Перейти к содержанию
Авторизация  
Серж

Жесть

Рекомендуемые сообщения

[h=1]Первая в мире пластическая операция[/h] Этому человеку в Первую мировую пуля угодила в лицо. Насчет его имени существует некоторая путаница, скорее всего его звали Вилли Викарий (Willie Vicarage), он был ранен в Ютландском сражении. 31 мая 1916-го года матрос Вилли находился на боевом посту на корабле "Малайя", в который попало 8 снарядов; тем не менее линкор остался на плаву, но 65 членов его команды погибло.

 

Изображение

Вилли был среди раненых и попал в руки к военному доктору Гарольду Гиллису. Чтобы восстановить Вилли челюсть, Гарольд Гиллис использовал технику "walking-stalk skin flap". Говоря по-русски, Гарольд надрезал у раненого кожу на груди и спине и лоскутом натянул ее на к челюсть. Таким образом у Вилли "нарастала" челюсть за счет своих же донорских тканей, что позволило избежать отторжения.

 

Изображение

Надо еще учесть, что в те времена ни о каких антибиотиках и обезболивающих люди не знали. К 1920-му году Вилли Викарий практически поправился после тяжелейшего ранения, однако стал конкретным наркоманом и ни дня не мог жить без морфия. Только посмотрите на его глаза.

 

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Что стало с солдатом потом, история умалчивает, а вот его врач Гарольд Гиллис, автор первой в мире пластической операции, прожил долгую и счастливую жизнь и отметился еще и в 1946-м году, когда пришил мужскую письку женщине, и в 1951-м, когда, наоборот, отрезал мужчине мужскую письку и пришил ему женскую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...
Рейтинг@Mail.ru