Перейти к содержанию
Авторизация  
AVS

Чай

Какой чай вы предпочитаете?  

25 проголосовавших

  1. 1. Какой чай вы предпочитаете?

    • Черный
    • Зеленый
    • Пуэр
    • Улун
    • Другой
    • Чай не люблю
      0


Рекомендуемые сообщения

А кто какой чай пьет?Хочется попробовать хорошего черного чая. Посоветуйте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[h=1][/h]

Изображение Сейчас многие ценители чая интересуются индийским чаем дахон пао (Дахунпао). Чем же он настолько привлек внимание наших сограждан? Что могло привлечь и без того довольно избалованную публику. Весь интерес заключается в его необычном действии, так называемом дахон пао эффекте. Есть мнение, что благодаря питью этого чая открывается «третий» глаз, наступает близкое к трансу состояние, очень благоприятное для медитации. Большой красный халат (а именно так переводится название чая с китайского) как бы приоткрывает дверь за пределы реальности, и закрывает от настоящего мира. Эффект от Дахон пао очень интересный и не до конца изученный, от того еще более загадочный.

Немного об истории чая дахон пао. Многие люди думают, что он произрастает в Индии, и является местным «изобретением». Однако это не так. На самом деле, как гласит Википедия, дахон пао выращивается в Китае. Был такой путешественник, Цзян Шунаня, он описал, что чай выращивают, в основном, у монастырей, а урожаи его измеряются в граммах (примерно полкилограмма в год). Сейчас всего два места во всем Китае, где могут произрастать кусты чая дахон пао. Впрочем, и раньше ситуация была аналогичной. Дахон пао является наиболее дорогим и ценным видом Улунского чая (его мировое название «Черный дракон»). Сейчас можно увидеть, как его выращивают возле монастыря Тяньсинь. И только представьте себе, растет всего шесть кустов! Ориентировочный возраст этих кустиков составляет 350-400 лет. Кстати, примерно столько же лет назад заболел один большой чиновник, а монах приготовил ему листы этого чая и передал для лечения. Спустя неделю хворь отошла, хоть все уже думали прощаться с человеком. Самолично этот правитель пришел к чайному кусту, отобрал красный халат у садовника, накинул его на растение и стал молиться с благодарностью. Вот откуда пошло название данного чая. О том, как сложно купить дахон пао, тоже можно складывать легенды, в 2005 году, на знаменитом аукционе, что находится в провинции Фуцзянь (Китай), было продано 40 грамм чая (примерно 4 столовых ложки) за 24, а неделей позже за 25 тысяч американских долларов! А в 2006 году 20 грамм купили за 40 тысяч долларов.

Изображение Вкус этого чая необычен. Во время питья он имеет горечь и даже некую остроту, а послевкусие – сама сладость, причем долго сохраняющаяся.

Как вы уже поняли, цена этого напитка велика, так как выращивают его в крайне ограниченных объемах, и он является, по сути, редкостью. Так что настоящий чай дахон пао если и можно купить, то только совсем уж за неприличные суммы, и только на аукционах с мировым именем. Если попадается что-то дешевое, и вам говорят, что это дахон пао – не верьте, этого просто не может быть.

Как говорят мировые издания, в 2007 году весь урожай этого чая стал экспонатом музея в Китае. И с тех пор запрещен сбор драгоценных листочков. Ходят слухи, что люди каким-то образом умудряются снимать часть урожая и продавать по нереально высоким ценам. Правда это или нет, с точностью никто сказать не может. Ясно одно – в свободной продаже дахон пао не появится еще долго. Но есть его достойные заменители – чаи с приличной репутацией, которые являются прямыми «родственниками» истинного царского напитка. Именно их и можно найти в специализированных магазинах нашей страны. Говорят, что эффект от их употребления от ничуть не хуже, чем от дорогого оригинала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[h=1]Эффект от чая пуэр: мифы и реальность[/h] Чай - один из самых популярных безалкогольных напитков, употребляемых во всем мире, не зависимо от континента, региона или страны. Разновидностей чая достаточно много, но наиболее распространен зеленый и черный чай. Однако сегодня разговор об экзотическом сорте чая - китайском чае пуэр.

 

Производится этот сорт чая в провинции Юннань, и процесс его приготовления достаточно нетипичен для обывателя. Одним из обязательных условий получения кондиционного чая сорта пуэр является ферментация чайных листьев, то есть их старение происходит под воздействием ферментов. Этим обусловлено его "долгожительство". Если десять лет для обычного чая - срок запредельный, и качество напитка будет близким к нулю, то пу-эр в состоянии "жить" и десять, и двадцать, и даже тридцать лет.

Изображение

В этом он немного сродни коньякам - с годами он не портиться, а лишь набирает дополнительных ароматов в свой букет и зреет. Не зря его называют настоящим черным чаем, в отличие от других "красных", которые мы привыкли называть черными. Пуэр - не только китайский напиток, его также можно встретить в Бирме, Таиланде, Лаосе и Вьетнаме. У этого вида есть великое множество вариаций - в зависимости от способа производства, сорта и формы прессовки.

 

Существует мнение, что пуэр является по действую на организм схож с легкими наркотиками, и, будучи заваренным, вызывает опьянение. Придумано даже специальное название - эффект пуэр. Это спорное мнение, кто то не ощущает ничего, другие же отмечают бодрость и эйфорию после нескольких чашек. В основном, считается что эффект от нескольких чашек пуэра превосходит эффект, к примеру, кальяна. При этом никакого пагубного действия, как в случае с кальяном, просто нету. Отсюда и нарастающая популярность этого чая в продвинутых кафе и барах. В ходе дегустации напитка никаких эффектов, свойственных наркотическим веществам, он не проявил даже в малейшей мере. Наряду с этим, данный напиток подтвердил лучшие качества воздействия на организм, свойственные чаю. Эффекты от употребления напитка следующие.

 

Китайский чай пуэр эффект своего отвара показывает во всю силу, когда человеку требуется взбодриться. Тонизирующий эффект настолько выражен в этом сорте, что настоятельно не рекомендуется принимать его на ночь - можно просто не заснуть. Такой эффект, как правило, свойственен большинству сортов чая, независимо от того, черный это чай или зеленый, способа изготовления и заваривания. Это обеспечивается наличием в чайном листе танина. Говорят, что сильным тонизирующим эффектом отличается только "старый" пуэр с большой выдержкой, однако, содержание тонизирующих веществ нарастать со временем не способно просто в силу химии процесса. Впрочем, проверить это вариант один - купить пуэр, и попробовать самому.

 

Заметное влияние пуэр оказывает на сердечно-сосудистую систему, помогает бороться с холестериновыми бляшками, очищает сосуды, воздействует на тромбы и разжижает кровь. Эти свойства очень важны для малоподвижного городского населения, практически поголовно страдающего от проблем с сосудами и сердцем. Следующий эффект от употребления этого сорта чая состоит в очистке организма, причем этот эффект был клинически доказан европейскими учёными. Известно, что употребление напитка приводит к выведению токсинов, избавлению от шлаков, нормализации обмена веществ, а также способствует перевариванию вредной и жирной пищи. Именно поэтому его рекомендуют пить людям с избыточным весом, а также в случае отравления или похмельного синдрома.

 

Еще пуэр регулирует функционирование желудочно-кишечного тракта. Этим свойством он обладает благодаря своим спазмолитическим и абсорбентным свойствам. Кроме того, он способствует правильной работе кишечника. Вследствие его способа изготовления и выдержки, сорт пуэр оказывается химически щелочным, за счёт чего он не провоцирует желудок и полезен при язвах желудка или двенадцатиперстной кишки, а также при острых воспалительных процессах. Но есть определенные нюансы. Обязательной рекомендацией является его употребление в тёплом, а не в горячем виде. Чай пуэр оказывает общеукрепляющее влияние на организм в целом: в напитке содержится большое количество веществ и ферментов, которые существенно снижают риск развития онкологических заболеваний и вирусных инфекций, а также улучшают цвет и структуру кожи, оказывая омолаживающее действие. Принимая заваренный пуэр, необходимо четко осознавать, что, несмотря на все обилие полезных свойств, этот чай настоятельно рекомендуется к приему исключительно после еды, поскольку может оказать негативное воздействие на свободный от пищи желудок.

 

Сохранить целебные свойства чаю может помочь правильное заваривание. Чтобы заварить чай пуэр правильно, необходимо залить заварку только что закипевшей водой и, по прошествии нескольких секунд, слить. Эта процедура производится для удаления посторонних запахов и примесей, которые могли попасть в чай при хранении и транспортировке. Затем очищенный чай заливается кипятком повторно и заваривается не менее минуты. Заваривать чай желательно мягкой очищенной водой, для того, чтобы его вкус раскрылся полностью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

знаю где взять различный пуэр, поеду скоро себе покупать Да Хун Пао Большой красный халат 200гр - 1000р

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Во как

П...Ц!Чем-то кофе из гавна напомнило. Как там точно не помню, но суть такова:Берётся мелкая хищная падла (вроде только в Азии живёт и слава яйцам!) и кормится отборными кофейными зернами. Потом он их дефекакуэт :ap: полученное гуано моют, сушат, расфасовывают оп пакетам - и готово! Типа от желудочного сока этого зверя вкус просто атас (нуачо, я представляю!)Стоит эта нямочка что-то от 150 баксов за полкг гавна :DВывод - ну нах пить кофе из гавна, пейте лучше уж из цикорея!Конец!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

П...Ц!Чем-то кофе из гавна напомнило. Как там точно не помню, но суть такова:Берётся мелкая хищная падла (вроде только в Азии живёт и слава яйцам!) и кормится отборными кофейными зернами. Потом он их дефекакуэт :ap: полученное гуано моют, сушат, расфасовывают оп пакетам - и готово! Типа от желудочного сока этого зверя вкус просто атас (нуачо, я представляю!)Стоит эта нямочка что-то от 150 баксов за полкг гавна :DВывод - ну нах пить кофе из гавна, пейте лучше уж из цикорея!Конец!

Животное Лувак, кажется, и кофе так называется...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Животное Лувак, кажется, и кофе так называется...

Левак :lol:Загуглил потом - Копи Лу(ю)вакpost-8002-1408098873,9785_thumb.jpg«лувак» — местное название мусанга (Paradoxurus hermaphroditus) — небольшого зверька семейства виверровых - хто такое хз

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

знаю где взять различный пуэр, поеду скоро себе покупать Да Хун Пао Большой красный халат 200гр - 1000р

Не проще тут заказать? http://www.aliexpress.com/product-fm/557194808-Premium-organic-Red-Tea-Chinese-Wuyi-tea-Da-Hong-Pao-Scarlet-Big-Red-Robe-Oolong-Tea-wholesalers.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

П...Ц!

Чем-то кофе из гавна напомнило. Как там точно не помню, но суть такова:

Берётся мелкая хищная падла (вроде только в Азии живёт и слава яйцам!) и кормится отборными кофейными зернами. Потом он их дефекакуэт :ap: полученное гуано моют, сушат, расфасовывают оп пакетам - и готово! Типа от желудочного сока этого зверя вкус просто атас (нуачо, я представляю!)

Стоит эта нямочка что-то от 150 баксов за полкг гавна :D

Вывод - ну нах пить кофе из гавна, пейте лучше уж из цикорея!

 

Конец!

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

иногда, от случая к случаю очень вкусно попить молочный улун: и запах и вкус очень гуд, только стоит дорого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а ещё пуэрчик и у нас в городе есть, в Якитории по правой стороне от Стрелы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а зачем заказывать? если можно поехать и купить.

Дешевле вроде. Хотя про качество не знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

иногда, от случая к случаю очень вкусно попить молочный улун: и запах и вкус очень гуд, только стоит дорого.

В Вестере сейчас продается по акции, только опять же не знаю качественный ли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в магазинах их бодяжат обычным чаем. нужно брать с маркировкой китайской ввиде наклейки с иероглифом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

иногда, от случая к случаю очень вкусно попить молочный улун: и запах и вкус очень гуд, только стоит дорого.

Вот именно: от случая к случаю. Под настроение )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

молочный брал в унции в калиниграде, унция что то около 200р вроде обошлась)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

молочный брал в унции в калиниграде, унция что то около 200р вроде обошлась)

ну и как вскус? мне так хочется попробовать, но постоянно что-то удерживает от покупки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот наткнулся на интернет-магазин Чай и кофе http://www.tea-and-coffee.com/Доставка в РФ есть.Заказал несколько позиций на пробу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот наткнулся на интернет-магазин Чай и кофе http://www.tea-and-coffee.com/Доставка в РФ есть.Заказал несколько позиций на пробу.

А ты гурман.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
Рейтинг@Mail.ru