Перейти к содержанию
Авторизация  
Admin

В Китае казнят проворовавшегося чиновника

Рекомендуемые сообщения

Изображение

 

Бывшего заместителя мэра китайского курортного города Ханчжоу Сюй Майюна в четверг, 12 мая, приговорили к смертной казни по обвинению в коррупции, сообщает "Синьхуа".

 

Суд признал 52-летнего чиновника виновным во взяточничестве, хищении и превышении должностных полномочий. Суд постановил конфисковать все имущество Сюй Майюна и лишить его политических привилегий.

 

Следствию удалось выяснить, что в период с 1995 по 2009 годы Сюй Майюн использовал свое положение в преступных целях и помогал компаниям и частным лицам приобретать землю, получать повышения по службе и налоговые льготы. За свои услуги бывший заместитель мэра получил свыше 145 миллионов юаней (около 22,2 миллиона долларов) в виде ценных подарков.

 

Кроме того, Сюй Майюн обвинялся в хищении государственной собственности более чем на 53 миллиона юаней (около 8 миллионов долларов).

 

Антикоррупционное законодательство Китая известно своей суровостью. По данным китайской адвокатской конторы Lehman, Lee & Xu, чиновникам в КНР нельзя принимать подарки стоимостью выше 200 юаней (30 долларов). Принимать в дар денежные средства категорически запрещается. За взяточничество, сокрытие доходов, уклонение от уплаты налогов и хищение предусмотрена смертная казнь.

http://www.lenta.ru/news/2011/05/12/death/

Одного казнят, остальные уже подумают.

У нас же хоть кому нибудь из чиновников дали реальный срок, ни одного не помню, самое тяжкое наказание это наверное отстранение от должности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пора ставить в пример китайских законодателей.......проворовался чиновник-вручить ему белые тапочки!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А тапочек хватит? ;)

Китайских? - Хватит!Кстати, у них там частенько к стенке ставят.Не так давно, похожего близнеца переместили с поднебесной.Под этого почему-то долго копали, наверно прикармливал хорошо, а потом зажрался...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это сколько же смелости нужно, чтоб при таких законах взятки брать?! Или наглости.. В любом случае, от китайцев не убудет - вон их там сколько, чиновником больше, чиновником меньше - демография не пострадает. А ничё так дядька в 52 выглядит, наши взяточники в этом возрасте уже землёй пахнут от постоянного нервяка..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пора ставить в пример китайских законодателей.......проворовался чиновник-вручитДоходь ему белые тапочки!

Дык и наши неплохие законодатели( http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/774851-echo/ Данные о доходах депутатов обнародованы сегодня на сайте Госдумы. Самым богатым депутатом Госдумы оказался "единоросс", замглавы Комитета по экономической политике Борис Зубицкий. В прошлом году он заработал почти 2 миллиарда рублей. Алина Кабаева стала самым богатым депутатом Госдумы из числа знаменитостей. В прошлом году бывшая гимнастка заработала более 14-ти миллионов рублей, что, к примеру, вдвое больше заработка народного артиста и депутата Иосифа Кобзона. На вершине списка по уровню заработка находятся представители правящей партии. У многих весьма состоятельные родственники.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спрашивается, ну и зачем столько?Невинные овечки...Хапают ртом и жопом, притом бурно дискутируют о копеечном пособии на детей.А вчера президент только узнал, что все политики из бизнеса. Во какая новость для него, оказывается бизнес специально "пробивается" во власть, для решения своих шкурных интересов.Тьфу, тошниловка...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это видный представитель партии Жуликов и Воров Олег Морозов. Как можете видеть по его должностям, он один из начальствующих Жуликов и Воров. В связи с таким его особым положением, Олегу Морозову выдали мигалку. Ну чтобы в те моменты, когда всякая челядь, типа всех нас, едет по своим ничтожным делам (на работу, или там.. с работы), она (челядь) щемилась с дороги, уступая ее Морозову, который едет выполнять Государственную Миссию. Вот как он горячо защищает свою мигалку 12 мая 2011 года:— Мигалка необходима! — повторил Олег Морозов. — Нужная вещь! Навесили на меня столько! В 9 утра — один доклад в одном месте, в 11 — совет думы, в 12 надо быть в Белом доме... И везде я докладчик! А из Думы в Белый дом по разделительной — всего 11 минут!.. А так — 35-40! И это при хорошем раскладе... Газета "Коммерсант" от 13 мая 2011 года. Что замечательно, такие заявления О.М. сделал на собрании, где писали манифест Общероссийского Народного Фронта. А вот уже 13 мая, в день выхода статьи в Ъ, один из активистов Общества Синих Ведерок делает замечательную видеозапись, фиксируя конкретное место, куда мчится с мигалкой "фронтовик" и единоросс Олег Морозов.http://www.echo.msk.ru/blog/navalny/775028-echo/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
Рейтинг@Mail.ru