Перейти к содержанию
Авторизация  
Meow-Murrr

Файлы-убийцы

Рекомендуемые сообщения

Товарищи, целую неделю я изучала инфу, которой я с вами сейчас буду счастливо и радостно делиться. Короче, совершенно случайно гуляя по инету, я наткнулась на такую вот историю (копипаста, так что сорри, если что):В марте 2008 года в главный офис YouTube в Cан-Бруно пришло сообщение о человеке, совершившем самоубийство весьма жутким способом - кухонным ножом, вырезав себе предварительно оба глаза. В письме сообщалось, что перед этим он якобы смотрел выложенное на сайте видео со странным названием "Mereana Mordegard Glesgorv". Подробности: "подробности"

Сотрудники YouTube проигнорировали письмо, но через неделю Google и YouTube получили ещё два уведомления о смерти людей при таких же обстоятельствах. Один из администраторов сайта попытался посмотреть это двухминутное видео, закрыв половину экрана ладонью, и уже на 40 секунде у него необъяснимо началась нервная истерика. Видео было удалено и отправлено на исследование федеральной службы безопасности. Уже после этого в офис пришло ещё несколько уведомлений о случившихся ранее смертях в разных частях света, и во всех случаях люди вначале выдирали себе глаза. Найти пользователя, загрузившего видео так и не удалось. Для успокоения ажиотажа вокруг видео YouTube решило оставить короткую версию, состоящую из первых 20 секунд. Её просмотр, как показали эксперименты, не вызывал негативных реакций у людей. На экране в это время появляется лицо мужчины на странном фоне. Перед 22 секундой, он начинает улыбаться. Что идёт дальше - неизвестно. На волне популярности, разными пользователями была сделана масса пародий на видео, а также фальшивые "полные" версии, состоящие из той же картинки, что и в коротком видео, но растянутой на две минуты. Изначальная версия видео больше не появлялась нигде в интернете. Количество жертв первого видео по всему миру точно не известно. Назывались цифры в 16, 47 и даже 153 человека. Неизвестно также, что именно означают слова "Mereana Mordegard Glesgorv". Если вы будете искать это видео, вы почти ничего не найдете. Всё, что вы увидите - это 20-секундное видео, на котором мужчина пристально смотрит на вас и ухмыляется последние 2 секунды. Источник видео не определен. Это лишь часть основного видео. Полное видео длится 2 минуты, и было удалено администрацией YouTube после жалоб 153 человек, которые после просмотра повредили свои глаза и отправили e-mail с жалобой в главный офис YouTube в Сан-Бруно. Говорят, что эти люди позже покончили с собой. Совершенно непонятно, как они смогли отправить электронные письма, ослепнув. А загадочная надпись, которую несчастные вырезали на своем предплечье, до сих пор не расшифрована. Для удовлетворения любопытства пользователей YouTube не будет удалять 20-секундную версию видео. Полную версию видео решился посмотреть только один сотрудник Youtube, который начал кричать после 45 секунд. Сейчас этот человек находится под постоянным действием успокоительных препаратов и, видимо, не в состоянии вспомнить, что он увидел. Другие люди, которые находились в одной комнате с ним во время просмотра, быстро отключили видео и всё что можно было слышать - это высокий звук, похожий на бурение. Никто не смел смотреть на экран. Человек, который загружал видео, не был найден, IP-адрес не сохранился. А мужчина на видео никогда не был идентифицирован.

Подробное описание ролика: На красном(огненном) фоне стоит мужчина,который пристально смотрит на вас. Через некоторое время удалось расшифровать слова "Mereana Mordegard Glesgorv". Примерно,эти слова обозначали:"Мереана Убийца Глаз". Примерно на 22 секунде лицо переходит в крупный план,и видно,как мужчина широко улыбается. Как говорили люди,которые не повредили глаза,что под конец ролика им сильно "давило" на глаза и хотелось и вырезать.Некоторые люди думают,что это гипноз.Но чтобы загипнотизировать человека, надо иметь контакт на прямую.Другие думают,что это виновато самовнушение.А может это все простой ажиотаж,чтобы испугать людей?Но всеравно,если вы увидите этот ролик,НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ЕГО!У многих людей разная психика... Сразу скажу, я видео смотреть не рискнула, мне мои глаза исчо нужны да и вообще. Я просто рассматривала картинки по этой теме, которую нагуглила. Глаза болели конечно, но если 15 минут втыкать в монитор не мигая, то что хочешь заболит. Правда еще носом кровь пошла, но это я не связываю, в конце концов пойти может и просто так, без причины.Что касается файлов. в общем и целом, таких вот файлов-убийц насчитывается несколько. я их приводить тут пока не стану, только если уж будет очень большое желание, скину.По сути кому интересно - сможете найти по ним инфу без проблем. Заинтересовало меня мнение одного молчела, который высказался, что такие вот файлы - это запросто может быть работ\а спецслужб, типа психологическое оружие, а как его проверить анонимно и на большой аудитории? Тока через инет. В принципе, в этом мнении есть некая логика. Что думаете? З.Ы. Кстати, не смотрите нахрен эти файлы, а то мало ли.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В руки хакеров попал набор из трех файлов. AVI, JPEG и MP3, каждая из которых обладала необъяснимой аномалией.

