путник 2,512 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 Вечная память погибшим людям. Масштабы трагедии ужасают... http-~~-//www.youtube.com/watch?v=Z7zUxZn7scQ&feature=related http-~~-//www.youtube.com/watch?v=njxL-YJ3Y2A&feature=related И ещё «Рассказ читателя, находившегося в эпицентре событий на трассе Новороссийск-Краснодар в районе Нижнебаканской и спасшегося лишь чудом» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
путник 2,512 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 Еще десять лет назад была выпущена книга, анализирующая катастрофы, подобные той, что случилась в Крымске. И для кого все это было написано? А вот, что пишут горожане Крымска на своём форуме. "Лента.ру" исследовала разрушенные станицы Крымского района http-~~-//www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=qTVYRro6U_4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
путник 2,512 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 Неожиданное развитие получила история с семьями многодетных петербуржцев, до сих пор остающихся на Кубани. В воскресенье 17 детей и 9 взрослых эвакуировали из затопленного отеля в Геленджике. Их разместили в пансионате «Лазоревый берег», который от стихии не пострадал. Пансионат оказался не государственным, а частным. Поэтому пострадавшим выставили счет на 150 тысяч рублей… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
путник 2,512 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эльза 20 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2012 Новороссийск в ночь с 06.07 на 07.07 Ситуация не стала такой критической только потому, что вода стекала в бухту. У крымчан давний бизнес разведение раков: они понастроили запруд на горной реке, это тоже сыграло не последнюю роль в масштабе трагедии. А то, что старательно муссируется слух о сбросе воды с Неберджая, так это бред: Неберджай полон, до дождей в нем было меньше половины. Да и не хватит в нем воды на такой потоп, даже если всю ее слить, до капли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мать не ваша 517 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2012 Эльза, Вы и сейчас в Новороссийске? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эльза 20 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2012 Эльза, Вы и сейчас в Новороссийске?Да, в Новороссийске. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эльза 20 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2012 Это возле моего дома 07.07, ливневка глубиной 1.5-1.7 м, обычно сухая, во время дождя (рядового) максимум 30 см воды:http://www.tks.ru/forum/attachment.php?attachmentid=7994&d=1341825181 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sprut 20 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Remo 20 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2012 А Дымовский тут при чём, интересно мне знать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sprut 20 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2012 А Дымовский тут при чём, интересно мне знать...Я не делал акцента на авторов ролика, это правда глазами людей, которые помогали людям, бросив свои дела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Remo 20 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2012 50 минут правды из уст Дымовского - это очень много. Да и в его незаинтересованности я сильно сомневаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
путник 2,512 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2012 В пострадавшем от наводнения Крымске прервано вещание местной независимой радиостанции Электрон ФМ Ее сотрудники связывают это с освещением ситуации в регионе и критикой властей. В интервью радиостанции "Эхо Москвы" редактор Электрона Валерий Донской подчеркнул, что когда отключали электричество в редакции, передатчик, который находится в другом месте, работал. По ее словам, ранее журналисты и гражданские активисты, которые распространяют в СМИ и социальных сетях информацию о ситуации в Крымске, стали получать угрозы в свой адрес. По последним данным МЧС, без электричества остаются около 5 тысяч жителей города. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sprut 20 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2012 Да и в его незаинтересованности я сильно сомневаюсь.На другую правду из уст жителей.http://www.youtube.com/watch?v=gbr-P2IsJak&feature=g-logo-xit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Remo 20 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 На другую правду из уст жителей.http://www.youtube.com/watch?v=gbr-P2IsJak&feature=g-logo-xitНу, хорошо. А в чем правда-то? Кому-то показалось, что кому-то позвонили в Ростов из Москвы, и сказали, что будут Крымск топить? Москва лично звонила? "Ростов, я - Москва! А ты в курсе, что будут Крымск топить? Не в курсе? Ну ты лошара!" Или то, что не предупредили? Так, сами МЧС лоханулись, кто ж знал про затор на реке. Кто-то бьёт пяткой в грудь, и говорит, что произошел сброс с водохранилища. И чо? Как это подтвердить или опровергнуть. Не повезло людям, вот и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shleg3 949 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2012 Мнение одного эксперта (Дмитрий Абрамов эксперт по культурному наследию) http://echo.msk.ru/blog/expertmus/909669-echo/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мать не ваша 517 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2012 Да, в Новороссийске.Эльза, я Вам в личку написала, ау! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эльза 20 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2012 Эльза, я Вам в личку написала, ау!Я ответила Вам.Мнений по поводу причин такой катастрофы много. Новороссийские ребята, чтобы проверить сброс из Неберджая, проехали по пути потока и съездили к водохранилищу, их вывод: поток шел с другой стороны, около водохранилища нет следов потока. Спуск из водохранилища затопил бы Крымск и станицу Неберджаевскую, но никак не Нижнюю Баканку, а она пострадала не меньше Крымска, тк сильный поток шел по руслу Баканки. И еще: Неберджай полон до краев, тк до дождей в нем было меньше половины, понятно, что часть воды он принял на себя, а если что-то вытекало, это только то, что прибыло сверх.Дымовский со своими рассказами противен: ребята и девчата из разных городов края, уже на следующий день бросили все свои дела и заботы и поехали в Крымск, закупив на свои личные деньги воду, сухари, хлеб, на местном форуме есть ветка про сбор помощи, там никто не похвалялся, открыли, чтобы координировать действия, собирали адреса в Крымске и по сей день оказывают адресную помощь: кому-то нужны определенные лекарства, у кого-то груднички, которым необходимо детское питание, памперсы.Вот ссылка на тему: http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=256905&st=0, заметьте, она открыта 8 июля! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сева 20 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 Сегодня на работе собирали деньги на пожертвования пострадавшим...я не сдал...и мне не стыдно...потому что на 99.9% уверен что деньги осядут к кому ни будь на карман...и интересно как эти деньги, если же они все-таки дойдут, будут распределять среди пострадавших? Россия на столько бедная чтобы самостоятельно помочь людям, которые пострадали по вине косяка Гражданской обороны? Зато, мы охотно помогаем и прощаем долги другим странам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meow-Murrr 1,186 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 Это очень похоже на ставшее в последнее время популярным собирание денег на лечение малышей - при помощи СМС. Помнится, пару раз эту акцию поддерживал первый канал - по вечерним новостям ведущая читала номер и говорила о важности такой помощи. Я не против помогать, даже наоборот. Но меня от души бесит следующее: у нас богатейшая страна, мы, черт возьми, простили более 60 млрд долларов долгов (11 афганистану, 4,5 ливии, 8 ираку и проч), но чтобы нахрен сделать операцию больному ребенку - население должно СМСки писать и собирать деньги как говорится всем миром. Почему наша страна не может хотя бы тяжелобольным детям проводить лечение и операции бесплатно????? За крымск ничего не скажу, все, кто решил помочь людям добровольно, конечно проявили героизм и человечность в высшей мере, но это все равно называется "исправление огрехов властей руками простых смертных". И мне это все неприятно. Посмотрим еще, получат ли все пострадавшие обещанное им (дома, деньги) и как скоро.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meow-Murrr 1,186 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 кстати, по поводу собирания денег на работе - похожая тема. Если бы не РАБОТНИКИ, а ВЛАДЕЛЬЦЫ крупных предприятий отстегнули от своих карманов по 100 000 рублей (а поверьте, для крупного завода такая цифра равна 100 рублям обычного смертного) - справедливости было бы как-то больше. А так выходит и народ в полной ж88е, кое как перебивается, но если и несчастье случилось - опять же народ и помогает. Зачем нам власть-то вообще? Коллайдеры запускать и ракеты земля-воздух? АЭС строить? Или какой-нибудь очередной БАМ? Да нахрен это все никому не надо, как оказалось, все эти БАМы, АЭС... получается у нас не страна, а театр абсурда. Внешне все круто, выпендреж и понты, а внутрь заглянешь - мать-мать-мать... что делается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
путник 2,512 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 ...Но меня от души бесит следующее: у нас богатейшая страна, мы, черт возьми, простили более 60 млрд долларов долгов (11 афганистану, 4,5 ливии, 8 ираку и проч), но чтобы нахрен сделать операцию больному ребенку - население должно СМСки писать и собирать деньги как говорится всем миром. Почему наша страна не может хотя бы тяжелобольным детям проводить лечение и операции бесплатно?????...Согласен с вами.Но очевидно у них есть более важные приоритеты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meow-Murrr 1,186 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 ой, ну ужас... "За Геннадием Зюгановым прибыл самолёт. Лидера КПРФ он ожидает в международном аэропорту Минеральные Воды." Вот нашу бы эту "частную авиацию" направить бы в нужное русло - детей перевозить по стране к врачам, спасать тех, кто погибает в стихиях и бедствиях.... Но как же, Зюганову ж надо лететь, поправлять пошатнувшееся от многолетнего бестолкового трепа здоровье..... "Когда же кончится этот абсурд???" (С)мешарики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сева 20 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 Да никогда это не кончится...как была коррупция, так она и останется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
путник 2,512 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2012 Прошло уже два с половиной месяца... и в преддверии зимнего периода ситуация в Крымске становится всё напряжённей ОЧЕНЬ НЕ ХВАТАЕТ РАБОЧИХ РУК ! В домах из-за сырости начали развиваться плесень и грибок, опасные для здоровья проживающих, особенно детей. Нам помог благотворительный фонд "Предание" и первый набор для сушки домов и удаления грибка с плесенью 16 сентября уже доставили в лагерь. На один набор нас хватит, но будут еще, мы не успеем до похолодания отработать даже только социальнонезащищенную группу жителей. НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ! Проживание в доме и питание есть! Оплатим проезд (плацкарт ж/д)! ДЛЯ ПОКУПКИ БИЛЕТОВ обращайтесь к Людмиле Лучшей 8-918-531-48-48 http://vk.com/id36690141 Нужно сообщить - откуда выезжаете, на какой срок, желаемый поезд (номер, время отправления), паспортные данные, ваш номер телефона. Руководитель лагеря Константин Сарваниди 8 929 849-49-66 ДЕНЬГАМИ МОЖНО ПОМОЧЬ СЮДА: Карта сбербанка 6761 9600 0247 8579 99; QIWI 929 845 0427 ; Yandex 4100 1154 3115 720 Мобильный номер 8-929-845-0427 (можно вывести на карту или киви) Также в Крымске острая нехватка газовых плит, нужны кровати, раскладушки, матрасы (в том числе ортопедические) и все, что нужно в пустых домах... Следите за новостями в группе и в Твитере: www.twitter.com/dromhelp Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты