yurbario 590 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 Если кто нибудь из администрации читает ,то хотелось бы чтобы исправили..А то не очень красиво получилось..Доска несколько лет висит и никто не заметил ,что Фамилия героя написана с ошибкой!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Psyx 222 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 ну да)может на доске верная а на указателе нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurbario 590 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 не правильно на доске!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей К. 436 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 Я склоняюсь к тому, что на доске не верно, а на аншлаге верно. В казахстане имеется фамилия УтЕгенов. Действительно хотелось бы узнать точно! Пусть разъяснят тут или на страницах газеты местной. И думаю даже пусть принесут извинения горожанам. А так же накажут (если ещё есть кого), кто вешал доску с ошибкой! Спасибо тому кто обратил внимание и поднял вопрос этот!!! ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА, ВЫНЕСТИ ЭТО НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ! Это уж точно поважней графика уборки за январь-февраль от администрации..Тут вроде бы бывает кто-то с местного радио, может тоже пару раз в эфир дадите?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 3,003 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 Тут вроде бы бывает кто-то с местного радио, может тоже пару раз в эфир дадите?! Вопрос не в компетенции коммерческой организации, как то "Радио на Востоке"... Тем более не в моей... Без согласования с администраций никто ничего в эфир такого плана давать не будет... Это их вотчина! Вот пусть сами и разгребают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 3,003 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 К тому же есть Совет ветеранов и отдел Культуры... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 3,003 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 А вообще если Фесенко А.В. увижу, когда передачу придет вести От Гумбинена к Гусеву, спрошу у него... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей К. 436 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 Написал в интернет-приёмную Гусевской администрации и на сайт газеты Страна Калининград. Они молодцы, помогают пропесочить иногда..Есть ещё пара газет на примете, попробую и туда.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 3,003 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 Я смотрю на доску памятную и судя по фото, ее не так давно перевешивали... Да и табличка с названием улицы-свежая..А вообще, я что то такое припоминаю, связанное с этим делом было пару лет назад.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 3,003 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 Вот только что связался с источником в гусевской администрации.. Не правильно фамилию сделали на памятной доске.. вопрос этот поднимался еще 2 года назад, а воз и ныне там... Так что правильно УТЕГЕНОВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей К. 436 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 Написал на сайт Клопс.ру, газету Новый Караван, сайт Калиниград.ру. С Клопса обещали написать. Когда подгонят, то может наконец и воз дотащат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 3,003 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 Написал на сайт Клопс.ру, газету Новый Караван, сайт Калиниград.ру. С Клопса обещали написать. Когда подгонят, то может наконец и воз дотащат.И то верно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макиавелли 2,024 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2011 Исправить ошибку белым несмываемым маркером, сфотографировать это дело и отправить в интернет.....Думаю быстрее зашевелятся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей К. 436 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2011 Не! На табличке точно чиркать не стоит..На Klops.ru опубликовали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 3,003 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2011 http://www.klops.ru/volknews/37918/V-Guseve-oshiblis-v-familii-geroja-vojny.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Admin 249 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2011 Тоже опубликовалhttp://gusev-online.ru/news/obshestvo/629-familiyu-geroya-utegenova-na-pamyatnuyu-doske-napisali-s-oshibkoy.htmlХотелось бы верить что исправят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей К. 436 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2011 Везде кстати написали ГЕРОЯ.. Вроде бы звания Герой Советского Союза нет у него.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Admin 249 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2011 Везде кстати написали ГЕРОЯ.. Вроде бы звания Герой Советского Союза нет у него.. Исправил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurbario 590 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2011 там не написано что он Герой Советского Союза! а написано что Герой войны... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shleg3 949 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2011 В Калининграде похожая история с ул им Яналова путают звание на картах лейтенанта Я налова на табличках сержанта Яналова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей К. 436 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2011 там не написано что он Герой Советского Союза! а написано что Герой войны...Я бы всем кто воевал в ВОВ, дал бы Героя СССР, но всё же некорректно немного написано. Я сначала тоже искать начал в списке Героев СССР, чтоб фамилию уточнить, но не нашёл..Спасибо что тему создали. Может хоть к очередному 9 мая исправят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юзверь 20 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2011 Обломитесь дамы и господа. Ошибка в названии улицы. А криков сколько было.. :) Извинения горожанам? "Иван не помнящий родства..." и пр.. Горожане сами не могут понять, что ошибка в наименовании улицы, но исправят табличку, ибо переименовывать улицу большой гемор. В итоге горожане получат ложную табличку на ложной улице... Ура товарищи! Стало легче? Я думаю глупо кричать и обвинять кого-либо, пока не проверили... Смешно получается. С другой стороны: это вроде как татарская фамилия (и имя)... а там можно перевести и через И и через Е. Тем более в устной речи разницы вообще нет. Другое дело если это Иванов стал Евановом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей К. 436 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2011 Обломитесь дамы и господа. Ошибка в названии улицы. А криков сколько было.. :) Извинения горожанам? "Иван не помнящий родства..." и пр.. Горожане сами не могут понять, что ошибка в наименовании улицы, но исправят табличку, ибо переименовывать улицу большой гемор. В итоге горожане получат ложную табличку на ложной улице... Ура товарищи! Стало легче? Я думаю глупо кричать и обвинять кого-либо, пока не проверили... Смешно получается. А откуда информация о правильном написании? Если возможно, то дайте ссылку или где вообще глянуть можно? Всё же интересно, что тогда правильно? Улица или доска? И как правильно тогда читать? С другой стороны: это вроде как татарская фамилия (и имя)... а там можно перевести и через И и через Е. Тем более в устной речи разницы вообще нет. Другое дело если это Иванов стал Евановом... А откуда информация о правильном написании? Если возможно, то дайте ссылку или где вообще глянуть можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей К. 436 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2011 На сайте газеты "За доблестный труд" есть статья за 11 июня 2010 года, где во время историко-краеведческой игры команда агропромышленного коледжа обратила внимание на этот "ляп". Цитата- Наша команда удостоилась чести рассказать об улице Утегенова и о герое, именем которого она названа. Придя на улицу, мы обнаружили расхождения. На мемориальной доске фамилия Героя - сержанта написана с буквой «и» (Утигенов), а по всем документам значится Утегенов с буквой «е». Просим, по возможности, привести эти данные в соответствие. Т.е. есть какие-то документы, где фамилия написана всё-таки через Е. Хочется всё же точно узнать что к чему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurbario 590 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2011 да ладно ...типо 60 лет на всех домах улицы (которая не маленькая ) висели таблички с неправильными названиями..Кстати у кого прописка по этой улице посмотрите в паспорт и идите менять...А у кого собственность на этой улице тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты