Перейти к содержанию
Admin

Майк Тайсон

Рекомендуемые сообщения

Эта тема думаю о самом именитом боксёре Майк Тайсон, выкладываем здесь всё что с ним связано.

1184932542_1_FT0__41448806_1603day10.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Краткая биография:

Майкл Джерард Тайсон родился 30 июня 1966 года. Он вырос на улицах Бедфорд-Стайвесанта в Бруклине (Нью- Йорк), бетонное покрытие которых служило ареной его первых схваток задолго до того, как его боксерки коснулись канифоли и ринга. "Когда мне было лет около десяти, я много дрался на улице", - вспоминает Майк. " Дрался я ради драки, без всякой на то причины. В этих потасовках я, конечно, получал и свою долю шишек". После одной из таких драк Майк попал в беду и был отправлен в детскую исправительно- трудовую колонию, вообще-то юный Майк был частым гостем таких учреждений.

 

Отца своего, алкоголика Пасела Тайсона, Майк не знал, а когда мальчику исполнилось 15 лет, от рака умерла и его мать Лорна. Опекунство над Майком оформил замечательный тренер, воспитавший до этого абсолютного чемпиона мира Флойда Паттерсона и чемпиона мира Хоссе Торреса - Константин Д'Амато. Он заменил юному Тайсону семью, старался оградить его от необдуманных поступков и тренировал в спортивном зале.

 

Тайсон, на любительском ринге, своей жесткой манерой ведения боя, несокрушимой мощью и великолепными нокаутами восхищал публику. Чего нельзя было сказать о руководстве любительского бокса. Они возмущались его " неспортивной" жесткостью на ринге. В их глазах он выглядел уличным драчуном, головорезом, не признающим правил маркиза Куинсберри и джентльменского искусства самообороны. Тайсон всегда ставил себе целью нокаутировать соперника, что ему нередко удавалось. Болельщики неистовствовали, когда его более слабые жертвы падали на ринг как подкошенные. Скорее всего из-за такой манеры ведения боя Тайсону не нашлось места в олимпийской сборной США 1984 года.

 

В 1985 году Майк Тайсон переходит в профессионалы. Он проводит бои один за другим и во всех одерживает победы. Только в течении первого года он провел 15 боев на профессиональном ринге. Тогда же от пневмонии умер его приемный отец Д' Амато. В следующем году победы продолжаются, а 22 ноября в Лас Вегасе во втором раунде Майк посылает в нокаут Тревора Бербика и становится чемпионом мира по версии WBC.

 

Затем были победы над чемпионами по версии WBA Бонком Смитом и по версии IBF Тони Таккером. Но именно тогда, в пору потрясающих - на уровне сновидений - побед и началось падение Тайсона - и как личности, и как выдающегося кулачного бойца. Пошли разговоры, что Майк стал человеком мафии. Он то и дело попадал в крайне неприятные истории. До поры до времени отделывался штрафами и внушениями в полицейских участках. А после избиения служащего автомобильной стоянки - тогда Майку Тайсону пришлось откупиться от иска в суд большими деньгами - он стал терять любовь и восхищение американцев.

 

На ринге же Майк продолжал сносить всех и вся, что окончательно убило в нем осторожность и чувство меры. Майк наивно полагал, что так будет всегда. Он стал выпивать, а значит - попадать нетрезвым в аварии. Сущий кавардак сложился у Майка и в личной жизни, его женушка Робин Гивенс - малоизвестная актриса - жаловалась, что чемпион то и дело поколачивает ее: зная тяжесть его кулаков, нетрудно вообразить до чего безобразными были эти сцены.

 

Катастрофа грянула 10 февраля 1990 года - на ринге в Токио. Матч Тайсона с Джеймсом Дугласом воспринимался проходящим. Претендент был выше Тайсона на голову, имел сто с лишним килограммов веса, а его подвижности мог позавидовать иной легковес. Поэтому натиску Майка он противопоставил постоянное движение, страхуясь еще и встречными боковыми правой. Нелишне взять во внимание и такое обстоятельство: Майк шел на этот бой с присущей ему самоуверенностью, и он, в отличие от Джеймса, не был готов к тяжелой, кровопролитной схватке. Это, пожалуй, и стало решающим. В десятом раунде Джеймс нанес правой свирепый удар, и Тайсон стал беззащитным. Он шатался и не мог хотя бы закрыться перчатками. Его голова моталась от последних жестких ударов. Наконец, претендент нашел его открытую челюсть апперкотом, и это все - Майк Тайсон на полу, зрелище еще какие- то полчаса назад немыслимое.

 

Это поражение ошеломило Тайсона. Первое время он даже не появлялся в тренировочном зале. Но постепенно он стал приходить в себя и вновь одерживал победы. Дурные наклонности боксера все же не позволили ему вернуть титул чемпиона. 19 июля 1991 года он изнасиловал негритянскую красотку Д.Вашингтон. 9 сентября 1991 года Большое жюри Штата Индиана голосовало за предъявление обвинения Тайсону по трем статьям, включая и изнасилование. Тайсон был осужден 10 февраля 1992 года.

