Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость DEEP™& KETRIS®

В какой такой момент виртуальная жизнь начинает преобладать над реальной и как Вы с этим боритесь?

Рекомендуемые сообщения

Гость DEEP™& KETRIS®

Сложная тема, злободневная. Немного позже напишу больше. Но просто здесь на форуме многие заигрались в виртуальную жизнь. Немного не понимают многих вещей. Часто обвиняют всех в непонимании мира, хотя сами его не понимают. А есть "фишка" написать ночью, просто написать, и облить грязью человека, которого совсем не знаешь. Всё , и правда, происходит по причине того, что чаще всего не умеем читать, а если и умеем, то не понимаем смысла прочитанного.

Поделиться сообщением

Гость Катя?!

Вот сколько времени на форуме все время поражал один факт: Неужели по набору букв, которые можно сложить в предложения разными способами, прочитав в последствии конечный итог, можно злиться, беситься и вообще в виртуальной жизни переживать подобные эмоции? Реальной жизнью то пробовали жить? Это намного интересней! Я не говорю о том, что интернет и форумы это не интересно, и не надо в моих словах искать злобные нотки, как это привыкли делать тут. Просто все написанное по какой-то причине резко переносят на себя. Мой совет взять хоть один пост и перечитать его еще раза два, но не с чувством гнева и готовности кинуться в бой, а просто немного вдуматься! Все просто, сколько людей, столько и мнений, правильно бы было иметь своё мнение, но хоть иногда прислушиваться к мнению других, ведь всего знать невозможно!!! Дело в том, что в один прекрасный момент, незаметно реальная жизнь начинает тонуть в виртуальной, а ведь уверена на все 100 %, что все тут присутствующие в той или иной степени, да даже в большей степени отличаются от того образа, который можно о нем составить тут по набору букв!!!! Ведь не всегда и не все можно описать словами, а значит и не все можно объяснить при помощи алфавита!!!

Поделиться сообщением

Гость DEEP™& KETRIS®

dΩn™:

Кстати, Deep - это оттуда и

Не, это не оттуда, совсем не оттуда. Лукьяненко там не было. Это имя из тёплых стран, где приходилось отдыхать и развлекаться.

А для чего придумывать? Именно придумывать, скажем так, на этом форуме. Здесь все и всех знают, потому книги, вряд ли применимы в осознании именно этого виртуального мира. Думаю, что здесь просто простой уход от себя в придуманный мир, к придуманным же вещам.

Поделиться сообщением

DEEP™& KETRIS®:

Не уподобляйся советским партийным деятелям: "Не читал, но осуждаю"....

Рекомендую. Некоторые из виртуала не выныривают.... Глубина она всюду и ни где.

Сейчас, среди детишек, сильно развивается комплекс "компьютерного аутизма" - когда в комп. играх ребёнок царь и бог, а в реале - просто идиотик недоразвитый.....

Хорошо ли это? И сквозь его "стеночку", разделяющую реальное от нереального уже сделана пробоина, что будет дальше?

Поделиться сообщением

Гость DEEP™& KETRIS®

Вот нашёл интересное стихотворение. Возможно, немного не в тему, но всё же....Если есть на свете волшебство,Магия распахнутого текста -Я сумею сотворить его,В солнечных глазах твоих согреться...Канули в безвременье листы -Письма беззрассудные Татьяны.Нитью в пустоту из пустоты -Шелест клавиш. И строка с экрана.Скобочками - чувства. Что с того? -Если кровь - живая - бьется в венах.Я хочу, чтоб было волшебствоМоего к тебе прикосновенья.Заплутало сердце в проводах,Заблудилось... Оборвать их, что ли?Шелест клавиш. Отступает страх.Снова: Я пишу... Чего же боле?..2.По-прежнему пишу карандашом.А как еще - стихи? - скажи на милость...Вычеркиваю. Грифель - в порошок.Подумать только: кажется, влюбилась.))Ну ладно, днем - клавиатура. Пусть.Строка. Еще. Плевать, пускай ошибки...В открытой скобке притаилась грусть(((В закрытой - многозубая улыбка.))Я напишу: вернулся?)) как дела?)В ответ: да так.) Немножко одиноко...(((- А у тебя?- Работа.... бла-бла-бла...- Снег....- Я скучаю....- Поджимают сроки....- Я песню написал....)- Ого! Респект! )))drink.gif Скажи, про что?- Да знаешь, мысль такая:...cen.gif- ППКС! 3d.gif А можешь мне напеть?- confused.gif- Ну, буквами! 3d.gif шучу, шучу- Я знаю. wink.gifЯ напишу: пожалуйста, приснись.Я даже голос твой почти забыла...((Поставлю смайл. Какой? Допустим, kiss.gif /kiss/.И пальцы отстучат: до завтра, милый...)В ответ: до завтра. Сорри, я пошел...Shut Down ICQ...***...в реале тихо.А ночью - я пишу карандашом.**А как - стихи? Нельзя иначе, имхо***

Поделиться сообщением

Гость DEEP™& KETRIS®

А как можно бороться в виртуальной жизнью? И есть ли она виртуальная жизнь? Ведь, как ни странно, но это всё просто придумано. Ведь можно написать то, чего просто в жизни не существует, можно сделать себе совсем другой образ. Но обязательно наступит момент, когда вам просто надоест виртуальная жизнь, и Вам захочется реальной жизни. И для Вас эта реальная жизнь станет непонятна. И Вы опять устремитесь в Интернет. Здесь говорили о том, что Интернет, это место где надо говорить думая. Но ведь это совсем не так! Здесь можно, не думая ни о чём бросить обидные слова, можно обвинить в том, чего и не было. И всё это проходит безнаказанно. Не многие из тех, кто привык жить виртуальной жизнью способные сказать многое из того, что пишут на форумах в глаза собеседнику. Тогда для чего это писать? Выражать злость? На что, и кому это надо? Выливаете негатив, или просто таким образом компенсируете недостаточность понимания. Почитайте внимательно даже этот форум, и посмотрите, что пишете, и в каком мире Вы уже находитесь.

Поделиться сообщением

Г-м, как-то я упустил эту темку.....Катя, у Серёги Лукьяненко, кроме "Дозоров", есть интересная трилогия "Лабиринт отражений" "Фальшивые зеркала", "Прозрачные витражи, если найдёшь, то они вместе.Очень интересные размышления на тему виртуальной жизни.А словами другого писателя Р.Баха скажу - "...иногда придуманные персонажи намного более реальны, чем те, кто обладает плотью и кровью" И я согласен с этим высказыванием.....PSКстати, Deep - это оттуда и Deeptown тоже..... (про трилогию Лукьяненко)

Поделиться сообщением

Гость DEEP™& KETRIS®

dΩn™:

Не уподобляйся советским партийным деятелям: "Не читал, но осуждаю"....

Я так не сказал, а просто пояснил происхождение ника. Если бы умел читать, то прочёл бы правильно.

Хорошо ли это? И сквозь его "стеночку", разделяющую реальное от нереального уже сделана пробоина, что будет дальше?

И что хорошего в таких детках? Что интересно нас ждёт дальше? Многие просто читать, кроме как с монитора, просто не умею, да и то только в играх. Когда-то видел картину в магазине, когда ребёнок просто воспринял магазин за виртуальный. Но это долгая история. Смеялся от души. Но, когда подумал, что поколение, которое сейчас растёт всё такое, стало жутко.

Поделиться сообщением

Гость DEEP™& KETRIS®
DARKNЕSS: Ну не все это понимают, и не все, далеко не все умеют анализировать. Просто пишут, потому что надо как-то самовыразиться, и, как ты говоришь, ФСЁ.

Поделиться сообщением

DARKNЕSS:

У тебя не может быть раздвоения, ты освоил компьтер уже после первичного становления личности. А вот "поколение пепси" зачастую входит в мир с компьютером, всякие обучалки, интерактив, игры, друзья, короче "Эрзатц жизнь" вместо рогаток, драк во дворе, поцелуев с девчонками.

И с этим бороться очень трудно. Ведь современным "неожиданно родителям" проще врубить комп дитёнышу и забыть на пару часов о его существовании.

Знаешь, для меня до сих пор загадка, как человеческое сознание переключается между сном и явью. А вот представь себе, что в возрасте, когда закладываются постулаты (к 5 годам личность уже сформирована) - до 5 лет (а неожиданно-родителям это самый сложный период) добавить и компьютерное "развдоение личности". На выходе исскуственно выращенный шизофреник с признаками аутизма.

Вон прошёл репортаж, что один такой 16-ти летний идиот достал папину пушку и пошёл по улице, стреляя в ботов, как он думал. Ни на какие мысли не наводит?

Поделиться сообщением

DARKNЕSS: У тебя ведь нет детей? Поэтому так и рассуждаешь! Виртуальная жизнь существует ИМХО! А бороться с прогрессом невозможно! Но можно беду превратить во благо! Например интерактивные доски в классе и пр,,,

Поделиться сообщением

Следует признать что я был не прав! В оправдание могу сказать только, что считаю, что те возможности что дает интернет можно и нужно использовать.

Поделиться сообщением

Не, народ, вон виртуальные геймеры в реале мочат друг друга.... И это уже свершившийся факт....

Поделиться сообщением

Я уже писал об этом ранее:

Г-м, как-то я упустил эту темку.....Катя, у Серёги Лукьяненко, кроме "Дозоров", есть интересная трилогия "Лабиринт отражений" "Фальшивые зеркала", "Прозрачные витражи, если найдёшь, то они вместе.Очень интересные размышления на тему виртуальной жизни.А словами другого писателя Р.Баха скажу - "...иногда придуманные персонажи намного более реальны, чем те, кто обладает плотью и кровью" И я согласен с этим высказыванием.....

И о реально убийствах геймеров друг другом тоже. Что ж, переплетение становится всё более плотным, ну а подвижная психика подростков (переростков геймеров я тоже отношу к "недорослям" ИМХО) быстро стирает грани дозволенного в разных мирах - реальной и виртуальной...

Поделиться сообщением

Мяу,Слово "идиот" обозначает всего-лишь "не такой, как все". Тебе ли этого не знать? Вот я тоже идиот, только другой...Тут же - клиника и взгляд в будущее. Я оградил свою дочь, как мог, в самом начале её знакомства с компом от этих "жевачек для мозгов". Тепеь комп её интересует как средство самовыражения, она на нем пишет что-то свое, рисует, занимается творчеством. А игры также считает бессмысленным убийством времени. Она с бОльшим удовольствием читает книги...Посему, мне кажется, рецедивы будут у молодого поколения. Но, тут как с наркоманами и спидом - если они сами передохнут, то дышать станет легче, как бы жестоко это не звучало.

Поделиться сообщением

Слово "идиот" обозначает всего-лишь "не такой, как все".

Ну вообще-то, идиот в классическом понимании этого слова - это человек, страдающий идиотией, самой глубокой степенью олигофрении («малоумия»), характеризующейся почти полным отсутствием речи и мышления ;)Так что в данном случае мы имеем дело с другим видом девиантного поведения. Видимо, это все-таки одна из форм зависимости, и методы лечения и профилактики должны быть соответствующими.

Поделиться сообщением

ProlexЭто не в классическом, а медицинском, которое стало применяццо гораздо позже...Так, к сведению...

Поделиться сообщением

какая блин разница, в классическом, постклассическом, медицинском..... я выражаюсь в общепонятном. Если люди друг друга начинают мочить по сюжетам игрушки, заменяют реальное существование виртуальным, то это клиника, и вообще, беда, земляне с ума посходили -(((( мы так перемрем все скоро, сначала народ друг друга за игры перебьет, потом оставшуюся природу загубит, потом ядерную войну устроит, а для оставшихся чудом выживших - мутантов напустят, после опытов из секретных лабораторий вырвавшихся и будет всем счастье -((( у нас люди в своем стремлении изничтожить себе подобных и все, что их окружает все рекорды побили уже -(((

Поделиться сообщением

мы так перемрем все скоро, сначала народ друг друга за игры перебьет, потом оставшуюся природу загубит, потом ядерную войну устроит, а для оставшихся чудом выживших - мутантов напустят, после опытов из секретных лабораторий вырвавшихся и будет всем счастье

вполне возможный сценарий развития событий ты сейчас нарисовала. это обратная сторона прогресса. планета взбрыкнет очередной раз, и человечества как ни бывало.

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru