Перейти к содержанию
Авторизация  
Алексей К.

Пасхальный стол

Рекомендуемые сообщения

Делитесь рецептами куличей,пасх, секретами окраски яиц и т.д.

Изменено пользователем Алексей К.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня заказали 10 литров молока, чтоб творог сделать. Планируется сырая творожная пасха (царская). Рецепт уже проверенный, 2 года уже делали такую.Для яиц заготовлена луковая шелуха, немного, красители куплены и термоэтикетки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня заказали 10 литров молока, чтоб творог сделать. Планируется сырая творожная пасха (царская). Рецепт уже проверенный, 2 года уже делали такую.Для яиц заготовлена луковая шелуха, немного, красители куплены и термоэтикетки.

Ты чё дразнишь? Где рецепт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет! Извиняюсь, недавно домой попал. Завтра рецепты обещаю. Мама, не совсем понял, творожный кулич я не знаю, честно. Делали творожную пасху. Я думал что кулич это то что из теста пекут. Может тесто с творогом? Не знаем такого..А про пасху завтра, сейчас спать хоцца! :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И так на повестке дня- пасха творожная, сырая. Сырая отличается от заварной тем, что в заварной сливки с яйцом "заваривают" и взбивают или же всю массу нагревают. Пробовали когда-то делать заварную- не вышло. Трудно поймать момент чтоб не "переварить", иначе пасха жидкая получается. А экспериментировать дороговато, продукты нужные на неё стали дороговаты.. Что будет нужно: Всё из расчёта на 1 килограмм творога. Творог лучше брать домашний или сделать самому. Творог брать ЖИРНЫЙ! Ещё нужно будет- грамм 150 сливочного масла ( жирность 82,5%, сахар 200 грамм(если есть-то сахарную пудру, лучше растворяется),сливки(жирные!) или сметана (жирная!)- грамм 100-150, 3-4 яйца (лучше домашних конечно!), можно добавить ванилин, если хороший есть ( а то чаще просто воняет, а толку мало :) ), ну и наполнитель- это например цукаты, изюм, курага, чернослив, что нравится больше. Начинаем: Яйца (сырые) смешиваем с сахаром или пудрой, немного взбиваем (сахар должен раствориться) .Проворачиваем творог через мясорубку с мелкой сеткой ( можно через сито протирать , если не лень), смешиваем со слегка растопленным маслом и сливками (сметаной). Соединяем обе смеси. Хорошо!!! вымешиваем, чтоб не осталось при пробе крупинок сахара!Затем добавляем цукаты или курагу, нарезанные небольшими кусочками. Вымешиваем снова. Дальше нужно всю готовую массу выложить, если есть, в пасочницу. У меня нет, поэтому используем простой дуршлаг! :) Выкладываем в общем, у кого что есть и сверху придавливаем грузом ( например 3-х литровой банкой с водой). Убираем на ночь в холодильник.Утром останется только достать из формы и украсить по собственному желанию! Я ничем не украшаю, так как цукаты беру разноцветные и они через творог видны. Красиво и так. Единственное что, так это сверху изюмом или корицей пишу буквы ХВ.Хритос воскресе!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может кого нибудь заинтересует рецепт кулича который пеку я, вот решила выложить.1 кг муки.2 стак. молока.7 яиц.1,25 стак.сахара.300г. масла или маргарина.3/4 ч.ложки соли.1/2 порошка ванилина.50гр.дрожжей.200гр изюма или цукатов кому что нравится.Водном стакане тёплого молока развести дрожжи прибавить 3 стакана муки и замесить тесто, скатать тесто в шар, сделать с одной стороны 5-6 неглубоких надрезов и опустить его в кастрюлю с тёплой водой (2-2,5 литра) накрыть крышкой и поставить в тёплое место. Через 40-50 минут,когда тесто всплывёт и увеличится в объёме в 2 раза,вынуть его шумовкой,переложить в посуду для замешивания теста,прибавить стакан тёплого молока, соль, яичные желтки растёртые с сахаром и ванилином, яичные белки взбитые в пену, перемешать ,добавить оставшуюся муку и вымесить тесто.После этого добавить взбитое до бела масло или маргарин и снова хорошо вымесить (тесто не должно быть густым как дрожжевое), накрыть и поставить в тёплое место.Когда тесто увеличится в объёме 2 раза, добавить в него изюм предварительно подпыленый мукой что бы равномернее распределился в тесте. Перемешать и разлить по предварительно смазанным формам на (1/3 высоты) накрыть чтоб не заветрилось и поставить в тёплое место для подъёма.Когда тесто поднимется 3/4 высоты формы поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать 45-60 минут. Готовый кулич можно заглазировать помадкой или смазать взбитым с сахарной пудрой белком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет! Извиняюсь, недавно домой попал.А про пасху завтра, сейчас спать хоцца! :(

Загу, загу, загулял, загулял Мальчонка, да парень молодой, молодой, В красной, да рубашоночке, Хорошенькай такой.:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
Рейтинг@Mail.ru