Перейти к содержанию
Авторизация  
Margo

Заготовки на зиму

Рекомендуемые сообщения

Выкладываем только проверенные рецепты. Меня интересует рецепт сладковатых, хрустящих маринованных огурчиков. Был рецепт отличный, куды дела....

Поделиться сообщением

Без колодезной или родниковой воды приготовить такие будет сложновато. Рецепт я завтра у мамы перепишу, еще бабушкин

Поделиться сообщением

В прошлом году закрывала с обычной водой, огурчики получились ммммм. Но правда я первую заливку выливаю, а рассол 2раза кипячу. Сейчас сделала по рецепту "Ностальгия" 4 баночки. Попробую, напишу.

Поделиться сообщением

уксус добавляешь немного?? на трехлитровую банку на кончике чайной ложки уже разведенного?

На 5 стаканов 250 мл столового

Поделиться сообщением

Выкладываем только проверенные рецепты. Меня интересует рецепт сладковатых, хрустящих маринованных огурчиков. Был рецепт отличный, куды дела....

Вот нашла. Оч понравился.Уложить огурцы в 3-х л банки, залить кипятком. Оставить на 30 мин.Затем слить воду. Кипятим свежую воду и опять заливаем, оставить на 30-40 мин.Эту воду выливаем в кастрюлю и варим маринад. На 1 банку огурцов: 3л сахара и 2л соли. Пока маринад на плите укладываем в банки укроп, л лист и перец.Маринад закипел, заливаем огурцы, в каждую банку 1 дес л эсенции. Под металлическую крышку. Закатать и перевернуть.

Поделиться сообщением

Вот нашла. Оч понравился.Уложить огурцы в 3-х л банки, залить кипятком. Оставить на 30 мин.Затем слить воду. Кипятим свежую воду и опять заливаем, оставить на 30-40 мин.Эту воду выливаем в кастрюлю и варим маринад. На 1 банку огурцов: 3л сахара и 2л соли. Пока маринад на плите укладываем в банки укроп, л лист и перец.Маринад закипел, заливаем огурцы, в каждую банку 1 дес л эсенции. Под металлическую крышку. Закатать и перевернуть.

В принципе всё то же самое делаю только укроп кладу сразу на дно банки и сверху и не кладу лавровый лист а кладу гвоздику и перец. И ещё первый раз заливаю кипятком, второй раз эту воду не сливаю а выливаю в кастрюлю и уже добавляю сахар и соль пропорции такие же 2л.соли и 3л. сахара. А уже третий раз кипячу этот рассол в банки добавляю перец и гвоздику и конечно уксус.И ещё пожеланию можно как и в простые солёные огурчики класть в мариновые чеснок и листочки вишнёвые и чёрной смородины для аромата.

Поделиться сообщением

Огурцы бы не советовал укрывать. Пусть сами остывают, а то "хруст" теряется.Буду рад, если кто-нибудь поделится ПРОВЕРЕННЫМ рецептом кабачковой икры. Желательно без обжарки овощей.

Поделиться сообщением

Огурцы бы не советовал укрывать. Пусть сами остывают, а то "хруст" теряется.Буду рад, если кто-нибудь поделится ПРОВЕРЕННЫМ рецептом кабачковой икры. Желательно без обжарки овощей.

Тоже интересует, так же маринованные кабачки.

Поделиться сообщением

Огурцы бы не советовал укрывать. Пусть сами остывают, а то "хруст" теряется.

Ничего подобного! Я, если соберемся, возьму банку прошлогодних-похрустишь.

Поделиться сообщением

Опять спишь, зайди ка в тему нашу про экскурсию

Я смотрел. Пока никакой конкретики.

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru