Гуля 20 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 Ребята,а кто знает где и как можно получить разрешение на въезд в Польшу??? и еще,так ли выгодно покупать там промтовары для личного пользования??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый 2,360 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 Ребята,а кто знает где и как можно получить разрешение на въезд в Польшу??? и еще,так ли выгодно покупать там промтовары для личного пользования???Ну может вот это http://www.klops.ru/news/Sosedi/57387/V-pjtnicu-bolee-600-kaliningradcev-podali-dokumenty-na-razresenij-v-Poljsu.htmlИли http://www.klops.ru/news/Sosedi/57343/Vstupilo-v-silu-soglasenie-o-bezvizovom-peredvizenii-s-Poljsej.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гуля 20 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 Ну может вот это http://www.klops.ru/news/Sosedi/57387/V-pjtnicu-bolee-600-kaliningradcev-podali-dokumenty-na-razresenij-v-Poljsu.html Или http://www.klops.ru/news/Sosedi/57343/Vstupilo-v-silu-soglasenie-o-bezvizovom-peredvizenii-s-Poljsej.html[/Qспасибо за инфу)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый 2,360 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 Ну может вот это http://www.klops.ru/news/Sosedi/57387/V-pjtnicu-bolee-600-kaliningradcev-podali-dokumenty-na-razresenij-v-Poljsu.html Или http://www.klops.ru/news/Sosedi/57343/Vstupilo-v-silu-soglasenie-o-bezvizovom-peredvizenii-s-Poljsej.html[/Qспасибо за инфу)))))) Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ochkarik 404 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2012 Старый, пожалуйста, расскажи в связи с реализацией программы местного приграничного передвижении ты планируешь пускать по маршруту автобус? ориентировочная дата начала маршрутов и какой планируется график, регулярность. хотя бы начались какие-то движухи с разрешительными документами или обождать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей К. 436 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2012 Тот же вопрос интересует.Что-то типа- Гусев-Голдап или может даже Гусев-Озёрск-Голдап? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый 2,360 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2012 Старый, пожалуйста, расскажи в связи с реализацией программы местного приграничного передвижении ты планируешь пускать по маршруту автобус? ориентировочная дата начала маршрутов и какой планируется график, регулярность. хотя бы начались какие-то движухи с разрешительными документами или обождать ?Нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гуля 20 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2012 Старый, пожалуйста, расскажи в связи с реализацией программы местного приграничного передвижении ты планируешь пускать по маршруту автобус? ориентировочная дата начала маршрутов и какой планируется график, регулярность. хотя бы начались какие-то движухи с разрешительными документами или обождать ?у меня знакомая едит через Литву в Польшу по шенген визе,говорит,что так выгоднее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ochkarik 404 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 у меня знакомая едит через Литву в Польшу по шенген визе,говорит,что так выгоднее.поясните, пожалуйста, про об этом: выгоднее чем как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гуля 20 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 чем просто по разрешению в Польшу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый 2,360 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 чем просто по разрешению в Польшу.Делай Польскую визу на два года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ochkarik 404 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 чем просто по разрешению в Польшу.Спасибо.извините, только почему не разобрался: при оформлении визы необходимо уплатить консульский сбор 35 евро, а при оформлении разрешения на малое приграничное движение вроде бы консульского сбора нет? или есть таки консульский сбор и он, возможно, больше чем при оформлении обычной визы? пожалуйста, поясните подробнее о выгоде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Admin 249 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 Может кому интересно, карта разрешенных территорий Польши для приграничного движения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVS 2,287 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 Спасибо. извините, только почему не разобрался: при оформлении визы необходимо уплатить консульский сбор 35 евро, а при оформлении разрешения на малое приграничное движение вроде бы консульского сбора нет? или есть таки консульский сбор и он, возможно, больше чем при оформлении обычной визы? пожалуйста, поясните подробнее о выгоде. Консульский сбор за рассмотрение заявления на получение разрешения на малое приграничное движение составляет 20 евро.Почитайте тут http://www.kaliningradkg.polemb.net/?document=230 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tereshok 22 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 Консульский сбор - это мелочи. Вот с этим посложнее будет: "4. Письменное обоснование причин многократного пересечения польско-российской государственной границы, в особенности, если речь идет о поддержке родственных связей, общественных, культурных, а также экономических и других контактов, которые, согласно законам обеих стран, не являются предпринимательством или работой." Так что толпами желающие не попрут я думаю. Я например не знаю пока где взять такое. Мож у кого есть варианты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей К. 436 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 Чего тормозите то?! Ну сказано же, пишите любое обоснование! Например- Хочу несколько раз в неделю покупать свежие сосиски к завтраку! Или- Поеду поглазею по сторонам и пивка попью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ochkarik 404 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 Консульский сбор за рассмотрение заявления на получение разрешения на малое приграничное движение составляет 20 евро.Почитайте тутhttp://www.kaliningradkg.polemb.net/?document=230Спасибо, тупанул. Таки не понял чем выгоднее виза на год в Польшу через Литву за 35 евро чем малое приграничное движение на два году за 20 евро. Гуля, пожалуйста, в чём подвох, подскажите?Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей К. 436 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 Смысл визы, что по ней вы можете ездить по всей Литве или Польше, да и по странам шенгена.А по пластику "пригранички", только до определённых границ в Польше. Пластик получить проще, если вам просто хочется съездит недалеко в Польшу за покупками или на экскурсию. ВСЯ информация есть в интернете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ochkarik 404 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 Смысл визы, что по ней вы можете ездить по всей Литве или Польше, да и по странам шенгена.А по пластику "пригранички", только до определённых границ в Польше. Пластик получить проще, если вам просто хочется съездит недалеко в Польшу за покупками или на экскурсию. ВСЯ информация есть в интернете.Спасибо, то есть выгода проявится если поездки не по сосично-топливному интересу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей К. 436 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 Я про выгоду вообще ничего сказать не могу. Каждый оформляет, что ему лично удобней и нужней.Если в деньгах, то пластик- 20 евро на 2 года. Виза- 35-год, но это ещё смотря на сколько дадут. Для получения визы нужны или приглашение, или бронь из отеля или сумма денег на банковском счёте и т.д. Для "пластика" ничего этого не нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meow-Murrr 1,186 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 а мне вообще сложно понять, как можно ехать в польшу через литву (даже если через Мариямполе в Сувалки, как ни крути хренов крюк получается), видимо на своей машине и считать, что это выгоднее.... тут видимо своя какая-то хитрая выгода - 2 дьютика например -)))) ну на самом деле, т.н. приграничная зона вполне нормальная, тот же всеми любимейший Гданьск, Эльблонг и Гдыня - все включено, 20 евро опять же, никаких заморочек с банковскими выписками, доходом, бронью... ну и хотя бы цена на бензин - в польшу через литву если на своей тачке примерно на 2 надо бензин умножать по расходу, вообще-то тоже деньги. Да и вообще как-то бредово - все равно что ехать из Гусева в кениг через полесск.... О_оКороче я ХЗ, я не люблю заморочки - за фигом мне шенген или мультик, мне очень даже хватит и пластиковой карты-разрешения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гуля 20 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 я сама еще не ездила,но хочу поехать в сентябре.мне тоже кажется что с разрешением в Польшу проще съездить.просто по шенгену можно и дальше поехать,если захочется.а так если для личных покупок,то в Польшу в самый раз.знакомая делала визу-шенген в Советске.на все ушло 6 000,но это разовая виза.как она объясняла 4000 из них это дорожный чек,который можно не тратить,а сохранить на след поездку.сама еще не знаю какую визу лучше сделать.хотела съездить за дет вещами для моих деток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tereshok 22 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2012 Чего тормозите то?! Ну сказано же, пишите любое обоснование! Например- Хочу несколько раз в неделю покупать свежие сосиски к завтраку! Или- Поеду поглазею по сторонам и пивка попью. Когда я документы на визу в консульстве подавала там у людей( со слов милой женщины, которя вместе со мной платила гос. пошлину) которые оформляли карту МПС спрашивали это самое ПИСЬМЕННОЕ обоснование, т.е. вызов, бронь какого-нибудь отеля или что-то типо того. Я поэтому и спрашиваю подавал ли кто документы, так ли это на самом деле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей К. 436 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2012 Меньше слушайте милых женщин. Писменное обоснование, это графа в анкете, где вы можете написать ЛЮБОЕ обоснование,зачем вам нужно пользоваться пластиком пригранички.ОФИЦИАЛЬНАЯ информация есть в интернете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tereshok 22 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2012 Список документов, требуемых к заявке на получение разрешения на малое приграничное движение:1. Заявление на получение разрешения на малое приграничное движение (в дальнейшем будет доступно на сайта......).2. Действующий проездной документ, который расценивается обеими сторонами как документ, подтверждающий личность и дающий право на пересечение государственной границы (кроме дипломатического паспорта, служебного паспорта, паспорта моряка) - оригинал и копия.3. Документ, подтверждающий постоянное место жительства не менее 3 лет в приграничной зоне(оригинал и копия).Список документов, подтвреждающих постоянное место жительства в приграничной зоне:На территории Российской Федерации:a) Паспорт гражданина РФ со свидетельством о регистрации по месту жительства, расположенному в приграничной зоне; Временный паспорт гражданина РФ со свидетельством о регистрации в приграничной зоне;c) Свидетельство о регистрации в населенном пункте, расположенном в пределах приграничнй зоны;d) Выписка из домовой книги, заверенная органом учета регистрации граждан РФ, доказывающая факт проживания в населенном пункте, расположенном в приграничной зоне;e) Разрешение на постоянное пребывание иностранца или лица, не имеющего гражданства, со свидетельством о регистрации по месту проживания в населенном пункте, расположенном в приграничной зоне.На территории РП:a) Гражданский паспорт. Свидетельство постоянного проживания, выданное соответствующими органами РП.c) Миграционная карта. 4. Письменное обоснование причин многократного пересечения польско-российской государственной границы, в особенности, если речь идет о поддержке родственных связей, общественных, культурных, а также экономических и других контактов, которые, согласно законам обеих стран, не являются предпринимательством или работой.5. Цветная фотография/Это не графа в анкете, а один из документов. Информация с оф. сайта консульстваhttp://www.kaliningradkg.polemb.net/?document=230&PHPSESSID=3617e2f647468d40d7507a0e564f2729 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты