LEA 1,100 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Любовь к собственным детям невозможно передать, как прыжок с парашюта, как вкус апельсина, как любовь к женщине или мужчине. Это надо попробовать. Но есть люди, которые сознательно пробовать не хотят. На Западе даже существует течение childfree - добровольная бездетность. Это люди, считающие появление ребенка в семье некомфортным для себя, неким вредом для карьерного роста и личной жизни в целом. Совершенно очевидно, что маленькое существо забирает время и силы, требует повышенного внимания к себе. Появление ребенка кардинально меняет жизнь родителей. Люди меньше общаются с друзьями, ограничены в отдыхе, путешествиях и других житейских удовольствиях. Ребенок требует большой финансовой ответственности. Если учесть, что родительство - шаг необратимый, человек должен быть уверен в своих финансовых возможностях и способности поставить свое чадо на ноги. Так обоснованно думают ответственные люди, в отличие от считающих "лишь бы был здоров" или "как-то оно будет". С одной стороны, представителей childfree можно понять. В наше время бесконечных мировых финансовых кризисов, без предупреждения выбивающих у многих людей почву из-под ног, рождение ребенка становится практически роскошью. Некоторые из них утверждают, что не желают производить потомство из-за жестокости современного мира. Мол, и меня не спрашивали, хочу ли я родиться. А жить так тяжело. Они не хотят подвергать своих детей страданиям и сожалению в будущем о своем появлении на свет. Психологи говорят, что эти люди просто прикрываются нежеланием иметь детей свою невозможность стать родителем. То есть бесплодие. Но среди childfree многие способные к репродукции добровольно идут на стерилизацию. Что это - модное течение или новая тенденция, которая способна привести к вырождению человечества? Или такое же веяние, как гомосексуализм, феминизм и однополые браки?Совершенно очевидно, что многие молодые люди примкнут к сторонникам данного течения. Интернет сделает свое дело. Германия, например, решила повысить рождаемость с помощью налога на бездетность. Весьма жесткое наказание для людей, которые физически не могут продолжить свой род. Среди сторонников childfree на западе есть весьма известные и обеспеченные люди: знаменитая телеведущая Опра Уинфри, бывший госсекретарь Америки Кондолиза Райс, актер Джордж Клуни...Они заявляют о своем сознательном отказе от родительства. Пример Запада оказался весьма заразительным, ведь на просторах бывшего Союза тоже появились приверженцы childfree. Они заявляют о себе на тематических форумах и по телевидению. Зачем? Не понимаю. Если человек нетрадиционной сексуальной ориентации, то стоит ли полмира пускать к себе в постель? Многие вправе не согласиться со мной, но, на мой взгляд, либо у сторонников childfree было трудное детство, либо мир сошел с ума. Или мне неизвестен фактор, способный наполнить жизнь смыслом больше, чем ребенок?источник http://www.women-opinion.com/2011/10/childfree.htmlОбсуждаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Margo 609 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Капец. А за чем таким людям жить вообще? Для собственного удовольствия? Паразиты, в прямом смысле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей К. 436 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Капец. А за чем таким людям жить вообще? Для собственного удовольствия? Паразиты, в прямом смысле.Ну и следую традиции холивара- Марго, а в чём парзитизм? В том, что человек работает и свои налоги тратит в том числе на лечение и воспитание чужих детей? Сейчас бездетные чьих-то детей тянут,потом те дети возможно будут часть пенсии платить. Так-что вполне себе паритет.Слышали, что бездетных хотят ещё и доп. налогом обложить? И правильно, гос-ву нужны рабы, а они плодиться не хотят! Сволочи какие! Расстрелять, раз пользу обществу не приносят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEA 1,100 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Капец. А за чем таким людям жить вообще? Для собственного удовольствия? Паразиты, в прямом смысле. Для начала попрошу тебя удалить Алексейкино сообщение № 3, потому как не по теме. На часто посещаемом мной ресурсе была затронута такая тема, так вот там очень четко отстаивает позицию девушка (ну не хочет она детей и точка), теперь мне интересно знать, есть ли у нас те, кто добровольно не идет на этот шаг или же это лишь способ скрыть тот факт, что физически не способны к деторождению? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meow-Murrr 1,186 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 С одной стороны, представителей childfree можно понять.не можно. Никогда женщина не будет считаться полноценной женщиной, если она не мама. И ни один мужчина не может считаться полноценным мужчиной, если он не имеет и не заботится о своей семье. Хоть убейте меня за это, я мнение свое не изменю. Исключение - только физическая невозможность.Пример Запада оказался весьма заразительным, ведь на просторах бывшего Союза тоже появились приверженцы childfree.ага, только с типично-русским кретинизмом они заимствовали течение и извратили, интерпретировав во что-то абсурдное: наши отечественные чайлдфри не проповедуют заведомый отказ от детей в пользу например карьеры или саморазвития (как это часто объясняется на западе), они негативно отзываются о собственно детях, называя их (из реального диалога с одной мадамой) "кусками мяса" и "человеческими личинками" ну и всякое такое. В общем, зачастую, никакие это не чайлдфри, а ущербные люди, которые в силу каких-то обстоятельств не обзавелись потомством или семьей и озлобились, таким образом выражая свою неудовлетворенность. Люди которые не хотят иметь семью и детей и прекрасно себя при этом чувствуют, не оскорбляя ничьих чувств и мыслей, это одно. А те, кто под маской "чайлдфри" пытается покрыть свою неудовлетворенность, ругая и презирая то, что большинство считает нормой - это по-другому называется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEA 1,100 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Ну и следую традиции холивара- Марго, а в чём парзитизм? В том, что человек работает и свои налоги тратит в том числе на лечение и воспитание чужих детей? Сейчас бездетные чьих-то детей тянут,потом те дети возможно будут часть пенсии платить. Так-что вполне себе паритет.Слышали, что бездетных хотят ещё и доп. налогом обложить? И правильно, гос-ву нужны рабы, а они плодиться не хотят! Сволочи какие! Расстрелять, раз пользу обществу не приносят! Справедливости ради хочется сразу заметить, что и на вас когда-то кто-то потратил свои налоги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей К. 436 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Для начала попрошу тебя удалить Алексейкино сообщение № 3, потому как не по теме. На часто посещаемом мной ресурсе была затронута такая тема, так вот там очень четко отстаивает позицию девушка (ну не хочет она детей и точка), теперь мне интересно знать, есть ли у нас те, кто добровольно не идет на этот шаг или же это лишь способ скрыть тот факт, что физически не способны к деторождению?Кать, тебе какая печаль от этого? Почему человек не волен сам выбирать как ему жить, если никому этим не мешает?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEA 1,100 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 не можно. Никогда женщина не будет считаться полноценной женщиной, если она не мама. И ни один мужчина не может считаться полноценным мужчиной, если он не имеет и не заботится о своей семье. Хоть убейте меня за это, я мнение свое не изменю. Исключение - только физическая невозможность. И я придерживаюсь мнения, что это действительно способ скрыть свою физическую несостоятельность в этом плане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей К. 436 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Т.е. ты хочешь чтоб тебя в теме переубедили, или что? Для меня такие темы например, лишний повод к разжиганию неприятия и ненависти. Так как я не вижу совершенно никакого права, кого-бы то ни было, вмешиваться в чью-то жизнь, если тот человек вам не мешает и не нарушает закон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Йыкыргын 66 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Я себе такую роскошь в виде ребенка позволить не могу. Причем такое решение я принял еще до широкого появления интернета, который "сделает свое дело". Это действительно очень большая ответственность, и пусть этим занимаются те, у кого есть желание и финансовые возможности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meow-Murrr 1,186 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 а разве кто-то в чью-то жизнь вмешался? обсуждаем чайлдфри - хорошо это или плохо. Так же обсуждали скинхедов, америку, власть, военных.... по твоей логике ни одну тему развить низзя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей К. 436 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 По моей логике, глупо обсуждать то, что в принципе нас не касается. Вам плохо, кому-то хорошо. Ну а дальше что?! Пойдете крестовым походом на бездетных? Насильно осеменять?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEA 1,100 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Тема создана, а значит она будет обсуждаться, зачем тут обсуждать смысл создания темы, высказал своё мнение по теме и молодец, хватит уже флудить. Марго, ты модератор, почисти тему от стороннего обсуждения. Леша и тебе не должно быть печали какая мне печаль до этой темы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей К. 436 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Т.е. это как бы не осуждение? Т.е удаляются любые посты, идущие в разрез с мнением "создателя"?! Я выскзываюсь непосредственно по теме, а не про Пушкина.Тогда тема мне видится в таком ключе- шапка темы и мнения нескольких пользователей. Всё! Остальное по логике- флуд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Йыкыргын 66 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 И я придерживаюсь мнения, что это действительно способ скрыть свою физическую несостоятельность в этом плане.Причем физическая несостоятельность, и сознательное нежелание иметь на шее спиногрызов? LEA, Вы с какой планеты? Где логика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей К. 436 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Ой, забанят.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Margo 609 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Ког да то и ваши родители родили вас. А если бы они этого не сделали? Ветхий завет Глава 9.1И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею]; 2да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; 3все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; 4только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; 5Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; 6кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; 7вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Йыкыргын 66 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.Ага. Муслимам так и скажете, что в Ветхом Завете им было велено плодиться и размножаться. Как я понял, это не приказ, а разрешение. Хочешь - плодись, не хочешь - не плодись, не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей К. 436 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Давно ли все такие верующие стали?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Margo 609 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Тогда дальше 8И сказал Бог Ною и сынам его с ним: 9вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас, 10и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными; 11поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли. 12И сказал [Господь] Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Йыкыргын 66 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Тогда дальше 8И сказал Бог Ною и сынам его с ним: 9вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас, 10и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными; 11поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли. 12И сказал [Господь] Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:Марго, этот бред я не имею желания читать. Распечатайте и повесьте в гинекологии, доктора хоть поржут. Есть по теме что, кроме еврейских сказок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей К. 436 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Ну что за бред! Есть свободный выбор каждого отдельного человека! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEA 1,100 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Причем физическая несостоятельность, и сознательное нежелание иметь на шее спиногрызов? LEA, Вы с какой планеты? Где логика? Давайте без перехода на личность? Или вам действительно интересно с какой я планеты? Так я не вижу логики в том, чтоб добровольно лишать себя возможности стать отцом только потому, что ребенок ляжет на вашу шею непосильной ношей. Считаю желание продолжаться в детях, желание иметь ребенка нормальным, естественным желанием человека, все остальное отклонение. Это мое мнение и точка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей К. 436 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Ну а у других другое мнение. Или они не могут думать по другому?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEA 1,100 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Ну а у других другое мнение. Или они не могут думать по другому?! Тема создана, чтоб все высказывали своё мнение, а не переходили на личности и выясняли почему у меня такое мнение, а у тебя другое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты