Перейти к содержанию
Авторизация  
Серж

СЕКС НА ЕГЭ С ЖЕНОЙ-СУКОЙ. О чём пишут дети на экзаменах в школе

Рекомендуемые сообщения

Итак, добрая четверть населения зализывает раны после Хождения на Три ЗАГЛАВНЫХ Буквы. В смысле, дети, их родители, дедушки и бабушки, а также учителя (и их, учитель#ские, родные и близкие) приходят в чувство после сдачи ЕГЭ. На фоне грандиозных скандалов в Москве, Дагестане и ещё чёрт знает где, наш регион (тьфу-тьфу) выглядит тихо и благополучно. Да, двадцать три ученика были удалены с экзаменов. Кого-то застукали со шпорой, у кого-то выпал из кармана мобильник, кто-то пытался “выйти на связь” с репетитором из туалета. Но! Все они получили возможность пересдать экзамен в резервные дни... А в итоге Калининградская область почти по всем предметам показала средний балл выше среднероссийского.

 

 

Так что же ликовать? Или... огорчаться? Средний-то балл, конечно, приличный. Но куда деть такие вот “перлы”, которые можно было выписывать ПРАКТИЧЕСКИ из каждой работы по русскому и литературе?

Оказывается, выражение “смотреть в книгу - видеть фигу” - давно уже не “фигура речи”, а констатация факта. Наши дети ЭТО САМОЕ делают. В смысле, вообще не понимают, о чём говорится в предложенном для анализа отрывке. Путают страны, эпохи жанры... полагая, что Гарриет Бичер-Стоу в своём РАССКАЗЕ “Хижина дяди Тома” писала о крепостных крестьянах в России... а главный герой романа Пушкина “Капитанская дочка” - Распутин... И Анна Ахматова в 1917 году в стихотворении “Когда в тоске самоубийства/ народ гостей немецких ждал...” писала о Великой Отечественной войне (странно, что не под псевдонимом Нострадамус).

Вот несколько “убойных” цитат из работ нынешних калининград#ских выпускников разных школ.

“Скитаясь по тенистым тропам жизни, Пушкин написал стихотворение своей любимой женщине - “Няне” (стиль и орфография сохранены). “Пушкин не побоялся выразить своих чувств. Более того, он незаметно положил в карман пальто возлюбленной небольшой листок с этим милым и поэтичным признанием. Любовь толкает на подвиги”.

“Именно таких, пусть подлых, но ловких и целеустремлённых людей, как Чичиков, Гоголь считал будущим страны”.

“Также к этой теме относится поэма “Вишнёвый сад”, написанная Тургеневым”.

“Гастелло отважно схватил крепко руль, вырулил самолёт на танковую колонну и, разогнав самолёт, влетел в неё. Тем самым он остановил танковое продвижение, что дало советским войскам время, за которое они укрепились и отбили все атаки немцев”.

Нет, не торопитесь обвинять учителей! Это сейчас, конечно, модно. Я бы даже сказала: устойчивый тренд и брэнд нашего времени. В Интернете так прямо русским по белому шпарят: “Списать на ЕГЭ - это подвиг! Докажи БЫДЛОпреподу, на что ты способен!”

Но “быдлопреподы” тут при чём? Слишком много факторов, способных дезавуировать любые педагогические усилия. Если, к примеру, с экрана телевизора в серьёзной передаче о Солженицыне ведущий выдаёт в эфире фразу “Солж от бронзулетки отказался” (имея в виду давний отказ Солженицына от государственной награды), стоит ли удивляться, что ученик называет подвиг “выходкой” и не видит абсолютно ничего ненормального в таком вот пассаже: “Обломов отравился принесённым ему пирогом, наблевал в комнате и не стал убирать, а просто прикрыл срам газеткой”.

(Мы даже не удивляемся тому, ОТКУДА ученик взял все эти невероятные “подробности” - речь лишь о том, что слово “наблевал” в экзаменационной работе кажется ему, ученику, вполне уместным.)

Или ещё один пассаж, потрясающий по силе воздействия:

“В данном отрывке приведён обычный случай непонимания детьми родителей. Дети, в данном случае сын как всегда считают себя самыми умными. Обычный случай эгоизма. А Кабанов помимо того любит позаниматься сексом со своей женой Катериной(той самой, из пьесы Островского “Гроза”, её ещё критик Добролюбов назвал “лучом света в тёмном царстве”, - прим. авт.). И из-за этого слепо верит жене и глумится над матерью. В свою очередь мать старая маразматичка не хотящая отрывать сына от сиськи. Ну а самая главная дура - это Катерина. Она конкретная сука, поддерживающая мужа ради того чтобы он позанимался вечером с ней сексом”.

Как говорится, комментарии излишни.

И ещё одна цитата - на закуску:

“в РАССКАЗЕ (выделено нами, - прим. авт.) “Война и мир” Л. Толстого рассказывается о Базарове, как он во время войны вообще не знал, к кому переметнуться. То он был у белых, то у красных. Но в итоге он понял, что всё равно гибнут люди...”

Надо было ещё добавить: “Всё смешалось в доме Облонских”. Вполне оказалось бы “в кассу”...

ЕГЭ сегодня - не просто три буквы, на которые “послано” россий#ское образование. Это - индикатор происходящего в нашем обществе. Заметьте, КТО категорически простив ЕГЭ? Представители крупных вузов (по многим причинам, в том числе и широкого известного “коммерческого” свойства) и те родители, которым некогда заниматься своими детьми. В смысле, детей воспитывать, а не только кормить-поить, одевать-обувать и оплачивать дорогих репетиторов.

Сегодняшний “среднестатистиче#ский” родитель - существо парадоксальное. С одной стороны, он знает: ребёнок должен получить на ЕГЭ “нормальный” балл. С другой стороны, у него, родителя, бизнес (работа), автомобиль, социальные сети, досуг, поездки за границу, шопинг, сауна, SPA-салон (или просто выпивка с друзьями по субботам)... И меньше всего ему, родителю, надо, чтобы “училки” донимали его “своими” школьными проблемами.

- Ваш ребёнок постоянно опаздывает на первые уроки! - говорит учительница.

- Да, - соглашается мама. - Он абсолютно не умеет распоряжаться своим временем.

- Может, вы станете будить его пораньше? - робко намекает учительница.

- Я?! - мама широко раскрывает глаза. - Но я в это время ещё сплю!

...В середине мая (рассказывает моя коллега) в школу врывается разгневанный мужчина. Он направляется к директору, чтобы пожаловаться на учительницу литературы: экзамены на носу, а у его дочери до сих пор нет ВОПРОСОВ к билетам! Ему пытаются объяснить, что вопросов и не будет, т.е. билетов, извините, нет и экзамен сдаётся совсем не в той форме, какую он помнит...

Он слушает - и яростно обещает “разобраться с этой вопиющей учительской некомпетентностью” в министерстве.

Маме объясняют, что её ребенок не читает произведений по школьной программе. “Ну и что? - делает она брови домиком. - Я в школе тоже ничего не читала, а в жизни, слава богу, устроилась. А вы - читали. И что вы в этой жизни имеете?”

А папа, претендующий на интеллигентность, добавляет: “И вообще, не надо моего ребёнка ВОСПИТЫВАТЬ. Это - право семьи. А ваша обязанность - выполнение социального заказа. Вы должны НАУЧИТЬ моего ребёнка вашему предмету”. И вздыхает: “Увы, сегодня страна не знает имён великих учителей...”

Так и хочется добавить: любой учитель, которому удаётся хоть чему-нибудь НАУЧИТЬ современного подростка, уже велик. По определению. Ибо нынче у школы очень много обязанностей. И почти не осталось ни прав, ни “рычагов воздействия”. А не знает страна “великих имён” не потому, что их нет. А потому, что хорошие учителя, в сущности, идут вразрез с генеральной линией партии - и пытаются пробудить МЫСЛЬ у тех, кому правящая элита предназначила предельно упрощённую миссию: “обслуживать трубу”. Нефтяную или газовую.

Кстати, именно поэтому декларируются одни цели и задачи образования, а реально - проверяются совершенно другие навыки.

Наверно, большинство наших читателей ещё помнят, как сдавали выпускной экзамен по русскому языку и литературе в так называемой традиционной форме. То бишь, в течение ШЕСТИ часов писали ОДНО сочинение. При этом имея перед глазами текст произведения.

Сегодня за ТРИ часа учащимся нужно выполнить тестовую часть, написать ЧЕТЫРЕ мини-сочинения и одного МАКСИ - соответственно, по пяти различным темам. Перед глазами при этом - два отрывка. То есть, рассуждать по поводу классических текстов учениками надлежит, не обращаясь к самим текстам. А значит, все имена, названия, даты, последовательность событий, особенности авторского стиля и т.д., и т.п. - нужно держать в голове.

И почему бы, собственно, не обеспечить аудитории, где сдаётся литература, электронными книжками, куда “закачаны” все тексты из кодификатора? Ведь мы не память проверяем, а умение работать в предложенных обстоятельствах!

Понятно, что на уровне отдельного региона детей текстами обеспечить нельзя - не положено. Ну а если выйти заблаговременно с инициативой о внесении поправки в процедуру экзамена?

Увы, вместо НОРМАЛЬНОГО подхода к работе с информацией - год от года ужесточаются “карательные санкции”. Учителям приходится выполнять несвойственные им “полицейские” функции: тащить и не пущать. То бишь, не допускать на экзамен учеников с мобильными телефонами. А ведь ученики не идут с мобильниками наперевес, открыто. А право на личный обыск учащихся как-то вот учителям не делегировано. Зато “делегирован” штраф в 20‑30 тысяч рублей, если какая-нибудь, прости Господи, зараза протащит-таки в аудиторию мобильник. (Кстати, тайные кармашки, куда чадо запихивает свой аппарат, любовно пришиваются к одежде родителями...)

Такой вот замкнутый круг.

Кстати, ещё один парадокс: нынешние выпускники, при всей своей “раскрепощённости”, весьма критически оценивают нравственные качества своего поколения. Как написал один мальчик, рассуждая о подвиге работников селекционной лаборатории в блокадном Ленин#граде (они умирали от голода, но сохранили элитное зерно): “Сейчас такая молодёжь, которая продаст родину и съела бы зерно”.

Интересно, чего больше в этой оценке: самокритики или желания оправдаться? Дескать, все одинаково плохи. Все зерно точат. Значит, и я буду как все. Продам и съем. А главное - учить НЕ БУДУ.

Но, наверно, придётся. Потому что плох или хорош ЕГЭ - внятной альтернативы ему пока не предложено. А значит - впереди новый раунд.

 

 

 

 

 

http://www.rudnikov.com/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всегда такое было. Большиству просто эта учёба нафиг не нужна. Ценник прочитать и сдачу сосчитать научили, и хватит! Зачем жопу рвать и учить что-то?! Хотя тут не только в их желании дело. Дело и в родителях, которым пофиг что и как делают их дети в школе, дело в школе, которой пофиг что и как делают дети дома.. Кто учился в СССР, тот наверняка помнит и "продлёнку" и пионерию и ОПТ и сборы металлолома/макулатуры. Была СИСТЕМА образования. Так как её старательно разрушают, отсюда и всё это. Спасибо партии "родной", за геноцид и жизнь- отстой!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А все равно, пока есть такая передача как "умники и умницы", пока наши дети побеждают в спорте и на межнациональных олимпиадах - я лично буду уверена, что не все так плохо. Быдло существует всегда. И пишут про него чаще. Вот вы знаете например, что 10 летний Темур Игонин обыграл в шахматы действующего чемпиона мира? Стопудов не знаете, потому что - прям по Островскому - "газеты как то глухо об этом пишут". Зато всякую гадость показывать и писать - это у нас мастера. В общем, смотрите на хорошее, его не так мало, просто его не демонстрируют к сожалению....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В общем, смотрите на хорошее, его не так мало, просто его не демонстрируют к сожалению....

"Розовые очки" в последнее время просто у нас не в моде..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Розовые очки" в последнее время просто у нас не в моде..

Моду устанавливают сами люди. Система ценностей перевернута с ног на голову.Я абстрагируюсь от таких новостей, которые несут в себе сплошной негатив. Не потому что мне плевать, а потому что я стараюсь обращать внимание на более приятные вещи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мда, а что же все хотят, если вокруг только и есть пропаганда матов, разгильдяйства, хамства, ... .. и список можно продолжать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А все равно, пока есть такая передача как "умники и умницы", пока наши дети побеждают в спорте и на межнациональных олимпиадах - я лично буду уверена, что не все так плохо. Быдло существует всегда. И пишут про него чаще. Вот вы знаете например, что 10 летний Темур Игонин обыграл в шахматы действующего чемпиона мира? Стопудов не знаете, потому что - прям по Островскому - "газеты как то глухо об этом пишут". Зато всякую гадость показывать и писать - это у нас мастера. В общем, смотрите на хорошее, его не так мало, просто его не демонстрируют к сожалению....

!!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

36-летняя жительница Светлогорского района Калининградской области подозревается в интимной связи с двумя 14-летними и 15-летним подростками. Как сообщает Следственное управление СК РФ по Калининградской области , в октябре в своей квартире женщина вступила в половую близость с двумя 14-летними подростками и юношей 15 лет. Она вела музыкальный кружок в клубе одной из воинских частей района, и мальчики пришли к ней на дополнительные занятия по музыке.

Уголовное дело возбуждено после проверки материалов, поступивших из Светлогорского ОВД. Наказание за это преступление - до 4 лет заключения с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

 

Учительница тоже человек )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наказание за это преступление - до 4 лет заключения с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет. Учительница тоже человек )))

Это какой такой деятельностью???-))) Не догадалась дура написать встречное заявление о групповом изнасиловании....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Повеселил сайтик.

Даже не касаясь темы, затронутой там "крутыми экспертами", обратите внимание на ошибки в простейших заголовках.

6659766.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

“Обломов отравился принесённым ему пирогом, наблевал в комнате и не стал убирать, а просто прикрыл срам газеткой”:good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...
Рейтинг@Mail.ru