Перейти к содержанию
Авторизация  
путник

ЧМ 2010

Рекомендуемые сообщения

"Просыпаюсь, а на меня пистолет смотрит!"

11.06.2010 07:02 | Советский спорт

На чемпионате мира в ЮАР журналисты подвергаются разбойным нападениям.

НАПАДЕНИЕ ПЕРВОЕ ПИСТОЛЕТ ВМЕСТО КОФЕ

Фотограф португальской газеты «O Jogo» Оскар Серрано никогда не забудет утро 10 июня. Нет, он в этот день не женился и не выиграл в лотерее, он проснулся и увидел перед собой… дуло пистолета.

– Когда я медленно открывал глаза после крепкого сна, то сразу увидел что-то странное. Мне и в голову не могло прийти, что это пистолет… Но это был именно он. Чернокожий человек в маске направил пистолет прямо на меня и закричал на ломаном английском: «Если хочешь жить – закрой глаза и спи дальше!».

У меня не было иного выбора, кроме как подчиниться. Конечно, я не спал, но и сделать ничего не мог. Только увидел, что грабителей было трое. И они вынесли из номера абсолютно все! 3 тысячи долларов, мобильный телефон, ноутбук, мой багаж, одежду, паспорт, в конце концов! Все, что у меня осталось, – это аккредитация на чемпионат мира и, простите, трусы.

НАПАДЕНИЕ ВТОРОЕ УКРАЛИ ДАЖЕ АККРЕДИТАЦИИ!

В том же отеле ограбили двух других журналистов – корреспондентов испанской газеты «AS». Их номера ограбили уже подчистую, умыкнув даже аккредитации. Радовать несчастных представителей прессы может только одно – их хотя бы ограбили, пока они беззаботно спали. Без применения силы.

Отель «Магалиесбург» находится в одноименном городке, что в 120 километрах от Йоханнесбурга. Гостиница расположилась в тихом, охраняемом местечке. Однако грабители все равно беспрепятственно проникли в номера и так же беспрепятственно оттуда вышли.

– Полиция активно занимается расследованием этого дела. Мы прилагаем огромные усилия, чтобы найти виновных, – заявил представитель организационного комитета ЧМ-2010 Ричи Мхондо.

Однако пока испанским и португальским журналистам не возместили ущерб. Их редакции срочно прислали новые ноутбуки, фотоаппараты и деньги. Тем не менее имущество представителей прессы по-прежнему не найдено.

НАПАДЕНИЕ ТРЕТЬЕ РАЗБОЙ ПРЯМО НА УЛИЦЕ

К несчастью, на этом ограбления 10 июня не закончились. Днем четверо китайских журналистов подверглись нападению прямо на улице Йоханнесбурга. Притом наши азиатские коллеги ехали на машине, однако вооруженные бандиты вынудили их остановиться и отобрали всю аппаратуру и деньги.

Китайским журналистам повезло больше, чем испанским. Их обидчиков полиция оперативно нашла. Ими оказались три 23-летних парня, каждый из которых уже имеет судимость за разбойные нападения. Теперь грабителей ждет еще одно тюремное заключение. Вещи китайских журналистов возвращены им в целости и сохранности.

Наконец, корейского телевизионщика с канала «MBC» задушили до потери сознания… в туалете торгового центра в Йоханнесбурге. У бедняги отняли паспорт и полторы тысячи долларов. К слову, власти ЮАР потратили 100 миллионов евро на обеспечение безопасности во время чемпионата мира. Видимо, нужно было потратить раз в 10 больше.

КАК ТАМ НАШИ? «ЖИВЕМ ЗА ЗАБОРОМ С КОЛЮЧЕЙ ПРОВОЛОКОЙ»

Нападения на журналистов, которые съехались на чемпионат мира, в ЮАР в порядке вещей. На днях поступила информация, что от рук воров пострадал один из наших комментаторов, а съемочная группа Первого канала едва унесла ноги из самого криминального района Йоханнесбурга – Соуэто. Совсем недавно на могиле Джейкоба Лекхето побывали и спецкоры «Советского спорта». К счастью, поездка завершилась успешно…

Корреспондент Первого канала Тимур Сиразиев вместе с оператором и, как водится в таких случаях, специально нанятым гидом отправились в Соуэто. Они в итоге вырвались из района целыми и невредимыми и с колоритным репортажем, а вот гид серьезно пострадал.

– Гид неожиданно отстал от ребят и появился через несколько минут окровавленный и ограбленный, – рассказывает комментатор Первого канала Василий Конов, который поддерживает связь с Сиразиевым. – Провожатому порезали ножом руку и отобрали кошелек и мобильный телефон. Здесь эти вещи пользуются наибольшим спросом. Гида в итоге отвезли в госпиталь, затем в полицейский участок… Впечатления от всего этого у коллег ужасные.

