Margo 609 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 Предлагаю вам темку. Обращаемся к вам снова. Нас жителей г Гусев ул Победы 13, принуждает ОАО Управляющая компания, освободить гаражи находящиеся во дворе ул Победа д 13 В 1955г Мы жители дома №13 устроились на работу, на з-д СТА и ездили за 13 км. В это время завод начал восстанавливать дом №13, после бомбёжек, под общежитие для работников завода СТА. Руководители завода предложили нам в свободное от работы время принимать участие в восстановлении дома. За это нам дали по комнате в этом же доме.В 1957г Мы заселились в этот дом. В нашем дворе находились так же разбитые сараи, с соглашения директора завода, нам разрешили их отремонтировать и занять. С 2005г В здании бывшего дет сада разместилась упр компания. С тех пор все 4 дома, а это около 200 жителей, незнают покоя из за несанкционированной стоянки. Автотранспорт стоит и в нашем дворе.С тех же пор Упр компания доказывает нам своё право на наши сараи.Имеется документ от ООО ЖЕУ-1 «Предупреждение. Ставим вас в известность, что земельный участок, на котором находится не законно занимаемое вами подсобное помещение в собственности у юр лица» Опираясь на ст 222 ГК РФПодпись начальника ДП ОО «ЖЕУ 1» Боева ЕПТак же имеется решение прокурора «Проведённой проверкой установлено, что гаражи расположенные по адресу г Гусев ул Победы 13, согласно сведений Управления Федеральной регистрационной службы по Калининградской обл и ФГУП Ростехинветаризация Калининградского филиала Гусевского отделения от 18.04.2007г чьей либо собственностью не являются. Земельный участок является муниципальной собственностью. В связи с указанными обстоятельствами ОАО Упр компания внесла предписания об освобождении занимаемых вами гаражей………Если вы пользуетесь ими более 15 лет, то вы вправе обратиться в суд о признании за вами права собственности на гараж в порядке ст 234 ГК РФ»Солдатов САТак же ответ от 20.04.2012г от Прокуратуры г Гусев.Проверкой установлено, что постройки находящиеся во дворе дома №13 не являются собственностью Упр компании, кроме того Ст 222 ГК РФ определенны типичные признаки самовольной постройки. Однако как установлено проверкой, данное нежилое строение таковым не является, поскольку оно довоенного года постройки, жильцами дома № 13 не возводилось и не реконструировалось…….Таким образом вынесенное начальником ДП ООО «ЖЕУ-1» Боевой ЕП предупреждение об освобождении земельного участка является незаконным.»Но и это не всё! 18.05.2012г Пришло письмо от Силенко ГМ«По вашему обращению на личном приёме граждан главой администрации муниципального образования 20.02.2012г по вопросу сохранения гаражей и хоз построек сообщаем следующее: -Строительство гаражей на территории г Гусева разрешается только в коллективных гаражных стоянках;-Строительство хозяйственных строений размером 6 кв м разрешается, только для складирования твердого топлива на придомовых территориях многоквартирных домов без центрального отопления.В связи с тем, что территория, на которой расположены гаражи не является территорией коллективной гаражной стоянки, жилой дом, в котором Вы проживаете, имеет ц/о, а так же на данные строения отсутствуют правоустановливающие документы, они подлежат сносу.»Силенко ГМИ даже после звонка из прокуратуры о незаконности действий упр компании, нас не оставили в покое.Нас предупредили освободить сараи до 01.06.2012гПС: Ещё один момент. Представители ОАО Управляющая компания, пригласили специалиста из Земельного комитета, не оповестив об этом другую сторону. Размежевали территория как им конечно было удобно. Мы обратились в Зем комитет с вопросом, нам ответили, что размежевали территорию так, как им сказали представители ОАО Управляющей компании!!!!Мы обратились в приватизационный отдел, но на балансе города наших сараев нет. Поэтому и приватизировать мы их не можем. Просим вас, вынести разрешение на приватизацию данных построек. Документы прилагаются.Жители дома № 13 ул Победы.Какие будут мысли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей К. 436 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 Ну, так как гаражи скорее всего заняты незаконно, Т.е. в своё время их просто жители "взяли" без всякого спроса в своё пользование, то скорее всего им ничего и не перепадёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Margo 609 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 Ну, так как гаражи скорее всего заняты незаконно, Т.е. в своё время их просто жители "взяли" без всякого спроса в своё пользование, то скорее всего им ничего и не перепадёт.Лёха разрешил директор завода СТА, так как территория пренадлежала заводу. Изначально руководители завода хотели сделать там хим. склады, но не разрешили и отдали их в пользование жителям, они даже находятся (несмотря на незаконное межжевание) на территории двора жителей, а не упр компании.ПЫСЫ см постановленя прокуратурвы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей К. 436 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 Наверняка устно! Бумаг на право пользование нет, никаких налогов не платилось, так как теперь "ничейные", значит и пользование доказать проблематично. Да и по-любому, раз администрации или кому там понадобились гаражи или земля под ними, то их заберут. Как по мне, так там лучше цветники разбить. Хотя особо и не мешают.Пы.сы. То, что находятся на территории двора, то можете искать (устанавливать) собственника и требовать арендную плату! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Margo 609 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 Наверняка устно! Бумаг на право пользование нет, никаких налогов не платилось, так как теперь "ничейные", значит и пользование доказать проблематично. Да и по-любому, раз администрации или кому там понадобились гаражи или земля под ними, то их заберут. Как по мне, так там лучше цветники разбить. Хотя особо и не мешают.Пы.сы. То, что находятся на территории двора, то можете искать (устанавливать) собственника и требовать арендную плату! Архивы куда то делись и убрали гусевского помощника прокурора который постановление выписал о незаконности действий Упр компании. А нужно кому многие знают. Знаешь кому пренадлежит здание? Вот тому это и нужно.Это обращение будет отправленно в Калининградскую прокуратуру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей К. 436 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 Архивы архивами, а у жильцом на РУКАХ бумаги есть?! Честно говоря, не знаю кому принадлежит. Прокуратура скорее всего подтвердит, что гаражи заняты незаконно и выдаст предписание их снести. ИМХО.. Пы.сы.Если есть желание "урвать кусок", то лучше в суд обращаться, всякое бывает, может и жильцам присудят.Хотя я думаю врядли.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Margo 609 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 Архивы архивами, а у жильцом на РУКАХ бумаги есть?! Честно говоря, не знаю кому принадлежит. Прокуратура скорее всего подтвердит, что гаражи заняты незаконно и выдаст предписание их снести. ИМХО.. Пы.сы.Если есть желание "урвать кусок", то лучше в суд обращаться, всякое бывает, может и жильцам присудят.Хотя я думаю врядли..Документов нет, НО прокуратурой выписанно, что они используя сараи 15 лет, могут их приватизировать.Так же имеется решение прокурора «Проведённой проверкой установлено, что гаражи расположенные по адресу г Гусев ул Победы 13, согласно сведений Управления Федеральной регистрационной службы по Калининградской обл и ФГУП Ростехинветаризация Калининградского филиала Гусевского отделения от 18.04.2007г чьей либо собственностью не являются. Земельный участок является муниципальной собственностью. В связи с указанными обстоятельствами ОАО Упр компания внесла предписания об освобождении занимаемых вами гаражей……… Если вы пользуетесь ими более 15 лет, то вы вправе обратиться в суд о признании за вами права собственности на гараж в порядке ст 234 ГК РФ» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей К. 436 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 Я тебе об этом писал выше.Как доказывать, сколько лет использовали?! Есть ли хоть одна платёжка по земельному налогу или налогу на имущество? Или может квитанции тех лет, что вам какой-то ремонт гаражей сделали и вы оплатили? А со слов свиделей я бы не поверил на месте суда. "Свои" свидетели ещё и не то подтвердить могут. Тут в любом случае только суду разбираться. И вообще подумайте, если земля под гаражами не ваша будет- вам такую арендную назначить сможет собственник, что сами их отдадите, лишь бы не платить. И в том случае, если и землю удасться отсудит, то какая плата за землю в центре города будет для вас установлена?!Пы.сы. То что прокуратурой "выписано", следует понимать- обращайтесь в суд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Margo 609 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 Лёха собственника у сараев нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 3,003 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 Лёха собственника у сараев нетСоответственно муниципалитет их заберет. Надо либо оформлять в собственность-либо доказывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей К. 436 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 Лёха собственника у сараев нетМарго, читай внимательно! Я так понял, что земля под гаражами-упраявляющей компании, если вы и отсудите гаражи, то земля то не ваша и следовательно собственник земли назначит вам арендную плату. Если отсудите и землю, то вам нужно будет платить и налог на землю ( явно не маленький, центр города) и налог на недвижимое имущество. По совести, гаражи не ваши конечно, хотя понятно, что все привыкли пользоваться ими на халяву и хотелось бы и дальше так. Но город потихоньку свои дела приводит в порядок, вот и ваша очередь пришла. Тут путь один- если хотите попробовать легализовать на себя и время и нервы не жалко - идите в суд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
маматюленя 20 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 Вот так у нас и получается пока гром не грянет мужик не перекрестится. Где же вы раньше были если уж столько лет пользовались то надо было приватизировать.Ведь управляющая как я понимаю не сразу права качать начала на землю а приватизировать квартиры сараи и гаражи ох как давно можно было. Всё из экономии не в собственности так и налог платить не надо.Сейчас один выход писать коллективное заявление в суд и то я думаю уже не прокатит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Margo 609 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 Я так понял, что земля под гаражами-упраявляющей компании, Земельный участок является муниципальной собственностью Где же вы раньше были если уж столько лет пользовались то надо было приватизировать.Так с 2005 то и пытаются.Если отсудите и землю, то вам нужно будет платить и налог на землю ( явно не маленький, центр города) и налог на недвижимое имущество.Чёт не слышала я что бы кто то из моих знакомых имеющих по 2 гаража и 2 сарая обонкротились на налогах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей К. 436 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 Марго, гаражи в гаражных обществах, но не под окнами жилых домов. Интересно только для чего землю хотят освободить? Если под парковку, то уж лучше 4-5 гаражей стоят. А так, самое место для клумб и кустарников, тем более что дворы там совсем "голые". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Remo 20 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 Какие будут мысли?Топать к адвокату. Приобретательная давность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Margo 609 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 Марго, гаражи в гаражных обществах, но не под окнами жилых домов. Интересно только для чего землю хотят освободить? Если под парковку, то уж лучше 4-5 гаражей стоят. А так, самое место для клумб и кустарников, тем более что дворы там совсем "голые".Ну, что гаражи, так эт ещё доказать надо, а вот то, что сарай нужен для хранения инвентаря и прочей садовой утвари, это да. Потому как почти у всех есть садовые участки в которых нет домика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Митяй 3,021 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 Топать к адвокату. Приобретательная давность.Сто пудов.Эдак домик в деревне профукали, после смерти дедушки отошло незнакомой бабушке несмотря на обилие родственников...Есть соседи, которые подтвердят - по этому принципу многие законы функциклируют и бумажка не нужна, особенно если их некому было давать.Тут ситуация спорная, а споры все в судебном порядке (судя по тексту у УК тоже рыльцо в пуху - успеть надо первыми) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Margo 609 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 Сто пудов.Эдак домик в деревне профукали, после смерти дедушки отошло незнакомой бабушке несмотря на обилие родственников...Есть соседи, которые подтвердят - по этому принципу многие законы функциклируют и бумажка не нужна, особенно если их некому было давать.Тут ситуация спорная, а споры все в судебном порядке (судя по тексту у УК тоже рыльцо в пуху - успеть надо первыми)Путник хотя бы вы внимательно прочитали, спасибо!!!Ну что ж спасибо всем за участие. Будем надеяться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Margo 609 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 Как придёт ответ, так и потопаем в суд и к адвокату. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
путник 2,512 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2012 Путник хотя бы вы внимательно прочитали, спасибо!!!Пожалуйста, но откуда такой вывод? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Margo 609 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2012 По ответу видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
путник 2,512 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2012 По ответу видно.Видно я ещё не проснулся. Какой ответ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Margo 609 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2012 Видно я ещё не проснулся. Какой ответ?Путник, эт я не проснулась...Прости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей К. 436 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2012 Ну, что гаражи, так эт ещё доказать надо, а вот то, что сарай нужен для хранения инвентаря и прочей садовой утвари, это да. Потому как почти у всех есть садовые участки в которых нет домика.Марго!!! Ты о чём?! Какого инвентаря?!!! При чём тут огороды?! Для этого подвалы имеются или на САМОМ ОГОРОДЕ домик строят! Теперь что, всем огородникам по гаражу в центре города?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Margo 609 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2012 Марго!!! Ты о чём?! Какого инвентаря?!!! При чём тут огороды?! Для этого подвалы имеются или на САМОМ ОГОРОДЕ домик строят! Теперь что, всем огородникам по гаражу в центре города?! Да у всего города сараи в центре города, даже дома с ц/о. Мне даже обидно, в соседних домах есть сараи которые строились для нашего дома, а нам кукишь. Ни коляску, ни санки, ни мопед не поставить. Чё коляску с санками тож в подвал? А чем она потом вонять будет? Они бы для начала эти самые подвалы в порядок привели. А в нашем доме так и их нет!!! Как сарай у бабки 80-ти летней спи""дить, которая всю жизнь карячилась на заводе и медаль соотв имеет, так же для них же пид"""" область востанавливала, это пожалуйста. А дать кому надо Х"Й вам с большой буквы!!!У тя есть в городе сарай? А если отберут?ПыСЫ А при чём здесь гараж? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты