Перейти к содержанию
Авторизация  
MebiuS

Загадки по краеведению и истории

Рекомендуемые сообщения

Кстати, я тут на соседнем сайте в блоге загадки иной раз по Гумбиннену унд крайсу загадываю - т.ч., ежели интересно, милости прошу.Как раз сегодня свежую выдал - http://newgusev.ru/communication/blog/MebiuS/zagadka5.php

Поделиться сообщением

кн. Мария Павловна писала о пребывании в Гумбиннене: «Я сама подобрала новенький кофейник и гордо показывала его своим спутницам как свой трофей»

http://lib.rus.ec/b/331713/read

Поделиться сообщением

в обще неплохо было бы и тут тему оживить. Не в целях конкуренции конечно..

Ну можно и тут дублировать, если интерес есть.А в целом всё и полностью по Гумбиннену, правда без загадок, в ЖЖ.

Поделиться сообщением

Я нашел в ЖЖ твой профиль. Уже почитал про выставку ПМВ в музее

В свете вчерашней и быстроразгаданной загадки - Великая княжна и восточно-прусский кофейникЧто же касается загадок - то первоначально планировал загадывать их еженедельно, ну мин. дважды в месяц. Но моя слабость к алкоголю и длительные запои к сожалению не позволяют загадывать их часто. :D Но попробую взять печень в кулак и с весны возобновить-продолжить сии забавы.

Поделиться сообщением

Для загадок сделал отдельну тему и сюда ж все предыдущие сообщения выпилил.Соберитесь, завтра будет новая загадка!

Изменено пользователем MebiuS

Поделиться сообщением

Итак, дарагие мои, вот вам очередная загадка, точнее задачка, на сложение :ap:В горячо любимом мною (а возможно и вами тоже) Гумбиннене было довольно-таки много памятников, разных памятников.Ваше задание заключается в том, что бы не только назвать точное количество памятников, но и указать их названия или кому они были установлены.Приведу пример:номер раз - памятник вождю мирового пролетариата В.И. Крупскому-Ленинуномер два - памятник партизанко-комсомолке Зое Космодемьянскойну и т.д.Берём в оборот только город и только памятники, селухи крайса и кладбища не в счёт.Для особо одарённых есть дополнительное условие - указать ко всему прочему и места расположения памятников.Т.к. возможен коллективный труд - победителя выберет перст судьбы ну или же будем считать всех победителями.Ответивший на дополнительный вопрос может получить (по желанию конечно) пару пинт лучшего гумбинненского :DРастягивать особо не будем - пущай будет до субботы, т.ч. у вас 48 часов.Да прибудет с вами Сила!

Поделиться сообщением

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Это что касается довоенных....ну а всем известные произведения-памятники Лосю, Сергею Ивановичу, Зое Анатольевне, и небезизвестному Напильнику(от Профи) думаю представлять на обозрение не стоит...-)))

Поделиться сообщением

2Макиавелли

Приведу пример:

номер раз - памятник вождю мирового пролетариата В.И. Крупскому-Ленину

номер два - памятник партизанко-комсомолке Зое Космодемьянской

ну и т.д.

Берём в оборот только город и только памятники, селухи крайса и кладбища не в счёт

пример какбе намекает ;)

Поделиться сообщением

2Макиавеллипример какбе намекает ;)

Ээээ нет...пращевайте..-))) я под плинтус, сваи тараканы ждут...Ну а вы ужо поломайте свои седые чубы..-)))Ладно-первое фото, памятник Фридриху-Вильгельму I....не сохранился, располагался чуть в стороне от нынешнего бронзового дядечки в кепке-)))

Поделиться сообщением

Данелайтису (ж/д-дорожная + победы), мемориал штурмовавшим Гумбинен (автовокзал), на доме № 3 афганских домов на 1 и 2 подъездах таблички о погибших ребятах в Афгане, рыцарь на фасаде немецкого дома перед ментовкой на Московскойчетыре стеллы у Спартака, два дерева с замками у моста, студент возле хабзайки в сквереещё один В.И.Ленин (бюст) у дома офицеров, на котором голова оленя тоже, на территории предворного полка брат Космодемьянской Александр

Изменено пользователем MebiuS

Поделиться сообщением

Данелайтису (ж/д-дорожная + победы), мемориал штурмовавшим Гумбинен (автовокзал), на доме № 3 афганских домов на 1 и 2 подъездах таблички о погибших ребятах в Афгане, рыцарь на фасаде немецкого дома перед ментовкой на Московской

:bu:

Ох невнимательность, беспощадная ты сучка :vava:

В ... Гумбиннене

Памятников Гумбиннена, не Гусева.

Поделиться сообщением

пардон тогда. фрески на фасадах с мастеровыми считаются? тогда две нагие барышни вокруг часов на амателе

Поделиться сообщением

пардон тогда. фрески на фасадах с мастеровыми считаются? тогда две нагие барышни вокруг часов на амателе

Это явно не памятники, а архитектурные изыски

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане! Предлагаю не засорять эту тему не относящимися к сабжу сообщениями.Есть загадка/загадачка от нашего камрада Мебиуса, вот ее и разгадываем/решаем. Если кто-то желает загадать свою загадку, ждем, пока предыдущая не будет разгадана или не раскрыта автором)))

Поделиться сообщением

Лёша, спасибо!И небольшое изменение - т.к. я завтра утром отбываю в поездку по полям-лесам (сезон начинается), то разгадку могу дать Вам или же сегодня вечером или же в субботу, по Вашему желанию.

Поделиться сообщением

Лёша, спасибо!И небольшое изменение - т.к. я завтра утром отбываю в поездку по полям-лесам (сезон начинается), то разгадку могу дать Вам или же сегодня вечером или же в субботу, по Вашему желанию.

Думаю лучше в субботу

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru