Перейти к содержанию
Авторизация  
Admin

Гольфстрим умер. Нас ждет новый ледниковый период

Рекомендуемые сообщения

Изображение

 

По последним спутниковым данным Северо-Атлантического течения (Гольфстрим) больше не существует а также и Норвежского течения. Эти два теплых течения воды на деле являются частью той же системы , которая имеет несколько названий, в зависимости от того, где в Атлантическом океане находятся.

 

 

Вся система является ключевым элементом системы теплового регулирования планеты , то, что позволяет Ирландии и Соединенному Королевству в основном быть свободными ото льда и Скандинавским странам не быть слишком холодными, это то, что защищало весь мир от нового ледникового периода. Эта термохалинная система циркуляции в ряде мест умерла и умирает в других участках.

 

Эта ” река ” с теплой водой, которая движется через Атлантический океан, называется в разных местах по-разному, но более всего известна как Гольфстрим.

http://www.obozrevatel.com/news/2010/9/11/389854.htm

Действительно ли всё на столько серьёзно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Действительно ли всё на столько серьёзно?

Ещё несколько подобных американским ЧП с разливом или летних пожаров и десяток миллионов авто с переделкой ниже класса евро1, и будет куда более серьёзней.Ничто не проходит бесследно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На улице около 15 градусов тепла... если Гольфстрим остановился было бы уже значительно холодней (в нашей части земли).

В каком то печатном издании ( уже не помню) было написано что Гольфстрим не останавливается, а просто его температура стала немножко ниже,причем цифра которая там была указана была очень маленькой,она не составляет даже целого градуса....но уже может вызвать ряд изменений в климате земли. Для наступления ледникового периода температура должна понизится всего на шесть градусов..:(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По прогнозам испанских ученых, до конца XXI века часть территорий на Земле будет затоплена из-за подъема Мирового океана, а на других участках нашей планеты наступит ледниковый период. Об этом пишет http://www.rbcdaily.ru/По подсчетам ученых из Университета Севильи, в ближайшие 100 лет Мировой океан совершит серьезное наступление на сушу. Исследователи считают, что причиной подъема воды в океане является глобальное потепление. До конца этого века под водой могут оказаться Дания, Нидерланды, Шотландия и Исландия. Угроза потопа коснется и островных государств Южного полушария, расположенных в Тихом и Индийском океанах. Но Земле угрожает и другое природное бедствие. Из-за охлаждения морского течения Гольфстрим на территориях Великобритании, Ирландии и части Канады может наступить ледниковый период, считают ученые. Созданная компьютерная модель показала, что в настоящее время в Мировом океане наблюдаются процессы, аналогичные тем, что имели место быть на Земле в последний ледниковый период 20 тысяч лет тому назад. По словам исследователей, на тот момент в Атлантическом океане не было Гольфстрима.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
Рейтинг@Mail.ru