Margo 609 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2012 Выкладываем только проверенные рецепты. Меня интересует рецепт сладковатых, хрустящих маринованных огурчиков. Был рецепт отличный, куды дела.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 3,003 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2012 Без колодезной или родниковой воды приготовить такие будет сложновато. Рецепт я завтра у мамы перепишу, еще бабушкин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Margo 609 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2012 В прошлом году закрывала с обычной водой, огурчики получились ммммм. Но правда я первую заливку выливаю, а рассол 2раза кипячу. Сейчас сделала по рецепту "Ностальгия" 4 баночки. Попробую, напишу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 3,003 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2012 уксус добавляешь немного?? на трехлитровую банку на кончике чайной ложки уже разведенного? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Margo 609 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2012 уксус добавляешь немного?? на трехлитровую банку на кончике чайной ложки уже разведенного?На 5 стаканов 250 мл столового Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 3,003 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2012 Это много Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Margo 609 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2012 Это многоБудет готово попробуем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Margo 609 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2012 Выкладываем только проверенные рецепты. Меня интересует рецепт сладковатых, хрустящих маринованных огурчиков. Был рецепт отличный, куды дела....Вот нашла. Оч понравился.Уложить огурцы в 3-х л банки, залить кипятком. Оставить на 30 мин.Затем слить воду. Кипятим свежую воду и опять заливаем, оставить на 30-40 мин.Эту воду выливаем в кастрюлю и варим маринад. На 1 банку огурцов: 3л сахара и 2л соли. Пока маринад на плите укладываем в банки укроп, л лист и перец.Маринад закипел, заливаем огурцы, в каждую банку 1 дес л эсенции. Под металлическую крышку. Закатать и перевернуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 3,003 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2012 Закатать, укрыть чем нибудь, затем когда остынет-перевернуть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
маматюленя 20 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2012 Вот нашла. Оч понравился.Уложить огурцы в 3-х л банки, залить кипятком. Оставить на 30 мин.Затем слить воду. Кипятим свежую воду и опять заливаем, оставить на 30-40 мин.Эту воду выливаем в кастрюлю и варим маринад. На 1 банку огурцов: 3л сахара и 2л соли. Пока маринад на плите укладываем в банки укроп, л лист и перец.Маринад закипел, заливаем огурцы, в каждую банку 1 дес л эсенции. Под металлическую крышку. Закатать и перевернуть. В принципе всё то же самое делаю только укроп кладу сразу на дно банки и сверху и не кладу лавровый лист а кладу гвоздику и перец. И ещё первый раз заливаю кипятком, второй раз эту воду не сливаю а выливаю в кастрюлю и уже добавляю сахар и соль пропорции такие же 2л.соли и 3л. сахара. А уже третий раз кипячу этот рассол в банки добавляю перец и гвоздику и конечно уксус.И ещё пожеланию можно как и в простые солёные огурчики класть в мариновые чеснок и листочки вишнёвые и чёрной смородины для аромата. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей К. 436 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2012 Огурцы бы не советовал укрывать. Пусть сами остывают, а то "хруст" теряется.Буду рад, если кто-нибудь поделится ПРОВЕРЕННЫМ рецептом кабачковой икры. Желательно без обжарки овощей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Margo 609 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2012 Огурцы бы не советовал укрывать. Пусть сами остывают, а то "хруст" теряется.Буду рад, если кто-нибудь поделится ПРОВЕРЕННЫМ рецептом кабачковой икры. Желательно без обжарки овощей.Тоже интересует, так же маринованные кабачки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 3,003 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2012 Огурцы бы не советовал укрывать. Пусть сами остывают, а то "хруст" теряется. Ничего подобного! Я, если соберемся, возьму банку прошлогодних-похрустишь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей К. 436 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2012 Так собирались ужо вроде?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Margo 609 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2012 Опять спишь, зайди ка в тему нашу про экскурсию Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей К. 436 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2012 Опять спишь, зайди ка в тему нашу про экскурсиюЯ смотрел. Пока никакой конкретики. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты