Перейти к содержанию
Авторизация  
Meow-Murrr

Приключения и путешествия

Рекомендуемые сообщения

Господа, такой темы на форуме еще точно не наблюдалась, но, думается, интерес возникнуть должен. Ну или по крайней мере может возникнуть.

Предлагаем вашему внимаю тему про Приключения и Путешествия.

Если у вас в арсенале есть интересные истории о ваших поездках, фотки интересных мест и событий и всякая прочая чепуха, которой вы не против поделиться - милости просим.

Кстати, если приключений в вашем запасе пока нет, но есть мечты, с этим связанные - смело постите, никаких ограничений в этом вопросе нет -)

Даже если вы просто лазили пьяным по Бальге - все котируется, пишите, шлите фотки, все оценим по достоинству -)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спокуха, я еще свои фотки с сафари выложу - во где будет самый смак -))

Фотки+рассказы,думаю будет здорово!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Расскажу я вам об одной из своих поездок в Германию.

 

"Кому интересно читайте."

 

Приятель из Ганновера (русский типа) подогнал мне авто и я собрался в дорогу, город уже и не помню. Решено было что по приезду на место, звоню приятелю и тот, зная немецкий, пояснит всё владельцу машины причём помощь в оформлении гарантирована.Заказал я билет из Калининград и удачно доехал до места. Время примерно примерно 8 утра, немец ждёт в условленном месте. Передаю деньги, он мне ключи и документы от авто и уезжает!!! Как обычно в таких случаях, заканчиваются деньги на немецкой симке и я, со своими "знаниями" немецкого остаюсь один. Жо…а воскликнул Старый а вернее две! Куда идти, как спросить, что вообще делать. Включаю мозги и догадываюсь что если немец приехал именно сюда, значит рядом должна быть контора где всё оформляют, так и получилось. Смотрю, машины без номеров и слышу до боли знакомую речь ,но не русскую, видимо словак или…,подхожу и на своём "чисто словацком" пытаюсь пояснить что мне нужно. Чел меня понял и показал куда дальше идти(не послал а показал).Поднимаюсь на второй этаж, приоткрываю дверь и вижу маленькую конторку в составе 4х дам,дверь закрываю-думаю.Кто был в Германии то знает что у них время работы таких заведений очень короткое,а время идёт.Скурил я сигарет так 2-3и и решился зайти на оформление бумаг.Нужно было видеть мою идиотскую улыбку и слышать только два слова-driver, RUSSIA.Мне всё оформили с улыбкой на лицах,словак или кто он,помог прикрутить номера и я уехал.Вот такая история.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Короче, пока вы все тут нахрен раскачаетесь, ужо ездить будет некуда, сами ж видели, что с Японией случилось. Поэтому пока вы думаете, я вам сама расскажу историю про Питер. Это одно из моих многочисленных приключений, которой в корне отличается от большинства из них, потому как я в основном предпочитаю ездить как нормальный турист - с камерой, ходить по музеям, изучать город и заниматься другой приятной ерундой. Единственная проблема в том, что проделывать это все как нормальный турист мне надоедает примерно в конце первых суток и меня активно ищут всякие забавы.

 

Но сначала на полном серьезе всем, кто там еще не бывал, посетить Петербург хоть раз в жизни обязательно.

Причем совершенно не нужно сломя голову носиться по Эрмитажу - все равно вам и суток не хватит, обойти его весь. Я в Питере даж жила, а Эрмитаж полностью все равно обойти не сумела.

Вы по любому поедете в Петергоф и вас полюбому затащут на водную прогулку с Канала Грибоедова, но все же естьм еста, в которых побывать надо. Кстати, будете в Петергофе - примите участие в забавах и не забудьте кинуть монетку на спину плавающим в фонтане деревянным уткам - попасть сложно, но если попадешь - удача твоя до конца дней -))

(Я попала только один раз, хотя пыталась раз 20)

Помимо упомянутого Эрмитажа, посетите Юсуповский дврец. Мама дорогая, если бы у меня были миллионы долларов, я бы просто привезла дизайнера в этот дворец и просто сказала "мне повторить, все как здесь" - это не интерьеры - это мечта. Не могу представить, что люди могли ТАК жить. Рублевка и прочие места обитания московских олигархов - просто деревня Большое Прюково, по сравнению с этим. Пару фоток вам для наглядности:

 

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTAETJ6Md_YGMt7_bjC1YNi1M8RmV0Ep3yNHCsTipv-ORwAFSJ8nQ

 

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS3K9WXlPhf1jG-bvoJQYdgZefzsTuNzzi3PCPJ8vbjv5O3jkRcyQ

 

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT3sfpPzeTcLiwU2gppgik9ISpGBsQnbSLRXHW96piqt-6AJyqU

 

по верьте, великолепие такое - что лично я бы наверно 5 лет жизни не пожалела за то, чтоб остаться там на сутки одной и исследовать все потайные ходы, потрогать все и побродить по этим чудесным залам.

 

Далее, что по-любому надо сделать в Питере - посетить балетный или оперный спектакль в Мариинском театре (Театральная площадь) или в Театре оперы и балета им.М.П. Мусоргского (Площадь Искусств). Даже если Вы не являетесь поклонником оперы и балета - вы оцените, чесслово.

 

Также конечно Исакий и Казанский, последний вы не пропустите, он прям сразу на Невском, недалеко от Гостиного двора. Кстати, вход в казанский бесплатный. Ну по крайней мере был.

 

http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTbYqhCOxQuVnSWMgURscUaM_t_BgzV40xjWLamE5MxWxkDfp1a_Q

 

Понятно, что вас также понесет в Кунсткамеру и на крейсер Аврора. Но обязательно сходите к Смольному. Правда будьте готовы, что к нему ведет улица Шпалерная (никогда ее не забуду) - длиной она примерно как от южного вокзала до Европы пешком. Только Шпалера прямая. И вы пилите по ней и пилите.... Зато по пути (если я ниче не путаю) вы будете проходить Кресты - думаю, не надо объяснять, что это такое.

 

Изображение

 

Почему она так называется, думаю тоже понятно. Говорят, там можно даже экскурсию заказать, но лично мне это кажется довольно аморальным. Лучше сходите в Зоологический музей - будет интересно.

 

Смотреть разводные мосты я вам кстати не советую. Самый большой питерский мост - по дворцовой набережной - открывается на 1 только секцию, так что не впечатляет, мелкие мосты можно смотреть вблизи, но как правило там аццки много туристов и не протолкнешься.

 

Если захотите погудеть - милости просим на Васильевский остров, там стоял вполне милый ресторан в виде пиратского судна.

В общем приезжайте в Питер - вы не пожалеете, более того - будете ездить туда всегда, это я вам просто гарантирую -)))

 

Сорри, что фоток мало и они с нета - фотки из моего архива я вставлять не умею, не нашла такую функцию. Если кто подскажет - выложу интересные кадры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здрово,спасибо!!! Я, к своему стыду, в Питере был один раз проездом,нужно исправить ситуацию.

 

Про фотки!!! Я захожу в http://www.radikal.ru/ и вставляю фотки с компа.

Обзор,находишь своё фото,загрузить а дальше Картинка в тексте.Копируешь и вставляешь в свой пост!

Можно прямо на форуме-типа скрепки посмотри в расширеном режиме!

Изменено пользователем Старый

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Часто читаю об автоперегонах и автопутешествиях на этом сайте http://travel.drom.ru/. Жалею что когда сам несколько раз перегонял машины не фоткался и невёл днивник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Часто читаю об автоперегонах и автопутешествиях на этом сайте http://travel.drom.ru/. Жалею что когда сам несколько раз перегонял машины не фоткался и невёл днивник

Ты о себе напиши,нафиг нам чужие нужны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ща, попытка номер 100Вашему вниманию хистори про питер"Кстати, букф оч много -))"

В общем все вы знаете питер. По крайней мере наверняка все видели, что это за город и найдете его на карте без проблем. Так вот в Питере у меня живут друзья, стародавние и хорошие. Дима и Димон. Вообще друзей у меня там больше – но в данном случае речь об этих пойдет. В общем навещаю я их примерно 2 раза в год. И вот на майские праздники года кажется 2004 вперлось мне к ним смотаться. Май Калининград отметил температурой +15, поэтому я смело рванула в кожаночке и на утеплении не заморачивалась. А зря. Питерский вокзал встретил меня мелким снегом. Ладно, это мелочи, подумала я. Поскольку друг Димон отбыл по служебным делам в командировку, его хата была любезно предоставлена мне, туда мы собственно и направились. Шмоток у меня с собой не было, поэтому я тут же на крейсерской скорости отправилась по интересующим меня местам, а Дима соответственно на работу. Самый интересный вопрос назрел примерно в 22 часа – че делать. Дима не долго думая прозвонил каких-то корешей и мы приняли соломоново решение ехать в гости. В гостях оказалось мило, Гена – хозяин хаты и его дополнительные гости сообщили, что рады видеть визитера из калининграда, долго думали, чего б такое сделать и «не придумали ничего лучше, как купить 2 литра виски». Я брякнула что-то типа «впечатляющая сообразительность» и пошла знакомиться. В общем вечер проходил прекрасно, меня много расспрашивали про кениг, я им много рассказала (не зря ж 4 года гидом оттрубила) они мне много про питер, правда их виски мне не оч понравился и по этой простой причине, а также ради сохранения бдительности (ну чужие ж все-таки люди) я так и бродила со своим неопорожненным стаканом. Часам так к 2 ночи обстановка начала меняться. Дима с чьей легкой руки я оказалась в гостях, просто уснул. Видимо он настолько ушатался на работе, что вырубился просто намертво. К этому моменту компания мне ужо надоела и к тому же аццки хотелось спать. А спать где-то кроме дома (или гостиничного номера на худой конец) для меня немыслимо – ну вот такой у меня пунктик, не могу нигде ночевать. Генка пытался предложить гостевую и клятвенно заверял, что мой покой нарушен не будет, но я, посмотрев в его честные глаза спросила «ты сам то в это веришь» и прочитав там ответ, приняла решение о спешной эвакуации и подхватив манатки быстренько свалила. И вот тут то, товарисчи, до меня начала доходить суть ситуации. Выйдя из дома Генки я поняла, что понятия не имею, куда мне собственно идти. Решение нашлось просто – надо выйти на дорогу, там можно словить такси. Магистраль нашлась быстро. Далее следовало словить тачку с шашечками. Снег. Холод. Кожаночка. Тут на мою поднятую руку откликнулась-таки дребезжащая всеми частями машинка с вожделенными шашечками и лицом кавказской национальности за рулем. «Куда?» - бодро спросило лицо. И тут меня вшторило вторично – я ж, едрен батон, не знаю своего адреса. Дима просто проводил меня, дал ключи и мы разбежались, табличку с названием улицы мне и в голову не пришло смотреть. Я стала напрягать память и точно вспомнила, что живу на проспекте. Называется на букву Г. По аналогии вспомнила калининград и бодро вякнула «Гвардейский». «Такого в Питере нэт» - рявкнуло лицо, захлопнуло дверь и унеслось. Мдя. Ситуация однако. Тут из темной-темной арки медленно, как змея, выползла черная тачка. Я честно говоря на нее даже и внимания не обратила, мне-то надо было такси. Но тачка многозначительно подползла ко мне и встала намертво. «Вам куда?» - спросило довольно милое молодое существо мужского полу. И тут я уже просто честно выдала «Не знаю. Думала на Гвардейский, а оказывается такого нет. Видимо придется метро ждать». Наверно моя кожаночка производила на снегу сильное впечатление, потому как парень первым делом втянул меня в салон и начал допрос. Как я тут оказалась, что случилось да что и как. Потом он пытался выдавить из меня приметы или ориентиры того, куда мне надо. В голове как назло крутилась только песня группы Аква. И тут я с радостью вспомнила, что рядом с домом, в котором я живу, был магазин «ОК», здоровый такой. Парень мою радость погасил словами «их в питере 50. По всем поедем?». Надо ли добавлять, что мой телефон к тому моменту сдох? А может просто замерз и отрубился. В общем и целом, решение было одно – попытаться дозвониться Диме с мобилы «таксиста». Дима спал как медведь, телефон не слышал и не брал. «Ладно, - говорю я – спасибо вам, добрый самаритянин, но видимо придется мне идти назад». И пошла. Зайдя во двор меня вшторило уже в третий раз. А как теперь дом Генки найти? В общем чуть ли не методом тыка я нашла его подъезд и даже квартиру. Гена был удивлен и рад, но на мой вопрос с порога «Где я, вашу мать, живу» впал в ступор. Я побежала по квартире, в поисках димы. Дима спал. Еле найдя его моблилу, я попыталась связаться с Димоном, он то знает адрес своей хаты. Но Димон видимо тоже ушел в астрал. И тут димкина мобила каааак зазвонит. Трубку я решила снять, кто бы это ни был, вдруг он поможет с адресом. На том проводе оказался…. «таксист». Он поинтересовался, нашла ли я адрес? И тут отмер Гена, он пробормотал что-то типа «не фига себе ты резвая» и вспомнил, что вроде Гражданский (!) проспект. Завизжав в трубку «Гражданка, мне надо на Гражданку» и получив короткое «Я жду» я сунула Генке трубку и ретировалась. Найдя машину (на тот момент мне даже не пришла в голову мысль, за каким ему было меня ждать и вообще) я попыталась проявить бдительность и спросила «а вы как, простите, таксуете? Шашечек нет», на что мне был дан чисто мультяшный ответ «Тебе ехать надо или шашечки?». Замерзла я уже настолько, что решила, что хуже вряд ли может быть, я и так почти околела, по ходу дела разберемся.В машине было тепло и уютно. Один мой глаз кажется спал. А мозг лихорадочно калькулировал, сколько с меня возьмет этот «таксист» или кто он там есть. Вез он меня и правда долго. Мне кажется, мы пол города проехали, хотя учитывая разведенные мосты – скорее всего так и было. В общем к дому он меня конечно же привез. И тут вшторило последний раз – какой же блин подъезд. В итоге я бодренько побежала прикладывать «таблетку» ко всем подъездам и в итоге искомый нашелся -)Парню я сказала, что мол вы не переживайте, я сейчас тока квартиру найду и вам денежку принесу, сколько я должна? Ответ меня приклеил к креслу. «Нет, денег мне от тебя не надо…» - тут я всеми частями тела начала лихорадочно искать ручку, чтобы вывалиться из машины и валить скорее в подъезд, но он продолжил речь словами «а нужно мне вот что…» - тут возникла МХАТовская пауза, а чертова ручка никак не находилась. То, что он выдал – не лезло ни в какие представления о мире. Он попросил следующее «Света, пообещай мне, что ты больше никогда не окажешься ночью, одна, без денег и телефона на магистрали и не сядешь в машину к незнакомому мужчине не зная адреса и города». Я мотала головой как китайский болванчик, обдумывая, не шутит ли он и не последует ли за этим что-то типа «а теперь скидывай штаны». Не последовало. Более того, он позвонил мне минут через 15 и спросил, нашла ли я квартиру, смогла ли зайти и все ли у меня хорошо? Удовлетворившись моим «да» он попрощался и на этом все.Если бы это была какая-неть романтичная книжка, наверное эта история должна была бы закончиться иначе, ну там встретиться, познакомиться, но ничего такого не было. Я просто перед отъездом позвонила и еще раз поблагодарила его за помощь.А в то примечательное утро просто рухнула спать. Правда уже через час меня поднял Дима, который колотил в дверь. Дима был испуган, растрепан и помят. Видимо до него дошел весь ужас ситуации и он реально испугался, что я могла уже отбыть куда угодно, включая мир иной. Дима получил порцию люлей и был отправлен на работу. В итоге я уехала, и все бы ничего, но случилась одна маленькая неприятность. В день моего отъезда из командировки вернулся Димон. Мы с ним уже не встретились, но это не суть важно. Дима и Димон зависли вместе и в итоге Дима остался у кореша в гостях. Димон, уставший как перец после варки, рухнул спать, а Дима решил себе сварить пельмешки. Но поскольку друзья перед этим хлебнули пивасика, литров думаю 10, дима вырубился на диване на кухне. В общем дверь вынесли пожарные. Пельмешки, ессно, выкипели, потом загорелись. Вслед за ними загорелась и кастрюля, а уж затем и занавески занялись….. В общем финальной сценой этой поучительной истории стала фраза пожарного, который осмотрев место происшествия и выслушав Димин бред, тоскливо повертел обертку от пельменей и выдал «мда…. Сам-Самыч…. Действительно, пельмешки без спешки».Вот такие вот дела. Конечно в этом приключении не было стрельбы и погони, романтики в определенном смысле тоже не было, но тем не менее история эта – реально была и думаю приключением считаться может. Не Томб райдер конечно, но и мы не Лары Крофт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Водила скромный то какой,таких уже не бывает.

и не говорите, я считаю - мне реально повезло. а визитку его я потеряла

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Довелось быть проездом в Одессе, несколько часов между поездами решили провести в городе (а как же, такую красоту и не посмотреть!). На руках два киндера двух и трёх лет соответственно. Прошли по главной улице до самого дяди Дюка, постояли на Потёмкинской лестнице, время возвращаться. И встретилась нам чудо-лошадь по названию пони со своим хозяином, пареньком цыганской внешности. А денег из мелочи - три гривны на руках, остальное в купюрах. "Сколько стоит, дядя, на вашем ослике ребёнку посидеть?" - "Три гривны". Отличненько, усаживаем испуганного старшенького, фотографируем (а иначе какой смысл?), и начинаем торопиться в сторону вокзала. Но обиженный цыган жалобно говорит, что за фото ещё две гривны причитается. Ладно-ладно, на тебе 100 гривен, отсчитывай сдачу и прощай. Но у парня ещё нет денег на сдачу, как-то не шёл сегодня клиент. Вокруг не видно магазинчиков, чтобы произвести размен самостоятельно, приходится отдать купюру пареньку и отпустить его на все четыре стороны. Я, правда, шутя заметила, что "как бы мы вас не потеряли". Цыган ещё больше обиделся, что вы, он доверил нам самое дорогое, своё пони, как он может! И вот мы стоим, держим поню за повод, посматриваем на часы и тихо ржём над ситуацией. Рискуя опоздать на поезд, мы могли бы плюнуть на сдачу и уйти, но ведь мы в ответе за тех, кого нам вручили. А увести с собой коняку на вокзал тоже не представляется разумным. Довольно долго паренек ходил, но всё же вернулся. И мы даже раньше поезда явились на вокзал. На вокзале тоже случился забавный эпизод, напишу чуть позже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чужое мамо, Одесса - это город!!! Это тот город, куда мне всегда хочется вернуться. Место изумительное, и люди там.... Сколько по России поездил, нету у нас ни такого города... ни таких людей...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рассказ "Однажды в Праге..." -))))))

 

http://pragu.ru/dostoprimechatelnosti-pragi/sobor-svyatogo-vitta

 

На самом деле все гораздо прозаичнее. И не фига это не рассказ - так, воспоминания.

Довелось мне в бытности отправиться в Прагу. У меня родители вообще имели великолепную привычку отправлять меня, школьницу, на лето в заграничные летние школы, где я тусила и набиралась всяких знаний. Так вот меня значит отправили. В Прагу.

Город скажу я вам - замечательный. Во первых большой. Очень. Во вторых безумно красивый. Ну и как вы понимаете, мне, в возрасте 15 лет, после довольно убогого калининграда (а он на тот момент действительно был убогий) Прага показалось другой планетой. Был 99 год и в россии вообще ситуация была довольно нищенская, по крайней мере магазинов ТАКОГО масштаба и красоты я тогда не видала. Да что там магазины, дома, памятники, а Карлов мост? На нем вечно толклись музыканты, хиппи, панки, какие-то шарманщики - в общем просто центр вселенной.

 

http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTHMmPiWCdO4uoD6DJdGaV4SwIXeE1_oTGAqbzVcJfS3zhQHdKRXw

 

А чего стоил один собор св. Витта.... ууу, товарисчи, это я вам скажу для меня, человека больного архитектурой на всю голову - просто мечта....

 

Изображение

 

Первое, что пришло мне в голову при взгляде на Витта - "я хочу туда залезть. Хочу фонарь и карту его подвалов". Ну конечно хрен кто дал бы мне хотя бы просто карту, а уж карту подвалов св. Витта - это извините, проще застрелиться, чем добыть.

 

Сразу скажу, что если вы поедете в Прагу - посмотрите замки. Это незабываемое зрелище. Например замок Кришвоклат, его история начинается чуть ли не с 10 столетия, иногда думается - глядя на такие сооружения - что раньше человек был более велик.... судите сами

 

Изображение

 

Поэтому я, под впечатлением оставалась весь день до ночи. Но пока наступила ночь, я очень даже успела пошататься по Праге и нашла таки вполне интересные с моей точки зрения и вроде как совсем неохраняемые объекты. Сим объектом стала часовенка Святого Вацлава (кажется), что недалеко от Карлова моста, где как раз шла небольшая реставрация. В общем меня подзуживало туда влезть. Ну а когда подзуживает - это ж пипец, это ж надо что-то предпринять, а то не отпустит. В общем я нашла единомышленника.

Надо сказать, что прошмыгнули мы туда без особого труда - Чехия страна культурная, это ж не россия, где на стройках даже гвозди п.. воруют, это ж Европа. Все затянуто сетками, все как положено.

В общем что сказать - приключение длилось минут 15, страшно было аж до жути, темно, шаги отдаются грохотом, пыль столбом. А когда залаяли собаки, лично меня вынесло оттуда просто пулей - собак я боюсь. Я справедливо решила, что сторожа (ну был же он там) привлек звук и скорее всего он спустил собак. Так что посмотреть толком ничего не вышло, но адреналину мне на недельку хватило точно -))

Если б на свете не существовало сторожей.... жизнь юного искателя приключений было бы намного насыщеннее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чужое мамо, Одесса - это город!!! Это тот город, куда мне всегда хочется вернуться. Место изумительное, и люди там.... Сколько по России поездил, нету у нас ни такого города... ни таких людей...

Ну так а я о чём: сколько шли по улицам, я вопила, что непременно сюда приеду специально, а не проездом.А вот и небольшое продолжение: на вокзале нужно было установить, с какого пути отправляется поезд на Ивано-Франковск. Почему-то это ни на билетах, ни на табло не было обозначено. Я поразмыслила, что местные люди более осведомлены, и подошла к весьма колоритной женщине, сидящей на узлах возле входа в вокзал. "Простите, вы не могли бы подсказать, с какого пути и с какой платформы отправляется поезд на Ивано-Франковск?" - "И шо бы я тут сидела, если бы знала?"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Авторизация  

×
×
  • Создать...
Рейтинг@Mail.ru