Перейти к содержанию
Авторизация  
yurbario

Улица Утегенова

Рекомендуемые сообщения

Если кто нибудь из администрации читает ,то хотелось бы чтобы исправили..А то не очень красиво получилось..Доска несколько лет висит и никто не заметил ,что Фамилия героя написана с ошибкой!!!!!!!!!

Изображение

Поделиться сообщением

Я склоняюсь к тому, что на доске не верно, а на аншлаге верно. В казахстане имеется фамилия УтЕгенов. Действительно хотелось бы узнать точно! Пусть разъяснят тут или на страницах газеты местной. И думаю даже пусть принесут извинения горожанам. А так же накажут (если ещё есть кого), кто вешал доску с ошибкой! Спасибо тому кто обратил внимание и поднял вопрос этот!!! ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА, ВЫНЕСТИ ЭТО НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ! Это уж точно поважней графика уборки за январь-февраль от администрации..Тут вроде бы бывает кто-то с местного радио, может тоже пару раз в эфир дадите?!

Поделиться сообщением

Тут вроде бы бывает кто-то с местного радио, может тоже пару раз в эфир дадите?!

Вопрос не в компетенции коммерческой организации, как то "Радио на Востоке"... Тем более не в моей... Без согласования с администраций никто ничего в эфир такого плана давать не будет... Это их вотчина! Вот пусть сами и разгребают

Поделиться сообщением

Написал в интернет-приёмную Гусевской администрации и на сайт газеты Страна Калининград. Они молодцы, помогают пропесочить иногда..Есть ещё пара газет на примете, попробую и туда..

Поделиться сообщением

Я смотрю на доску памятную и судя по фото, ее не так давно перевешивали... Да и табличка с названием улицы-свежая..А вообще, я что то такое припоминаю, связанное с этим делом было пару лет назад..

Поделиться сообщением

Вот только что связался с источником в гусевской администрации.. Не правильно фамилию сделали на памятной доске.. вопрос этот поднимался еще 2 года назад, а воз и ныне там... Так что правильно УТЕГЕНОВ

Поделиться сообщением

Написал на сайт Клопс.ру, газету Новый Караван, сайт Калиниград.ру. С Клопса обещали написать. Когда подгонят, то может наконец и воз дотащат.

Поделиться сообщением

Написал на сайт Клопс.ру, газету Новый Караван, сайт Калиниград.ру. С Клопса обещали написать. Когда подгонят, то может наконец и воз дотащат.

И то верно!

Поделиться сообщением

Исправить ошибку белым несмываемым маркером, сфотографировать это дело и отправить в интернет.....Думаю быстрее зашевелятся...

Поделиться сообщением

Не! На табличке точно чиркать не стоит..На Klops.ru опубликовали.

Поделиться сообщением

Тоже опубликовалhttp://gusev-online.ru/news/obshestvo/629-familiyu-geroya-utegenova-na-pamyatnuyu-doske-napisali-s-oshibkoy.htmlХотелось бы верить что исправят.

Поделиться сообщением

Везде кстати написали ГЕРОЯ.. Вроде бы звания Герой Советского Союза нет у него..

Поделиться сообщением

Везде кстати написали ГЕРОЯ.. Вроде бы звания Герой Советского Союза нет у него..

Исправил

Поделиться сообщением

В Калининграде похожая история с ул им Яналова путают звание на картах лейтенанта Я налова на табличках сержанта Яналова

Поделиться сообщением

там не написано что он Герой Советского Союза! а написано что Герой войны...

Я бы всем кто воевал в ВОВ, дал бы Героя СССР, но всё же некорректно немного написано. Я сначала тоже искать начал в списке Героев СССР, чтоб фамилию уточнить, но не нашёл..Спасибо что тему создали. Может хоть к очередному 9 мая исправят.

Поделиться сообщением

Обломитесь дамы и господа. Ошибка в названии улицы.

А криков сколько было.. :) :) Извинения горожанам? "Иван не помнящий родства..." и пр.. :ap:

Горожане сами не могут понять, что ошибка в наименовании улицы, но исправят табличку, ибо переименовывать улицу большой гемор.

В итоге горожане получат ложную табличку на ложной улице... Ура товарищи!

Стало легче?

Я думаю глупо кричать и обвинять кого-либо, пока не проверили... Смешно получается.

С другой стороны: это вроде как татарская фамилия (и имя)... а там можно перевести и через И и через Е. Тем более в устной речи разницы вообще нет. Другое дело если это Иванов стал Евановом...

Поделиться сообщением

Обломитесь дамы и господа. Ошибка в названии улицы.

А криков сколько было.. :) :) Извинения горожанам? "Иван не помнящий родства..." и пр.. :ap:

Горожане сами не могут понять, что ошибка в наименовании улицы, но исправят табличку, ибо переименовывать улицу большой гемор.

В итоге горожане получат ложную табличку на ложной улице... Ура товарищи!

Стало легче?

Я думаю глупо кричать и обвинять кого-либо, пока не проверили... Смешно получается.

А откуда информация о правильном написании? Если возможно, то дайте ссылку или где вообще глянуть можно?

Всё же интересно, что тогда правильно? Улица или доска? И как правильно тогда читать?

С другой стороны: это вроде как татарская фамилия (и имя)... а там можно перевести и через И и через Е. Тем более в устной речи разницы вообще нет. Другое дело если это Иванов стал Евановом...

А откуда информация о правильном написании? Если возможно, то дайте ссылку или где вообще глянуть можно?

Поделиться сообщением

На сайте газеты "За доблестный труд" есть статья за 11 июня 2010 года, где во время историко-краеведческой игры команда агропромышленного коледжа обратила внимание на этот "ляп". Цитата- Наша команда удостоилась чести рассказать об улице Утегенова и о герое, именем которого она названа. Придя на улицу, мы обнаружили расхождения. На мемориальной доске фамилия Героя - сержанта написана с буквой «и» (Утигенов), а по всем документам значится Утегенов с буквой «е». Просим, по возможности, привести эти данные в соответствие. Т.е. есть какие-то документы, где фамилия написана всё-таки через Е. Хочется всё же точно узнать что к чему.

Поделиться сообщением

да ладно ...типо 60 лет на всех домах улицы (которая не маленькая ) висели таблички с неправильными названиями..Кстати у кого прописка по этой улице посмотрите в паспорт и идите менять...А у кого собственность на этой улице тоже

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru