Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Meow-Murrr, вы забываете о материальных интересах ООО РПЦ. Изображение

Там платное практически всё.

Наверно скоро и пожертвования будут принимать на платной основе.

Свечки продают? Вот и ладно, а крещение почему надо платным делать? Мне чтобы христианство и крещение принять выходит надо заплатить.... Ну это ж бред. В общем получается, что я себе кусочек религии покупаю...... Если честно так и креститься не хочется, не таинство, а банальная сделка получается....

Поделиться сообщением

Свечки продают? Вот и ладно, а крещение почему надо платным делать? Мне чтобы христианство и крещение принять выходит надо заплатить.... Ну это ж бред. В общем получается, что я себе кусочек религии покупаю...... Если честно так и креститься не хочется, не таинство, а банальная сделка получается....

Почитай "Легенду об Уленшпигеле" там святоши во Фландрии бродили по стране и продавали индульгенции на избавление от грехов.....За золотой могли продать индульгенцию, очищающую грехи на 10 лет вперёд.... ну чем не священный рэкет в законе? -))) Кстати купленные индульгенции не спасли от костра отца главного героя книги Клааса..... Конечно, не стоит путать документальную литературу и художественную, но книгу писали основываясь на реальных событиях и нравах того времени....

Поделиться сообщением

Как ни крути, обряд Крещения по моему разумению должен происходить на бесплатной основе.

Поделиться сообщением

Как ни крути, обряд Крещения по моему разумению должен происходить на бесплатной основе.

А обряд отпевания?

Поделиться сообщением

Я тут сегодня позвонила в церковь, хотела спросить про крещение, как да что. Оказывается, это стоит 800 рублей. Я наверно не права, но мне казалось, что такой обряд должен быть бесплатным. Или за ну оооочень символическую плату. Ибо тогда получается, что быть крещеным дано только тем, у кого есть деньги........ Не берусь утверждать, но мне кажется Иисус должно быть не очень этим доволен........А я лично в легком шоке. Не потому что типа дорого, хотя вообще то недешево, просто.....это не правильно!

Наверное, фиксированная такса устанавливается в каждом храме для удобства, так как это жертва, и на усмотрение прихожан её оставлять, наверное, затруднительно: услышишь "сколько Вам не жалко" и будешь мучиться, испытывать себя: а сколько же тебе не жалко? и всё равно спросишь: "А сколько люди дают?" И в итоге дело придёт к этой цифре...Когда действительно нет средств на жертву, стОит обратиться к священнику, который будет совершать обряд, он идёт навстречу. И ещё, в разных приходах - размеры пожертвования установлены разные. Мы дочечку крестили в Озёрске - 180 рублей, полотенце ещё храму пожертвовали, там рады были искренне. Очень-очень жаль, что "денежный вопрос" портит такие важные вещи.

Поделиться сообщением

О чём вы?Посредники всегда были и будут платными.И верой в этом ООО РПЦ даже не пахнет. Только "бабки" и желательно авансом!

Поделиться сообщением

. Мы дочечку крестили в Озёрске - 180 рублей, полотенце ещё храму пожертвовали, там рады были искренне. Очень-очень жаль, что "денежный вопрос" портит такие важные вещи.

Когда я звонила, мне сказали что полотенце в дар храму обязательная вещь, а вовсе не по желанию..... В общем, мне все это очень не приятно, если честно, к решению покреститься шла почти 30 лет и мне искренне неприятно оттого, что это все теперь выглядит не как какое-то священнодействие а как обычное купи-продай...... Я даю денег и мне говорят что типа теперь ты вот значит ближе к Богу...... Хочу покреститься в мааленькой церкви какого-нибудь маленького городка.....Не помню кто сказал, но очень в точку - "в больших городах бога нет".

Поделиться сообщением

Когда я звонила, мне сказали что полотенце в дар храму обязательная вещь, а вовсе не по желанию..... В общем, мне все это очень не приятно, если честно, к решению покреститься шла почти 30 лет и мне искренне неприятно оттого, что это все теперь выглядит не как какое-то священнодействие а как обычное купи-продай...... Я даю денег и мне говорят что типа теперь ты вот значит ближе к Богу...... Хочу покреститься в мааленькой церкви какого-нибудь маленького городка.....Не помню кто сказал, но очень в точку - "в больших городах бога нет".

Пусть Гусев станет тебе маленьким городком.....или не тянет???

Поделиться сообщением

Мяу, раз есть сторона дающая финансы и сторона их принимающая на условии оказания услуг, значит вступает в действие закон о правах потребителя.Т.е., есть возможность выставить претензию в будущем, на возмещение затрат о ненадлежащем качестве предоставления услуг. Например:Ждала год, ждала второй - ну, не снизошло на меня благоденствие и покровительство господне. Не слышит мои молитвы, не ставит на пути праведные... А ещё, при таинстве крещения, всех благ оказано не было - к алтарю не водили, дак ещё остригли и причёску попортили...Будьте добры, компенсацию морального вреда за счёт ООО "РПЦ".

Поделиться сообщением

А обряд отпевания?

Должно быть за счёт ушедшего раба божьего...Надеюсь, что не надо объяснять значение слово раб и куда его отпели ?Там отработает, нет оснований задаток брать и поручительства устанавливать.

Поделиться сообщением

Мяу, ты права, так права...но ты можешь спокойно ходить на службы некрещённая, это раньше даже приветствовалось перед крещение (чин оглашения), а сейчас время такое - время рыночных отношений, так проще с паствой объясняться, на одном так сказать, языке.

Поделиться сообщением

Что у людей в головах за каша творится, диву даёшься. Мне предлагает продавец дом и так таинственно говорит: "У меня дом хороший, освященный". А то, что перед этим она в "освященном" доме обос...ла десяток своих родственников, наверное, ввиду оплаты таинства освящения нивелируется, и "святость" места гарантирована моим потомкам до седьмого колена. :(

Поделиться сообщением

Позвонила в багратионовск..... Стоимость крещения 1100 рублей..... Почему так? Я хочу просто чтобы на меня надели крест, я же не заказываю шоу! Блин, позвоню сейчас в ГусевЯ так поняла, человек малообеспеченный не может нынче рассчитывать на божью благодать..... Приехали.Кстати, в гусеве 500.

Поделиться сообщением

Позвонила в багратионовск..... Стоимость крещения 1100 рублей..... Почему так? Я хочу просто чтобы на меня надели крест, я же не заказываю шоу! Блин, позвоню сейчас в ГусевЯ так поняла, человек малообеспеченный не может нынче рассчитывать на божью благодать..... Приехали.Кстати, в гусеве 500.

Значит произошла девальвация рубля......или конкуренты РПЦ расценки снизили....-)))

Поделиться сообщением

Meow-Murrr,извини!!! Ты покреститься решила или что??? Мне казалось что это делают ради че гото и деньги не имеют значения а обсуждение этого поступка вообще мне непонятно.

Иди в церковь и уж точно хуже не будет!!!

Поделиться сообщением

Кстати священнослужителя можно и "на дом" вызвать для крещения.. есть в прейскуранте такая услуга..

Поделиться сообщением

Например мне приемлемо было бы опустить в закрытый ящик денюшку на нужды храма, в этом я не вижу ничего плохого.Это делается добровольно, от души.... Кладут туда столько, кто сколько может....а вот установленная такса...это как то вот не по мне.

Поделиться сообщением

Старый, а что опять за нервы? Тема касается РПЦ - собственно ее и обсуждаем. В данном конкретном случае обсуждаем обряд крещения и почему он собственно вообще платный.Что я решила и за что и сколько и главное кому я буду платить - разберусь сама. Спасибо за участие.

Поделиться сообщением

Я Мяу полностью поддерживаю..Я скорее верующий человек. Как я уже ранее писал, меня к вере привела моя глубоко верующая бабушка, которая в церковь в последнее время не ездила, хотя когда умерла батюшку я привозил. Причины, надеюсь объяснять не надо почему она не ездила? Все всем понятно. Все выше написано Я допустим крестился я в 98 году перед уходом в армию. помогло мне это или нет? Сложно конечно делать выводы, наверное да.... А вообще мне один священнослужитель как то давно сказал, что достаточно верить и на Крещение 19 января искупаться в святой воде( читай в любом водоеме).. Вот и все крещение. Хотя я не разу не причащался и не был на исповеди.. Наверное это как то не укладывается у глубоко верующих в голове? Но мое убеждение, что ВЕРА она от Бога, а не от церкви.. и она где то глубоко у нас внутри. Надо верит в сущность бытия, поступать по совести. А Библия... Библия конечно хорошая книга, но во первых ее писали евреи, которые распяли Христа, а во вторых, за 2000 лет ее сто раз переписывали и никто не видел первоисточник.Уж извините за богохульство на ночь. Я надеюсь вы поняли о чем я хотел написать.

Поделиться сообщением

Церковь, запрашивая такие, весьма немалые, деньги за обряд, который по логике должен быть доступен каждому, подтвержает продажность всего на свете и доказывает в очередной раз, что облагодетельствован в этом мире может быть только тот, у кого есть средства. По моему, это гнусно.P.S. Я буду искать церковь, где мне не будут устанавливать таксу за приближенность к Богу, и покрещусь именно там. Я не хочу покупать себе кусочек религии, я хочу не сделку совершить, я долго зрела для этого решения и для меня крещение значит больше, чем банальное "ну так принято". И я уверена, что именно в том храме, где не будет таксы, на самом деле есть Бог. Потому что Бога купить нельзя.

Поделиться сообщением

Мяу, знающие люди уверили, что крещение бесплатно в монастыре Державной иконы Божией Матери (Полесский район, посёлок Изобильное ) .

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru