CrazyWrite 20 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 Как-то раз пришла в голову идея записать мысли из головы сплошным потоком, но не так чтоб "что вижу, то и пишу", а попытаться выстроить их хоть в какую-то логическую цепочку. Получилось вот что: Каждый раз обрывать нити. Друзья уходят в прошлое, оставаясь в лучшем случае лютыми врагами...в противном просто уходят, исчезают в никуда, оставляя вместо себя черные дыры пустоты и боли. В первый раз обман...учимся, учимся, учимся...не научились, те же ошибки, те же грабли...ну что ж, лопата...идем дальше. Ночные фонари ослепляют, закрывают черное, как смоль небо. Звезд нет...Тихий шелест волн и колючий песок...шершавый. Яркие звезды...и одна передо мной. Исчезла. Ищу. Нашел...счастье. Холодно...это временно. А нити тянуться...Некоторые лопаются: одни звонко и протяжно, еще долго звеня в ушах, другие тихо и незаметно...раз! как будто ее и не было. Некоторые выдерживают, а ты начинаешь на них висеть, карабкаешься...иногда сами все портим, качаемся туда-сюда, развлекаемся...бздынь!...и нет ничего. А внутри пустота...Жарко...Иду практически раздетый, ищу тень, жадными глотками пью воду. Он в тулупе. У него в груди холодная бездна, его ничего не согреет. У него нет надежды. Прохожу мимо. Жалость и есть, и нет. Я не такой. Я жив...еще что жив. Значит все еще можно исправить. Нас не учили сдаваться...Держусь за нить, она трещит, рвется...а я держусь за нее, стараясь заштопать ее свободной рукой: неудобно, тяжело это. Но я стараюсь. Зачем так много двоеточий вначале? Бывает...Желтые обои, я один, но мы вместе. По-прежнему. Клубок проводов...заменяю ими нити, погружаюсь туда, где нет спасения, лишь временное облегчение. Спать...Новый день. Надежда. Все будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ochkarik 404 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 Как-то раз пришла в голову идея записать мысли из головы сплошным потоком, но не так чтоб "что вижу, то и пишу", а попытаться выстроить их хоть в какую-то логическую цепочку. Получилось вот что: Каждый раз обрывать нити. Друзья уходят в прошлое, оставаясь в лучшем случае лютыми врагами...в противном просто уходят, исчезают в никуда, оставляя вместо себя черные дыры пустоты и боли. В первый раз обман...учимся, учимся, учимся...не научились, те же ошибки, те же грабли...ну что ж, лопата...идем дальше. Ночные фонари ослепляют, закрывают черное, как смоль небо. Звезд нет...Тихий шелест волн и колючий песок...шершавый. Яркие звезды...и одна передо мной. Исчезла. Ищу. Нашел...счастье. Холодно...это временно. А нити тянуться...Некоторые лопаются: одни звонко и протяжно, еще долго звеня в ушах, другие тихо и незаметно...раз! как будто ее и не было. Некоторые выдерживают, а ты начинаешь на них висеть, карабкаешься...иногда сами все портим, качаемся туда-сюда, развлекаемся...бздынь!...и нет ничего. А внутри пустота...Жарко...Иду практически раздетый, ищу тень, жадными глотками пью воду. Он в тулупе. У него в груди холодная бездна, его ничего не согреет. У него нет надежды. Прохожу мимо. Жалость и есть, и нет. Я не такой. Я жив...еще что жив. Значит все еще можно исправить. Нас не учили сдаваться...Держусь за нить, она трещит, рвется...а я держусь за нее, стараясь заштопать ее свободной рукой: неудобно, тяжело это. Но я стараюсь. Зачем так много двоеточий вначале? Бывает...Желтые обои, я один, но мы вместе. По-прежнему. Клубок проводов...заменяю ими нити, погружаюсь туда, где нет спасения, лишь временное облегчение. Спать...Новый день. Надежда. Все будет.CrazyWrite, очевидно на этот пост Вас подвигла бессонница. в ЖК№3 обычно в это время очень многие ещё не спят: тусят из кубрика в кубрик, списывают конспекты, коллективные перекуры в коридорах, жарим картофель, проливаем на чертежи чай....окно 415 кубрика не возле водосточной тубы? бывает на подоконник там жестоко и неравномерно бъют капли тающего снега, что уснуть не возможно. хотите забавный эпизод об этом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CrazyWrite 20 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 Поправка. ЖК1. И пост написан около года назад, но безусловно в ночное время)415 не около трубы, но историю с удовольствием послушаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ochkarik 404 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 пардон, имел ввиду жк1, а написал жк3 как на молодёжной. из 415 окна на общагу кти, да? не на общагу техаса? в кубрике старшины взвода всю ночь буквально били капли по жестяному подоконнику, его сосед, борясь с бессоницей, открыл форточку и положил на подоконник взятую с вешалки мицу. Лёг спать. капли предательски стали бить в соседнее место. этот курсант вновь встал и через форточку положил рядом вторую мицу. снова лё,г пытаясь заснуть. и так несколько раз пока не пришлось положить свою мицу (в темноте подписанные хлоркой фамилии изнутри фуражки различимы). но ветер с каждой новой фуражкой переносил эпицентр удара капель давльше по подоконнику, не закрытому смягчающими звук фуражками. пришлось в ряд за мицами начать выкладывать подоконник уже зимними форменными шапками. тишина...блаженство...уснул...богатырским сном, измученный за ночь. по подъёму дневального встал хорошо выспавшися старшина (его капли дождя не тревожили ночью или по счастью тугоухости или благодаря ночным стараниям соседа) и направился к окну впустить глоток свежего утреннего воздуха в затхлый сонный кубрик. рефлекторным нечеловеческим криком пронзила утро в общаге его внезапная реакция от увиденных "дохлых мокрых кошек" (зимние шапки) заботливо уложенных на его подаконнике. от этого вопля подскачили даже те, кто не собирался идти на первую пару и дружно выбежали на утреннюю физ.зарядку и так же в 100% составе стали в строй, выдвигавшийся к учебному корпусу на завтрак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CrazyWrite 20 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 SergioBarg, ахах, повеселил, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мать не ваша 517 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 . рефлекторным нечеловеческим криком пронзила утро в общаге его внезапная реакция от увиденных "дохлых мокрых кошек" (зимние шапки) заботливо уложенных на его подоконнике.)Очень забавно : )))Немного похожие страхи испытали мы с детьми, когда были на днях на Горбатом мосту. Справа от него - возвышенность, на ней - чёрный силуэт. Жутковато. То ли стоит кто и не двигается, то ли подвешен и неживой. Оказался обгорелый ствол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ochkarik 404 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 Очень забавно : )))Немного похожие страхи испытали мы с детьми, когда были на днях на Горбатом мосту. Справа от него - возвышенность, на ней - чёрный силуэт. Жутковато. То ли стоит кто и не двигается, то ли подвешен и неживой. Оказался обгорелый ствол.очень похожий случай от бабушки (земля ей пухом): ребёнком она шла из своей деревни в соседнее село (вёрст около 10), часть пути проходила через Кочугуры (дремучие леса, во время войны фашисты, борясь с партизанами, их почти полностью уничтожили). сумерки, зима по большаку ехала подвыпившая компания на санях (из далека шум гармони, хмельные песни). посторонилась, свернула со шляха (поскольку уроды встречались и в начала прошлого века от греха подальше: бережёного Бог бережёт). В сумерках волк сидит саженях в 20-25. пробует идти и он движется. замерла. метель, настала ночь, замёрзнуть не позволяет жар по телу от страха и ужаса (волки частенько заходили в деревни). к рассвету "волка" осветило, это был пень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты