Перейти к содержанию
путник

Наводнение на юге России

Рекомендуемые сообщения

Вечная память погибшим людям.

Масштабы трагедии ужасают...

http-~~-//www.youtube.com/watch?v=Z7zUxZn7scQ&feature=related

http-~~-//www.youtube.com/watch?v=njxL-YJ3Y2A&feature=related

И ещё «Рассказ читателя, находившегося в эпицентре событий на трассе Новороссийск-Краснодар в районе Нижнебаканской и спасшегося лишь чудом»

Поделиться сообщением

Новороссийск в ночь с 06.07 на 07.07

Изображение

Ситуация не стала такой критической только потому, что вода стекала в бухту. У крымчан давний бизнес разведение раков: они понастроили запруд на горной реке, это тоже сыграло не последнюю роль в масштабе трагедии. А то, что старательно муссируется слух о сбросе воды с Неберджая, так это бред: Неберджай полон, до дождей в нем было меньше половины. Да и не хватит в нем воды на такой потоп, даже если всю ее слить, до капли.

Поделиться сообщением

Это возле моего дома 07.07, ливневка глубиной 1.5-1.7 м, обычно сухая, во время дождя (рядового) максимум 30 см воды:http://www.tks.ru/forum/attachment.php?attachmentid=7994&d=1341825181

Поделиться сообщением

А Дымовский тут при чём, интересно мне знать...

Я не делал акцента на авторов ролика, это правда глазами людей, которые помогали людям, бросив свои дела.

Поделиться сообщением

50 минут правды из уст Дымовского - это очень много. Да и в его незаинтересованности я сильно сомневаюсь.

Поделиться сообщением

В пострадавшем от наводнения Крымске прервано вещание местной независимой радиостанции Электрон ФМ

Ее сотрудники связывают это с освещением ситуации в регионе и критикой властей. В интервью радиостанции "Эхо Москвы" редактор Электрона Валерий Донской подчеркнул, что когда отключали электричество в редакции, передатчик, который находится в другом месте, работал. По ее словам, ранее журналисты и гражданские активисты, которые распространяют в СМИ и социальных сетях информацию о ситуации в Крымске, стали получать угрозы в свой адрес. По последним данным МЧС, без электричества остаются около 5 тысяч жителей города.

Поделиться сообщением

На другую правду из уст жителей.http://www.youtube.com/watch?v=gbr-P2IsJak&feature=g-logo-xit

Ну, хорошо. А в чем правда-то? Кому-то показалось, что кому-то позвонили в Ростов из Москвы, и сказали, что будут Крымск топить? Москва лично звонила? "Ростов, я - Москва! А ты в курсе, что будут Крымск топить? Не в курсе? Ну ты лошара!" Или то, что не предупредили? Так, сами МЧС лоханулись, кто ж знал про затор на реке. Кто-то бьёт пяткой в грудь, и говорит, что произошел сброс с водохранилища. И чо? Как это подтвердить или опровергнуть. Не повезло людям, вот и всё.

Поделиться сообщением

Эльза, я Вам в личку написала, ау!

Я ответила Вам.Мнений по поводу причин такой катастрофы много. Новороссийские ребята, чтобы проверить сброс из Неберджая, проехали по пути потока и съездили к водохранилищу, их вывод: поток шел с другой стороны, около водохранилища нет следов потока. Спуск из водохранилища затопил бы Крымск и станицу Неберджаевскую, но никак не Нижнюю Баканку, а она пострадала не меньше Крымска, тк сильный поток шел по руслу Баканки. И еще: Неберджай полон до краев, тк до дождей в нем было меньше половины, понятно, что часть воды он принял на себя, а если что-то вытекало, это только то, что прибыло сверх.Дымовский со своими рассказами противен: ребята и девчата из разных городов края, уже на следующий день бросили все свои дела и заботы и поехали в Крымск, закупив на свои личные деньги воду, сухари, хлеб, на местном форуме есть ветка про сбор помощи, там никто не похвалялся, открыли, чтобы координировать действия, собирали адреса в Крымске и по сей день оказывают адресную помощь: кому-то нужны определенные лекарства, у кого-то груднички, которым необходимо детское питание, памперсы.Вот ссылка на тему: http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=256905&st=0, заметьте, она открыта 8 июля!

Поделиться сообщением

Сегодня на работе собирали деньги на пожертвования пострадавшим...я не сдал...и мне не стыдно...потому что на 99.9% уверен что деньги осядут к кому ни будь на карман...и интересно как эти деньги, если же они все-таки дойдут, будут распределять среди пострадавших? Россия на столько бедная чтобы самостоятельно помочь людям, которые пострадали по вине косяка Гражданской обороны? Зато, мы охотно помогаем и прощаем долги другим странам...

