AVS 2,287 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2011 Назовите 10 лучших фильмов по вашему мнению.Можно разделить на русскую 10-ку и на иностранную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый 2,360 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2011 Назовите 10 лучших фильмов по вашему мнению.Можно разделить на русскую 10-ку и на иностранную. Думаю что год нужно указать а иначе сложно очень.На русскую и иностранную обязательно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Admin 249 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2011 То что смог вспомнить на вскидку.Фильмы от которых я был под впечатлением в своё время.Аватар (2009)Матрица (1999)Гладиатор (2000)Обитель зла 1,2Эффект бабочки (2004)Пираты Карибского моря (2003)Назад в будущее 1,2,3Молчание ягнят (1990)Люди в черном (1997)Терминатор 1,2,3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый 2,360 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2011 Нее,так очень сложно! Предлагаю разделить русские и иностранные и оформить красиво.Пусть год будет не важен.Ну блин лентяем стал,оформите пожалуйста!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Митяй 3,021 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2011 Лучшие фильмы снимались живьём, в основной массе на альтруизме и таланте актёров. А в отдельный список можно вынести целую кучу добрых, нравопоучительных детско-юношеских фильмов. Которые и сейчас, при случае, с удовольствием смотрю. Но, вижу, что мои дети к ним равнодушны, из-за отсутствия спец.эффектов и затёртости красок, смысл сейчас не ловят. Да и как не крути, ностальгияяяя и отвращение к теперешней бытности... Лучше быть там, частичкой общей идеи, чем существовать здесь, в общей куче дерьма. Не моя десятка и коментарии, но с ними я полностью согласен, и может быть не в таком приоритете: 1. А зори здесь тихие. Ничего не имею против. Отличная игра молодых еще актрис, и великолепный Андрей Мартынов в главной роли. Остается только добавить, что сей шедевр создан под руководством режиссера Андрея Ростоцкого по одноименной повести Бориса Васильева. 2. Бег. Если честно, то этому фильму не хватило одного голоса для того, чтобы войти в мою десятку. Этот голос добавил я сам. Я же то же мог быть участником своего же опроса. Об актерском составе ничего не скажу. Там целая плеяда отличных советских актеров. Упомяну режиссерский дуэт. Александр Алов и Владимир Наумов, представляю, насколько им было тяжело в те времена экранизировать пьесу Михаила Булгакова. 3. Белое солнце пустыни. Казалось бы, что в нем? Да чтобы там не казалось. Фильм хороший. Увлекательный. Тем более что кроме Анатолия Кузнецова, Николая Годовикова, Спартака Мишулина, там еще и Павел Луспекаев, который менее известен киноманам, но не менее, а может быть, более талантлив, чем вышеперечисленные актеры. Любимый фильм космонавтов создал Владимир Мотыль. Любой хороший фильм невозможно сделать на плохом сценарии. А вот сценаристов этого фильма почти никто не знает. А это Валентин Ежов, Рустам Ибрагимбеков. 4. В бой идут одни старики. Выразил бы сомнение, хотя этот фильм и люблю, и смотрю очень часто. Сомнения свои оставлю при себе. Леонид Быков и украинская песня «Ничь яка мисячна» для русского человека бальзам на душу. 5. Джентльмены удачи. Те же сомнения. Но ведь это самая смешная комедия времен Советского Союза. И четверка героев не менее популярна в народе, чем тройка Гайдаевских героев. А Евгений Леонов, Георгий Вицин и Савелий Крамаров в этом фильме это что-то. Лебединая песня режиссера Александра Серого. Сценарий написан Викторией Токаревой и Георгием Данелия. 6. Женитьба Бальзаминова. Это для меня самая большая неожиданность. Я так же люблю этот фильм. Но чему тут удивляться? Такого подбора актеров редко отыщешь в других фильмах. А в Екатерину Савинову в этом фильме я просто влюблен. По известной трилогии А.Н. Островского, кинокартину снял режиссер Константин Воинов. 7. Кин-дза-дза. Я боялся, что этот фильм никто не вспомнит среди своих любимых. И не зря боялся. Вспомнил о нем лишь один человек. Но когда я ходил уже со списком, его отметило большинство. Я не очень люблю Станислава Любшина, но за этот фильм обеими руками. Парадоксальная картина, других подобных в ту эпоху попросту нет. Режиссер Георгий Данелия, он же вместе с Ревазом Габриадзе автор сценария. 8. Служили два товарища. Ну как десятки лучших кинофильмов без Леонида Быкова, Олега Янковского и Владимира Высоцкого. Для многих этот фильм может показаться не достойным десятки лучших. Но это не десятка лучших для всей России. Это десятка лучших для моих знакомых. Поэтому стоит смириться. Добавлю лишь имя режиссера, это Евгений Карелов, и сценаристов, это Юлий Дунский и Валерий Фрид, кстати это они написали сценарий к первому в СССР фильму катастрофе «Экипаж». 9. Судьба человека. Буквально за день до моего опроса по телевиденью шел этот кинофильм. Но, конечно же, не это повлияло на его упоминание. Сергей Бондарчук создал незабываемый образ советского человека, и солдата Красной Армии. Он же и дебютировал здесь, как кинорежиссер. О сценарии говорить ничего не буду. Повесть знают практически все. 10. 12 стульев. Бессмертное произведение Ильфа и Петрова до сей поры не потеряло своей злободневности. Особенно в наши времена. Конечно же, в режиссуре Леонида Гайдая. А об актерском составе рассказывать, только дело портить. Рад, что Сергею Филиппову хоть в этом фильме досталась значительная роль. Уж очень любили его режиссеры по эпизодам распылять. Эпизод с его попрошайничеством бессмертен. Геннадий 1 Серж отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shleg3 949 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 Митяй + 1000 Можно конечно ещё пару тройку десятков отечественных назвать только теперь по категориям наприме фильмы о войне. комедии и т.д Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shleg3 949 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 Вот к примеру Собачье сердце или Собака на сене Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
путник 2,512 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 Митяй + 1000 ...Согласен с мнением и списком, который привёл МитяйМожно конечно ещё пару тройку десятков отечественных назватьИ конечно его можно расширить, но речь шла о первом десятке. Другое дело очерёдность в нём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей К. 436 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 КоролеваСтрасти Христовы Пролетая над гнездом кукушкиПианистСписок ШиндлераФридаТитаникАдвокат ДьяволаАнглийский пациентГнездо жаворонкаМолчание ягнятЛегенда сонной лощиныТалантливый мистер РиплиЗапах женщиныОстров проклятыхИллюзионист Далеко не все фильмы, из них выбрать 10 самых-самых мне тяжело. А ещё!! Мульты- Король лев, Падал прошлогодний снег, Ледниковый период(все части), Шрек(кроме последней),Ну,погоди! А ещё же есть советское кино! Оттуда тоже можно целый список написать!!! А зори здесь тихие.., Гусарская баллада, Жестокий романс, Андрей Рублёв, Любовь и голуби, Собачье сердце(этот просто обожаю!! До чего умный фильм!!) А иногда бывет и в Российской так сказать индустрии фильмы. Правда ОЧЕНЬ редко, разглядеть за дерьмом типа Самого лучшего фильмва или Гитлера капута или Чёрных молний их почти невозможно, но иногда бывают! Кукушка, Мне не больно, конечно же "Прогулка"!, 12, Морфий, Остров, Юленька, ну и мне попса не особо чужда, нравится Любовь-морковь и О чём говорят мужчины.. Далеко не все фильмы конечно же, которые нравятся, трудно из них составить какой-то свой Топ.. Смотрите КИНО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей К. 436 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 Блин, что-то не смог успокоиться как написал! Ещё на ум пришло! Двухсотлетний человек, Реквием по мечте, ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ конечно же!, Достучаться до небес, Гладиатор (дудук Гаспаряна-чудо! Он все эмоции и передал, сделал практически весь фильм). Может ещё допишу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shleg3 949 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 Ни как из отпуска прибыл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей К. 436 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 Не! Болел мало-мало.. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый 2,360 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 Список Шиндлера.Стрекоза.Я легенда.Пираты Карибского моря.Назад в будущее.Крепкий орешек.Властелин колец.Джеймс Бонд 007.Сайлент Хилл.Голый пистолет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый 2,360 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 Нереальная тема!Очень много хороших фильмов как зарубежных так и наших,попробуй разберись... А куда "Белое солнце пустыни","С лёгким паром" и т.д.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Admin 249 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 К своему перечислению добавил бы ещё:Я легендаИллюзионистИз старых русских фильмов какие я с большим удовольствием посмотрел бы ещё раз:Иван Васильевич меняет профессию Джентльмены удачиЛюбовь и голуби Девчата Вечера на хуторе близ Диканьки А зори здесь тихие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CrazyWrite 20 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2012 1. Star Wars. Тут не знаю, как выделить какой-то отдельный эпизод, поэтому буду рассматривать, как киноэпопею в целом.2. Побег из Шоушенка3. Властелин Колец. Так же рассматриваю все три части, как один фильм.4. Бойцовский Клуб5. Фильмы о Шерлоке Холмсе. Наши, которые советские, с Ливановым.6. Спасти Рядового Райана.7. Полицейский из Беверли-Хилз.8. Охотники за Приведениями.9. Брат 2.10. Назад в Будущее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meow-Murrr 1,186 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2012 О, я тоже хочу вставить свои 5 копеек.По отечественным моя жизнь была неполной без1. Покровские ворота2. Служебный роман3. Неподдающиеся4. За витриной универмага5. 7 нянек6. Место встречи изменить нельзя7. Рожденная революцией8. 17 мгновений весны9. Собачье сердце10. Здравствуйте, я ваша тетя11. (бонус) Разные судьбы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meow-Murrr 1,186 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2012 По зарубежным сложнее - у меня узкопрофильный зарубежный кинематографический вкус. Попробую 1. Проклятие 2. Звонок (как банально, да?) 3. Путешествие к центру земли 4. Индиана Джонс (все) 5. Роман с камнем 6. Сайлент Хилл 7. Обитель зла 1 8. Я легенда 9. Мгла 10. Копи царя Соломона 11. ЛаддалэндА еще Сокровище нации (обе части), Пираты карибского моря (все части), Дело №39 а вообще я могу тут до утра писать сидеть, благо на мой век нормальных триллер-хорроров и приключений хватает. А, еще все фильмы с Уиллом Смитом (Люди в черном, Хэнкок, Я, робот и прочее). И Соломой Кейн. И все, что связано со средневековьем (Время ведьм, например) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meow-Murrr 1,186 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2012 Так прикольно, вот читаешь списки разных людей и сразу видно, кто чем больше увлекается -))) кому что больше по душе -)))) это так забавно и очаровательно -))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 3,003 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2014 Наверное в эту тему. Хоть и зная что на просторах сети можно найти все что угодно, однако был немало удивлен, наткнувшись на фильм моего детства, который снял создатель акваланга. Рекомендую к просмотру. Всякие ВВС и Натшионал Географик покуривают в сторонке. Подводная одиссея команды Кусто / Underwater Odyssey of a command of Cousteau Год выпуска: 1966 Страна: Франция Жанр: Документальный Длительность: 49 x ~ 00:45:00 Перевод: Профессиональный одноголосый (Селена Интернешнл) Субтитры: Нет Режиссер: Жак-Ив Кусто Описание: На борту научно-исследовательских кораблей "Калипсо" и "Алкиона" капитан Кусто и его команда бороздят безграничные водные просторы нашей планеты, снимая бесчисленных и разнообразных обитателей морских глубин. Создатели акваланга - уникального оборудования для подводных погружений - исследуют затонувшие корабли и повествуют об поразительных открытиях в загадочном мире тишины. Обо всем этом Вы узнаете, посмотрев прекрасные захватывающие фильмы, которые до сих пор считаются лучшими фильмами о подводной жизни. Триумф команды Кусто был безоговорочным: от его фильмов публика просто в восторге. Газеты, радио и телевидение называют его фильмы "произведением века", а лучшее тому подтверждение - престижнейшие награды "Золотая пальмовая ветвь" и "Оскар", завоеванные фильмами Кусто. Брал отсюда :http://piratbit.net/viewtopic.php?p=742239#742239 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евриала 2,018 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 Что-то Тарковского ни одного фильма не вспомнили... Неужели нет ценителей? "Сталкер", "Солярис", "Зеркало" - да практически все, к созданию чего был причастен Тарковский является настолько самобытным и неподражаемым, что даже провести параллели очень сложно с другими режисерами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shleg3 949 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 http://sadalskij.livejournal.com/1992909.html 35 летие легендарного фильма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 3,003 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 От Рембо до Девчат в теме я уже писал об этом )) 1 shleg3 отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shleg3 949 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 Пардон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elektra 0 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2017 В 19.08.2014 в 15:00, Евриала сказал: Что-то Тарковского ни одного фильма не вспомнили... Неужели нет ценителей? "Сталкер", "Солярис", "Зеркало" - да практически все, к созданию чего был причастен Тарковский является настолько самобытным и неподражаемым, что даже провести параллели очень сложно с другими режисерами. Это все уже старые фильмы. Не все его знают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты