Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Секретные вагоны для ПатриархаПравительство и решило помочь, выделив РПЦ квоты на ввоз подакцизных товаров, предоставив соответствующее разрешение через правительственную комиссию по гуманитарной помощи на их ввоз. При этом РПЦ — точнее, компании, близкие к ней, — была освобождена от уплаты таможенных пошлин. Все это закончилось печально для всех — и для тех импортеров, потому что многие из них пострадали, и для бюджета. <…> Если оценивать торговлю табаком и алкоголем Церковью с позиции сегодняшнего дня, то определенно это была ошибка. Поэтому-то, как только стало возможно, Алексий II реформировал структуры, которые отвечали за ввоз товаров. И поверьте, этот шаг Церкви дался нелегко, потому что свой бюджет ей так и не удалось поправить. Более того, РПЦ не могла в принципе иметь корыстный интерес в этом деле, поскольку Алексий принял решение, согласно которому высшие церковные чины должны после своей смерти вернуть имущество Церкви. Но решение обратиться за помощью к государству исходило от патриарха Митрополит Варсонофий понимает в тачках. Патронаж «Единой России» над Фондом Святителя Николая ЧудотворцаКалининградской епархии РПЦ передано еще 26 объектов Возвращение в СредневековьеГосударство и Церковь в современной России

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наставления протодиакона Андрея Кураева. Отмиссионерь её, будь проваславным!

«Регентши – студентки регентского отделения, – это девушки православные, в основном из поповских семей, – наставляет семинаристов протодиакон Андрей Кураев. – Она тебе будет всю жизнь лысину протирать: «А у меня папа так не делал, а мамочка так не советовала, это можно есть, а это нельзя есть, сюда целуй, а сюда не целуй, и так далее. Поэтому лучше, ребята, так, по-миссионерски скажу: идите в город, на дискотеке найдите неверующую девочку. Отмиссионерьте ее, катехизните ее по самое не могу. Заслуга будет ваша: вы душу спасли для Церкви!»

Как пишут «Новые Известия», сам протодиакон Андрей Кураев отказывается комментировать эту историю. «Меня возмущает, что слова, сказанные во время закрытой дружеской беседы, попали в прессу», – заявил он изданию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Многа букаф я не осилю... Но суть понятна.. Церковь богатеет за счет государства.

Церковь грабит всех и вся!!! Под бредовые догматы подгоняют целомудренную базу и грабит, грабит.... :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Столичная общественность встревожена: у значительной части московской недвижимости может оказаться новый хозяин. Как уверяют в Мосгордуме, это произойдет после вступления в силу закона о передаче религиозным организациям имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности... ...Столичные парламентарии обеспокоены тем, что некоторые районы в центре Москвы едва ли не целиком окажутся в собственности религиозных конфессий. Со всеми вытекающими последствиями: жителям может быть закрыт доступ на некоторые территории города Подробнее тут

Скоро уже и до Гусева доберутся:(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Похоронный бизнес РПЦ уже в Гусеве под себя поджала.....

Это точно!!! Родиться дорого, а помереть ещё дороже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не стоит удивляться.

Если Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл ещё 21 марта 2001г. в интервью "Интерфаксу" заявил

что выступает за то, чтобы часть подоходного налога каждого россиянина перечислялась религиозным организациям... ...В то же время министр по налогам и сборам Геннадий Букаев 22 марта выступил против инициативы РПЦ, напомнив, что в России Церковь отделена от государства...Источник

Ну, а сейчас у попов уже другие аппетиты и интересы. Их уже не интересует в кого ты веришь и веришь ли вообще.

А может уже и не отделена наша РПЦ от государства? Хотя, вроде и конституция не менялась...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как противно от всего, что творит церковь с именем господа бога на устах. благими намерениями устлана дорога в ад. церковь такую силу набрала, что становится страшно.. но, как я посмотрю эту опасность мало кто видит...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В РПЦ предлагают создать общероссийский дресс-код для мужчин и женщин

 

Манеры россиян одеваться требуют наведения порядка, считает глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

«Неплохо, что сейчас компании, вузы, школы вводят у себя дресс-коды. Хорошо бы и общероссийский дресс-код придумать (на стрип-бары и публичные дома, так уж и быть, можно его не распространять)», – говорится в ответе отца Всеволода на размещенное в интернете открытое обращение к патриарху Кириллу, которое подписали более 700 человек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это ерунда! Вот оно, начало новой войны! Патриарх Кирилл направил руководству страны свои предложения по поддержки семьи, материнства и детства. Первым же пунктом идут меры в области противодействия абортам. Как известно, Православная церковь категорически против искусственного прерывания беременности, считая это фактическим убийством. Человек, по учению Церкви, становится человеком в момент зачатия, а потому аборт является недопустимым с точки зрения морали. Патриарх предлагает обязать врачей разъяснять женщинам, собирающимся прервать беременность, негативные последствия этого шага для здоровья. Кроме того, ввести в практику обязательный двухнедельный период ожидания после того, как женщина потребовала сделать аборт. И, наконец, в РПЦ считают необходимым вывести операции по прерыванию беременности из системы медицинского страхования. Государство, таким образом, не будет оплачивать аборты, отмечает профессор Московской духовной академии, протодьякон Андрей Кураев."Это вопрос не денег, а вопрос морали. Государство, которое я как налогоплательщик содержу, не должно стать соучастником преступления. То, что хотя бы я как один из граждан считаю преступлением. Пусть даже в этом моя позиция от позиции других моих сограждан отличается", - сказал протодьякон. А несогласных на крест?! Прости Господи..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот, пожалуйста ещё! Представитель РПЦ призвал при обсуждении вопроса возможного переноса тела Ленина с Красной площади учесть тот факт, что лидер большевиков приказывал убивать невинных по принципу социального происхождения. «Нельзя проигнорировать тот факт, что по указанию Ульянова совершались очевидно преступные и безнравственные действия, в том числе убийства многих невинных людей по принципу их социального происхождения. Это можно считать доказанным историческим фактом», — сказал он. При этом Чаплин отметил, что нужно учитывать мнения разных слоев общества, разных поколений и не нужно делать ничего, что породило бы в обществе «реальное разделение». Ранее в четверг на официальном портале партии «Единая Россия» был размещен призыв «закопать Ленина». «Это какая-то нелепая, язычески-некрофильская миссия у нас на Красной площади. Никакого тела Ленина там нет, специалисты знают, что сохранилось порядка 10% от тела, все остальное оттуда уже давно выпотрошено и заменено. Но главное не тело — главное дух», — цитирует портал ER.RU слова депутата Госдумы от «Единой России» Владимира Мединского. Одним больше занятся нечем, а другие и рады поддакнуть..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот вам свеженькое... Член Общественной палаты, журналист Максим Шевченко выступил за введение дресс-кода в Москве. Шевченко поддерживает предложение протоиерея Всеволода Чаплина ввести на территории России православный дресс-код. По словам журналиста, он положительно оценивает эту идею. О введение дресс-кода Чаплин заявил в декабре 2010 года, выступая на круглом столе, посвященного межнациональным отношениям... То ли ещё будет..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"РПЦ одобрила переиздание сказки Александра Пушкина "О попе и о работнике его Балде" в редакции Василия Жуковского, заменившего главного героя с попа на купца"

...Все правильно, понятно и вполне оправданно, особенно если не забывать, что все это имело место в первой половине позапрошлого века.

 

Научные специалисты не увидели криминала в том, что Жуковский переделал сказку? Понятно. И я в этом не вижу криминала. И в том, что в наши дни выходит цензурированный вариант сказки, я тоже не вижу никакого криминала. Выходит и выходит. Мало ли что выходит из печати в наши дни.

 

Но не задаться в очередной раз вопросом, в какое время и в каком месте мы все-таки живем, чего-то не получается. И как ни отгоняй от себя тревожного ощущения ползучей фундаментализации нашей общественной жизни, оно возникает снова и снова. Даже и в этом случае - скорее курьезном, чем симптоматичном. Или все же симптоматичном?

 

В самом факте подобного издания, повторяю, я не вижу ничего особенного. А вот в факте высочайшего одобрения РПЦ - вижу. Что именно одобрили начальники церкви? Уважение к памяти Жуковского, внесшего свою лепту в произведение покойного друга? Неуважение к памяти Пушкина, который все-таки писал не о купце? Или, извините, оно одобрило цензуру? Ведь именно она, а вовсе не стремление художественно усовершенствовать пушкинскую сказку побудила вмешаться в первоначальный текст.

 

Впрочем, ладно, не будем давать волю конспирологическим неврозам. Тем более что хорошо известно: большинство явлений подобного рода - не следствие чьих-то тайных замыслов и умыслов, а продукт самой что ни на есть обычной человеческой глупости.

 

Можно, конечно, заслонять свою глупость авторитетом Жуковского, но даже и этот безусловный авторитет не помешает всем тем, кто вырос на сказках Пушкина, разглядеть торчащую из-под купеческой поддевки знакомую нам с самого раннего детства рясу.

Полный текст здесь.

Изменено пользователем AVS

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

рпц -это сборище таких же воров и временщиков как и везде. рпц никакого отношения к богу не имеет, это бизнес, ооочнь прибыльный, необлагаемый налогами, дающий безграничную власть на серой толпой зашуганных людей....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Далеко не ко всей РПЦ это относится к счастью.. Просто ЭТО, более в глаза бросается, нежели действительно верующие и молящиеся за на монахи и духовенство..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наш патриарх, местной закалки!Вот потому и яхты, резиденции самолёты с вертолётами.Для челобитных это не зависть, а святынь...Хватит завидовать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть знакомый служитель церковный, в один клуб ходим спортом заниматься, настоятель храма, Спас на крови называется, у него мицубиси паджера за 2млн. так вот мне он не интересен, как и его финансы, в этой церкви служат и другие люди, для которых это не бизнес, которые стараются как можно больше хорошего в жизни сделать, помогать людям, такие реальные лучики, от общения с которыми жизнь другой, лучше становится. Они тож е к РПЦ относятся. Думаю, кто в церкви бывает, видят таких. А то, что пользоваться верой будут в корыстных целях и среди служителей будут оборотни, так это жизнь такая.вам с такими выссказываниямия

рпц -это сборище таких же воров и временщиков как и везде. рпц никакого отношения к богу не имеет, это бизнес, ооочнь прибыльный, необлагаемый налогами, дающий безграничную власть на серой толпой зашуганных людей...

как раз в церковь необходимо или к специалисту)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В церковь надо ходить не к церковнослужителям, а к Богу.А вот ответьте мне на вопрос? Почему в церкви берут деньги за церковный обряд крещения?? Хотя любой человек,захотевший придти к вере, должен получать его бесплатно..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
Рейтинг@Mail.ru