Поделиться сообщением

Это очень похоже на ставшее в последнее время популярным собирание денег на лечение малышей - при помощи СМС. Помнится, пару раз эту акцию поддерживал первый канал - по вечерним новостям ведущая читала номер и говорила о важности такой помощи. Я не против помогать, даже наоборот. Но меня от души бесит следующее: у нас богатейшая страна, мы, черт возьми, простили более 60 млрд долларов долгов (11 афганистану, 4,5 ливии, 8 ираку и проч), но чтобы нахрен сделать операцию больному ребенку - население должно СМСки писать и собирать деньги как говорится всем миром. Почему наша страна не может хотя бы тяжелобольным детям проводить лечение и операции бесплатно????? За крымск ничего не скажу, все, кто решил помочь людям добровольно, конечно проявили героизм и человечность в высшей мере, но это все равно называется "исправление огрехов властей руками простых смертных". И мне это все неприятно. Посмотрим еще, получат ли все пострадавшие обещанное им (дома, деньги) и как скоро....

Поделиться сообщением

кстати, по поводу собирания денег на работе - похожая тема. Если бы не РАБОТНИКИ, а ВЛАДЕЛЬЦЫ крупных предприятий отстегнули от своих карманов по 100 000 рублей (а поверьте, для крупного завода такая цифра равна 100 рублям обычного смертного) - справедливости было бы как-то больше. А так выходит и народ в полной ж88е, кое как перебивается, но если и несчастье случилось - опять же народ и помогает. Зачем нам власть-то вообще? Коллайдеры запускать и ракеты земля-воздух? АЭС строить? Или какой-нибудь очередной БАМ? Да нахрен это все никому не надо, как оказалось, все эти БАМы, АЭС... получается у нас не страна, а театр абсурда. Внешне все круто, выпендреж и понты, а внутрь заглянешь - мать-мать-мать... что делается...

Поделиться сообщением

...Но меня от души бесит следующее: у нас богатейшая страна, мы, черт возьми, простили более 60 млрд долларов долгов (11 афганистану, 4,5 ливии, 8 ираку и проч), но чтобы нахрен сделать операцию больному ребенку - население должно СМСки писать и собирать деньги как говорится всем миром. Почему наша страна не может хотя бы тяжелобольным детям проводить лечение и операции бесплатно?????...

Согласен с вами.

Но очевидно у них есть более важные приоритеты

Поделиться сообщением

ой, ну ужас... "За Геннадием Зюгановым прибыл самолёт. Лидера КПРФ он ожидает в международном аэропорту Минеральные Воды." Вот нашу бы эту "частную авиацию" направить бы в нужное русло - детей перевозить по стране к врачам, спасать тех, кто погибает в стихиях и бедствиях.... Но как же, Зюганову ж надо лететь, поправлять пошатнувшееся от многолетнего бестолкового трепа здоровье..... "Когда же кончится этот абсурд???" (С)мешарики

Поделиться сообщением

Прошло уже два с половиной месяца... и в преддверии зимнего периода ситуация в Крымске становится всё напряжённей

ОЧЕНЬ НЕ ХВАТАЕТ РАБОЧИХ РУК !

В домах из-за сырости начали развиваться плесень и грибок, опасные для здоровья проживающих, особенно детей.

Нам помог благотворительный фонд "Предание" и первый набор для сушки домов и удаления грибка с плесенью 16 сентября уже доставили в лагерь.

На один набор нас хватит, но будут еще, мы не успеем до похолодания отработать даже только социальнонезащищенную группу жителей.

НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!

Проживание в доме и питание есть!

Оплатим проезд (плацкарт ж/д)!

ДЛЯ ПОКУПКИ БИЛЕТОВ

обращайтесь к Людмиле Лучшей 8-918-531-48-48

http://vk.com/id36690141

Нужно сообщить - откуда выезжаете, на какой срок, желаемый поезд (номер, время отправления), паспортные данные, ваш номер телефона.

Руководитель лагеря Константин Сарваниди

8 929 849-49-66

ДЕНЬГАМИ МОЖНО ПОМОЧЬ СЮДА:

Карта сбербанка 6761 9600 0247 8579 99;

QIWI 929 845 0427 ;

Yandex 4100 1154 3115 720

Мобильный номер 8-929-845-0427 (можно вывести на карту или киви)

Также в Крымске острая нехватка газовых плит, нужны кровати, раскладушки, матрасы (в том числе ортопедические) и все, что нужно в пустых домах...

Следите за новостями в группе и в Твитере: www.twitter.com/dromhelp

Поделиться сообщением

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru