Перейти к содержанию
Авторизация  
Митяй

Шоб я так жил!!!

Рекомендуемые сообщения

Поехали на рынок, купили раков. Немного, как обычно - примерно четверть ванны.

 

Изображение

 

Потом на том же рынке отправились за сметаной. Домашнюю покупать не было никакого смысла, поэтому решили взять недорогую 20% в пластиковых упаковках по литру. Бабульке-продавщице сказали, что нам необходимо повысить мужскую силу, поэтому и берем сметанки - с запасом, чтобы уж точно сработало. Бабулька была слегка в шоке, потому что мы взяли 60 литров.

 

Изображение

 

Купленной сметаной облагодетельствовали раков по полной программе:

 

Изображение

 

Подготовка воды для варки производилась более или менее традиционно: V. для этого использует какие-то хитрые травки и специи, которые являются ноу-хау, и их состав не раскрывается.

 

Варят раков, разумеется, на пиве. Для первой варки обычно покупается что-нибудь прилично-баночное - как правило, в больших бочонках, - но в этот раз взяли обычные поллитровые банки со светлым "Бадвайзером", поэтому упражнялись в том, сколько банок за раз можно удержать в руках. У V. был рекорд, по-моему, семь банок (заснять не сумели, поэтому на снимке только шесть).

 

Изображение

 

Для второй варки, когда уже становится более или менее по фигу, покупается баночная "Балтика". Тем более что варится в той же воде, так что сойдет.

 

Перед варкой раки отмываются, им делается массаж хвостов и ставится Бетховен - для создания соответствующего настроения.

 

Изображение

 

Ну и после этого - пожалуйте готовиться.

 

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Странно, что Митяй с пивом в ванную к ракам не залез........

С учётом того, что видел в Калининградском супермаркете живых раков по 800руб/кг - лучше сразу в ванну с деньгами...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да подумаешь, шик, 3000 рублей и вот вам такая вечерина, а если раков самим ловить, то делите на три, делов то, другой вопрос, а оно надо? За те же бабки можно и лучше отдохнуть, а с этими раками одного геморою сколько...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мяу, судя по размеру членистоногих, 3000р минус пиво, минус приправа - это ориент. 30-40 экземпляров (по половинным рыночным тарифам).

Из-за такого количества масквичи ванну сметаной не пачкают. Эта вечеринка минимум на тридцатку и 10 мусорных пакетов...

А далее, конечно всё зависит от предпочтений - ну, не любят многие креветок из китайских болот.

 

 

"упс"

 

Изображение

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зак раками что ли съездить на Красную?

А они там ещё есть?По-моему, их давно всех выбрали. По крайней мере, лет пять назад посещал несколько заветных мест с 10-ю раколовками - нифига.Эх, помнится ранее, только с 50 метров ручья в майском лесу - по ведру за ночь....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эта вечеринка минимум на тридцатку и 10 мусорных пакетов...

идиотизм, на эти деньги можно в отличном ресторане погулять, причем может даже и не раз....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

идиотизм, на эти деньги можно в отличном ресторане погулять, причем может даже и не раз....

У москалей свои причуды

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У москалей свои причуды

Да скинулись 10 человек по 1,5-2 тысячи и всего делов. Судя по плитке, сантехнике и еще некоторым деталям - это далеко не элит бухал -))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У москалей свои причуды

Я хоть и не москаль, но тоже предпочитаю

"Это"

 

 

Раковые шейки в панцирях

 

Сварить раков с кореньями и специями, затем отделить шейки и клешни. Из панцирей удалить внутренности и промыть панцири в теплой подсоленной воде. Панцири одного размера соединить, вставив один панцирь в другой так, чтобы образовалась коробочка в виде лодочки. Приготовленные панцири наполнить прогретыми очищенными раковыми шейками и мясом клешней с добавлением припущенных и нарезанных шампиньонов, заправленных красным соусом. При подаче панцири уложить на блюдо или десертную тарелку и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Украсить веточками петрушки.

Раковый соус: Панцири, оставшиеся от вареных раков, оставляем подсушиться.

Затем мелко растолчем в ступке и смешаем с размягченным сливочным маслом в пропорции 1:2.

Это раковое масло полностью растапливаем на медленном огне, снимаем, добавляем желтки, взбитые с солью, и несколько капель лимонного сока.

Раки 12 шт., соль 30 г, соус раковый 100 г, шампиньоны или белые грибы 40 г, зелень.

http://royaltyart.ru/wp-content/plugins/simple-post-thumbnails/timthumb.php?src=/wp-content/thumbnails/5968.jpg&w=125&h=200&zc=1&ft=png

 

"Этому"

 

Примерно 60% мирового объема креветок выращивают на фермах. В частности, искусственным разведением этих ракообразных активно занимаются такие страны, как Индия, Китай, Вьетнам, Малайзия, Тайвань и некоторые страны Средиземноморья. Остальные 40% данных морских обитателей отлавливают в естественной среде.

..............................................................

Вода в водохранилище для рыбы за домом г-на Чжана, жителя провинции Гуйчжоу, раньше была настолько чистой, что можно было видеть дно, сказал он в интервью The Epoch Times. Оно было источником питьевой воды для всей деревни.

Но когда водохранилище передали рыбоводам, они превратили его почти что в свалку токсичных отходов. Думая только о прибыли от разведения, они совсем забыли, чем всё это в конечном счете может обернуться. В ход пошли мочевина, навоз и антибиотики.

Лон из города Чэнду, работающий на одного фермера – рассказал, что для увеличения количества его босс велит каждую неделю бросать в озеро большое количество удобрений.....

И ещё много полезных ответов от специалистов креветочного бизнеса тут

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да скинулись 10 человек по 1,5-2 тысячи и всего делов. Судя по плитке, сантехнике и еще некоторым деталям - это далеко не элит бухал -))))))

Ясен перец, что элит/середнячок (типа простого директора московской школы из соседней новости) сам возиться не будет, а как ты предлагаешь пойдёт в рэсторан.Но, знаю многих, кто получая 100-200 тыс/мес. - живут на съёмных квартирках и тратят от получки до получки. Не вся москва местная...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аааа...:)А я думал письками меряемся.Тема-то завистливая...

11,5 - это длина или толщина ?Если и то и другое - то тебе в другую тему !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я когда-то пробовал такое, вкусно! Примерно по тому же принципу варю варенье из кабачков и тыквы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Примерно по тому же принципу варю варенье из кабачков и тыквы.

Жениться вам, батенька, надо -)))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Варенье из зеленых помидоров

Состав:

На 1кг помидоров: 1,3 кг сахара,

400 г воды,

5 шт. гвоздики,

6-8 г корицы,

2-3 зернышка кардамона.

 

Мелкие зеленые помидоры перебрать, промыть в холодной воде, а затем опустить в кипящую воду и варить 10-15 минут. Воду слить, помидоры охладить, переложить в таз, залить горячим сахарным сиропом, дать постоять 2 - 3 часа, а затем варить 20-25 минут, снять с огня и выдержать в сиропе 2 часа. Варку помидоров в сиропе следует повторить три раза, после чего сварить варенье до готовности. Для ароматизации в конце варки надо опустить в таз в марлевом мешочке гвоздику, корицу и кардамон, а затем мешочек с пряностями удалить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Варенье из....огурцов? Что следующее? Каша из топора? -)

Почему нет?7 Ведь варят же из одуванчиков, лепестков роз и скорлупы грецких орехов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
Рейтинг@Mail.ru