Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость Алиса

СИСТЕМА видеонаблюдения в ГУСЕВЕ

Рекомендуемые сообщения

Гость Алиса

Читала в местной газете о монтаже системы видеонаблюдения в городе. Когда, интересно, будет закончена и правда ли, что можно будет в Интернете в реальном времени видеть что происходит в нашем городе. Кто и что знает на эту тему? Тему завела первую в своей жизни. Если что не так - я только учусь.

Поделиться сообщением

Система то будет, а вот сомневаюсь, что она будет доступна для просмотра простым смертным.P.S. C первой темой тебя!

Поделиться сообщением

Гость Алиса

~AVS~:

Система то будет, а вот сомневаюсь, что она будет доступна для просмотра простым смертным.

Вот в этом то как раз и я сомневаюсь.

DEEP™+ KETRIS®

Только не понять для чего такая система нужна. Смотреть за гражданами города? Для чего?

Называется "Безопасный город". Может всё таки для безопасности жителей?

Поделиться сообщением

Гость KETRIS

Нет это неполучиться! А вообще грустно, что нарушаються все права человека и всем побоку!

Так это не нам надо говорить, а Администрации. Мы-то что можем изменить?

Поделиться сообщением

Да сделают как обычно для галочки. чтобы потом отчитаться перед каким-нибудь боссом.Все картинки с камер будут приходить скорее всего в администрацию, и никто их смотреть не будет. Только если что-то случится - лосю рога отпилят. А на записи будет видно как что-то в черной куртке, черной шапке, черных брюках сидит на лосе и пилит рода. Хорошая ориентировка для местного ОВД. Можно брать каждого второго. Ничего полезного это не даст.

Поделиться сообщением

Не скажи Леша! Я знаю человека который очень любит смотреть такие штучки! Представляешь, идешь куда нибуть .... на встречу, а тебя хопа и записали! Компромат! А потом где нибуть вякнешь- а тебе А у нас есть на тебя компромат, так что сиди и не высовывайся! Ну и конечно милиция будет довольна! Кстати благодаря камере многие преступления раскрывались, Так что у кого в руках будет данная иформация тот и на коне!

Поделиться сообщением

Гость KETRIS
Предприниматель:

Я знаю человека который очень любит смотреть такие штучки!

И кто это такой человек? Не стоит интриговать, либо говорить, либо молчать. И совсем не думаю, что от этих камер будет реальный толк. Их надо обслуживать, а кто этим будет заниматься. Думаю, что просто очередное отмывание денег.

Поделиться сообщением

И кто это такой человек? Не стоит интриговать, либо говорить, либо молчать

Сама можешь ответить. Кто сейчас любит камеры устанавливить тот и любит в них смотреть!

Поделиться сообщением

Думаю, что первый в списке товарищ, пардон, господин Егорычев. Стоит только посмотреть на Березку, как все станет ясно.P.S. К господину Егорычеву отношусь нейтрально, ничего плохого и хорошего он мне не сделал.

Поделиться сообщением

Гость +Серж+

В хуторке уже поставили камеры... Для безопасности... :lol::lol:

Поделиться сообщением

В хуторке уже поставили камеры... Для безопасности... :lol::lol:

Или для чьего-то удовольствия и компромата.

Поделиться сообщением

Гость VMF

...нравиться это народу или все равно?

А по этому поводу решение может быть только одно - это для народа делается, для его безопасности. И спрашивать никто не собирается. Я считаю, что такие системы должны быть! Результат один-раскрываемостьпреступлений повысится, а уровень преступности снизится в несколько раз.

Поделиться сообщением

это для народа делается, для его безопасности

Дорога куда усеяна благими намерениями, известно, я думаю, всем. Все самые ужасные вещи в истории делались, мотивируясь человеческим благом. И все-таки свобода личной жизни человека должна являться высшим приоритетом, иначе мы пойдем прямиком к тоталитарному устройству по порочному пути Америки. Как показывает исторический опыт, народ, который меняет свободу на "хлеб" (в том или ином смысле), не заслуживает ни того, ни другого.

Поделиться сообщением

Гость VMF

Что-то я сомневаюсь что эти самые камеры будут хорошо снимать лица и тд.Поставят на 15-ти метровом столбе.. так что там в них увидишь? Да нифига! Только мутные тела...

В основном ставят камеры поворотного типа, высокого разрешения, всепогодного исполнения. Усонавливать можно так же и стационарные. Под "Безопасный город" больлше всего подходят камеры ПЭЛКО. Стоят дорого. одна около 90 т.р.

Кстати! Камеры если будут то естественно цифровые.А вы в курсе что цифровые камеры ой как не любят брелки лазерные... :D Купить 50 мегаватный брелок.. стоит он около 1200-1500 руб.. и камерам хана..МаЦаЦа у них выгорает от них.. :D

Эти камеры (см. выше) не боятся даже 100 Гигаватного брелка. 3х ступенчатая ситсема защиты камеры бережет ее от балбесов и вандалов типа тебя.

Или для чьего-то удовольствия и компромата.

Удовольствия оператор, работающий с полнофункциональной системой охранного телевидения, получает мало. Постоянный шум компов, жара в помещении, глаза уставшие от мониторов. Компромат собрать недолго, только система "Безопасный город" стоит гораздо больше, чем какой либо компромат.Откуда все это знаю? Просто работаю в сфере инженерно-технической защиты объектов.

Поделиться сообщением

Гость VMF

По поводу дороги, которая усеяна благими намерениями спорить не буду. Могу сказать только одно - данные системы и сама программа "Безопасный город" спасли не одну жизнь, и помогли раскрыть ни одно тяжкое преступление. А по поводу Америки добавить то, что хоть америкосы и тупые, как говорит Задорнов, но практически в каждом углу того же магазина у них стоят камеры, и, если вы хоть иногда смотрите телевизор, то там много раз показывали кадры, которые впоследствии помогали их полиции. А чем мы хуже?

Поделиться сообщением

данные системы и сама программа "Безопасный город" спасли не одну жизнь, и помогли раскрыть ни одно тяжкое преступление

Мама дорогая! не смешите меня. Во-первых, в нужное время нужные камеры все равно будут отключены. И примеров этому еще больше. Посмотрите телевизор: совершается правонарушение, куча камер направлены на это место, а сервер видеонаблюдения загадочным образом был выключен (сломан, не было электроэнергии. мне продолжить?) именно в это время.Во-вторых, даже если что-то было замечено в реал-тайме, то скорость реагирования наших правоохранительных органов оставляет желать лучшего.Так что прекращайте рекламировать (подозреваю, именно РЕКЛАМИРОВАТЬ) совершенно ненужный для маленького города проект, где и так все на виду. Я за безопасность, но категорически против камер в таких объемах, ибо считаю, что это ведет к тотальному контролю. Можно еще вживить всем людям при рождении чипы, а потом постоянно отслеживать их перемещение и действия в реальном времени, а при их попытке совершить преступление просто тупо бить током. Вот тогда это будет идеальное общество!!!

Поделиться сообщением

По поводу камер наблюдения в магазинах или банках вопрос не стоит, так там частная собственность, и единственно что должен хозяин предупредить посетителей, что их снимают! Так в Калининграде я и видел предупреждающие надписи. Не знаю как в Гусеве.Что касаеться дорог во Франции например, так там я кажеться слышал по этому поводу даже референдум был, и только после этого ввели, но только на дороге.Во всех странах вмешательство в частную жизнь граждан строго регламентируеться.А насчет уровня преступности... Это Еще очень большой вопрос в том что она снизиться, как только на площадях и улицах города поставят камеры. И начнеться тотатьный контроль, кто к кому ходит, кто с кем дружит, кто как о власти разговаривает... Не на чего не похоже? Может уже это было уже в истории нашей страны?

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru