Перейти к содержанию
Авторизация  
Серж

Солдат сбежавший с автоматом со стрельбища под Гусевом найден мертвым

Рекомендуемые сообщения

Решил создать тему, чтобы могли писать только зарегистрированные пользователи. Потому как новость распухла от комментариев.

Поделиться сообщением

Комментарии неоднозначные. Я лично склоняюсь к мысли, что надо разбираться в этом случае. Много не ясного.

Поделиться сообщением

Разбираться - согласен. За мои 12 лет в армии солдаты попадались разные. И с родителями разными общаться доводилось. Всего несколько раз папы-мамы признавали, что упустили воспитание сына и выросло... что выросло. Тем, кто истерит в коментариях: попробуйте задуматься, так ли активно вы реагировали бы на гибель мч, если бы он, к примеру, умер от передоза, или поймал нож по пьяни? В армию набирают парней не с другой планеты. Если родители и общество за 18 лет не вырастили и не воспитали адекватного, вменяемого и хоть к чему-то в жизни стремящегося мч, то что на армию пенять?

Поделиться сообщением

Армия должна быть профессиональная.Призыв отменить, нам об этом уже 20 лет трындят.

Поделиться сообщением

Вот тоже случай из жизни нашей армии . Андрей Попов, обвиненный в дезертирстве. В августе прошлого года военнослужащий вернулся домой и сообщил родственникам, что 11 лет назад был увезен в рабство в Дагестан. Тем не менее следствие решило, что он сбежал из армии, а сам Попов дал признательные показания, заявив, что выдумал историю с похищением.Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2012/03/13/4089777.shtml

Поделиться сообщением

17 марта было найдено тело пропавшего четыре дня назад солдата-срочника Дмитрия Вяткина. По версии следствия, он дезертировал во время ночных стрельбищ на полигоне под Гусевом. Сейчас следствие сообщает, что смерть бойца - это самоубийство по личным мотивам, не связанным со службой. Солдат имел при себе автомат Калашникова с тридцатью патронами. Как сообщили в пресс-службе Балтфлота, боец отпросился по нужде у офицера и пропал. Причем, на каком основании офицер отпустил солдата с оружием, не уточняется. Но самое примечательное, что на поиски "дезертира" были мобилизованы силы Балтфлота и полиции, но тело Дмитрия Вяткина нашли в 1,5 километрах от полигона через четыре дня. Непонятно, почему поисковая операция длилась так долго, если боец, якобы, застрелился на территории военных складов? В "Комитете солдатских матерей" забили тревогу. Слишком много в этом деле тайн. Ни одного представителя комитета не посвятили в подробности дела. "Нам даже не сказали, кто конкретно ведет поисковую операцию и следственную проверку", - сообщает Владимир Мареев, председатель "Калининградского комитета солдатских матерей".Военные отказались от помощи комитета в поисках пропавшего бойца. Не дали даже поговорить с сослуживцами Дмитрия Вяткина.15 марта в офис "Комитета солдатских матерей Калининградской области" позвонила женщина, которая представилась матерью пропавшего бойца. По ее словам, "все что говорили и повторяли в СМИ негативно о ее сыне не соответствует действительности". "В телепрограмме, показанной вечером 14 марта 2012 года по телевизору, она интервью не давала, а говорившая от ее имени какая-то женщина, снятая со спины, говорила неправду".Также мама пропавшего бойца попросила Комитет оказать помощь в поисках Дмитрия Вяткина, но разговор завершить не удалось, женщина успела лишь сказать, что к ней пришли "гости из высокого начальства". Несмотря на обещание перезвонить в Комитет, мама Дмитрия этого так и не сделала.Как сообщает Мария Бонцлер, председатель "Комитета солдатских матерей Калининградской области", военная часть 90151, в которой служил погибший Дмитрий Вяткин, пользуется дурной славой - о дедовщине, жестоком обращении с солдатами со стороны офицеров постоянно сообщали родители срочников."То, что произошло, к сожалению, ожидаемо: солдат, бежавших с оружием, практически никогда не берут живыми", - рассказала нашему корреспонденту Мария Бонцлер.Вызывает подозрение и тот факт, что руководство Балтфлота еще до следственной проверки безапелляционно заявило о том, что причин для побега у Дмитрия Вяткина не было и информация о дедовщине в части № 90151 не подтвердилась. Однако мать сослуживца Дмитрия Вяткина в интервью ГТРК "Калининград", дала такую оценку происходящему: "Обстановка в части нездоровая. Что могло послужить побегом этого молодого солдата? Это непристойное поведение офицерского состава привело к тому, что там неоднократно молодые бойцы уходили из части. Я лично видела, они занимаются рукоприкладством. Я лично видела, как офицер младшего состава ударил солдата, и в районе сердца на груди молодого человека были видны следы побоев". Остается ждать официального заявления руководства Балтфлота и результатов медицинской экспертизы. Однако независимого решения экспертизы ждать не приходится - она напрямую подчиняется руководству Балтфлота, которое всеми силами скрывает от общественности подробности дела Дмитрия Вяткина.

Поделиться сообщением

Серго,про автомат понятно,про 30 патронов в рожке мне интересно или в стволе был еще один?

Сих подробностей я не знаю.. По слухом упер в подбородок ствол и нажал на спуск. Пулевое отверстие в челюсти. По другому из автомата не застрелиться-ствол длинноват. И у автомата два режима огня-одиночными и очередями. В каком положении был переключатель мне тоже не известно. Но полагаю если бы был в положении "очередями", то снесло бы пол головы. Но это все просто догадки основанные на слухах

Поделиться сообщением

И не в рожке патроны :), а в магазине. Так правильнее. А рожок-это хлебобулочное изделие.

И нетолько есть и музыкальный инструмент с таким названием( Рожок — общее название для различных духовых музыкальных инструментов В зависимости от ареала распространения и акустического принципа ...)

Поделиться сообщением

Мне казалось что в этой теме юмор не особо уместен.

Да в последнее время, что не тема,то юмор не уместен. Не до юмора. Жить страшно стало. Будущего нет. На что надеяться?

Поделиться сообщением

Декада́нс, декаде́нтство (фр. décadence — разложение, упадок; от лат. decadentia — падение) — понятие, которое часто встречается в истории философии при рассмотрении подъема и упадка культур и народов; говорят о декадансе в искусстве, литературе, политике и т. д., а также о декадентстве в поведении человека, в его взглядах на жизнь и в его отношении к миру; «симптомы» декаданса обычно связывают с произволом; настроение, которое проявляется как в искусстве, так и в философской, научной, религиозной, общественной мысли; термины и идея декаданса возникли в 18 веке благодаря Монтескьё (Montesquieu «Considérations sur les causes de la grandeur des Romains et de leur décadence», 1734; рус. пер.: Монтескьё «Рассуждение о причинах величия и падения римлян», 1769).

Поделиться сообщением

Многое на свет бы пролило заключение судебно-медицинского эксперта,о сроках, месте, времени получения огнестрельных ранениях...положении тела при получении ранения, да и своевременный выход на место с группой специалистов-экспертов дал бы свои плоды...

Поделиться сообщением

Ктож тебе все это расскажет?

ОБС:

Кроме того, по данным комитета солдатских матерей, в магазине автомата, найденного рядом с телом, не хватало 8 патронов. А на теле погибшего были обнаружены два огнестрельных ранения – в грудь и в голову. Похороны Дмитрия Вяткина пройдут завтра. В военном следственном комитете по Балтийскому флоту версию правозащитников не комментируют.

Поделиться сообщением

Но не говорят в каком положении был труп и флажок переключателя с автоматического огня на одиночный,

Если два огнестрельных ранения действительно были обнаруженны в грудь и в голову, то флажок думаю роли не играет.

Поделиться сообщением

Правда никому не нужна, кроме матери - так уж настроен этот жуликоватый мир. Пример по себе - послал в генеральную прокуратуру два постановления по одинаковому делу с идентичным доводами, но с противоположными решениями, чтоб сказали в каком случае незаконно и нарушены гражданские права. И надо же, оказалось всё законно. Так что, я с этой властью не дружу, не верю и на спины поплёвываю смачно. Уж необижайтесь - заслужили, слуги народные, значит и мои...

Поделиться сообщением

Если два огнестрельных ранения действительно были обнаруженны в грудь и в голову, то флажок думаю роли не играет.

Тут ты не прав, если выстрелы велись очередями то при направлении (упирании) ствола (допустим в грудь в область сердца) от отдачи могло ствол автомата подбросить вверх и как следствие второе пулевое отверстие в подбородке

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru