Перейти к содержанию
Авторизация  
Margo

Как приготовить йогурт в домашних условиях

Рекомендуемые сообщения

Не слабо! Я вчера ставил, сегодня ел уже. Предлагал Мяу-Мурр угостить на котодень, не захотела! Тряпочки ей или торты подавай! :-) Итак: Берём молоко. Я за неимением под рукой домашнего ( а домашнее конечно самый то!), купил литр 3,2% в магазине. Выливаем его в кастрюльку, желательно не алюминевую. Доводим до кипения. Закипело, снимаем с огня и отставляем в сторону остывать. Когда остынет примерно до 50-55 градусов ( меряем термометром для воды или просто пальцем, должно быть не горячее но и не тёплое, палец не обжигает,но и держать долго не очень комфортно) добавляем 3 чайных ложки йогурта. Йогурт брать ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЙ!!!, а не всякие сладкие пасты типа Фругурта или Чудо.. Читайте не ценник а состав! Я покупал натуральный йогурт польский, Греческий. Фирма Bakoma. В Гусеве видел в ЮРИНАТовских магазинах.Потом накрываем крышкой кастрюльку и укутываем полотенцем. Оставляем до утра если делаете вечером. Утром готово! Обязательно убрать в холодильник теперь, иначе отслоится вода, потому что процесс то идёт в тепле. И желательно разлить в стеклянную тару. Ни солить, ни сахар не сыпем! Можно непосредственно перед едой добавить фрукты измельчённые.Чем молока больше, тем больше кладём йогурта. Примерно на 1л. кипячёного молока- 3ч.л. йогурта. По этому принципу можно заквасить и ацидолактом. Йогурты берите натуральные. Разные йогурты- разные вкусы. Так как разные бактерии.И в дальнейшем этим готовым йогуртом можно заквашивать молоко. Приятного аппетита! :-) Кстати странный вопрос от тебя! У тебя же дитё есть! Этому должен был педиатр научить! Для маленьких детей, это самый то! Намного полезнее и дешевле чем покупать в магазине!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не слабо! Я вчера ставил, сегодня ел уже. Предлагал Мяу-Мурр угостить на котодень, не захотела! Тряпочки ей или торты подавай! :-) Итак: Берём молоко. Я за неимением под рукой домашнего ( а домашнее конечно самый то!), купил литр 3,2% в магазине. Выливаем его в кастрюльку, желательно не алюминевую. Доводим до кипения. Закипело, снимаем с огня и отставляем в сторону остывать. Когда остынет примерно до 50-55 градусов ( меряем термометром для воды или просто пальцем, должно быть не горячее но и не тёплое, палец не обжигает,но и держать долго не очень комфортно) добавляем 3 чайных ложки йогурта. Йогурт брать ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЙ!!!, а не всякие сладкие пасты типа Фругурта или Чудо.. Читайте не ценник а состав! Я покупал натуральный йогурт польский, Греческий. Фирма Bakoma. В Гусеве видел в ЮРИНАТовских магазинах.Потом накрываем крышкой кастрюльку и укутываем полотенцем. Оставляем до утра если делаете вечером. Утром готово! Обязательно убрать в холодильник теперь, иначе отслоится вода, потому что процесс то идёт в тепле. И желательно разлить в стеклянную тару. Ни солить, ни сахар не сыпем! Можно непосредственно перед едой добавить фрукты измельчённые.Чем молока больше, тем больше кладём йогурта. Примерно на 1л. кипячёного молока- 3ч.л. йогурта. По этому принципу можно заквасить и ацидолактом. Йогурты берите натуральные. Разные йогурты- разные вкусы. Так как разные бактерии.И в дальнейшем этим готовым йогуртом можно заквашивать молоко. Приятного аппетита! :-) Кстати странный вопрос от тебя! У тебя же дитё есть! Этому должен был педиатр научить! Для маленьких детей, это самый то! Намного полезнее и дешевле чем покупать в магазине!

bravo:bravo:bravo:bravo:bravo:bravo:Ненаучил....:( Я просто немного другое делаю. Есть такая казахская закваска. Квасится по тому же принципу. Спасибо Лёха, как всё просто, а то померла бы дурой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На здоровье! Марго, а что за казахская закваска? Где взять на пробу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На здоровье! Марго, а что за казахская закваска? Где взять на пробу?

Не знаю. Есть знакомые казахи? Поспрашивай у них. Я брала себе, а летом прое.... закваску, напряг на работе был, дома почти не появлялась, вот она у меня и перебродила. А штука хорошая, лечебная. Я летом свою поджелудочную ей вылечила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не вся Лёха. И там какие то особенные бактерии.

Вся! Конечно про ПРОКИСШЕЕ я ввиду не имею. А то что бактерии другие, это понятно. Даже в разных йогуртах бывают разные. Ещё хорошо ацидолактом ( там ацидофильные бактерии) , бифилюксом ( бифидибактерии) и мечниковской простоквашей ( болгарская палочка) заквашивать. Пы.сы. Ксати пока переписывались, заквасил ещё два литра молока! Вчерашний литр уже затрепали! :-)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а что за казахская закваска? Где взять на пробу?

Воо народ!

Вам что, народных рецептов мало? Ещё казахов искать...

Найдёте с рук, называется

"Всем закваскам - закваска!"

 

сальмонеллез

 

Изображение

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вся! Конечно про ПРОКИСШЕЕ я ввиду не имею. А то что бактерии другие, это понятно. Даже в разных йогуртах бывают разные. Ещё хорошо ацидолактом ( там ацидофильные бактерии) , бифилюксом ( бифидибактерии) и мечниковской простоквашей ( болгарская палочка) заквашивать. Пы.сы. Ксати пока переписывались, заквасил ещё два литра молока! Вчерашний литр уже затрепали! :-)))

Ну ты меня раздразнил, завтра обязательно сделаю. А из какого молока вкусней?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Воо народ!

Вам что, народных рецептов мало? Ещё казахов искать...

Найдёте с рук, называется

"Всем закваскам - закваска!"

 

сальмонеллез

 

Изображение

 

:bad::bad::bad:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну ты меня раздразнил, завтра обязательно сделаю. А из какого молока вкусней?

Я делал на магазинном 3,2 % жирности. Лучше конечно на домашнем, оно жирнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я делал на магазинном 3,2 % жирности. Лучше конечно на домашнем, оно жирнее.

Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Где в Гусеве ЮРИНАТовские магазины.Пример пожалуйста. Жена тоже решила попробовать сделать самой. Искусница блин.)))) И какой лучше Польский Греческий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Магазин Юринат-продукты - 1) Где раньше была Ганбаровская "Гвоздика ( это на Победе), 2)Около автостанции. Может и ещё где-то есть.Да и йогурты эти могут и в других магазинах быть. Неплохой НАТУРАЛЬНЫЙ йогурт польский- фирма Bakoma, Греческий. Баночка сине белая, расфасовка есть разная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
Рейтинг@Mail.ru