– Испанских журналистов ограбили ночью в гостинице, пробравшись в номер и наставив пушку. В каком районе находится ваша гостиница?

– Нам сняли двухкомнатную квартиру в дорогом районе. Он считается наиболее благополучным. Тут проживает преимущественно белое население. Дома находятся за высоким забором, на котором колючая проволока. По ней пропущен ток. Пока, тьфу-тьфу, проблем не было. Надеюсь, не будет их и у наших коллег. Вот прилетел Владимир Стогниенко (он будет комментировать матчи на «России». – Прим. ред.) в Йоханнесбург. Их группа, правда, поселились в отеле. Как он сам говорит, в китайском квартале.

– Я работал более чем на десяти чемпионатах мира, но с таким никогда не сталкивался, – признается еще один комментатор Первого канала Геннадий Орлов. – Даже в 1978 году в Аргентине, хотя там правила тогда хунта. Обстановка была намного миролюбивее. В ЮАР процветает воровство. И самое главное, что полицейских не видно. У многих журналистов одни негативные эмоции по поводу решения Блаттера отдать чемпионат этой стране. Боюсь, приезжий народ еще хлебнет горя.

Пока все организовано очень слабо. Если местные не могут сделать это своими силами, тогда ФИФА надо самостоятельно заниматься организацией, нанять специалистов. Ведь она зарабатывает столько денег!

– Появилась информация, что вы тоже пострадали от воров. Правда?

– Если честно, не хочу говорить об этом… Просто обстановка такая, что в стране люди заходят в гостиницу и отнимают аппаратуру и деньги (Орлов имеет в виду ограбление испанских журналистов. – Прим. ред.).

КСТАТИ В ПОСОЛЬСТВЕ ЮАР ДРЕСС-КОД – ФУТБОЛКИ СБОРНОЙ БАФАНА-БАФАНА!

Вчера весь день в южноафриканском посольстве в России кипела работа – шли последние приготовления к матчу открытия чемпионата мира ЮАР – Мексика.

– В посольстве установлен большой экран, на котором завтра мы будем смотреть игру с Мексикой, – рассказала корреспонденту Денису БУТЫРСКОМУ секретарь Зайда Динолли. – Это будет закрытое мероприятие, вход на которое будет осуществляться по пропускам. Мы ожидаем, что на матч соберется около восьмидесяти зрителей, включая сотрудников посольства и их близких.

Старт будет дан в 16.00 по московскому времени, и закончится веселье только в 20.30. Дресс-код – футболки сборной ЮАР, но если таковой не имеется, сойдет и футболка сборной России. А уж напитками и закусками дружелюбные южноафриканцы снабдят.

КСТАТИ ИГРОКОВ СБОРНОЙ ГРЕЦИИ ТОЖЕ ОБОКРАЛИ

Африканские бандиты грабят не только журналистов, но и футболистов. Так вчера в пригороде Дурбана у трех игроков сборной Греции украли деньги прямо из номера отеля. Каждый футболист лишился по две тысячи долларов.

– Не думаю, что это серьезная проблема. Подобное происшествие могло случиться в любой другой стране, – заявил представитель греков Майкл Цапидис.

Пока не известны имена футболистов, которых ограбили.

Матвеев А., Локалов А. Советский спорт

 

 

Здесь подробный календарь с указанием местного времени

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну жить то надо на что то.. А тут такая пруха поперла..

 

Добавлено через 2 часа 15 минут

Водитель машины, в которой разбилась правнучка Нельсона Манделы, находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

"Полиция установила, что шофер был пьян, - говорится в заявлении полиции Йоханнесбурга. - Он потерял контроль за управлением и врезался в ограждение". Пока водителю предъявлены обвинения в вождении автомобиля в нетрезвом состоянии, однако могут предъявить и новые - в совершении убийства по неосторожности, сообщает ИТАР-ТАСС.

13-летняя Зенани Мандела погибла в автокатастрофе после концерта, посвященного открытию чемпионата мира по футболу в ЮАР. Машина перевернулась на автостраде. Зенани - одна из девяти правнуков и правнучек Манделы - отметила свой 13-й день рождения 9 июня.

 

Добавлено через 2 часа 15 минут

Водитель машины, в которой разбилась правнучка Нельсона Манделы, находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

"Полиция установила, что шофер был пьян, - говорится в заявлении полиции Йоханнесбурга. - Он потерял контроль за управлением и врезался в ограждение". Пока водителю предъявлены обвинения в вождении автомобиля в нетрезвом состоянии, однако могут предъявить и новые - в совершении убийства по неосторожности, сообщает ИТАР-ТАСС.

13-летняя Зенани Мандела погибла в автокатастрофе после концерта, посвященного открытию чемпионата мира по футболу в ЮАР. Машина перевернулась на автостраде. Зенани - одна из девяти правнуков и правнучек Манделы - отметила свой 13-й день рождения 9 июня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня играли: Мексика-Южная Корея 0-2

 

В матче первого тура в рамках группы B на чемпионате мира в ЮАР Южная Корея со счётом 2:0 обыграла Грецию. Эта победа стала первой на нынешнем турнире.

Счёт на седьмой минуте открыл Джунг Су Ли после навеса со штрафного. Последовала подача на дальнюю штангу, никто из греков до мяча не дотянулся, и никто же из греков не помешал корейскому защитнику ногой поразить пустой угол ворот.

На 52-й минуте азиатская команда удвоила счёт. Пак Чжи Сун забил второй мяч своей команды. Защитник греков Лукас Винтра на ровном месте потерял мяч, Чжи Сун подкараулил эту ошибку, рванул вперёд, вышел один на один с Цорвасом и пробил низом в правый угол.

 

Аргентина-Никарагуа-1-0

Одна из моих любимых команд и по прогнозам-один из претендентов выхода в финал ЧМ-Аргентина под руководством тренера Диего Марадонны порадовала нас своей игрой... Счет мог быть и большим, если бы нападающий Месси, реализовал все голевые моменты.. Никарагуа, держались достойно, однако им чуть не хватило техники..

 

 

 

 

В 22:30 (мск) смотрим Англия-США

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Никарагуа:lol:

нигерия ёпти

Пляяяяяяяяяя..... Ну тормознул:lol: Просто они все там с континетна черного дерева.. Хоршь ржать:evil: Ты за сам то за кого болеешь? За сборную Кот-Д’Ивуара?:vava::lol:

 

Добавлено через 11 часов 35 минут

Сборные Англии и США сыграли вничью - 1:1 - в первом матче группы "Ц" чемпионата мира в ЮАР.

Изображение

Уже на четвертой минуте встречи в Рустенбурге несмотря на обилие силовых противостоянии в центре поля, красивая комбинация англичан привела к взятию ворот Тима Ховарда. Нападающий англичан Эмиль Хески на линии штрафной, стоя спиной к воротам американцев, отдал передачу на ход полузащитнику Стивену Джеррарду, который ворвался в штрафную и катнул мяч в противоход вышедшему из ворот Ховарду.

 

За пять минут до свистка на перерыв нападающий "звездно-полосатых" Клинт Демпси недалеко от штрафной соперника трижды обыграл опытнейшего полузащитника Фрэнка Лэмпарда после чего пробил метров с 23-х. Удар получился коварным: во время полета мяч дважды чиркнул газон, чем, должно быть, несколько дезориентировал вратаря англичан Роберта Грина, который присел на одно колено, готовясь забрать мяч, но тот, отскочив от его перчаток, неожиданно срикошетил в ворота.

 

Американцы больше опасностей у ворот соперника не создавали, а англичане свои атаки в гол так и не воплотили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пляяяяяяяяяя..... Ну тормознул:lol: Просто они все там с континетна черного дерева.. Хоршь ржать

Серж, заметь: не ржу! Но Никарагуа - Центральной Америки страна, это немного другой континент.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Германия разгромила Австралию

 

Изображение

История личных встреч Германии и Австралии насчитывает всего два матча. В 1974 году команды играли между собой в рамках чемпионата мира, и будущие победители турнира немцы разгромили соперников со счетом 3:0.

Чемпионат мира, Дурбан

Групповой турнир, 1-й тур, группа D

Германия — Австралия — 4:0 (2:0)

Голы: Подольски, 8 (1:0). Клозе, 26 (2:0). Мюллер, 67 (3:0). Какау, 70 (4:0).

Германия: Нойер, Фридрих, Бадштубер, Лам, Мертесакер, Хедира, Швайнштайгер, Езил (Гомес, 74), Мюллер, Подольски (Марин, 81), Клозе (Какау, 6).

 

Австралия: Шварцер, Нилл, Мур, Уилкшир, Чипперфилд, Чулина, Эмертон (Единяк, 74), Грелла (Хольман, 46), Валери, Кэйхилл, Гарсия (Рукавица, 64).

 

Сборная Германии сделала серьезную заявку на выход из группы, забив австралийцам четыре безответных мяча.

 

История личных встреч Германии и Австралии насчитывает всего два матча. В 1974 году команды играли между собой в рамках чемпионата мира, и будущие победители турнира немцы на групповом этапе разгромили соперников со счетом 3:0. Во второй и последний раз Германия и Австралия встречались между собой пять лет назад на Кубке конфедераций: сборные устроили настоящий голевой праздник, но матч завершился вновь победой немцев — 4:3. Не устояли австралийцы и на этот раз, только все вышло еще печальнее.

Перед турниром болельщики бронзовых призеров ЧМ-2006 по праву задавались вопросом: кто же будет добывать победы в ЮАР? Ведь основные форварды команды провели неудачный сезон в своих клубах, к тому же главный тренер Йоахим Лев привез в Южную Африку самую молодую команду в своей истории. Немцы не стали томить своих болельщиков с ответом, расставив все точки над i уже в первом тайме стартового матча ЧМ. Клозе, действовавший на острие атаки, а также Подольски, Езил и Мюллер, расположившиеся чуть позади форварда «Баварии», настолько активно начали матч, что рассеяли все сомнения относительно конкурентоспособности своей команды. Не стоит и забывать, что бундестим не только потеряла нескольких футболистов в преддверии турнира, но и осталась фактически без лидера после травмы Михаэля Баллака, и капитанская повязка перешла к 26-летнему фланговому защитнику Филиппу Ламу. Однако глядя на игру сборной Германии в матче с Австралией, мысль о многочисленных потерях если и могла возникнуть, то лишь на мгновение, к тому же Баллака отлично заменил Хедира.

Уже на 8-й минуте встречи Подольски и Мюллер организовали гол: форвард «Кельна», получив пас, нанес мощный удар по воротам, и мяч, коснувшись Шварцера, залетел в ворота. Немцы продолжали атаковать, умело распределяя силы. По сути поединок проходил на не очень высоких скоростях, но завершающая стадия атак подопечных Лева была очень интенсивной. Номинальные хозяева не раз могли увеличить счет в матче, но в первом тайме это им удалось лишь однажды. На 26-й минуте встречи Лам с правого фланга навесил на Клозе, и тот головой отправил мяч в ворота. Увеличив преимущество, немцы действовали не спеша. Они позволяли сопернику владеть мячом, проводя свои атаки и прессингуя австралийцев не столько индивидуальными действиями, сколько общим молодым задором.

Второй тайм получился менее зрелищным. Преимущество Германии было настолько очевидным, что говорить о чем-то другом, как не о победе немцев, не приходилось. Оставалось лишь два вопроса: сколько еще голов забьет бундестим и сохранит ли концентрацию до конца встречи? Германии удалось забить еще дважды. Правда, сделать это немцам было намного легче, чем в первом тайме, так как на 56-й минуте матча, возможно, и не совсем справедливо, был удален Кэйхилл за грубый подкат под Швайнштайгера. Через 12 минут после этого эпизода счет стал разгромным. Подольски протащил мяч до штрафной, отдал пас Мюллеру, и игрок «Баварии» точно пробил в дальний угол. Четвертый гол последовал почти незамедлительно. Его на свой счет записал Какау, вышедший на поле за пару минут до этого. А голевым пасом отметился Езил, упустивший до этого несколько неплохих моментов для взятия ворот.

Но количество голов во втором тайме, не так важно. Гораздо важнее то, что ворота бундестим остались в неприкосновенности. Причем стоит отдать должное и номинальным гостям. Нельзя сказать, что Австралия лишь отбивалась от грозных немцев. Атаки в исполнении «Соккеруз» были, причем довольно опасные. Австралийцы оба тайма начинали довольно активно, но их пыл быстро угасал. В первом случае этому поспособствовал ранний гол соперника, во втором — удаление. Можно предположить, что если бы австралийцам удалось выйти вперед первыми, все сложилось бы не так печально. А момент у них был: в самом начале матча Гарсия пробил в упор по воротам Нойера, но мяч попал в капитана Лама. На последних минутах встречи у Австралии также были шансы забить гол престижа. Атаковал, в том числе и Уилкшир, но подопечные Вербека слишком поздно спохватились: вдесятером им это сделать было не под силу.

Германия первой на ЧМ учинила разгром и продемонстрировала пока самую зрелищную игру на турнире. Команда Лева произвела настолько сильное впечатление, что в умах многих болельщиков уже забронировала себе выход из группы.

 

Подробнее: http://news.mail.ru/fifa2010/news/3961654/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Mortem

Германия продула Сербии 0:1 - стереотипы меняются

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Mortem

Словакия-Парагвай - 0:1

 

Добавлено через 19 минут

Словакия - Парагвай 0:2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
Рейтинг@Mail.ru