 

Вернувшись из мест заключения Майк Тайсон в 1996 году опять возвращает себе титул чемпиона по версии WBA. Но дальнейшие события затмевают спортивные достижения Майка. Чего стоит только бой с Эвандером Холифилдом с откусыванием уха. Опять дисквалификация. В январе 1999 года Тайсон нокаутировал Франсуа Боту из ЮАР, а феврале снова попал в тюрьму за мордобой. В следующем бою против Оллина Норриса, Тайсон, после удара гонга, возвестившего об окончании первого раунда нанёс противнику удар левой снизу. Не ожидавший этого Норрис рухнул на пол и при падении повредил ногу. Судьи оказались в растерянности, а перед спортивным руководством штата Невада встал вопрос - как поступить с Тайсоном на этот раз? 29 января 2000 года в Манчестере скандально известный боксер- тяжеловес Майк Тайсон одержал победу над чемпионом Великобритании Джулиусом Фрэнсисом. Но все дело в том, что из 21 поединка, проведенного до этого Фрэнсисом, он проиграл в 7 и никак не годился для боя с Тайсоном. Такие бои считаются в профессиональном боксе дурным тоном.

 

Тайсона называют самым драчливым мусульманином и самым крупным бизнесменом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Он был отличным боксером, пока не загубил свою жизнь и карьеру наркотиками и сроком тюрьмы, я уже не говорю о его многомиллионых долгах.........

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Источник "Лента.ru" Новости от 13.01.2007 Майку Тайсону предъявлено обвинение по четырем пунктам Прокурор графства Марикопа (США, штат Аризона) Эндрю Томас предъявил бывшему абсолютному чемпиону мира по боксу Майку Тайсону обвинение в хранении, транспортировке и употреблении наркотиков, а также в управлении автомобилем в состоянии наркотического опьянения. "Лента.Ру" уже сообщала о том, что прокурор намерен был предъявить "Железному Майку" обвинение, заявив, что бывший спортсмен не может претендовать на снисхождение и отделаться только общественными работами и прохождением программы принудительного лечения от наркотиков, поскольку уже отбывал тюремный срок. Как передает AP, Томас потребовал для бывшего боксера максимального срока тюремного заключения, которое может быть назначено, если вина Тайсона по всем пунктам будет доказана – 7,5 лет. "Я надеюсь, что Тайсон будет осужден, поскольку он подвергал опасности свою жизнь и жизнь окружающих. Думаю, тюремное заключение поможет ему осознать свои ошибки и научит уважать закон", - подчеркнул Томас. Адвокат экс-чемпиона Томас Марлоу от комментариев отказался. Напомним, что Майк Тайсон был арестован в городе Скоттсдэйл после того, как на своей машине едва не врезался в автомобиль местного шерифа. Во время осмотра машины у Тайсона было найдено три пакета с кокаином.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всё равно как ни крути он был одним из лучших боксёров в своё время, сейчас он легенда, я например с большим удовольствием просматриваю его бои повторно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне он тоже очень нравится, просто жалко мужика. Жизнь конечно жестко крутанула.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость yuron   
Гость yuron

Да парни я с вами согласен Тайсон был отличным бойцом

post-111-1408098731,1433_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость yuron   
Гость yuron

ТАЙСОН-КЕВИН МакБрайт (второй вырубил ТАЙСОНА В 6 РАУНДЕ)

post-111-1408098731,2459_thumb.jpg

post-111-1408098731,2619_thumb.jpg

post-111-1408098731,2777_thumb.jpg

post-111-1408098731,2922_thumb.jpg

post-111-1408098731,3849_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Полтавчанка   
Гость Полтавчанка

Очччь нравится Тайсон! не смотря ни на что!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость +Серж+   
Гость +Серж+

Поедатель ушей! Но боксер был от Бога!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тайсон признался в хранении наркотиковБывший чемпион в тяжелом весе Майк Тайсон признался, что находился в наркотическом опьянении, когда его машина врезалась в полицейский автомобиль.Это произошло 29 декабря 2006 года. Также у Тайсона были обнаружены наркотики. Теперь ему грозит срок лишения свободы до 4 лет, сообщает Reuters. Окончательное решение будет оглашено 19 ноября. http://www.sports.ru/boxing/3455398.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Майк Тайсон приедет в Калининград 10 октября

 

Увидеть «железного» Майка калининградцы смогут в день открытия Чемпионата России по боксу. Красочная церемония запланирована на 10 октября и пройдёт в спорткомплексе «Юность». Как уже рассказывала «Комсомолка», переговоры со знаменитым боксёром велись последние несколько недель (см. номер за 29 марта). Сумма гонорара, который получит за «гастроль» Тайсон, пока держится в секрете.

 

- Все расходы по организации визита возьмёт на себя одна крупная компания, - уточнил директор Федерации профессионального бокса Калининградской области Максим БОЧКОВ. - По требованию менеджеров Тайсона мы уже забронировали для него президентский номер в пятизвездочной гостинице в Светлогорске. Программа визита пока прорабатывается, но мы уверены, что она получится очень насыщенной.

 

По предварительной договорённости, Тайсон проведёт в Калининграде три дня. Он прибудет к нам на частном самолёте и практически сразу же отправится в «Юность». Там боксер произнесёт короткую речь и останется, чтобы посмотреть лазерное шоу. В оставшиеся два дня Майка ждут на нескольких рекламных мероприятиях и на открытии школы пляжного бокса в посёлке Рыбачий.

 

- Надеемся, эта встреча надолго запомнится и ребятам, и тренерам, - говорит Максим Бочков. - Каждый из них сможет взять у Тайсона автограф и, может быть, сфотографироваться и задать несколько вопросов. Если в этот раз всё сложится удачно, мы найдём возможность и дальше приглашать известных спортсменов в наш город.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кто поспорит...?после Али...следующий был Тайсон...техника боя и т д ...все...все другое.....но вы понимаете....не Кличко же....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
Рейтинг@Mail.ru