Перейти к содержанию
Авторизация  

Рекомендуемые сообщения

Изображение

 

Барби привыкла, что ради нее уничтожают дождевые леса Индонезии. И ей не важно, что лес превращается в мусор. Она красуется в витринах супермаркетов в нарядной картонной коробке.

Из-за вырубки леса, которую ведет ЦБК, уничтожаются места обитания находящегося под угрозой исчезновения суматранского тигра.

Барби купят и подарят маленькой девочке. И кому интересно, что красивую коробку выкинут на помойку в тот же день?

Компания Asia Pulp and Paper (APP) печально известна тем, что вырубает дождевые леса Индонезии. А Mattel, производитель куклы Барби, покупает у неё материал для упаковки самой известной игрушки в мире.

Вдумайтесь, тропические леса уничтожаются ради дешевой одноразовой упаковки!

 

Обратитесь к Mattel с просьбой прекратить вырубку лесов ради упаковки игрушек!

 

http://greenpeace.ru/ken

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пшёл он (Greenpeace) продажный туда же - во влажные места индонезийки

Я покупаю Барби не у Mattel, а с рисовых плантаций Кинсэки Модзикё - без упаковки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если исходить из ссылки, то в первую очередь вредоносностью Барби озабочен..... Кен -)))

Видимо, его коробки не так хороши и делаются из бамбука и дешевой бумаги -)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну ваше дело конечно.. Я вот например, Барби вообще не покупаю.. Я уже стар для таких игрушек.. Мне как-то больше другие влажные места роднее..И в упаковке я как-то не силён..А в отношения кукол Барби и Кена, так вообще смысла лезть не вижу.. Куклы ругаются-только тешаться! :) Bratz или Муклы их рассудят! Куклы Вуду им в помощь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очередной случай заражения опасным штаммом бактерии E. сoli (кишечная палочка), которая унесла жизни более трех десятков человек в Европе, зафиксирован в Польше, сообщают местные СМИ. Ранее на прошлой неделе в Польше кишечная палочка была обнаружена у 29-летней женщины, постоянно проживающей в Германии. Она попала в больницу 23 мая в Великопольском воеводстве и сейчас находится на лечении в городе Щецин.Как заявила министр здравоохранения Польши Ева Копач, сейчас в Польше с подозрением на наличие инфекции обследуют 18 человек. Раньше призрак коммунизма по европе бродил, а теперь дрисня..Так что- мойте с мылом руки, перед и зад.. Чтоб сильно мнительные не пугались, то вот- Число случаев заражения кишечной инфекцией уменьшается.Об этом сообщил берлинский научно-исследовательский институт вирусологии имени Роберта Коха. По словам ученых, в настоящее время фиксируется "определённо меньшее" количество случаев этого заболевания. Всего по Германии зарегистрированы 3228 пациентов, заразившихся опасной инфекцией. Из них около 800 находятся в тяжёлом состоянии. До сих пор источник инфекции не установлен. Сначала назывались огурцы из Испании, затем ростки сои, которые были произведены на одной из немецких ферм. Но точно установить, что именно эти продукты стали причиной заболевания, не установлено.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опять прославились

На востоке области, в Гусевском районе, от пестицидов массово вымирают животные и рыбы. Местные жители винят в этом два местных агропредприятия, которые обрабатывают химикатами сельхозугодия. Об этом сообщил председатель калининградского регионального отделения "Зеленый фронт" Олег Иванов."Нам передали просто ужасающие фотографии, − сказал Олег Иванов, − жители со слезами на глазах рассказывают о массовой гибели животных. Самая главная проблема – обработка полей опасными химическими веществами без оповещения населения".По словам Олега Иванова, в прошлом году 114 жителей подписались под обращением к губернатору с требованием прекратить бесконтрольное использование пестицидов, однако ответа пока не было. Жители совместно с экологами из "Зеленого фронта" обратились к министру сельского хозяйства Алексею Зарудному с просьбой провести проверку и совещание, главной темой которых станет обработка полей безопасными для окружающей среды удобрениями. Напомним, летом 2012 года в поселках Фурманово, Синявино, Маяковское и Ивашкино Гусевского района массово погибли пчелы.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Японская Sumitomo потеряла $1,6 млрд на добыче сланцевой нефти в Техасе

Четвертая по размерам капитализации индустриальная группа Японии - Sumitomo зафиксировала потери в размере 1,6 млрд долларов по проекту добычи сланцевой нефти в штате Техас, сообщила сегодня Financial Times.

"Проект, разрабатываемый в течение двух лет, оказался полной катастрофой. Под ним подведена черта, - отмечает издание. - В результате нынешние убытки практически полностью сводят к нулю прибыль группы в текущем финансовом году".

Специалисты подчеркивают, что зафиксированные по сланцевой нефти потери являются крупнейшими в 95-летней истории Sumitomo. Сообщается, что начало внутреннее расследование причин крайне неудачных инвестиций в западном Техасе.

Летом 2012 года Sumitomo вошла в США в проект по разработке считавшегося тогда одного из крупнейших месторождений сланцевой нефти. Сейчас она выставила на продажу 75% своего техасского бизнеса, который принес столь значительные убытки.

"Задача извлечения нефти и газа оказалась очень сложной", - говорится в сообщении компании. В нем указывается, что Sumitomo "не надеется вернуть произведенные на техасском сланцевом месторождении инвестиционные затраты". 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
Рейтинг@Mail.ru