Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость +Серж+

Классика / Инструментальная музыка

Рекомендуемые сообщения

Гость +Серж+

Сообщения о том, что состояние Паваротти, госпитализированного 8 августа, серьезно ухудшилось, появились еще накануне. В 2006 году певца прооперировали в связи с раковой опухолью поджелудочной железы. 25 августа Паваротти был выписан из больницы города Модены, куда он попал двумя неделями ранее с подозрением на воспаление легких. Когда состояние «золотого тенора» стабилизировалось, он был отпущен домой, где, по данным агентства, находился под наблюдением врачей-онкологов. В 2006 году Паваротти сделали операция по удалению злокачественной опухоли. Врачи обнаружили болезнь у певца, когда тот проходил медобследование перед продолжением мирового турне. Из-за болезни все концерты тенора, запланированные на 2006 год, были отменены. До госпитализации певец вместе с женой Николеттой и дочерью Аличе проводил летний отпуск на своей вилле.Паваротти родился 12 октября 1935 года в итальянском городе Модена. Любовь к музыке Лучано привил его отец, он часто приносил домой пластинки с записями великих исполнителей, которые они вдвоем с сыном слушали вечерами. Учась в школе, Лучано посещал церковный хор. В 1961 году он победил на международном конкурсе молодых певцов в Театре Реджо Эмилии и в этом же году дебютировал партией Родольфо в «Богеме» Джакомо Пуччини. В 1966 году Паваротти стал солистом «Ла Скалы». Позднее он покинул оперную сцену и выступал лишь на концертах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость DEEP™& KETRIS®

И что надо комментировать, или вынести соболезнование родственникам умершего. Ну, крякнул и крякнул. Вечная ему память, пел хорошо, если кому нравилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость +Серж+


В кафедральном соборе Модены началась траурная церемония прощания со знаменитым тенором Лучано Паваротти, скончавшимся в четверг, 6 сентября, в возрасте 71 года, передает BBC News.

Службу проводит государственный секретарь Ватикана кардинал Тарчизио Бертоне (Tarcisio Bertone). Перед началом заупокойной литургии была зачитана телеграмма от Папы Римского Бенедикта XVI, в которой он выразил соболезнования в связи с кончиной Лучано Паваротти.

На церемонии присутствуют премьер-министр Италии Романо Проди, теноры Пласидо Доминго и Хосе Каррерас, вокалист группы U2 Боно другие известные политики и деятели искусства, в том числе Франко Дзеферелли и Кофи Аннан.

Ожидается прибытие игроков футбольного клуба "Ювентус", за который болел великий тенор. На площади перед собором собрались тысячи поклонников таланта Паваротти.

Они наблюдают за ходом заупокойной службы через большой экран: родные и близкие Паваротти настояли на частном характере прощальной церемонии. В собор были приглашены только самые близкие люди.

По окончании траурной церемонии, когда гроб с телом вынесут из собора, над ним пролетит пилотажная группа итальянских асов Frecce Tricolori, которая изобразит на небе национальный итальянский флаг. Паваротти перевезут на кладбище Montale Rangone под Моденой, где похоронят в семейной склепе рядом с родителями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Крик Души

ну не известно ещё, доволен или нет былВсё не от денег и славы зависит, а от личной жизни. С ними хорошо - и жить легко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
Рейтинг@Mail.ru