Перейти к содержанию
Авторизация  
AVS

Очередной инцидент

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые пользователи сайта и форума!Хочу сообщать Вам пренеприятнейшее известие. Наш форум в очередной раз пострадал. Мы, к сожалению, этого не замечали, но благо есть записи во всяческих логах. Кто-то из пользователей периодически жаловался, что не находит той или иной темы. Я думал это последствия "падения" сайта и форума 10.10.10г. Однако, вчера мною были обнаружены записи об удалении части сообщений форума и 85 тем. Все сообщения, которые были удалены в 2 этапа (в декабре 2010 и мае 2011 г.) принадлежали одному пользователю - Darkness. Автором удаленных 85 тем, так же являлся Darkness. Так же было удалено часть сообщений пользователя Java, но как мы знаем Darkness=Java. Каким образом были удалены сообщения и темы? Злоумышленник, каким-то образом подобрал или же взломал пароль одного из модераторов. То, что модератор этого не делал я уверен на 100%.Администрацией форума принимаются попытки по восстановлению удаленных тем. Надеюсь, что у нас получится.Вот такая вот неприятная информация.

Поделиться сообщением

Если человек удалил свои темы, то и фиг с ними может?! Единственный криминал, что подобрал пароль.. Ну, это да, по рукам надавать!

Поделиться сообщением

Могу лишь предполагать ;):

"Кто-то" удалил мои сообщения (и огромное ему спасибо!), ну а если сообщение моё было первое (если я был автором темы) в теме, то тема автоматом удаляется.

Могу ещё предположить, что по поводу взлома движка или пароля... вышла ошибка с вашей стороны. Скорее всего было "что-то" другое. Логи скорее всего как следствие... Думаю верить им в данном случаи надо не более чем на 50%.

Кстати от чьего имени хоть было удаление?

Поделиться сообщением

А нельзя ли технически установить, с чьего компьютера произошёл заход в систему, это избавило бы от многих не лицеприятных вопросов....В телефонах ведь сохраняется IMEI номер....

Поделиться сообщением

А нельзя ли технически установить, с чьего компьютера произошёл заход в систему

Можно конечно, если заход действительно был.

Поделиться сообщением

А нельзя ли технически установить, с чьего компьютера произошёл заход в систему, это избавило бы от многих не лицеприятных вопросов....В телефонах ведь сохраняется IMEI номер....

Если атака была из под прокси, то есть дикие сомнения, что истинного злоумышленника можно вычислить.

Поделиться сообщением

Можно конечно, если заход действительно был.

Ну я думаю Админы не глупые люди, и весьма компетентны в своём деле. Проведут расследование. Разберутся.

Поделиться сообщением

На форуме бага через которую можно запросто слить пасс любого пользователя, так что удивляться таким инцидентам не стоит.

Изменено пользователем Старый

Поделиться сообщением

На форуме бага через которую можно запросто слить пасс любого пользователя

можно и не сливать... можно просто обойти.

Поделиться сообщением

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ КАПИТАН-АМЕРИКА - борца за справедливость, за Мир во всем Мире, администратора- трижды героя, разоблачителя всех времён и воина с силами Зла.. короче для тебя Лёха! :) :

Это я удалил... Это что-то меняет? Кто-то ещё (дополнительно) разочаровался во мне за то, что я удалил свои сообщения? Или может кто-то и так не понял?

P.S.: Это "признание" не означает абсолютное согласие с теми доводами, что написал AVS (о технике удаления).

Знаешь Лешка, лучше я назовусь тем кем являюсь... чем буду мило улыбаться и притворяться Ангелом Божьим держащим за спиной нож.

И теперь официально прошу:

Уважаемые админы! Удалите пожалуйста мой аккаунт на форуме и в новостном движке вместе с сообщениями и комментариями. По причине: предвзятого отношения к аккаунту.

Если это серьёзное противоречие с правилами, то можете спросить пользователей форума.. думаю все согласятся сделать такое исключение для меня :) Ведь слово пользователей - закон (для вас).. или нет?

Поделиться сообщением

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ КАПИТАН-АМЕРИКА - борца за справедливость, за Мир во всем Мире, администратора- трижды героя, разоблачителя всех времён и воина с силами Зла.. короче для тебя Лёха! :) :

Это я удалил... Это что-то меняет? Кто-то ещё (дополнительно) разочаровался во мне за то, что я удалил свои сообщения? Или может кто-то и так не понял?

P.S.: Это "признание" не означает абсолютное согласие с теми доводами, что написал AVS (о технике удаления).

Знаешь Лешка, лучше я назовусь тем кем являюсь... чем буду мило улыбаться и притворяться Ангелом Божьим держащим за спиной нож.

И теперь официально прошу:

Уважаемые админы! Удалите пожалуйста мой аккаунт на форуме и в новостном движке вместе с сообщениями и комментариями. По причине: предвзятого отношения к аккаунту.

Если это серьёзное противоречие с правилами, то можете спросить пользователей форума.. думаю все согласятся сделать такое исключение для меня :) Ведь слово пользователей - закон (для вас).. или нет?

Да по тебе УК плачет :)

Поделиться сообщением

Думаю не для кого не новость что удалил ты и кем ты являешься все поняли давно... :-)

Поделиться сообщением

Да по тебе УК плачет

Лёша, пох...Ты не в состоянии меня запугать... ты дискредитирован.да и от УК тоже как-то не страшно. дело не в этом.

Думаю не для кого не новость что удалил ты и кем ты являешься все поняли давно

это не имеет значение (для меня). что кто понял.... Изменено пользователем Юзверь

Поделиться сообщением

Лёша, пох...Ты не в состоянии меня запугать... ты дискредитирован.да и от УК тоже как-то не страшно. дело не в этом.это не имеет значение (для меня). что кто понял....

Знаешь,мне Леша не пох... и ты не пох...Что происходит хочу понять,что вообще на форуме и для тебя личьно плохо??? Если считаешь нужным напиши,я считаю что это нужно!!!

Поделиться сообщением

Java, я так думаю, не доволен что удалили его пост с ссылкой на сайт Нью Гусев в теме краеведение. Хотя пост по- моему был адекватный. Ссылка была скрыта, направление напрямую на тему.. Но админам виднее..

Поделиться сообщением

Серж, дело не в линке, хотя я думаю удалена была она необоснованно... ну по крайней мере о РЕКЛАМЕ как-то и думал.----Просто НАДО! Понимаете? Надо!!!!! без всяких вопросов и провокаций.

Поделиться сообщением

Причина должна быть. Как так?? А если каждый захочет свои посты и профиля удалять?

Она есть, но озвучена не будет.Я как понял отказ в удалении- это больше по делу принципа?

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru