Перейти к содержанию
Авторизация  
dolores

что год грядущий нам готовит...

Рекомендуемые сообщения

что вы ждете от нового 2011 года? на что надеетесь, во что верите? задаю эти вопросы. потому что сама уже не верю нашей власти, не надеюсь на нее, хорошего в плане уровня жизни не жду. и только не надо говорить, что это все нытье и пессимизм, это реализм и правда жизни в моем понимании.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поддерживаю вас, Dolores, от нашей власти тоже ничего хорошего не жду, так как власть эта не народу служит, а себе.А от следующего года жду исполнения своих задумок некоторых, и как говориться "они там решат сами - лишь бы жить не мешали"!А всем желаю здоровья, исполнения задуманного и счастья! С наступающим!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ничего нижду.В связи с новой должности Цуканова часть кадров с ним перебралась в Калининград и от новой городской власти вообще не знаешь чего ждать, хорошего или плохого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
http://www.rg.ru/2010/12/10/zorkin.html Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин о борьбе с организованной преступностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поддерживаю вас, Dolores, от нашей власти тоже ничего хорошего не жду, так как власть эта не народу служит, а себе.А от следующего года жду исполнения своих задумок некоторых, и как говориться "они там решат сами - лишь бы жить не мешали"!А всем желаю здоровья, исполнения задуманного и счастья! С наступающим!

Не рановато старый год проважаете

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Из-за однопроцентного сбора Никиты Михалкова техника может подорожать на 5%

Через год возглавляемый Никитой Михалковым Российский союз правообладателей (РСП) могут лишить права собирать 1% от цены телефонов, ноутбуков и ряда других товаровРСП объясняет сбор тем, что эти товары содержат носители информации — и их можно использовать для копирования аудио и видео. При этом платится 1% от общей цены устройства, а не от стоимости чипа памяти.. Но до 2012 года этого не случится, считают в Росохранкультуре. А за год отчисления в пользу правообладателей доставят немало неприятностей продавцам электроники. Расходы на обслуживание платежей могут повысить стоимость техники до 5%.

 

«Купить диск Михалкова и записать его на камеру — бред»

 

Список техники, от таможенной стоимости которой РСП получит 1%, утвержден постановлением правительства от 14 октября 2010 г.Постановление правительства РФ № 829 от 14 октября 2010 г. «О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях». Этот перечень перенасыщен техникой, которая никак не может нарушать интересы правообладателей, считает Антон Гуськов, представитель отраслевой ассоциации рынка электроники РАТЭКРоссийская ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники.

 

Радиостанция, домашний телефонстандарта DECT или простейший мобильник не могут воспроизводить контент, говорит Гуськов. Копировать фильмы любительской видеокамерой или фотоаппаратом могут только изощренные кинолюбители — «или преступники в кинотеатре, но это уже не частное копирование». А 1% от цены DVD- или CD-плееров без функции записи и без внутренней памяти — это двойное обложение, поскольку за сами диски уже заплачен сбор.

 

«Купили диск с последним творением Михалкова, поставили в плеер, сняли это на видеокамеру, а потом полученную копию смотрите — это же зверский бред», — удивляется Гуськов. По его убеждению, должна облагаться сбором только техника, которая способна качественно записывать контент или на которую можно его скопировать.

 

Сбор предлагают привязать к объему памяти устройства

 

В РАТЭК также недовольны логикой исчисления сбора — 1% от общей цены ноутбука или плеера. Цена носителя информации может составлять ничтожную долю стоимости аппарата. «Такой схемы ни в одной стране мира нет», — утверждает Гуськов. Куда разумнее привязать размер платы к объему памяти устройства, считает он. Например, так сделано в Австрии и Бельгии: за устройство с памятью менее 2 Гб отчисляется 1 евро, от 2 до 16 Гб — 2,5 евро, и т.д. Ну а в США, Великобритании, на Кипре, Мальте, в Австралии, Ирландии и многих других странах подобного сбора вовсе нет, отмечает представитель РАТЭК.

 

По мнению Гуськова, процедуры, связанные с однопроцентным сбором, увеличат накладные расходы импортеров до 5%. При этом некоторые участники рынка работают в России с маржой 3-4%, сетует он. «Итальянское общество защиты прав потребителей подсчитало, что каждым евро, отчисляемым таким образом правообладателям, экономике страны наносится ущерб в два евро», — рассказывает Гуськов.

 

Список на год

 

Росохранкультура пока не собирается вносить изменения в список облагаемой сбором техники. Документ должен «поработать», считают в этом ведомстве. «Конечно, мы будем контролировать деятельность аккредитованной организации, но до 2012 года включать ее в план проверок не собираемся», — отмечает замначальника правового управления Росохранкультурызаместитель начальника правового управления, начальник отдела охраны авторского и смежных прав Росохранкультуры Георгий Сытенко.

 

По словам Гуськова, РСП выразил согласие скорректировать список товаров, на которые распространяется постановление. Но в РСП «Маркеру» не подтвердили и не опровергли эту информацию.

Источник

Российский союз правообладателей (РСП), возглавляемый кинорежиссером Никитой Михалковым, разослал в московские офисы производителей мобильных телефонов и другой потребительской электроники письма, в которых от компаний требуют отчислять 1% от стоимости устройств. Напомним, согласно постановлению правительства № 829 от 14 октября 2010 года "О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях" 1% от таможенной стоимости аппаратов различных категорий должно отчисляться в пользу РСП.В число таких устройств входят все решения, которые могут хранить, записывать и воспроизводить аудио и видео. То есть, это и мобильные телефоны, и ноутбуки, и медиаплееры и многое другое, не говоря уже о флешках и дисках. Причем, 1% должен выплачиваться от полной стоимости устройств. То есть, если чип памяти стоит 100 рублей, а смартфон, куда он установлен - 20 000 рублей, то 1% взимается именно с цены смартфона, отметил менеджер по продуктам HTC в России Евгений Павлов.

 

Получение писем подтвердили в российских представительствах Nokia, HTC и Samsung. Что касается распределения собранных средств, то их разделят в первом квартале следующего года 15% пойдет на компенсацию расходов по их сбору и распределению, а 85% - правообладателям (40% авторам музыки и кино, 30% исполнителям и 30% изготовителям фонограмм и аудиовизуальных произведений).

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Предсказатели обещают ужасный год

В четверг в Центральном доме журналиста известнейшие астрологи, парапсихологи и шаманы России дали прогноз на 2011 год. Вкратце: он станет концом «путинской эры» и запомнится в первую очередь ростом цен, новой засухой и народными мятежами.

 

Кролик, оказывается, будет белым, но не пушистым, а стальным. Поэтому по наследству ему достанутся все минусы уходящего «стального тигра»: рост протестных движений, летняя жара и прочие неприятности. Причем в следующем году их будет не меньше, а больше. «Пятилетний цикл Сатурна входит в экзальтацию, — „обрадовал“ собравшихся тувинский шаман Андрей Дондуков. — Поэтому улучшения можно ждать только в 2015 году».

 

Сдержанный оптимизм позволила себе только Наталья Сидорова из Московской школы практической психологии: «Уходящий год, десятый — единица с нулем. Это было начало, в этот год вы должны были заявить, что вы есть. Одиннадцатый — это в сумме двойка. Двойка — движение. Две единицы — это лыжи. Вставайте на них и идите! Высказывайте вслух свою идею, гоните волну на себя — и оглянуться не успеете, как вокруг вас появятся люди, а если идти вместе к одной цели, скорость увеличивается!»

 

Вообще, эта пятилетка проходит под знаком огня и богата людскими амбициями. Следующая пройдет под знаком земли, принесет деньги и материальное благосостояние –, но это еще дожить надо.

 

А пока на 2011 г. обещана новая засуха, после которой наступит холодный и дождливый 2012-й год, а за ним 2013-й — еще более холодный и дождливый. Так что запасайте гречку на несколько лет вперед — какой бы дорогой она ни казалась, будет еще дороже.

 

И кстати: если хотите разбогатеть, попробуйте сделать это в год Кролика, потому что в 2012-м с деньгами будет совсем худо. Разорятся даже нефтяные магнаты. «В стране-то денег будет полно, но на благосостоянии россиян это мало отразится — траты у государства будут велики», — предупредил общественность Михаил Левин, ректор Московской академии астрологии.

 

Предсказатели говорят, что нынешний период похож на середину 60-х годов и еще почему-то на 1927-й. Середина 60-х ознаменовалась расцветом самиздата и ростом свободомыслия, сейчас роль самиздата занимает Интернет. 1927-й вошел в историю неурожаем, хлебными карточками, сворачиванием НЭПа и «закручиванием гаек».

 

В следующем году начнется эра борьбы взрослых и детей, и главным оружием детей против взрослых станет Интернет. «Если мы, взрослые, не поймем этого, и не окунемся в Интернет настолько глубоко, как делают это дети, то поражение нам обеспечено», — предупредила парапсихолог Лариса Вайс.

 

Астрологи рассказали, что сейчас идет естественный космический отбор, и те, кто просыпаясь утром, не видят смысла в жизни, в следующий раз уже могут вовсе не проснуться: «Вселенная очищается от мусора. Если вы живете не ради какой-то цели, а просто так, значит, вы — мусор». Одним словом, выживут самые стойкие. Тех, кто выживет, автор книги «Геном мира» Борис Астафьев предупреждает: по его расчетам, самые трагические события произойдут в России 27 октября 2013 года.

 

По словам доктора психологических наук, академика РАЕН Ольги Павловской-Хохловой, в марте 2011-го в стране ожидаются взрывы, провокации и покушения на власть имущих. Особенно незавидная судьба ожидает нынешнего мэра Москвы Сергея Собянина — с этим согласились все астрологи. Однако журналистам не рассказали — «из соображений политкорректности». Намекнули только, что в следующем году у мэра объявится столько врагов, сколько никогда не было у Юрия Лужкова.

 

Ну, а главным событием в политической жизни страны станет борьба президента и премьера, «уже сейчас заметная» — сообщил Михаил Левин. Ректор Московской академии астрологии рассказал корреспонденту «Yтра», что в следующем году политическая карьера Владимира Путина приблизится к своему завершению — так говорят звезды. — Он ни при каком раскладе уже не будет президентом. Либо Владимир Путин не станет выставлять свою кандидатуру на президентских выборах 2012 года, либо проиграет, либо выиграет, но долго не проживет, — дал астролог неутешительный для премьера прогноз.

 

Совсем загрустившие от такого количества предполагаемых бед журналисты спросили астрологов, когда же наконец все это безобразие закончится и россияне станут жить хорошо.

 

«В 2021 году», пообещали астрологи.

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Комментарии прикольные: "тетя-спрячь сиськи.Когда тебе за 60-сиськи играют прямо противоположную роль".:ap:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем сиськоведам сюда!!!

Старый, можете считать это маленьким презентом к Рождеству.:D

Скрины тестов можно выкладывать.

Заценим!:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

название темы ещё кто-нибудь помнит? :(

Помню мать не ваша!

 

На Россию надвигается недоедание.

Цена на основную еду бедняков – картошку грозит вырасти до 100 рублей

А более подробно тут.

Старый запасайтесь, а то останетесь без цеппелинов:(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну земли вокруг горда хватает! Каждый второй огород брошен. Значит не всем страшно картошку по сотне покупать! Да и как говорят "волков бояться-в лес не ходить"! Прорвёмся!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Россия стала «разочарованием года»

...В России все печально

 

В то время ее партнеры по БРИК практически полностью компенсировали понесенные в кризис потери, Россия продолжает оставаться в числе экономических аутсайдеров. По таким показателям как дефицит бюджета, уровень внешнего долга и уровень безработицы страна продолжала демонстрировать неплохие результаты, чему весьма способствует благоприятная конъюнктура сырьевых рынков. Однако даже по этим параметрам в 2010 г. так и не было достигнуто докризисных результатов.

 

Главная же проблема заключается в том, что кризис привел к полному провалу в такой важнейшей сфере, определяющей будущее любой экономики, как привлечение инвестиций. Здесь результаты уходящего года выглядят для России просто катастрофически. В рейтинге глобальной конкурентоспособности она опустилась с 43-го (в 2007 г.) на 51-е место. Не лучше результаты и в другом рейтинге — Doing business, определяющим удобство ведения бизнеса. Здесь за последний год Россия упала сразу на 7 позиций, заняв 123-е место из 183-х возможных. В рейтинге восприятия коррупции страна откатилась на десятилетие назад, став 154-й — примерно на одном уровне с Таджикистаном, Папуа Новой Гвинеей, Конго и Камбоджей. И никаких перспектив выхода из этой ситуации не просматривается, несмотря на развернутую кампанию по борьбе с коррупцией.

 

Особую обеспокоенность вызывает спад темпов экономического восстановления. В конце 2009 г. российская экономика показывала 7%-ный рост, который осуществлялся за счет внешнего спроса и пополнения запасов. Однако уже в начале 2010 г. темпы роста снизились вдвое, что объясняется провалом в сфере инвестиций. Максимальный спад инвестиций пришелся на май-июль, когда мировая экономика переживала шок от событий на долговых рынках Европы. В III квартале к внешним проблемам добавились засуха и пожары, «отъевшие» еще 0,5–1,0% прироста ВВП.

 

Косвенным следствием этого стал всплеск инфляции и снижение потребительской активности. По данным Росстата, в III квартале ВВП вырос относительно соответствующего периода 2009 года всего на 2,7%, тогда как во II квартале составил порядка 5,2%.

 

Добавляет пессимизма и продолжающийся третий год подряд отток капитала из частного сектора. По предварительным оценкам, в 2010 г. он составит около $25 миллиардов. Примечательно, что капитал бежал из страны невзирая на улучшающуюся конъюнктуру мировых сырьевых рынков.

 

Таким образом, главным итогом 2010 г. можно назвать постепенное затухание восстановительного импульса в российской экономике. Как это отразится на ее состоянии в наступающем году, остается только догадываться. Хочется верить, что идеи, способные вдохнуть новые силы в стремительно ослабевающий импульс, к этому времени все-таки возникнут.

А более подробно Тут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Россиянам грозит новое ужесточение ответственности

за нарушения ПДД

Группа депутатов-единороссов внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, который существенно увеличивает штрафы за нарушение ряда статей ПДД, а также накладывает на владельца автомобиля расходы на эвакуацию и первые сутки хранения машины на штрафстоянке.

 

Законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы, в частности, председателем комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимиром Плигиным и председателем комитета по строительству и земельным отношениям Мартином Шаккумом.

 

В 2007 году был принят большой пакет поправок в КоАП, которые существенно ужесточили ответственность за нарушения ряда норм ПДД. Этот законопроект вызвал бурную дискуссию в обществе. В частности, при обсуждении документа была одобрена специальная норма, которая установила, что владелец автомобиля не оплачивает эвакуацию и первые сутки хранения машины на штрафстоянке.

 

Повышение штрафов

 

Внесенный единороссами законопроект увеличивает на 300 рублей, до 1 тысячи рублей штраф за проезд на красный сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика. Вводится новый штраф в размере 800 рублей, если водитель переехал стоп-линию на асфальте перед светофором с горящим красным сигналом.

 

Вводится наказание и за движение или остановку на полосе для маршрутных транспортных средств - 1,5 тысячи рублей.

 

Увеличивается со 100 до 300 рублей штраф за нарушение правил остановки или стоянки, с 200 до 500 рублей поднимается штраф за остановку или стоянку на местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов.

 

Штрафом в размере 1 тысячи рублей будет караться тот водитель, который оставит свой автомобиль на тротуаре или ближе пяти метров от пешеходного перехода. В настоящее время остановка или стоянка на пешеходном переходе, нарушение правил остановки или стоянки на тротуаре влечет штраф в размере 300 рублей.

 

Штрафом в 1 тысячу рублей будет также наказываться остановка или стоянка транспортных средств на остановках общественного транспорта и ближе 15 метров от них.

 

Остановка или стоянка на трамвайных путях и далее первого ряда от края проезжей части "обойдется" в сумму от 1 до 1,5 тысячи рублей.

 

С 300 до 1,5 тысячи рублей увеличивается штраф за нарушение правил остановки или стоянки на проезжей части, если это повлекло создание пробки.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
Рейтинг@Mail.ru