Перейти к содержанию
Авторизация  
Митяй

А когда у нас?

Рекомендуемые сообщения

Интересно, мы (читай Россия, правительство, законодательство) семимильными шагами мчимся тем же курсом, так когда же наступит пора? Волнения в Великобритании А всего-то:Повод - проводимый правительством консерваторов и либеральных демократов курс на радикальное сокращение бюджетных расходов, в том числе на социальные нужды.От этого страдают наиболее бедные слои населения – безработные, иммигранты. Жители лондонского района Тоттенхэм, где изначально вспыхнули беспорядки, жалуются на сокращение пособий, закрытие финансировавшихся государством центров досуга для молодежи. А последствия - О-ГО-ГО, страшно смотреть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня брат двоюродный в Лондоне живет. Так я ему сегодня говорю: как там у вас, страшно? По телеку такие ужасы показывают про вас..." А он мне в ответ смеется. Говорит, что в первый раз про это слышит. Вот так СМИ придумывают новости.То же самое можно сказать и про Белоруссию. Там все в шоколаде, а СМИ сказки про них рассказывает с плохим концом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как минимум два человека погибли и 25 пострадали при теракте в бельгийском городе Лидже. Как стало известно только что,Подробнее: http://news.mail.ru/incident/7589718/?frommail=1 преступники, закидавшие гранатами автобусную остановку в центре города, были вооружены, сообщает BBC.Во вторник около двух часов дня несколько человек забросали ручными гранатами людей, столпившихся у автобусной остановки на площади Сен-Ламберт в центре бельгийского города Лиджа. Преступники также начали стрелять по людям из огнестрельного оружия. На данный момент, в результате трагедии погибли как минимум два человека, 25 получили ранения.По сообщениям местных СМИ, один из преступников подорвался на собственной бомбе, другого уже задержала полиция. Однако стрельба в самой оживленной части города не смолкает. Как сообщил бельгийский журналист Гаспар Грожан британскому изданию The Telegraph, сейчас центр Лиджа оцеплен, полиция ищет еще одного стрелявшего. Люди плачут, они в шоке, многие не знают, что происходит, остальные укрываются в зданиях магазинов и боятся выходить. Полиция сказала всем спрятаться в укрытия.Некоторые журналисты связывают сегодняшний теракт с приговором, вынесенным судом Лиджа в понедельник в отношении четырех пакистанцев, которых признали виновными в убийстве двух человек на почве кровной мести.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В город Жанаозен на западе Казахстана введены внутренние войска. Там прошли массовые погромы.Группа вооруженных людей ворвалась на центральную городскую площадь в тот момент, когда были в разгаре торжества, посвященные дню независимости. В результате, по предварительным данным, погибли 10 человек, более пятидесяти ранены, среди них есть и полицейские. Сожжены несколько зданий, в том числе городская администрация.Нефтяники городка Жанаозена, что на юго-западе Казахстана, в забастовках провели последние полгода. Повышать им зарплату хозяева компании не хотели и бастующих уволили.Что стало причиной этих погромов, до конца не понятно. По версии бастующих, в их толпу на полном ходу врезалась полицейская машина. По версии властей, казахские рабочие решили продемонстрировать недовольство увольнением всему городу. Во время национального праздника, 20-летнего юбилея независимости республики, они вышли на центральную площадь и начали громить все, что попадется под руку.«Грубо нарушив порядок, протестующие напали на полицейских, перевернули новогоднюю елку, разрушили расставленные по случаю праздника юрты и подожгли полицейский автобус», — заявил генеральный прокурор Казахстана Асхат Даулбаев.Уже к вечеру к нефтяникам присоединились сочувствующие горожане. Кто-то из толпы поджег новогоднюю елку. В результате на этот час, по сообщениям местных журналистов, сгорели акимат (здание администрации) и гостиница «Аруана». В огне пострадало и здание компании «Разведка Добыча “Казмунайгаз, в которой работали уволенные.Над городом появились военные вертолеты. Чтобы успокоить погромщиков, в Жанаозен вошли внутренние войска. В результате столкновений, как минимум погибли 10 человек. Десятки раненных со стороны нефтяников и казахской полиции. Есть информация, что закрылись все магазины. Мобильная связь и Интернет в этом районе, судя по всему, сейчас отключены. Поэтому подробности инцидента из Казахстана поступают крайне скудные.Подробнее: http://news.mail.ru/incident/7624360/?frommail=1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ГОРКИ, 17 дек — РИА Новости. Власти РФ должны признать, что старая модель политической системы себя исчерпала, ее нужно менять, и только в этом случае будет развитие, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.«У нас, очевидно, будет новая стадия развития политической системы. Она началась уже. И началась она не в результате каких-то митингов, это лишь внешняя пена, это явление человеческого недовольства. Началась она, потому что старая модель, которая верой и правдой служила нашему государству в последние годы, неплохо служила, она себя исчерпала», — сказал Медведев на встрече с активом партии «Единая Россия».При этом он подчеркнул, что «Единая Россия», как партия власти, должна об этом первой сказать.«Модель нужно менять, и только в этом случае у нашей страны будет динамичное развитие», — подчеркнул Медведев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Калининградские власти утвердили новую стратегию развития региона

 

24.07.2012

 

В Калининградской области власти утвердили стратегию социально-экономического развития региона на долгосрочную перспективу. Соответствующее решение принято на заседании регионального правительства – сообщила во вторник пресс-служба ведомства.

 

Стратегия предусматривает три сценария развития Калининградской области - «инерционный», «активный» и «амбициозный». Как пояснила министр экономики региона Елена Пожигайло, сценарии не взаимоисключают друг друга, а представляют собой «матрешку», в которой «амбициозный сценарий» является наиболее полным набором задач и мер по их реализации.

 

Стоит отметить, что при реализации данного сценария власти Калининградской области намерены к 2020 году создать более 195 тыс. новых современных рабочих места, а также увеличить рост средней заработной платы до 76 тыс. руб. При этом предполагаемый среднегодовой прирост валового регионального продукта оценивается в 12,3%.

 

Для этого власти планируют сделать ставку на развитие приоритетных, так называемых, «якорных» проектов, развивать автомобилестроение и машиностроение, сельское хозяйство, рыбную промышленность и судостроение. При этом новыми направлениями специализации должны стать туристская отрасль и янтарно-ювелирное производство. А в качестве новых «прорывных» приоритетов авторы стратегии определили сектор IT и «креативные индустрии».

 

Увеличить среднюю заработную плату до 76000 рублей.....??? .бонулись они там что ли после выходных???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

знаем мы эту опечатку, будет завод, на котором директор получает 300 000 зарплату, а все остальные в целом по 15000, вот и получается вам средняя температура по больнице - 76 тыщ, как же как же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
Рейтинг@Mail.ru