мать не ваша 517 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 Поделюсь с вами своим открытием. Есть возле моста тумба, рядом с ней летом бойко идёт торговля овощами-фруктами. Вот и я прицелилась купить кочан молоденькой капусты. Кладут на весы - 950 гр. Продавцу почему-то не нравится этот вес и она устраивает манипуляции с килограммовой гирей. Говорит:"Килограмм!" Возражаю:"Позвольте, вот было хорошо видно 950 гр.!" Отвечает продавец:"Ну у нас весы до 1 кг не дотягивают" (уже нормально!). Привычка всё проверять не оставляет меня и прошу, в свою очередь, взвесить эту самую килограммовую гирю как товар. И точно, эта гиря весит 950 гр. Тут продавец, чтобы не вдаваться в лишние объяснения снисходительно скидывает мне стоимость 50 граммов и со словами:"Я не обеднею", отпускает меня. Иду домой, рассуждаю про себя, что я тоже не обеднею, если честно уплачу за товар, и претендовала не на скидку, а только на истину. Захожу в магазинчик по дороге, на электронных весах продавцы любезно взвесили кочанчик = 950 гр. И тут как-то туго до меня доходит, что видать, гиря "с секретом" была. Ведь облегченная гиря соответственно утяжеляет продукт на соседней чаше весов, не так ли? Ну тогда точно торговцы не обеднеют, я спокойна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макиавелли 2,024 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 Поделюсь с вами своим открытием. Есть возле моста тумба, рядом с ней летом бойко идёт торговля овощами-фруктами. Вот и я прицелилась купить кочан молоденькой капусты. Кладут на весы - 950 гр. Продавцу почему-то не нравится этот вес и она устраивает манипуляции с килограммовой гирей. Говорит:"Килограмм!" Возражаю:"Позвольте, вот было хорошо видно 950 гр.!" Отвечает продавец:"Ну у нас весы до 1 кг не дотягивают" (уже нормально!). Привычка всё проверять не оставляет меня и прошу, в свою очередь, взвесить эту самую килограммовую гирю как товар. И точно, эта гиря весит 950 гр. Тут продавец, чтобы не вдаваться в лишние объяснения снисходительно скидывает мне стоимость 50 граммов и со словами:"Я не обеднею", отпускает меня. Иду домой, рассуждаю про себя, что я тоже не обеднею, если честно уплачу за товар, и претендовала не на скидку, а только на истину. Захожу в магазинчик по дороге, на электронных весах продавцы любезно взвесили кочанчик = 950 гр. И тут как-то туго до меня доходит, что видать, гиря "с секретом" была. Ведь облегченная гиря соответственно утяжеляет продукт на соседней чаше весов, не так ли? Ну тогда точно торговцы не обеднеют, я спокойна!Мать не ваша- спроси Профи, в чём здесь фишка...... По моему продавщица сама должна была бы догадаться, что сама себя обманывает.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый 2,360 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 мать не ваша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий & ГУМ 317 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2010 Мать не ваша- спроси Профи, Опять моё имя всуе упоминули Голову сломал, на бумаге эпюры рисовал, и сдаётся мне, что мама права, облегчённая гиря позволяет обманывать покупателей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamochka 219 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2010 Опять моё имя всуе упоминули Голову сломал, на бумаге эпюры рисовал, и сдаётся мне, что мама права, облегчённая гиря позволяет обманывать покупателей...Конечно позволяет обманывать. Гирю 950 гр выдают за килограммовую... То есть реально взвешивают покупателю товар массой 1,150 кг, а денег с него берут как за 1,200 кг. На капусте может и не так заметно, стоимость ее не такая большая, а если брать летом арбузики, так прибавка к зарплате продавца хорошенькая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макиавелли 2,024 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2010 Есть несколько вариантов решения данной проблемы:Итак...что можно сделать в данном случае,-1. Вежливо попросить взвесить и заменить гирю...2. В быдлячей форме объяснить продавщице-КТО ОНА ТАКАЯ.....3. Взять гирьку...вежливо улыбнуться...и зашвырнуть гирьку в Писсу4. Сначала предупредить, а потом стукнуть продавщицу этой гирькой по лицу....5. Засунуть эту гирьку ей в одно место.....6. Пересчитать вместе с продавщицей выручку после заката....7. ИСПОЛНИТЬ ВСЕ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ МЕТОДЫ В ПОРЯДКЕ ОЧЕРЁДНОСТИ.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kin 20 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2010 Есть несколько вариантов решения данной проблемы:Итак...что можно сделать в данном случае,-1. Вежливо попросить взвесить и заменить гирю...2. В быдлячей форме объяснить продавщице-КТО ОНА ТАКАЯ.....3. Взять гирьку...вежливо улыбнуться...и зашвырнуть гирьку в Писсу4. Сначала предупредить, а потом стукнуть продавщицу этой гирькой по лицу....5. Засунуть эту гирьку ей в одно место.....6. Пересчитать вместе с продавщицей выручку после заката....7. ИСПОЛНИТЬ ВСЕ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ МЕТОДЫ В ПОРЯДКЕ ОЧЕРЁДНОСТИ....Макиавелли, для выполнения 7-го пункта, необходимо поменять очередность пунктов. сначала 6, потом 5, и только потом 3 (причем с продавщицей вместе, что бы гирку не вытаскивать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мать не ваша 517 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2010 Есть несколько вариантов решения данной проблемы:Спасибо, Макиавелли, за обстоятельный расклад , я, пожалуй, просто их буду обходить стороной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Митяй 3,021 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2010 Макиавелли, для выполнения 7-го пункта, необходимо поменять очередность пунктов. сначала 6, потом 5, и только потом 3 (причем с продавщицей вместе, что бы гирку не вытаскивать)kin, тут вопрос спорный...Такая очерёдность тоже хороша: 4. Сначала предупредить, а потом стукнуть продавщицу этой гирькой по лицу.... 5. Засунуть эту гирьку ей в одно место..... 1. Вежливо попросить взвесить(ся) и заменить гирю... 3. Взять гирьку...вежливо улыбнуться...и зашвырнуть гирьку в Писсу 2. В быдлячей форме объяснить продавщице-КТО ОНА ТАКАЯ..... 6. Пересчитать вместе с продавщицей выручку после заката.... Допускается замена пунктов 4 и 5 местами, дабы на лице остались отпечатки её внутренней сущности.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мать не ваша 517 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2010 По-моему, на этой точке уже установили электронные весы. Всем удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макиавелли 2,024 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2010 По-моему, на этой точке уже установили электронные весы. Всем удачи!Видать продавщица тоже пользовательГусевского сайта..... ПРОЧИТАЛА пожелания и решила не рисковать..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты