Meow-Murrr 1,186 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2011 О, че я вспомнила, мне когда-то кто-то рассказал такую байку.Короче работали на мясокомбинате парни. Три приятеля. В общем работали они на холодильниках - то есть в отсеке, где туши укладывают в холодильники на хранение. И вот короче как-то раз закончили они свою работу, а третьего, который в холодильнике туши принимал - забыли. Ну вот закрыли его там совершенно не нарочно и потом со смены ушли. А холодильники на комбинате сами понимаете, здоровые и дверь тяжелая, большая, железная - хрен ее откроешь. В общем бедный парень всю ночь таскал по холодильнику туши, чтобы не замерзнуть насмерть. Утром его обнаружили уже совсем замерзшего, но живого понятное дело. Причем нашли те же приятели, ну тут до них сразу дошло, что они его вчера забыли. Не знаю, как у одного хватило смелости такое сказать, но короче когда они открыли дверь, один из них сказал замерзающему другу "Ну че, айс?" (помните, реклама такая была про жвачку чтоли). Замерзший видимо собрал в кулак остатки юмора и ответил "Не, не айс", а те двое взяли и снова дверь закрыли. Но правда открыли конечно почти сразу, выпустили и отпоили горячим чаем и водкой, но тем не менее -)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый 2,360 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2011 Видать горячий чай и водку они в процессе работы употребляли а иначе как такое могло случится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
путник 2,512 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meow-Murrr 1,186 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2011 Итак, надо чуточек раскачать эту тему. Хочу предложить вам кое что почитать о некоторых таинственных местах нашего мира. Начать решила с Аркаима. Еще и потому, что в августе (еще не скоро, но все-таки) мне предстоит отправиться в Челябинскую область, где этот мистический объект и находится, а стало быть к осени, если доживем, постараюсь выложить сюда отчет о том, что я там видела своими глазами. А пока просто инфа к размышлению. Аркаим Это место таит в себе много загадочного. Существует поверье, что для того, чтобы попасть в этот мистический город, надо не только купить билет на поезд или автобус, более важным является другое: «пустит» ли тебя это место. Сюда приезжают не только и не столько ради интереса к древности. Здесь с людьми происходят необычные вещи: можно спать на горе , где очень ветрено и холодно, в одном тонком спальнике—и не простудится. Болячки, дремавшие в теле и время от времени дававшие о себе знать, выходят наружу и больше никогда не беспокоят. Людей «ломает»: жизнь приобретает новый смысл, побывавший в Аркаиме человек чувствует себя так, будто начал все с чистого листа. Аркаим – это древний город, обнаруженный советскими археологами летом 1987 года у слияния рек Утяганки и Караганки (южнее Магнитогорска, Челябинская область), Это самый таинственный археологический памятник на территории России. Город-крепость древних ариев была оставлена по неясной причине хозяевами и сожжена примерно 4 тыс. лет назад. Тем не менее, этот город относительно хорошо сохранился (гораздо лучше, чем арийский город Синташта). В плане Аркаим представляет 2 вписанных одно в другое кольца оборонительных сооружений, 2 круга припавших к стенам жилищ, центральной площади и круговой улицы с деревянным настилом и ливневой канализацией. http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ4R-HVQxp9XBPBKXNmQRQ8gwHtge-YJr-ygX3ozgWHJQ39qpeU1A Вне всякого сомнения, Аркаим с 4 ориентированными по странам света входами в крепость был построен по заранее начерченному плану с высочайшей точностью (все кольцевые линии имеют один центр, куда сходятся все радиальные линии). Аркаим четко сориентирован по звездам. Город был построен и жил по законам астрологии. Иногда Аркаим сравнивают со Стоунхенджем, но лучше связать его с Городом Солнца Томмазо Кампанеллы. http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSXe020tvPBYYzq_Dx3sIbPfSFcbg-atpz9G4bz5criGDfP00mE_Q Кампанелла был астрологом и мечтал об обществе, живущем по законам Космоса, в кольцевом городе, построенном согласно астрологическим расчетам. Культура Аркаима относится к ХV--ХVI вв. до н. э., что подтверждает теорию расселения древних ариев: согласно древним текстам, белая раса пришла в Евразию с затонувшего материка Арктида в Северном Ледовитом океане и прасселилась на Волге, Урале и в Западной Сибири, а уже оттуда на территорию Персии и Индии. Получается, что территория России - колыбель двух мировых религий: зороастризма и индуизма, а Веды с Авестой были принесены в Индию и Иран отсюда. Согласно авестийской традиции, пророк Заратуштра родился на Урале. http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRkoZGvXaxgEea7hdyChC_KrcxBxg6FFhPSmI8Y6_IApApm4zYXSXptFg7s3g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый 2,360 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) Я в эту тему,чем не приключение... Как я чистил бойлер! Я и раньше сам делал эту процедуру но видимо чуток подзабыл какой кран куда поворачивать. Проблема была в том что бойлер перестал нагреваться а без горячей воды не очень удобно стало.У меня для этого дела имеется отвёртка,ключи и такой длинный шланг для слива воды до унитаза ,короче то что нужно.Прикрутил шланг,начал сливать воду из бойлера как положено, стравил воздух,слил всю воду,отключил питание,разобрал,вычистил всё это Г что было внутри и обратно поставил всё как должно быть.Вот с этого места начинается самое "интересное".Все краны,как мне казалось, вернул в прежнее положение,бойлер должен набирать воду но-счётчик на холодную воду не крутится!Включаю кран холодной воды,счётчик крутиться!Ничего не понимаю,набирается система или нет,как проверить? Ага,опять прибегаю к помощи шланга который до уника достаёт,сливаю воду из бойлера,сливается совсем чуть чуть.Опять набираю,счётчик не крутиться,включаю кран,счётчик крутиться.Короче эксперемент длился минут 40к.Устал я и опять слил всё из бойлера в уникум.Да,совсем забыл сказать что бак у меня на 80 литров.Ну раз воды нет,нужно разбирать опять,нагрева нет,нужно дальше разбираться.Откручиваю всё что нужно и "спокойно", "без мата",наблюдаю как полный бойлер,все 80 литров, выливаются на пол, "слегка" обрызгав меня.(живу на втором этаже!).Пол я протер,вернее вымыл до блеска прихожую,кухню,ванную и чуть спальню зацепил под яростный звонок в дверь соседки снизу.Дверь соседке я открыл но она старенькая такая и с понятиями, поняла всё без слов,видимо по глазам моим прочитала или на меня,в трусах,смотреть не захотела.В итоге бойлер я сделал,вода греется,полы чистые! Изменено 11 июня, 2011 пользователем Старый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 3,003 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Margo 609 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2011 Я в эту тему,чем не приключение... Как я чистил бойлер! Я и раньше сам делал эту процедуру но видимо чуток подзабыл какой кран куда поворачивать. Проблема была в том что бойлер перестал нагреваться а без горячей воды не очень удобно стало.У меня для этого дела имеется отвёртка,ключи и такой длинный шланг для слива воды до унитаза ,короче то что нужно.Прикрутил шланг,начал сливать воду из бойлера как положено, стравил воздух,слил всю воду,отключил питание,разобрал,вычистил всё это Г что было внутри и обратно поставил всё как должно быть.Вот с этого места начинается самое "интересное".Все краны,как мне казалось, вернул в прежнее положение,бойлер должен набирать воду но-счётчик на холодную воду не крутится!Включаю кран холодной воды,счётчик крутиться!Ничего не понимаю,набирается система или нет,как проверить? Ага,опять прибегаю к помощи шланга который до уника достаёт,сливаю воду из бойлера,сливается совсем чуть чуть.Опять набираю,счётчик не крутиться,включаю кран,счётчик крутиться.Короче эксперемент длился минут 40к.Устал я и опять слил всё из бойлера в уникум.Да,совсем забыл сказать что бак у меня на 80 литров.Ну раз воды нет,нужно разбирать опять,нагрева нет,нужно дальше разбираться.Откручиваю всё что нужно и "спокойно", "без мата",наблюдаю как полный бойлер,все 80 литров, выливаются на пол, "слегка" обрызгав меня.(живу на втором этаже!).Пол я протер,вернее вымыл до блеска прихожую,кухню,ванную и чуть спальню зацепил под яростный звонок в дверь соседки снизу.Дверь соседке я открыл но она старенькая такая и с понятиями поняла всё без слов,видимо по глазам моим прочитала или на меня,в трусах,смотреть не захотела.В итоге бойлер я сделал,вода греется,полы чистые! Инструкция если нужна,прилагается А моему Кулибину пока удаётся без серьёзных происшествий...... Может лет так через 10 надо будет контролировать.-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meow-Murrr 1,186 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 Пока я мотылялась между москвой, оренбургом и орском, я, само собой, провела в аэропортах часов много-много, и , как следствие, познакомилась со всяким пиплом. Учитывая, что летела я ночью, а рейс еще и задержали, то оставалось что? - травить байки.я познакомилась с московскими диггерами, которые поведали мне такую вот байку (вероятно байка и есть, кстати говоря они говорили, что она выложена в инете), в общем привожу вам историю, приключение. Есть в московском метрополитене очень много загадочных мест, где люди пропадают, где призраков видят и всякая другая чушь творится. Нет, речь сейчас пойдет не про секретные бункеры и правительственные ветки, а про так называемые "станции-призраки". Их нельзя увидеть на карте метрополитена, на них не останавливаются поезда, многие смертные про них даже не знают. Но тем не менее они существуют. Эти станции можно увидеть лишь на служебных схемах метро, да и там они выделены малозаметным серым цветом. Стоят станции, ждут своего часа, да и хрен с ними, пусть стоят. Всего таких станций в метро три штуки: Советская, на зеленой ветке, старая Калужская на оранжевой, и, наиболее известная широким массам, Волоколамская на сиреневой ветке (не путайте её с новой Волоколамской на синей ветке). Про неё сейчас и пойдет речь.Станция эта была "построена" в 70-х годах прошлого столетия. Её готовность составляет 80%. Находится она в перегоне между Щукинской и Тушинской, и её колонны и часть платформы можно видеть из окна поезда. В 90-е эту станцию облюбовали криминальные группировки и на станции, а точнее в помещениях под платформой, регулярно стали находить трупы с признаками насильственной смерти, обглоданые крысами до неузнаваемости и "криминальные" стволы. Потом люк, через который братки затаскивали туда трупы залили бетоном наглухо. и милиция метрополитена, наконец, вздохнула спокойно. Прошлой зимой, на каникулах в институте решили мы с напарником её посетить. Мало кто знает, что на станцию есть еще один вход, через систему подземных коллекторов. Казалось бы сама судьба не хотела, чтобы мы туда лезли. Перед выездом я еле завел машину (потому что лезть пришлось ночью, дабы не сыграть в игру "догони меня состав"), да и снаряжения много надо было с собой взять, на себе все не упрешь. Хотя раньше с ней такого не случалось, и потом тоже она так не дурковала ни разу. По пути пробил колесо, поменял, заехал за напарником, и мы двинули. На подъезде к месту "заброски" умудрились конкретно забуксовать, еле выбрались, а при открытии люка чуть не сломали инструмент. Ну, с горем пополам залезли. Направление к станции знаем, двинули...Идем, балагурим, как обычно. Переползаем с горизонта на горизонт, выше, ниже. Шершавый бетон, кабели гудят, водичка капает с потолка. Часа через два вышли в тоннель, потом к самой станции, такого ощущения я не испытывал никогда. Вот она - станция-призрак, о которой столько слышал, видел её из окна поезда, но первый раз оказался на ней. Вообще в метро особые ощущения, особенно когда ходишь по безлюдным темным тоннелям. Какое-то чувство дискомфорта что-ли, возникает, когда оказываешься по другую сторону безопасной капсулы вагона. Но восхищение от станции проходило по мере её осмотра, серый бетон без облицовки, ржавчина, пыль, грязь. Чтобы не светиться со своими фонарями, и не попасться на глаза машинистам технических поездов, мы решили спуститься в подплатформенные помещения. Такие есть на каждой станции, выглядят они как этаж в общаге: прямой коридор и комнаты по бокам. И лестницы на нижние уровни с двух концов коридора. Уровней может быть огромное множество, я максимум видел десятиуровневые подплатформенные помещения. Осмотрели помещения, идем, крыс расшугиваем. Подходим к месту где должна быть лестница вниз, но её нет. Она не просто проржавела и валялась внизу - она была спилена. Причем с другой стороны коридора было тоже самое. А интерес-то возрос - нахрена её спилили? Полезли? - Полезли! Сознание уже начало рисовать нам всякие подземные интересности, которые мы увидим, но все оказалось банальнее. Закрепили наверху карабин, веревку, спустились на уровень ниже. Тут лестницы уже присутствовали, спустились на крайний - третий уровень, лестница там была одна, второй конец коридора заканчивался неизвестно чем, по идее должен был быть глухим, как-то сразу стало не по себе, необоснованное чуство страха, все тихо-мирно. Уже потом я вспоминал, что показалось странным - там не было пыли и грязи. Вообще. Как будто несколько часов назад коридор вымыли с мылом. Переглянулись - пошли, прошли шагов двадцать, как увидели что нам на встречу бежит крыса, как-то странно она бежала, зигзагами. Не добегая до нас метров пять она встала на задние лапы, и не то завыла, не то заверещала. Я много крыс в своей жизни видел. Ну не умеют они такие звуки издавать! Напарник пнул крысу, она пару раз кувыркнулась в воздухе и убежала обратно. Немного подавленные, мы пошли дальше, и тут увидели перед собой лужу, метров 10 длиной и шириной на весь коридор, после осмотра было выявлено что лужа - обычный гудрон, но жидкий! Во-первых, нахрена в метро гудрон, если он используется только при укладке асфальта, во-вторых он, как правило застывает через несколько часов после залития, и он горячий, от него должен был подниматься пар, температура воздуха в помещении была не больше +10. Я глянул на приборы (дозиметр и газоанализатор), оба показывали что все в порядке, у напарника так же. Решили пройти по этой луже гудрона, и как только мы сделали несколько шагов, то в неровном свете фонарей увидели ЕГО, точнее ЭТО. Он вырулил из бокового коридора, это нечто, отдаленно напоминало человека, но для человека он был слишком худым, конечности неестественно вывернуты и удлинены непропорционально к телу, и самое главное - это создание двинуло на нас, очень медленно, мы видели лишь только его сгорбленный силуэт. Больше всего меня ужаснуло то, как он передвигался, а передвигался он, как больной церебральным параличем, в очень тяжелой форме, сильно выворачивая ноги, и содрогаясь всем телом. И тут мы услышали его голос, точнее не голос, а звуки, которые он издавал, это было похоже на утробные рыдания, о рыдания, полные ненависти. От страха в глазах поплыло, не удержав себя на ногах мы упали в эту лужу гудрона и, блин, от неё воняло не смесью запахов перегретого асфальта и нефти, а давно протухшим мясом, от этого запаха начала кружиться голова, ком подкатил к горлу. С трудом удержав в себе ужин, без слов поняв друг друга, мы ринулись назад, напарник - скользя в жиже, я на четвереньках, за шкирку он поднял меня из разлитого месива, и мы побежали назад, рыдания казались все ближе, подбегая к лестнице мы посмотрели туда, где было это нечто, оно было уже совсем близко, можно было различить складки на дряблой коже, и казалось, он тянул руки к нам. Мы взлетели по лестнице за несколько секунд, только и успели отцепить веревку. Убегая с платформы, мы слышали глухие шаги по нижним металлическим лестницам. Добежав до люка, мы выбрались наружу, и, окончательно обессилив, рухнули в снег. Только теперь я смог понять, почему верхние лестницы были спилены. Уже по пути домой, я думал, кто же это мог быть, и провел единственную логическую параллель: у спелеологов(исследователей пещер) есть легенда, что в каждой пещере живет хранитель, и у него надо обязательно попросить разрешения, прежде чем войти в его обиталище. Он ужасен для тех, кто явится без спроса, а кто попросит разрешения - его даже не увидят. Может это был он, а может призрак человека, чей труп сбросили на станцию, не знаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Margo 609 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 Жесть блин. Ну по слухам там и не то водится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 3,003 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 Байки на ночь, диггеры начитались Глуховского Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meow-Murrr 1,186 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 Я бы не против большой командой полазить по метро -))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 3,003 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 Я бы не против большой командой полазить по метро -))))))) У нас в области есть более жуткие места, чем метро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meow-Murrr 1,186 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 ну-ка? поделись-ка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 3,003 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 ну-ка? поделись-ка? Редкая домохозяйка на планете Земля не слышала про Бермудский треугольник, который, как пел Высоцкий, является «незакрытым пупом Земли», или про озеро Лох-Несc, где, по некоторым данным, обитает огромное, но жутко стеснительное чудовище. Места, где происходят такие загадочные вещи, принято называть аномальными. Мой знакомый исследователь паранормальных явлений Павел Краснощеков уверен, что они имеются и в наших палестинах. - Вы можете мне верить, можете не верить, но кое-где в области действительно время от времени случается нечто такое, что очень сложно, а может, и невозможно объяснить, - заявил он во время нашей последней встречи. – Во всяком случае так называемая классическая наука сделать это пока не способна. Да вы не улыбайтесь, не улыбайтесь. Вы послушайте сначала. А потом уже выводы делайте… По словам Павла, он тоже сначала весьма скептически относился ко всякого рода эзотерике, но потом все изменилось. - Знаете, однажды знакомый рассказал мне, что видел самого себя, - продолжает Павел. – «Еду, - говорит, - на машине и вдруг смотрю: я собственной персоной шагаю вдоль дороги». Естественно, я в это не поверил, покрутил пальцем у виска, назвал знакомого чокнутым и вскоре забыл о его рассказе. Однако потом похожую историю мне поведал другой человек, никоим образом с первым не связанный. Они даже незнакомы были. И знаете, что удивительно? И тот, и другой наблюдали своих двойников в одном и том же месте - на границе Черняховского и Озерского районов. В окрестностях поселка Шматовка. Павел решил, что это неспроста, стал изучать специальную литературу и даже вступил в общество по изучению аномальных явлений с красивым названием «Сфинкс». Но одной теорией дело не ограничилось. Знойным летом 1989 года Краснощеков вместе с приятелем отправились в «зону» искать двойников. - Надо сказать, мы очень удивились, не встретив никого хотя бы отдаленно нас напоминающего, - улыбается мой собеседник. - Решив, что это недоразумение, мы через некоторое время совершили второй вояж. И снова безрезультатно. Третий раз мы ехали в Шматовку, уже ни на что особо не надеясь. Сначала побродили для порядка по окрестностям, а потом плюнули на эзотерику и решили просто отдохнуть – порыбачить на небольшой речушке. И каково же было наше удивление, когда, возвращаясь с удочками к разведенному несколькими минутами ранее костру, мы увидели самих себя, копошащихся у огня. Другие «мы» вели себя спокойно, о чем-то разговаривали, смеялись. О нас, настоящих, этого сказать было нельзя. Несколько секунд находились в каком-то ступоре. Потом как по команде закричали и бросились прочь от «пришельцев». Было реально страшно. За своими вещами мы вернулись только на следующий день… - Слушайте, Павел, может, вы со своим приятелем хлебнули лишку? Вот вам и померещилось… - Я понимаю ваш скепсис. Да и легче всего такие вещи объяснить перебором с алкоголем. Но мы, поверьте, ничего не пили, не принимали и не курили. Просто аномальная зона таким образом проявила себя. - В смысле? - Судя по всему, на Земле есть места, где наш мир встречается с другим, параллельным. И территория вокруг Шматовки, - вероятно, одно из таких мест. - Не исключено, но после публикации некоторые люди попытаются повторить ваш опыт – отправятся в этот поселок, чтоб «найти там самого себя». - Вот этого я бы делать не советовал. Во-первых, вовсе не факт, что люди обязательно встретят там своих двойников, - зона выделывает такие фокусы только в период активности, и не совсем понятно, когда он наступает. А, во-вторых, встречи с запредельным, с потусторонним, могут быть небезопасны. Зачем рисковать? …Но мы с фотокором все же рискнули, выбрали свободный денек и отправились в Шматовку. Сначала прошли ее за пять минут вдоль, затем за две минуты – поперек. Никаких двойников, понятное дело, не обнаружили - А вы просто плохо ищите, - заявил нам первый попавшийся местный житель, одетый, несмотря на непогоду, в майку, именуемую в просторечье «алкашкой». – Все мы здесь близнецы и двойники, а временами - еще братья и сестры. Особенно как первача употребим… Тогда, кстати, многие видят зеленых человечков и белых коней. А все потому, что природа у нас здесь такая замечательная и воздух необыкновенный. - Природа, может, и ничего, а климат в этих краях неважный, – не соглашаются с молодым односельчанином старожилы Шматовки Антонина Степановна и Иван Дмитриевич Фомины, живущие в этом поселке с 1946 года. – Мы как из России приехали, так всю дорогу и мучаемся. Сыро тут очень. А от сырости, как известно, все болезни. Хвораем мы сильно. Да и забот много – некогда на всякие глупости внимание обращать. Когда я рассказал Павлу о том, что никто из опрошенных жителей поселка никаких двойников в глаза не видел, он лишь грустно улыбнулся. - Аномальная зона «открывается» далеко не всем, - пояснил он. – Человек может провести в самом ее сердце всю жизнь и «ничего такого» не заметить. А другой только войдет в зону, и она сразу же «заявит» ему о себе. По словам Павла, в Калининградской области вовсе не одна Шматовка «со странностями». Есть и другие места, где случаются необъяснимые вещи. - Я беседовал с очень многими людьми и наслушался удивительных историй, Например, житель одного из поселков под Гусевом рассказывал, что, когда он в 1945 году, будучи танкистом, ехал на своей боевой машине по направлению к Гумбиннену, на его глазах и на глазах его боевых товарищей один немецкий хутор просто ушел под землю. Стоял, стоял, а потом – бац, и нет его! Им бы остановить танк и разобраться в чем дело. Но ведь шло наступление. Тут воевать надо было, а не с аномальными явлениями разбираться. …Даже не знаю, как прокомментировать все вышеизложенное. Может, все это выдумки чистой воды, а может, прав был шекспировский Гамлет, сказавший: «Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meow-Murrr 1,186 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 Блин, Серега, аццки много букф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 3,003 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 Блин, Серега, аццки много букф а у самой??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meow-Murrr 1,186 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 Предлагаешь направиться в Шматовку? И цитату из Гамлета переврали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 3,003 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 Предлагаешь направиться в Шматовку? И цитату из Гамлета переврали! Кстати Шматовка от Гусева недалеко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meow-Murrr 1,186 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 вопрос по другому стоял -)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Margo 609 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 Редкая домохозяйка на планете Земля не слышала про Бермудский треугольник, который, как пел Высоцкий, является «незакрытым пупом Земли», или про озеро Лох-Несc, где, по некоторым данным, обитает огромное, но жутко стеснительное чудовище. Места, где происходят такие загадочные вещи, принято называть аномальными. Мой знакомый исследователь паранормальных явлений Павел Краснощеков уверен, что они имеются и в наших палестинах. - Вы можете мне верить, можете не верить, но кое-где в области действительно время от времени случается нечто такое, что очень сложно, а может, и невозможно объяснить, - заявил он во время нашей последней встречи. – Во всяком случае так называемая классическая наука сделать это пока не способна. Да вы не улыбайтесь, не улыбайтесь. Вы послушайте сначала. А потом уже выводы делайте… По словам Павла, он тоже сначала весьма скептически относился ко всякого рода эзотерике, но потом все изменилось. - Знаете, однажды знакомый рассказал мне, что видел самого себя, - продолжает Павел. – «Еду, - говорит, - на машине и вдруг смотрю: я собственной персоной шагаю вдоль дороги». Естественно, я в это не поверил, покрутил пальцем у виска, назвал знакомого чокнутым и вскоре забыл о его рассказе. Однако потом похожую историю мне поведал другой человек, никоим образом с первым не связанный. Они даже незнакомы были. И знаете, что удивительно? И тот, и другой наблюдали своих двойников в одном и том же месте - на границе Черняховского и Озерского районов. В окрестностях поселка Шматовка. Павел решил, что это неспроста, стал изучать специальную литературу и даже вступил в общество по изучению аномальных явлений с красивым названием «Сфинкс». Но одной теорией дело не ограничилось. Знойным летом 1989 года Краснощеков вместе с приятелем отправились в «зону» искать двойников. - Надо сказать, мы очень удивились, не встретив никого хотя бы отдаленно нас напоминающего, - улыбается мой собеседник. - Решив, что это недоразумение, мы через некоторое время совершили второй вояж. И снова безрезультатно. Третий раз мы ехали в Шматовку, уже ни на что особо не надеясь. Сначала побродили для порядка по окрестностям, а потом плюнули на эзотерику и решили просто отдохнуть – порыбачить на небольшой речушке. И каково же было наше удивление, когда, возвращаясь с удочками к разведенному несколькими минутами ранее костру, мы увидели самих себя, копошащихся у огня. Другие «мы» вели себя спокойно, о чем-то разговаривали, смеялись. О нас, настоящих, этого сказать было нельзя. Несколько секунд находились в каком-то ступоре. Потом как по команде закричали и бросились прочь от «пришельцев». Было реально страшно. За своими вещами мы вернулись только на следующий день… - Слушайте, Павел, может, вы со своим приятелем хлебнули лишку? Вот вам и померещилось… - Я понимаю ваш скепсис. Да и легче всего такие вещи объяснить перебором с алкоголем. Но мы, поверьте, ничего не пили, не принимали и не курили. Просто аномальная зона таким образом проявила себя. - В смысле? - Судя по всему, на Земле есть места, где наш мир встречается с другим, параллельным. И территория вокруг Шматовки, - вероятно, одно из таких мест. - Не исключено, но после публикации некоторые люди попытаются повторить ваш опыт – отправятся в этот поселок, чтоб «найти там самого себя». - Вот этого я бы делать не советовал. Во-первых, вовсе не факт, что люди обязательно встретят там своих двойников, - зона выделывает такие фокусы только в период активности, и не совсем понятно, когда он наступает. А, во-вторых, встречи с запредельным, с потусторонним, могут быть небезопасны. Зачем рисковать? …Но мы с фотокором все же рискнули, выбрали свободный денек и отправились в Шматовку. Сначала прошли ее за пять минут вдоль, затем за две минуты – поперек. Никаких двойников, понятное дело, не обнаружили - А вы просто плохо ищите, - заявил нам первый попавшийся местный житель, одетый, несмотря на непогоду, в майку, именуемую в просторечье «алкашкой». – Все мы здесь близнецы и двойники, а временами - еще братья и сестры. Особенно как первача употребим… Тогда, кстати, многие видят зеленых человечков и белых коней. А все потому, что природа у нас здесь такая замечательная и воздух необыкновенный. - Природа, может, и ничего, а климат в этих краях неважный, – не соглашаются с молодым односельчанином старожилы Шматовки Антонина Степановна и Иван Дмитриевич Фомины, живущие в этом поселке с 1946 года. – Мы как из России приехали, так всю дорогу и мучаемся. Сыро тут очень. А от сырости, как известно, все болезни. Хвораем мы сильно. Да и забот много – некогда на всякие глупости внимание обращать. Когда я рассказал Павлу о том, что никто из опрошенных жителей поселка никаких двойников в глаза не видел, он лишь грустно улыбнулся. - Аномальная зона «открывается» далеко не всем, - пояснил он. – Человек может провести в самом ее сердце всю жизнь и «ничего такого» не заметить. А другой только войдет в зону, и она сразу же «заявит» ему о себе. По словам Павла, в Калининградской области вовсе не одна Шматовка «со странностями». Есть и другие места, где случаются необъяснимые вещи. - Я беседовал с очень многими людьми и наслушался удивительных историй, Например, житель одного из поселков под Гусевом рассказывал, что, когда он в 1945 году, будучи танкистом, ехал на своей боевой машине по направлению к Гумбиннену, на его глазах и на глазах его боевых товарищей один немецкий хутор просто ушел под землю. Стоял, стоял, а потом – бац, и нет его! Им бы остановить танк и разобраться в чем дело. Но ведь шло наступление. Тут воевать надо было, а не с аномальными явлениями разбираться. …Даже не знаю, как прокомментировать все вышеизложенное. Может, все это выдумки чистой воды, а может, прав был шекспировский Гамлет, сказавший: «Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!» А я осилила, даже незнаю,что сказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meow-Murrr 1,186 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 дык я тож осилила, но если честно - вот извини Серега - ничего особо впечатляющего не увидела. Аномальная зона..... Сайлент Хилл - вот аномальная зона, а так ... не ясно ниче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Margo 609 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 А ещё я слышала вроде как было реальное видео с летающей вдоль дороги невестой..... Подробностей к сожалению не помню. И было это тоже рядом с Гусевом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meow-Murrr 1,186 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 Мож свадьба какая перегуляла -)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Margo 609 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 Мож свадьба какая перегуляла -))))))))Может Серёга об этом что то знает, потому как многие это видео видели, некоторые даже расказывали, что и невесту летающую видели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meow-Murrr 1,186 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 Серегина свадьба перегуляла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты