Перейти к содержанию
Авторизация  
Admin

КНДР обстреляла Южную Корею

Рекомендуемые сообщения

-OwLlRJ87Tk

http://www.youtube.com/watch?v=-OwLlRJ87Tk"МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости. Вооруженные силы Южной Кореи приведены в высшую степень боевой готовности в связи с обстрелом со стороны КНДР южнокорейского острова Ёнпхендо в районе демилитаризованной зоны, сообщает агентство Рейтер.Рейтер со ссылкой на администрацию президента Южной Кореи сообщает, что Северная Корея во вторник обстреляла остров Ёнпхендо в районе демилитаризованной зоны в ответ на южнокорейские военные учения. Южная Корея открыла ответный артиллерийский огонь.В район инцидента вылетели истребители F-16 ВВС Южной Кореи, передает Рейтер.Правительство Республики Корея проводит экстренное совещание в специальном бункере.Ранены четыре южнокорейских военнослужащих, сообщает агентство Ренхап.На острове Ёнпхендо проживает около 1,3 тысячи человек.Корейский полуостров формально до сих пор находится в состоянии войны, поскольку Корейская война 1950-1953 годов закончилась подписанием перемирия, а не мирного договора. Его подписали командующие войсками КНДР и Китая - с одной стороны, и США под флагом ООН - с другой.В этом году КНДР и Южная Корея уже дважды - в январе и августе - обменялись артиллерийскими залпами в районе северной разграничительной линии в Желтом море, которая является предметом пограничного спора между Сеулом и Пхеньяном.Южнокорейские военные заявляли о серьезной провокации со стороны КНДР и потребовали прекратить все действия подобного характера.В конце октября военнослужащие КНДР и Республики Корея обменялись выстрелами из автоматических винтовок в демилитаризованной зоне (ДМЗ). В связи с ситуацией в ДМЗ была повышена боеготовность южнокорейских войск.Подобные столкновения происходили и в прошлом, поскольку Пхеньян не признает так называемую северную разграничительную линию в Желтом море, которая была проведена в одностороннем порядке после Корейской войны 1950-1953 годов. В 2007 году правительства двух корейских государств договорились превратить спорные воды в совместную зону мира и сотрудничества, однако новое правительство в Сеуле, пришедшее к власти в 2008 году, отменило прежний курс на сближение с КНДР и подписанные при прежней администрации соглашения.Отношения между КНДР и Южной в этом году обострились после затопления в Желтом море южнокорейского военного корабля "Чхонан". Изменено пользователем Admin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Начало третьей мировой войны .Наша дипломатия опять не на ту лошадь ставит

Эта стрельба не первый, и не последний раз! Да и вообще, Китай со Штатми мерятся силами. Проба пера, так сказать. Полномасштабной войны не будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нарушение мирового соглашения КНДРАртиллерия КНДР обстреляла южнокорейский остров Ёнпхёндо в Желтом море. Огнем охвачены от 60 до 70 домов, ранены по меньшей мере четверо солдат. Другие подробности инцидента не сообщаются. Это необычный случай провакации Северной Кореи. Такая ситуация не отличается от ситуации войны.Южнокорейская сторона открыла ответный огонь по северкорейской территории. Значение провокации Северной Кореи не важно. Особенно, они планировали провокацию преднамереную.Может быть, Северная Корея просто предупреждает о крупномасштабных военных маневр "Хогук". Но Южнокорейские люди живут на осторве Ёнпхёндо, где КНДР обстреляла. Это очевидная провокация и объявление войны. Cеверная корея будет должна взять на себя ответственность на все.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
Рейтинг@Mail.ru