Cradle.avi. На этом видео группа подростков изучает подвал какого-то дома, попутно снимая это на камеру с плохим разрешением. Качестово видео не позволяет ничего разобрать. Большую часть времени камера переходит между участниками группы, трясется, дергается, таким образом делая сюжет малопонятным.

Однако ближе к концу видео, качество приходит в норму, и вы можете четко разглядеть молодую девушку, стоящую в углу лицом к стене. У нее длинные черные волосы и носит она что-то напоминающее платье из белоснежной ткани. Вы увидите ее только на долю секунды, однако многие, видевшие это видео, люди утверждают, что с этой девушкой что-то не так. Но что именно - этого никто так и не смог объяснить.

Но настоящей особенностью этого видео является то, что происходит на компьютере пользователя после его окончания. На последней секунде видео развернется на весь экран. Наряду с этим будет постоянно проигрываться не виденная раньше часть, на которой будет показано окно в стене. После 15 повторов этого момента вы снова увидите эту девушку, стоящую по ту сторону окна, спиной к зрителю, медленно раскачивающуюся вперед-назад. Через несколько минут видео оборвется а копмьютер пользователя выключится навсегда.

Второй файл называется needles.mp3. Этот звуковой файл длительностью около 3-х минут. Звук в нем чрезвычайно искажен. Несколько раз вы услышите обрывки, отдаленно напоминающие человеческий голос, но большая часть звуков напоминает рычание или потрескивание.

Пользователей, которые прослушали этот файл, сразу после окончания рвало кровью, а затем они теряли сознание.

Последний файл известен как burningman.jpg

Имя файла не имеет ничего общего с содержанием. Вы увидите на изображении кукол, в хаотичном порядке разбросанных в темном коридоре. На заднем плане можно разглядеть нечто, напоминающее фигуру человека с опущенной головой, однако изображение, как и остальные файлы, сильно искажено.

Если вы загрузите это изображение на свой компьютер, оно будет постоянно отображаться поверх всех окон. Его невозможно будет закрыть, в запущенных процессах его не будет.

Более того, все остальные программы будут повреждены и их невозможно будет запустить. Больше ничего не происходит, просто изображение постоянно висит на мониторе и десятки кукол пустыми глазами смотрят на тебя.

Группа хакеров смогла выяснить, что файл работоспособен на всех существующих ОС, однако никто не знает, кто является его создателем. На самом деле, мало кто вообще о нем слышал, так как его нельзя ни скопировать, ни переслать.

Это добавляет загадочности, поскольку все, кто видел этот файл, получили ссылку на него в анонимных e-mail'ах. Возникает вопрос, каким образом кому-то удалось загрузить его в Сеть?

Если вы когда-нибудь увидите любой из этих файлов, воздержитесь от загрузки. Все они пагубно воздействуют на компьютеры, фактически уничтожая их. Кроме того, пока неизвестно, как они влияют на тех, кто их просмотрел.

Эта группа хакеров, кардиналы, проанализировали эти файлы, сравнивая из свойства. Они слышали и про другие странные файлы, изображения, данные и т.д., но не смогли получить их на руки. По крайней мере так гласит официальная версия, однако ходят слухи, что хакерам удалось собрать все известные файлы, такие как

smile.jpg, barbie.avi, mereana_mordegard_glesgorv.avi, suicidemouce.avi... Даже grifter.avi попал в их руки.

Собрав все файлы, группа приступила к их изучению. Вскоре они выяснили, что изучать было попросту нечего. Код каждого файла содержал огромное количество хаотично расположенных нулей и единиц.

Случайно, в процессе изучения, кто-то поместил все эти файлы в одну папку а затем отсортировал по размеру. Внезапно после этого старые файлы исчезли, и на их месте появился новый, с именем "BarelyBreathing.exe"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а че?я об этих файлах всю неделю читала, изучала инфу.оч неприятное впечатление оставила копипаста про Squidward Suicide, читать не рекомендую, я не осилила, читала через 10 строчек, ибо там в конце жесткач -((((((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И кстати, опытным путем: если в Гугле набрать grifter.avi или barbie.avi то гугл не ищет. По крайней мере у меня, сколько я не пыталась прогуглить эти названия - не вышло. Получилось тока обходными путями, через дополнительные поисковые слова и без расширения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
Рейтинг@Mail.ru