Перейти к содержанию
Margo

Как приготовить йогурт в домашних условиях

Рекомендуемые сообщения

Не слабо! Я вчера ставил, сегодня ел уже. Предлагал Мяу-Мурр угостить на котодень, не захотела! Тряпочки ей или торты подавай! :-) Итак: Берём молоко. Я за неимением под рукой домашнего ( а домашнее конечно самый то!), купил литр 3,2% в магазине. Выливаем его в кастрюльку, желательно не алюминевую. Доводим до кипения. Закипело, снимаем с огня и отставляем в сторону остывать. Когда остынет примерно до 50-55 градусов ( меряем термометром для воды или просто пальцем, должно быть не горячее но и не тёплое, палец не обжигает,но и держать долго не очень комфортно) добавляем 3 чайных ложки йогурта. Йогурт брать ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЙ!!!, а не всякие сладкие пасты типа Фругурта или Чудо.. Читайте не ценник а состав! Я покупал натуральный йогурт польский, Греческий. Фирма Bakoma. В Гусеве видел в ЮРИНАТовских магазинах.Потом накрываем крышкой кастрюльку и укутываем полотенцем. Оставляем до утра если делаете вечером. Утром готово! Обязательно убрать в холодильник теперь, иначе отслоится вода, потому что процесс то идёт в тепле. И желательно разлить в стеклянную тару. Ни солить, ни сахар не сыпем! Можно непосредственно перед едой добавить фрукты измельчённые.Чем молока больше, тем больше кладём йогурта. Примерно на 1л. кипячёного молока- 3ч.л. йогурта. По этому принципу можно заквасить и ацидолактом. Йогурты берите натуральные. Разные йогурты- разные вкусы. Так как разные бактерии.И в дальнейшем этим готовым йогуртом можно заквашивать молоко. Приятного аппетита! :-) Кстати странный вопрос от тебя! У тебя же дитё есть! Этому должен был педиатр научить! Для маленьких детей, это самый то! Намного полезнее и дешевле чем покупать в магазине!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не слабо! Я вчера ставил, сегодня ел уже. Предлагал Мяу-Мурр угостить на котодень, не захотела! Тряпочки ей или торты подавай! :-) Итак: Берём молоко. Я за неимением под рукой домашнего ( а домашнее конечно самый то!), купил литр 3,2% в магазине. Выливаем его в кастрюльку, желательно не алюминевую. Доводим до кипения. Закипело, снимаем с огня и отставляем в сторону остывать. Когда остынет примерно до 50-55 градусов ( меряем термометром для воды или просто пальцем, должно быть не горячее но и не тёплое, палец не обжигает,но и держать долго не очень комфортно) добавляем 3 чайных ложки йогурта. Йогурт брать ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЙ!!!, а не всякие сладкие пасты типа Фругурта или Чудо.. Читайте не ценник а состав! Я покупал натуральный йогурт польский, Греческий. Фирма Bakoma. В Гусеве видел в ЮРИНАТовских магазинах.Потом накрываем крышкой кастрюльку и укутываем полотенцем. Оставляем до утра если делаете вечером. Утром готово! Обязательно убрать в холодильник теперь, иначе отслоится вода, потому что процесс то идёт в тепле. И желательно разлить в стеклянную тару. Ни солить, ни сахар не сыпем! Можно непосредственно перед едой добавить фрукты измельчённые.Чем молока больше, тем больше кладём йогурта. Примерно на 1л. кипячёного молока- 3ч.л. йогурта. По этому принципу можно заквасить и ацидолактом. Йогурты берите натуральные. Разные йогурты- разные вкусы. Так как разные бактерии.И в дальнейшем этим готовым йогуртом можно заквашивать молоко. Приятного аппетита! :-) Кстати странный вопрос от тебя! У тебя же дитё есть! Этому должен был педиатр научить! Для маленьких детей, это самый то! Намного полезнее и дешевле чем покупать в магазине!

bravo:bravo:bravo:bravo:bravo:bravo:Ненаучил....:( Я просто немного другое делаю. Есть такая казахская закваска. Квасится по тому же принципу. Спасибо Лёха, как всё просто, а то померла бы дурой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На здоровье! Марго, а что за казахская закваска? Где взять на пробу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На здоровье! Марго, а что за казахская закваска? Где взять на пробу?

Не знаю. Есть знакомые казахи? Поспрашивай у них. Я брала себе, а летом прое.... закваску, напряг на работе был, дома почти не появлялась, вот она у меня и перебродила. А штука хорошая, лечебная. Я летом свою поджелудочную ей вылечила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не вся Лёха. И там какие то особенные бактерии.

Вся! Конечно про ПРОКИСШЕЕ я ввиду не имею. А то что бактерии другие, это понятно. Даже в разных йогуртах бывают разные. Ещё хорошо ацидолактом ( там ацидофильные бактерии) , бифилюксом ( бифидибактерии) и мечниковской простоквашей ( болгарская палочка) заквашивать. Пы.сы. Ксати пока переписывались, заквасил ещё два литра молока! Вчерашний литр уже затрепали! :-)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а что за казахская закваска? Где взять на пробу?

Воо народ!

Вам что, народных рецептов мало? Ещё казахов искать...

Найдёте с рук, называется

"Всем закваскам - закваска!"

 

сальмонеллез

 

Изображение

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вся! Конечно про ПРОКИСШЕЕ я ввиду не имею. А то что бактерии другие, это понятно. Даже в разных йогуртах бывают разные. Ещё хорошо ацидолактом ( там ацидофильные бактерии) , бифилюксом ( бифидибактерии) и мечниковской простоквашей ( болгарская палочка) заквашивать. Пы.сы. Ксати пока переписывались, заквасил ещё два литра молока! Вчерашний литр уже затрепали! :-)))

Ну ты меня раздразнил, завтра обязательно сделаю. А из какого молока вкусней?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Воо народ!

Вам что, народных рецептов мало? Ещё казахов искать...

Найдёте с рук, называется

"Всем закваскам - закваска!"

 

сальмонеллез

 

Изображение

 

:bad::bad::bad:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну ты меня раздразнил, завтра обязательно сделаю. А из какого молока вкусней?

Я делал на магазинном 3,2 % жирности. Лучше конечно на домашнем, оно жирнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Где в Гусеве ЮРИНАТовские магазины.Пример пожалуйста. Жена тоже решила попробовать сделать самой. Искусница блин.)))) И какой лучше Польский Греческий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Магазин Юринат-продукты - 1) Где раньше была Ганбаровская "Гвоздика ( это на Победе), 2)Около автостанции. Может и ещё где-то есть.Да и йогурты эти могут и в других магазинах быть. Неплохой НАТУРАЛЬНЫЙ йогурт польский- фирма Bakoma, Греческий. Баночка сине белая, расфасовка есть разная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Харе Кришна уважаемые преданные

Наслышан о сыре типо голландского, который можно приготовить из панира. Может у кого-нибудь есть рецепт его приготовления?

Буду очень признателен
С уважением, Олег

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...
Рейтинг@Mail.ru