Перейти к содержанию
Авторизация  
Admin

Шестилетний ребенок предстанет перед судом

Рекомендуемые сообщения

Изображение

 

Шестилетняя гражданка США Джульет Брайтмен предстанет перед судом по обвинению в "преступной небрежности". По мнению прокуроров, малышка случайно убила пенсионерку, когда каталась со своим другом на велосипеде.

 

Постановление о начале судебного разбирательства, основной фигуранткой которого станет шестилетний ребенок, вынес высший суд Нью-Йорка. Несмотря на заверение адвоката о том, что его подзащитная слишком мала для того, чтобы отвечать перед судом, обвинение сочло, что ребенок уже должен самостоятельно отвечать за свои поступки. На момент совершения преступления девочке было всего четыре года.

 

"Исходя из предыдущих судебных решений, мы считаем, что детям до четырех лет нельзя вменить в вину преступную небрежность", - заявил судья Пол Вутен в ходе слушаний. По его словам, на момент совершения преступления Джульет уже практически исполнилось пять лет, поэтому ее это уже не касается.

 

Как удалось выяснить следователям, в апреле минувшего года Джульет Брайтмен и ее друг, трехлетний Джейкоб Кон, вышли на прогулку со своими матерями в одном из парков Манхэттена. Дети катались на четырехколесных велосипедах, и во время очередного маневра малыши нечаянно врезались в 87-летнюю пенсионерку, гулявшую по дорожке.

 

В результате пожилая женщина упала и получила перелом шейки бедра. Через некоторое время пострадавшая легла в больницу, чтобы сделать операцию. А еще через три месяца она скончалась. При этом врачи указали, что смерть наступила из-за других проблем со здоровьем. Однако родные пенсионерки решили, что все дело в том самом инциденте, и подали на ребенка и ее родителей в суд.

 

Родственники старушки обвинили детей в том, что они неаккуратно вели себя на дороге, а их матерей – в том, что недостаточно хорошо за ними присматривали. Как пишут "Известия.ру", Джульет в этом деле повезло меньше, так как через три месяца после несчастного случая ей должно было исполниться пять лет, а ее товарищу тогда еще не было и четырех, поэтому перед правосудием ответят только его родители.

 

Взято тут http://www.dni.ru/society/2010/11/2/201870.html

Американцы вообще с катушек съехали

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Магнитогорский суд обязал 12-летнего мальчка заплатить транспортный налогГолос России, 10 часов назадМагнитогорский суд обязал 12-летнего Владислава Сараева заплатить транспортный налог. Из-за ошибки чиновников, ребенок оказался владельцем мотоцикла. Никого не смутило, что «Урал» поставили на учет за шесть лет до рождения мальчика.Семье Сараевых пришло судебное постановление — выплатить транспортный налог за мотоцикл «Урал». Плюс пеня за просрочку, госпошлина — всего около 500 рублей.После получения письма, у семьи начался забег по инстанциям. Уже на первом этапе выяснили: мотоцикл «Урал» поставили на учет в одном из районов Челябинской области в 1993 году. Владислав всю жизнь прожил в Магнитогорске, но главное — родился он в 1999, то есть на шесть лет позже регистрации мотоцикла.Суд, который вынес столь необычное решение, претензии семьи не стал слушать. Требование взыскать деньги прислала налоговая инспекция. Но и там разводят руками. Их обязанность — собирать налоги и выявлять должников. Вся информация о владельце, транспортных средствах и операциях с ним, приходит из ГИБДД.«Задолженность начисляется в инспекции с того момента, как он становится владельцем и насчитываются начисления», — объясняет Галина Ан, заместитель начальника отдела работы с налогоплательщиками.Технический сбой в программе. Как он произошел — не знает никто. Базу проверили, но ни Владислава Сараева, ни принадлежащего ему злополучного мотоцикла не нашли. Семье прислали новое письмо. Взыскание налога отменили из-за прекращения права собственности. Еще в 2003 году, сообщают «Вести».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Америкосы - ани вааще ушлепки... Смиряет с действительностью то, что мы только учимся...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
Рейтинг@Mail.ru