Перейти к содержанию
Авторизация  
Серж

Жесть

Рекомендуемые сообщения

[h=1]Первая в мире пластическая операция[/h] Этому человеку в Первую мировую пуля угодила в лицо. Насчет его имени существует некоторая путаница, скорее всего его звали Вилли Викарий (Willie Vicarage), он был ранен в Ютландском сражении. 31 мая 1916-го года матрос Вилли находился на боевом посту на корабле "Малайя", в который попало 8 снарядов; тем не менее линкор остался на плаву, но 65 членов его команды погибло.

 

Изображение

Вилли был среди раненых и попал в руки к военному доктору Гарольду Гиллису. Чтобы восстановить Вилли челюсть, Гарольд Гиллис использовал технику "walking-stalk skin flap". Говоря по-русски, Гарольд надрезал у раненого кожу на груди и спине и лоскутом натянул ее на к челюсть. Таким образом у Вилли "нарастала" челюсть за счет своих же донорских тканей, что позволило избежать отторжения.

 

Изображение

Надо еще учесть, что в те времена ни о каких антибиотиках и обезболивающих люди не знали. К 1920-му году Вилли Викарий практически поправился после тяжелейшего ранения, однако стал конкретным наркоманом и ни дня не мог жить без морфия. Только посмотрите на его глаза.

 

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Что стало с солдатом потом, история умалчивает, а вот его врач Гарольд Гиллис, автор первой в мире пластической операции, прожил долгую и счастливую жизнь и отметился еще и в 1946-м году, когда пришил мужскую письку женщине, и в 1951-м, когда, наоборот, отрезал мужчине мужскую письку и пришил ему женскую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
Рейтинг@Mail.ru