AVS 2,287 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2007 Много ли у вас друзей? Именно друзей, не знакомых, не приятелей, а Друзей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DEEP ™ Жалоба Опубликовано 21 июня, 2007 AVSh: У меня мало, то есть совсем мало. Ты один из них. А вообще друг - это очень высокое понятие. Друг - это совсем не то что думают многие. Это не тот человек, с которым можно попить водки сходить по бабам. Друг - это намного выше. От друга не устаёшь никогда, и прощаешь ему почти всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVS 2,287 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2007 Я тоже не могу похвастаться большим количеством друзей. Думаю пальцев двух рук будет много, чтобы их пересчитать. Радует то, что все еще впереди. Происходят новые знакомства и встречаю потенциальных друзей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий & ГУМ 317 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2007 DEEP, полностью с тобой согласна! Настоящий друг проверяется временем, это тот человек, который как говорится съел с тобой пуд соли и не поморщился, человек, к которому пришел в любое время суток и точно знаешь, что вы вместе найдете выход из не очень хорошей ситуации...и вход в хорошую! Как говорится и в радости и в горе на добровольной основе без обязательств. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Настя Жалоба Опубликовано 24 июня, 2007 Я достаточно общительный человек и у меня много хороших знакомых, и тех кто поможет и тех кто со мной поплачет и посмеётся, а руг наверное один... Конечно, может я так зря говорю может их и больше, но друзья проверяются временем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DEEP ™ Жалоба Опубликовано 26 июня, 2007 Катерина: Пока не научишься, так и будут прыжки от подлянки к подлянке. Да и не может быть много друзей. Если друзей много, стоит задуматься, что-то идёт не так. Чаще всего люди просто используют друг друга, прикрываясь дружбой. А дружба, как ни странно, бескорысна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fletch 20 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2007 Мне кажется, что дружба сродни любви. Только без сексуального влечения. Так как человек не может любить многих людей, то и друзей не бывает много. У меня всего то было - и одной руки хватит пересчитать. Именно настоящих, с кем куда угодно пойти не страшно и за которых готов все отдать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ISIDA 20 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2007 А у меня очень много друзей,которые подходят по вашим понятиям!Ещё никогда в жизни мне не делали подлянок!Я считаю себя очень счастливым человеком в этом отношении!!!Но жизнь длинная штука!Мало ли что может произойти..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DEEP ™ Жалоба Опубликовано 10 июля, 2007 ISIDA: А попробуй одолжить денег у этих друзей. Посмотришь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVS 2,287 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2007 А правда что друг познается в беде?Рассуждаем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DEEP ™ Жалоба Опубликовано 12 июля, 2007 А правда что друг познается в беде?Рассуждаем!Утверждение естественно верно. Много раз сам в этом убеждался. Да и если говорить по правде, друг - этот тот человек, который не ждёт, когда ты попросишь помощи, а просто помогает, А уж когда приходит беда, то половину беды и горя берёт на себя, ничего не требуя в замен. К большому сожалени, это сейчас большая редкость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Lilija Жалоба Опубликовано 12 июля, 2007 А у меня никогда не было таких хороших друзей.Может потому, что я слишком добрая,и все считают что мной легко можно воспользоваться Было несколько случаев когда я считала кого-то другом или подругой....Но как говорится друг познаётся в беде...Так и есть...Когда им что-то было нужно я старалась сделать всё что могу, а когда оказивалось что мне нужна помощ, то никого не оказивалось рядом, или они просто подставляли меня и мне приходилось отдуваться за них.И я потихоньку отшивала сначало одного, потом второго, третьего и т.д. пока в конзе конзов не осталась с кучей знакомых, но без друзей, и я никак не могла понять что я делаю неправильно...А потом просто перестала кого-либо запускатй к себе в душу, отгородилась стеной от всех.Но когда познакомилась с моим теперешним парнем всё встало на свои места, и я считаю его своим единственным другом ( но наверное это уже относится не к дружбе, а к любви....) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DEEP ™ Жалоба Опубликовано 12 июля, 2007 Lilija: Таких друзей, о которых ты рассказываешь, я называю просто пешеходами. Они появляются ниоткуда, просят много и исчезают быстро. Да и не в том дело кого ты пускаешь в свою душу, а дело в том, как этой душой пользуются потом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DarkMan Жалоба Опубликовано 12 июля, 2007 А я своих "друзей" "истребил"...Просто заметил что, чем меньше друзей. тем меньше врагов.....Поэтому на данный момент у меня нет ни друзей, ни врагов...Есть знакомые, хорошие знакомые, плохие знакомые и недоброжелатели.. (маленькие такие.. серые людишки.. которым только дай пищу для сплетен... ну я их подкармливаю иногда... дизинформацией... прикольно.. )Я даже ставил со своей женой такой вот эксперимент:Своей говорю... что я сегодня пойду и дам "пищу для сплетни" гражданину "N"..Ухожу, встречаюсь с этим типом.. говорим.. потом я захожу к родителям на пол часика, потом домой.И жена мне говорит что я сказал этому гражданину час назад да в таких красках.. ужас просто..... смешно... ... но в тоже время не очень...Так что гусевское радио курит по скорости передачи иинформации ))---Я даже знаю почему всё так получается.... потом как-нибудь расскажу... это тема из эзотерики... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurbario 590 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2007 А я своих "друзей" "истребил"...трудно тебе без друзей то наверно????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DarkMan Жалоба Опубликовано 12 июля, 2007 трудно тебе без друзей то наверно?????????Это почему же? Вовсе нет..Есть конечно люди которые называют меня "другом", но в одностороннем порядке, т.к. хоть эти люди достаточно нормальные (я о моральных нормах), но всё же это не то.. всё же это знакомые, просто хорошие знакомые..А трудно без друзей тем, кто часто решает свои проблемы с помощью друзей, а не своими силами....Грань друга и закомого проходит у каждого по разному... может быть у меня эта грань завышена..? Да это и не важно в принципе...У меня есть знакомый, с которым у нас мысли совпадают практически 1:1, но видемся мы крайне редко, из-за географического положения..Хоть и географическое положение не отменяет статус друга, но всё же что-то нехватает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DarkMan Жалоба Опубликовано 12 июля, 2007 Если "ДРУГ" постоянно обращается с тебе со своими проблемами, и всё... то это далеко не друг...Это уже доверие, или его отсутствие, а это есть даже у просто знакомых.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nina888 20 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 Для меня существует только 2 друга,которые никогда не кинут и не предадут - это мать с отцом,остальные для меня товарищи...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prolex 20 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2008 Разное в жизни бывает. Тяжело конечно разочаровываться в людях. Хотя, тем сильнее ценится настоящая дружба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
regina98 20 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2008 А друг ли он? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аноним 20 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2008 Думала, что у меня много друзей... а почитала, задумалась и как-то обидно даже стало... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аноним 20 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2008 DARKNESS, спасибо! Согласна с тобой. И всё-таки есть у меня самый настоящий друг за которым в огонь и воду - эт моя сестренка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meow-Murrr 1,186 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2008 наверно все проходили этот порог - от полагания что у тебя 100 друзей, до осознания, что у тебя в лучшем случае их 2.... я тоже когда-то полагала что друзей у меня масса - это в принципе была та счастливая пора, когда за нас всех все еще решают родители и помогают в принципе именно они, а дружба заключается в походах в соседские сады за яблоками, казаках-разбойниках, выношении из дома бутера, позднее обсуждение того, кого любит вася, и кто любит его и какой васильев дурак, и все такое прочее...... Потом правда это все плавно перетекло в то, что просить стали о более серьезных вещах... альтруизм из меня бил ключом и помочь своим "блин лучшим друзьям" считалось делом чести.... причем просьбы были разного масштаба - от займи сто рублей до можно отметить мой день рождения у тебя дома.... причем сто рублей потом просто "прощались", а квартиру приходилось долго отмывать самой... а потом наступило время, когда и мне что-то стало нужно..... больше всего на свете я не люблю просить... но иногда - увы - приходится.... получив отказы от всех "блин лучших друзей" один раз, потом еще и еще, я поняла, что 100 друзей у меня появляются тогда, когда что-то нужно им, и что просить я больше ничего не стану, и если меня долго не беспокоят родственники или друзья - значит у них все хорошо. И сейчас я понимаю, что таких друзей, о которых писали в советских книгах у меня видимо нет..... и скорее всего не будет.... просто потому что мои ценности и принципы очень часто расходятся с ценностями и принципами других людей.... Может быть это было бы даже досадно, но с другой стороны.... если в этой жизни все равно можно надеяться и расчитывать толлько на себя.... то ... функции друзей довольно сильно облегчаются и их наверно можно свести к банальному "выпить и поговорить за жизнь".... думаю, у каждого найдется как минимум пара друзей-приятелей, готовых помочь в этом нелегклм деле -)))З.Ы. Для меня моими лучшими друзьями всегда были и будут мои родители - потому что они всегда делали для меня все, всегда давали мне все, о чем бы я не попросила и никогда не предавали и не обманывали..... со своей стороны всегда стараюсь ответить им тем же.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аноним 20 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2008 Meow-Murrr, в точку! это кусок моей жизни, слово в слово! Я не одна... "выпить и поговорить за жизнь".... думаю, у каждого найдется как минимум пара друзей-приятелей, готовых помочь в этом нелегклм деле -)))ага, особенно когда деньги есть, так друзья аж в очередь километровую выстраиваются с воплями "...да я, за тебя..."(пасть порву, моргала выколю (с)). ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anne4ka 20 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2008 это уже не раз обсуждалось кажется любовь - это дополнение к дружбе хотя может и наоборот бывает: дружба - дополнение к любви а могут вообще по раздельности быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты