Перейти к содержанию
Авторизация  
Серж

Митинг в Калининграде

Рекомендуемые сообщения

Основное требование - вернуть выборы губернаторов

В Калининграде завершился антиправительственный митинг, организованный оппозицией – КПРФ, "Патриотами России", "Солидарностью" и др. В парк "Южный", по данным организаторов, пришли около 2 тыс. человек. Правоохранительные органы говорят о 800 человек. Порядок на массовом мероприятии обеспечивали около сотни милиционеров.

Первоначально организаторы планировали митинг против переназначения Георгия Бооса на пост губернатора, но после того, как глава региона не попал в список кандидатов, решили митинг не отменять, а просто расширить свои требования.

Центральным из них стало требование вернуть выборность губернаторов. Организаторы провели импровизированное голосование по каждому из троих кандидатов, выдвинутых "Единой Россией" на должность губернатора – Юрия Савенко, Александра Ярошука и Николая Цуканова. Ни одна из кандидатур не получила поддержки присутствующих.

"Только прямые выборы", - кричали выступающие. Присутствующие калининградцы поддерживающе кричали в ответ.

Помимо местных оппозиционеров, посетили митинг московские гости, лидеры движения "Солидарность" – Борис Немцов и Илья Яшин. Немцов, щеголяя шикарным загаром, хвалил Калининград, на который "теперь с уважением смотрит вся страна", молодой активист Яшин утверждал, что России необходимо воссоединиться с Белоруссией, где "такая свобода, что каждый может собраться и требовать от властей все что угодно". Последние слова особенно понравились коммунистке из Черняховска Вере Сафоновой, которая похвасталась, что в Черняховске за четыре года оппозиция убрала двух мэров-единороссов. "Но расслабляться нельзя", - призывала Сафонова присутствующих.

Участники массового мероприятия держали в руках плакаты с надписями "Наши дети должны жить при социализме", "Изменить социально—экономический курс государства" и др. Были требования поднять зарплаты рабочим и пенсии пенсионерам.

"Все что творится в стране, все проблемы людей на совести власти", - неслось с трибуны.

Антиправительственный митинг длился около часа, каких-либо инцидентов зафиксировано не было. Под конец мероприятия с трибуны упал пожилой мужчина, получив при этом травмы. Пенсионера, яростно требовавшего вернуть ему право выбирать губернаторов увезли на "Скорой".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в Черняховске за четыре года оппозиция убрала двух мэров-единороссов. "Но расслабляться нельзя", - призывала Сафонова

Ну и толку-то, как была дыра-дырой, так и остался ЧерноДырск. Жду - не дождусь, когда мудрый человек окружную в объезд задумает. Не дорог, не людей и водил с нормальной психикой....

решили митинг не отменять, а просто расширить свои требования. Центральным из них стало требование вернуть выборность губернаторов. Организаторы провели импровизированное голосование по каждому из троих кандидатов, выдвинутых "Единой Россией" на должность губернатора – Юрия Савенко, Александра Ярошука и Николая Цуканова. Ни одна из кандидатур не получила поддержки присутствующих."Только прямые выборы", - кричали выступающие. Присутствующие калининградцы поддерживающе кричали в ответ.

Можно подумать есть более достойные лица в загашниках ума калининградцев. Ну, вернут прямые выборы, список кандидатов будет начинаться с вышеупомянутой троицы и заканчиваться сантехником Пупкиным. И понеслось:1 тур - 6 млн. с бюджета.2 тур - ещё столько жеи т.д., только список урезался до первой троицы и выход выбирать только из них. С какого перепугу, если 80% изначально голосовало за других достойных "Пупкиных". Что за бредятина прямые выборы, в конечном итоге удружить какому-то первоначальному большинству приближённых жополизов?!ООО "МММ" вверх ногами все эти выборы.Пусть всё катится, куда катится - хоть в пропость, хоть в анус...;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я бы за Савенко проголосовал. Из всех - самый нормальный. Воруют - все, а вот кто при этом еще и что-то делает - таких немного.

 

Добавлено через 1 час 50 минут

Возрадуйтесь гусевчане! Ваш отец родной, кормилец, так сказать,ю теперь будет губером.

 

Медведев подобрал замену Георгию Боосу

Комментарии

Почетная отставка

16.08.2010

Георгия Бооса уволят, чтобы повысить

 

 

Президент России Дмитрий Медведев выдвинул на пост губернатора Калининградской области кандидатуру лидера местных единоросов Николая Цуканова, сообщает РИА Новости.

Цуканов является главой Гусевского района Калининградской области. Он родился в 1956 году, был освобожденным заместителем секретаря комитета комсомола совхоза Романово Зеленоградского района Калининградской области. В 2005 году был избран мэром Гусевского городского округа, в 2009-м стал главой Гусевского муниципального района. По итогам 2009 года региональное правительство признало деятельность властей этого муниципального образования наиболее эффективным в области.

 

Цуканов сменит на посту губернатора Калининградской области Георгия Бооса, возглавлявшего регион с 2005 года. Непереназначение Бооса наблюдатели связывают с его непопулярностью и масштабными протестными выступлениями в Калининграде в начале 2010 года. В то же время предполагается, что он получит некую должность в федеральных органах власти.

 

Дмитрий Медведев также предложил региональному парламенту Кабардино-Балкарии оставить главой республики на новый срок действующего президента Арсена Канокова. Он занимает эту должность с 2005 года.

Источник: http://www.lenta.ru/news/2010/08/23/candidates/

 

Мое личное мнение - БЕСПРЕДЕЛ!!! Разворовали бюджет на строительство школы (или там детского садика - не помню), а в наказание - губернаторское кресло! Роисся - вперде!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
Рейтинг@Mail.ru