Перейти к содержанию
Авторизация  
Meow-Murrr

Возврат товара

Рекомендуемые сообщения

я знаю, точнее образно знаю.... По крайней мере одна из моих знакомых по слухам гражданская супруга совладельца ТД Европа. Видела я его мельком. Является ли он совладельцем до сих пор мне не ведомо.

Поделиться сообщением

Кстати, в тему. Сегодня с утра слушал "Авторадио". Там как раз обсуждалась тема потребительских прав. Компьютер (ноутбук) можно вернуть в течении 2-х недель. А там уже решать, либо доплатить и взять что нить получше, либо требовать возврата денег.

Поделиться сообщением

нет бук для АутоКад,это слишком мало для этой проги, для неё нужна мощная видео карта, много оперативки и 2-3 ядра, чтоб всё как по маслу) а нетбуки не дают такой мощности))))возвращайте его назат и требуйте деньги, мотивируя это тем , что товар не удовлетворяет ваши требования, не то что хотели)должны либо деньги вернуть , либо обменять на чтонибудь аналогичное по стоимости, а если идут в отказ, то пишите претензию на имя директора, пригразите что пойдёте в органы по защите прав потребителя, они сразу засуетятся. Удачи

Поделиться сообщением

нет бук для АутоКад,это слишком мало для этой проги, для неё нужна мощная видео карта, много оперативки и 2-3 ядра, чтоб всё как по маслу) а нетбуки не дают такой мощности))))....

Незнаю как на счёт нетбука, но выше заявленные мощи для Автокада - неоправданная роскошь.У меня более серьёзные программы на одном ядре и средних параметрах видеокарты летают.Правда оперативки пришлось добавлять, но так там и графика трёхмерная...[ATTACH=CONFIG]3418[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]3419[/ATTACH]Сорри за оффтоп :bh:

Поделиться сообщением

file:///C:/Users/CENTER/AppData/Local/Temp/moz-screenshot.png

У меня более серьёзные программы на одном ядре и средних параметрах видеокарты летают.

Sims ?:)

Поделиться сообщением

Кстати, в тему. Сегодня с утра слушал "Авторадио". Там как раз обсуждалась тема потребительских прав. Компьютер (ноутбук) можно вернуть в течении 2-х недель. А там уже решать, либо доплатить и взять что нить получше, либо требовать возврата денег.

а там не говорилось более пдробно, какие основания для этого приводить? Мне было дословно сказано слдующее: "каким бы глупым не был консультант, он никогда бы не посоветовал вам купить нет-бук для автокад" - но простите, мне консультант в принципе ничего не советовал, я изложила свои требования и мне продали, единственное, как был упомянут автокад - это мой вопрос, смогу ли я просматривать в нем некоторые чертежи и мне сказали, что просматривать смогу, при работе может подвисать, но разговора о том, что фотошопить, корелдрюить и 3дмаксить я в нем не смогу - разговора не было, мне обещали полноценнную работу с мультимедиа -((((((Вообще-то я почти смирилась с тем, что меня пошлют, но после упоминания об обраганах по защите прав потребителя, я снова воспряла духом. Очень не хочется терять 20 тыщ -((((((

Поделиться сообщением

нет бук для АутоКад,это слишком мало для этой проги, для неё нужна мощная видео карта, много оперативки и 2-3 ядра, чтоб всё как по маслу) а нетбуки не дают такой мощности))))

кстати говоря, этот нетбук не что иное как Sony Vaio, серия.... эээ..... М, чтоли.... Это я к тому, что он определенно мощнее чем какой-неть Леново за 9.999 руб. Правда его параметры были как-то хрен знает где написаны (на коробке) и наклейка с параметрами была залеплена другой наклейкой... короче хрен разберешь. Это про мощность, к тому, что еще и не сразу поймешь, какой он. Единственно, что разобрала, что памяти в нем..... 250Гб??? понимаете, я что забыла вам сказать, (но слава богу не забыла написать в претензии) - там руководство пользователя было ТОЛЬКО на украинском языке! Правда оно маленькое, всего 4 страницы, но там инфа как включать, как активировать, еще что-то - простите, я в хохляцком не сильна -(также в коробке были гарантии компании сони, я не поленилась прочитать, и узнала, что компания сони не ограничивает прав потребителя и не накладывает своих юридических требований на вопросы, регулируемые законодательством. То есть если мне стали бы парить, что Сони назад не принимает - я бы им посоветовала читать Гарантии компании. Но в претензии я это отразила. Препятствий в возврате денег сама Сони не чинит. Хотя это все вряд ли поможет -((

Поделиться сообщением

"Предоставление не достоверной информации продавцом покупателю о товаре, услугах и т.д." Это есть нарушение всеми любимого закона "О защите прав потребителя"

Поделиться сообщением

Предоставление не достоверной информации продавцом покупателю о товаре, услугах и т.д." Это есть нарушение всеми любимого закона "О защите прав потребителя"

осталось доказать, что была предоставлена недостоверная информация -(

Поделиться сообщением

осталось доказать, что была предоставлена недостоверная информация -(

Попробуй....продавцы консультанты тоже этот сайт читают.....Ну если и не этот, то подобные точно!

Поделиться сообщением

Если нет перевода на русский язык скорее вещь контрафактная и скорее всего фирменная гарантия на неё не расспространяется( в данном случае хорошо т.к. иметь дело с иминитыми брендами без серьёзных поломок чревато ну нелюбят они расстоваться с денюшкой)

Поделиться сообщением

А какие новости, мне обещали ответ через 7 дней.Вчера я им позвонила с вопросом, как там поживает моя претензия. у нас состоялся такой диалог- "Добрый день, бла-бла-бла, я оставляла в вашем магазине претензию"- "как претензию?" - молодой человек так ахнул, как будто я позвонила сказать, что оставляла не претензию, а бомбу- "ну... вот так. Хотела вернуть назад нетбук"- "а какой у вас нет бук?"- "белый"- "а модель?"- "я же все написала в претензии. Я не помню его тех.характеристик, я оставила вам бумагу, мне обещали ответ в течение 7 дней. Ответа нет, вот решила сама проявить инициативу"- " ну...а...э.... я вам позвоню щас"- "куда вы мне позвоните? на этот номер не стоит, он многоканальный и вы все равно меня не найдете. звоните на мобильный"- "конечно-конечно"- "надеюсь, завтра вы введете меня в курс дела. всего доброго"Ну вот и все пока. Посеяли они ее чтоли, понять не могу?

Поделиться сообщением

А какие новости, мне обещали ответ через 7 дней.Вчера я им позвонила с вопросом, как там поживает моя претензия. у нас состоялся такой диалог- "Добрый день, бла-бла-бла, я оставляла в вашем магазине претензию"- "как претензию?" - молодой человек так ахнул, как будто я позвонила сказать, что оставляла не претензию, а бомбу- "ну... вот так. Хотела вернуть назад нетбук"- "а какой у вас нет бук?"- "белый"- "а модель?"- "я же все написала в претензии. Я не помню его тех.характеристик, я оставила вам бумагу, мне обещали ответ в течение 7 дней. Ответа нет, вот решила сама проявить инициативу"- " ну...а...э.... я вам позвоню щас"- "куда вы мне позвоните? на этот номер не стоит, он многоканальный и вы все равно меня не найдете. звоните на мобильный"- "конечно-конечно"- "надеюсь, завтра вы введете меня в курс дела. всего доброго"Ну вот и все пока. Посеяли они ее чтоли, понять не могу?

У тебя же их 2 было?Скопируйт свой экземпляр и отнеси ещё раз

Поделиться сообщением

У тебя же их 2 было?Скопируйт свой экземпляр и отнеси ещё раз

нет уж, пусть свой ищут, ибо если я отнесу еще раз - пойдет новый срок, а по закону они между прочим должны среагировать в определенный период времени, так что если и потеряли - хрен с ними, это их забота уже.Не перезванивают гады.Они ж позвонили ща и диалог:-"светлана, а вы уверены, что оставляли у нас ваш компьютер?"-"да не оставляла я у вас компьютер, я оставляла у вас бумагу, претензию, вы обещали ответить через 7 дней"- "я перезвоню" ......................... я закипаю медленно уже

Поделиться сообщением

инфа:

Мобильное устройство, обладающее широкими возможностями? Конечно Sony Vaio VPC-M12M1R/W – стильный и компактный нетбук, который станет вам незаменимым спутником в дороге, помощником в бизнесе или просто красивым аксессуаром. Смотреть видео, слушать музыку, общаться с друзьями – вам решать, какие задачи возложить на него – он справится с любыми из них.

процессор Intel N470 1830МГц

память 1024Мб

жесткий диск 250Гб

видео Intel GMA 3150

Windows 7 Starter

диагональ 10.1"

привод -

цвет белый

вес 1.4 кг

время работы 4.5 ч

Поделиться сообщением

инфа:

Мобильное устройство, обладающее широкими возможностями? Конечно Sony Vaio VPC-M12M1R/W – стильный и компактный нетбук, который станет вам незаменимым спутником в дороге, помощником в бизнесе или просто красивым аксессуаром. Смотреть видео, слушать музыку, общаться с друзьями – вам решать, какие задачи возложить на него – он справится с любыми из них.

процессор Intel N470 1830МГц

память 1024Мб

жесткий диск 250Гб

видео Intel GMA 3150

Windows 7 Starter

диагональ 10.1"

привод -

цвет белый

вес 1.4 кг

время работы 4.5 ч

Надо было сказать, что оставляла блин. Прикинь как наворилась.

Поделиться сообщением

Надо было сказать, что оставляла блин. Прикинь как наворилась.

да вообще-то на претензии бы сделали запись, что принят компьютер и т.д., а так чем я должна доказать, что у меня его забрали....Да и не делаю я так никогда, не вру и навариваться не хочу, пусть мне мое вернут и то хорошо

Поделиться сообщением

ЗоЗПП:Статья 4. Качество товара (работы, услуги)3. Если продавец (исполнитель) при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для использования в соответствии с этими целями.Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатковВ отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:обнаружение существенного недостатка товара;нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.Вот за нессответствие этим трем статьям можно привлечь практически любого продавца.Дерзай, Мяу! И не забудь пригрозить заявлением в Прокуратуру. Действует безотказно. Только перед этим надо запросить письменно оформленный отказ от принятия товара обратно или его замены. Я так с автосервисами по вопросам гарантийного обслуживания общаюсь - когда они мне начинают впаривать, что не будут что-то менять по гарантии, т.к. обслуживался не у оф.дилера.

Поделиться сообщением

ЗоЗПП:Статья 4. Качество товара (работы, услуги)3. Если продавец (исполнитель) при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для использования в соответствии с этими целями.Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатковВ отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:обнаружение существенного недостатка товара;нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.Вот за нессответствие этим трем статьям можно привлечь практически любого продавца.Дерзай, Мяу! И не забудь пригрозить заявлением в Прокуратуру. Действует безотказно. Только перед этим надо запросить письменно оформленный отказ от принятия товара обратно или его замены. Я так с автосервисами по вопросам гарантийного обслуживания общаюсь - когда они мне начинают впаривать, что не будут что-то менять по гарантии, т.к. обслуживался не у оф.дилера.

Вот так

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru