AVS 2,287 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2007 Легко ли Вы прощаете за обиды или какие другие поступки/проступки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость sanrey Жалоба Опубликовано 31 августа, 2007 У меня трудно прощается обида или заподлянки что мне делают,я бы мог мстить вечно,но ограничиваюсь одной или двумя подляночками им и так хватает.Конечно стараюсь воще не обращать внимания и быро забывать,но пока не получается,силы воли не хватает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость +Серж+ Жалоба Опубликовано 31 августа, 2007 Я легко прощаю человека,но есть обиды которые невозможно простить... Хотя если человек осознает то что он обидел и извиниться то почему нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERVER 20 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2007 Я могу только согласиться с Сержем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настёна 399 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2007 А меня тяжело обидеть но если у кого то это получилось то я и рада простить но не всегда получается, по этому я стараюсь не общаться с обидчиком...... Даже если он раскаивается, иной раз смотреть в его сторону противно не то ч то мстить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Предприниматель 939 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2007 Ну пословицу ведь не кто не отменял , что на обиженных воду возят! Если серьезно, то для каждого возраста разные обиды являються главными! Чем старше тем меньше удивляешься и меньше обижаешься! Как представишь, чна что обижался 10 лет назад - смешно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость NET Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2007 Когда обида свежа, думаешь, что, да как же так! Как так можно было сделать! Вот так вот обидели! Но проходит время... И уже думаешь, а что такого то! Ничего такого. Подумаешь. Потом еще немного времени проходит... Да чего я вообще обижалась то? Наверно быстро отхожу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DEEP ™ & KETRIS Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2007 Аник простой.Стоит грузин на 99 этаже, держит свою жену за ноги и говорит- Абдула свой жена зарезал!!!- Мустафа задушил!!!!- Танжир, застрелил!!!!- А я тебя прощаю.....и отпускаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Предприниматель 939 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 Не смешно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DEEP™& KETRIS® Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2007 Предприниматель: Поплачь, может станет проще. А что надо рассказать о том, как с лёгкостью прощаю обиды.....лишь цветы остаются на кладбище. Да кому это надо лицемерие? говорить о том, что обиду прощаешь. Внешне прощаешь, психический надлом остаётся надолго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Предприниматель 939 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 Предприниматель: Поплачь, может станет проще. А что надо рассказать о том, как с лёгкостью прощаю обиды.....лишь цветы остаются на кладбище. Да кому это надо лицемерие? говорить о том, что обиду прощаешь. Внешне прощаешь, психический надлом остаётся надолго.есть один способ простить! правда не на всех действует! Мысленно представляешь что даешь обидчику челбан полбу и все! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DEEP™& KETRIS® Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 Предприниматель: есть один способ простить! правда не на всех действует! Мысленно представляешь что даешь обидчику челбан полбу и все!Если бы в жизни всё было так кукольно просто, люди были бы самыми счастливыми существами на планете. К большому сожалению, обида это очень сильная вещь. Прощать могут только сильные. Именно прощать, а не говорить, что прощают, на самом деле затаив обиду глубоко в себе. Сам не отношусь к тем, кто таит обиду, я её просто пропускаю, а потом думаю, что с этим делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DEEP™& KETRIS® Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 ... на обидах учатся...Это как понимать? Я никого не видел и не знаю, кто на собственных обидах мог бы чему-то научится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость NET Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 да просто в следующий раз уже точно так же меня не обидят. а вообще - редко обижаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Предприниматель 939 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 Чтобы обидеться на какого то человека, сначало надо этого человека уважать или любить. Конечно обидно, если человек, которому доверял, к мнению которого прислушивался, взял и тебя обидел! К сожалению таких людей у меня становиться все меньше и меньше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость NET Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 ... на обидах учатся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость NET Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 всех прощаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Полтавчанка Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 Чтобы обидеться на какого то человека, сначало надо этого человека уважать или любить.Вот это точно!!! Я давно уже не обижаюсь, я выводы делаю!!! Намного так легче. Сделала вывод - знаю уже от кого что ждать, потом в общении стараюсь избегать щекотливых моментов. Если произошло что-то серьёзное, я просто не общаюсь с этим человеком. (Правда, в реальности, чаще всего, прощаю всё, через год-два общение возобновляется). Там говорили о мести, я никогда не мщу! К тем кто мстит отношусь очень осторожно, я не доверяю таким людям. Всем всё прощаю и отпускаю! Но и обижать себя не даю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Алиса Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2007 Обида, как мне кажется, несет в себе определенную степень страдания. Не припомню когда со мной такое было в последний раз. Если в отношении меня кто-то совершил некрасивый, с моей точки зрения, поступок, то скорее злюсь, чем обижаюсь. Никогда не мщу. Стараюсь исключить из своей жизни таких людей. Жаль, что это не всегда возможно. Но подобное бывает не часто - можно пережить. А вообще легко ранимым людям жить нелегко, конечно. Желательно из типа "нежных барышень" выходить как можно скорее. А то себе дороже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
don 21 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2007 Ну всё, вынудили вставить пять копеек.Моё глубокое ИМХО, что обида возникает когда соблюдаются два условия: вы имеете завышенную самооценку, оппонент опустил эту планку, что и привело к чувству дискомфорта - обиды.Выходов два - не завышать, но и не занижать планку, тогда реально соотносятся с вами(даже если обстоятельства против вас, как хамство в органах власти, магазине..., то надо спокойно дать почувствовать свою силу оппоненту), или же наплевать полностью на мнение других о вашей персоне. Если чел не может использовать эти выходы, он будеть сопливеть всегда и везде, как несправедливо обиженный.Еще раз - ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Алиса Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2007 DEEP™+ KETRIS® А по какой причине не возможно?Всё просто. Мы сами можем выбирать себе круг общения - друзей, просто знакомых. С этим всё легко - раздружились и всё. Ну пострадали немного... Можно пережить.А существует среда, которую мы не выбираем - работа, деловые отношения. Тут всё жестче. Крутимся в той сфере, где мы не все можем менять по своему желанию. Да и рвать тут рискованно. А ситуации бывают всякие. Вот и притворяемся, прячем эмоции. Чтобы выжить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Алиса Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2007 DEEP™+ KETRIS® Да я и сама так считаю, только не всегда получается. Спасибо за то, что пишешь. Очень близко к тому, что сама думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
don 21 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 DEEP Что такое прощенье? Кто мне должен? За что? Я сегодня - сомненье, Ты сегодня - НИКТО. Жму руку, сколько людей вычеркнуло себя из моей жизни за мелочные "долги" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 3,003 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 DEEP, хорошо! Через день опять напишешь, что кроме DONа никто не читает.Да нет,Алиса, читают, просто не комментируют. А зачем? Все и так ясно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Алиса Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 Да нет,Алиса, читают, просто не комментируют. А зачем? Все и так ясно...Так о том, что не читают, это не мои слова, а автора.А может всё-таки нужны комментарии, чтобы человек знал, что не в пустоту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты