Перейти к содержанию

Настёна

Пользователи
  • Публикаций

    1,226
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Настёна

  • Звание
    Почти Бог
  • День рождения 11/15/1980

Информация

  • Проживание
    Гусев
  1. Если это за месяц, то получается утечка в 10 ватт/час. Вот тебе и интернет и кабельное. Спасибо за ответ, я мало что поняла, дам мужу прочитать. ) У нас счётчики на квартиру стоят новые, те которые мигают, а не крутят, не знаю какие вы имеете в виду. А 12 килован намотало за сегодняшнюю ночь, на улице похолодало вот и результат, до этого летом то по нулям, всё сходится, то один два киловата разница, каждый день по разному, какой то одной тенденции нет. если бы были просто погрешности где то то думаю картина была бы каждый день одинаковая в процентном соотношение к потреблению... а так чувствуем себя просто дураками.... Где можно купить наклейки с индикаторами, которые смогут выявить магнит, антимогнитные....????? кто нибудь знает???
  2. Так вот, как её найти? И непонятно, сопля от фазы ОДН, ОДН то отключен. Значит у кого то есть сопля которая до счётчика квартирного. Просто фантастика. Или магнит. Но у нас уже счётчики так контролируются.
  3. Сделана новая проводка. Вся внешне. Мужики вчера ходили, короба вскрывали. ничего не нашли, и при том что у нас отключен ОДН свет этой ночь. у нас разница 12 киловат. То есть это то что не учтено в счётчиках, и это раскинут на всех жильцов. Ночью похолодало и началось. Что будет зимой, страшно подумать.
  4. Дом 10 квартирный, два подъезда, одна квартира вообще с выходом сразу на улицу, дом немецкий, накрученный на столько что без бутылки не разберёшься. в первом подъезде подвала нет, чердак обследовали службы в доль и поперёк, все проводкИ которые имелись срезали давно, и живёт в нем три семьи. Во втором подъезде не на чердаке не в подвале свет не проведён даже, из 6-ти квартир там проживают только в 4-х. Теперь я вообще не понимаю,если нам отключили фазу которая запитывала ОДН, но интернет то у нас некуда не делся, только света в подъезде нет, и кабельное не куда не делось. А вообще, конечно ОДН счётчик установили сравнительно недавно, а воруют наверняка уже 100 лет, и все левые провода которые идут в квартиры уже замазаны 10-ю слоями штукатурки, найти их крайне сложно. Просто замкнутый круг. Идёшь в управляющую они посылают к электро идёшь в электро они посылают в управляющую, и с той и с той организации были проверки и есть отписки что проверка произведена, нарушений не выявлено, неужели нет никакого законного способа найти воров? Ходили в милицию, там нам сказали что у них оснований для проникновения на частную собственность НЕТ, то ест они в квартиры постучатся и попросить дать посмотреть проводку не могут... Электрики то же по квартирам ходить не имеют права без согласия жильцов.
  5. Вот как бы узнать??? Те кто не воруют думаю даже скинулись бы... с удовольствием...
  6. Да я то же гуглила по счётчикам и первое что вылазит это видео уроки как воровать. У нас тут такая работа ведётся по контролю счётчиков, но в квартиру то ко всем не войдёшь. Да и даже впусти меня или мужа в квартиру мы не знаем где искать, есть люди которые в этом очень разбираются. А вообще у нас в доме ещё на первом этаже магазин, но сказали что на них вроде вообще отдельная фаза идёт, я так поняла они к нашему обще домовому счётчику никакого отношения не имеют, хотя я не уверенна.
  7. электрикам оч.смешно,это читать.как воруют,? очень легко,и тот кто ворует ,вас домой не пустит Но вот нам и нужен такой электрик... я не вполне уверенна что все впустят в квартиру но после собрания будет видно, хоть на кого грешить а на кого нет... А кто покупал счётчики понятия не имею, когда мы купили квартиру они уже стояли, у нас электрические однофазные счётчики. А обще домовой управляющая ставила, там вроде сказали трёх фазный электрический, вроде как года два назад установили.
  8. На лестнице, счётчики все новые, под замками, хотя вскрыть их не проблема. Мы просто уже голову сломали как могут так умудрятся воровать, при чём что воруют сомнения нет, очень уж сезонно мы платим по многу, зимой платим дорого а летом но не так дорого но не за две лампочки. Хотя уже два месяца как ОДН отключен, вроде как нам его отключила управляющая по нашему заявлению.
  9. Мы снимаем показания общего счётчика и счётчиков квартир каждый день, фазу от которой идёт свет на лестницы и в прочие места общего пользования мы отключили, всё равно идёт разница. сума с общих счётчика меньше чем нагрела с обще домового. Кого только не вызывали, проверяли все чердаки, лестницы. Остались квартиры. Вот только я не пойму как можно воровать если фаза на ОДН отключена. Магниты на сётчиках, сказали то же невозможны, так как счётчики новые и как то вроде нельзя магнитом отмотать. При чём иной раз идёт по нулям, иной раз больше намотаем иной меньше. не стабильно как то. Щас не так много платим за ОДН при всём при том что света на лестницах нет, но ждём зимы, в прошлую зиму платили ОЧЕНЬ много, у большинства квартиры с газом, есть несколько квартир в подозрение. Вот щас хотим собрать собрание и поднять вопрос что бы все дали доступ в свои квартиры для проверки проводки на наличие левых розеток. Все божатся что не воруют. Для данной проверки нужен человек знающий как и что искать.
  10. Может кто сможет подсказать. Мы платим очень много за ОДН за свет, куда только не обращались, куда не писали, проводили проверки и везде отписки что проверка произведена нарушений не выявлено. В данный момент по нашему заявлению нам отключили фазу ОДН, на лестнице света нет, НО всё равно на общем счётчике наматывает больше чем наматывают счётчики с квартир. Мы решили собрать обще домовое собрание и поднять вопрос что бы все дали доступ в свои квартиры для проверки. Нужен человек которому мы заплатим что бы он произвёл проверки в квартирах. Кто может подсказать такого человека. я так понимаю нужен электрик со стажем, который на этом собаку съел и который знает что и как делается. Понятно не бесплатно.
  11. Оплата за воду

    Да. У нас с напором то же беда... Принять душ, это целое приключение. Мало того голос из душа ВЫКЛЮЧИТЕ ВОДУ это обычное дело, то есть если кто то в душе мы на кухне открыть воду не можем, а то или обожжётся или холодная идёт, пока настроишь воду можно вылить много воды, и она постоянно скачет. Стиралка иногда отказывается стирать. Я писала, прислали отписку, мол звоните туда то туда... У нас ещё хорошо, я знаю что до 4 этажа вода вообще не доходит иногда.
  12. Оплата за воду

    Можно с Германией сравнить.... Может там в Москве и правда питьевая вода. Да и прожиточный уровень там выше. Вода у нас очень вонючая, особенно в последнее время. Фильтры не успеваем менять, Я так понимаю, у нас питьевая вода. В общем ужас... Мы за воду платим больше чем за свет, и не смотря на это покупаем фильтры, питьевую воду, и фильтр для обработки воды для питья, что бы готовить на ней. В Черняховске, к стати, вода не вонючая.
  13. ЖКХ

    Знаю люди не относятся не к какой компании, платят копейки за вывоз мусора. На лестничной клетке свет проведён из квартиры, аварийку за свой счёт. Сами делают ремонт дома... Как будто управляющая что то делает. Предположим, платим 550 рублей, 50 рублей идёт в накопительный фонд, а 500 рублей на обслуживание дома. Я задала вопрос, на что именно, а это, Дворник (Дворник щас убирается, после того как я сходила к ним), замена лампочек в подъезде (Конечно их никто не меняет), застекление окон по требованию (у нас целлофан, я писала реакции ноль.), дератизация грызунов (приносили отраву), различные плановые проверки, такие как проверка дымоходов, желобов, проверили, забито, хотите то бы прочистили это всё с обще домовых денег. И так же аварийка. А аварийку мы вызываем не часто.... В результате мы 500 рублей в месяц, каждая квартира платит дворнику.
  14. ЖКХ

    Да, и насколько я знаю, договор надо каждый год продлевать, они звонили по поводу договора женщине из нашего дома, она не ходила не подписывала, хотя квитанции им это не мешало присылать... До апреля включительно.
  15. ЖКХ

    Позвонила Горохова, наш техник, попросила прийти получить акт выполненных работ за прошлый год, В кабинете сидела Боева, кажется так фамилия, может ошибаюсь, её начальник. Я поинтересовалась по поводу лицензии и начальник мне на словах сказала, что всё в порядке, всё продлили, мол что за вопросы. К стати ЖЭУ-1 теперь в самой управляющей а не в общаге.... Просто сказка... Надо как то поточнее узнать. Может кто что объяснить...
×
Рейтинг@Mail.ru