Перейти к содержанию
Авторизация  
Агнешка

кто хочет пообщаться на польском?

Рекомендуемые сообщения

Приветик!Гусев так близко границы с Польшей. Многие из Вас разговоривают на польском?Я носитель языка, будет желание попробовать своих сил, будут вопросы приглашаю писать в личку .Агнешка

Поделиться сообщением

Очень даже хорошо. Город развивается. Да с работой проблемы как везде но кто хочет найти найдет. Жаль что нет автобусов хороших между Ольштыном и Калининградом :(

Поделиться сообщением

ПКС Ольштын обещал что с марта месяца каждое утро будет ездить автобус из Ольштына в Калининград и после обеда обратно в Ольштын. Я узнавала у знакомых говорят разрешения все уже сделаны так что ждем.

Поделиться сообщением

оййй вопрос какой... Зависит. Все всегда от чего-то зависит. В самом Ольштыне, Польше, поселке? хотя у меня после этих пару месяцев в Гусеве кажется что в Польше все дешевле а зарплаты выше. Как Вы люди а точнее за что живете не понимаю...магия, чудеса

Поделиться сообщением

надеемся, и ждём. что хоть маршрутка какая нибудь будет.

Маршрутка,должна ходить по маршруту, это проблематично.Ооочень много согласований и т.д.Я уже писАл,проще скинуться и нанять частный микрик.(извиняюсь если не по теме)

Поделиться сообщением

Ну то что продукты в Польше дешевле мы знаем,про одежду молчу,не покупал.Была раньше мысль у меня снять квартиру в Польше,вот и интересно,сколько бы стоила однокомнатная зимой,к примеру.

Поделиться сообщением

оплата за коммунальные услуги ( так называемый czynsz) в Польше зависит от квадратных метров..примерно квартира 35-40 кв метров- платиш около 250 зл ( 2500 рублей)посмотрю объявления и тогда отвечу, я квартиру снимала двухкомнатную с балконом, классную со всеми удобствами, платила ( все посчитано вместе с оплатой для хозяев) 1200 зл, но это три года тому назад было цены поменялись

Поделиться сообщением

оййй вопрос какой... Зависит. Все всегда от чего-то зависит. В самом Ольштыне, Польше, поселке? хотя у меня после этих пару месяцев в Гусеве кажется что в Польше все дешевле а зарплаты выше. Как Вы люди а точнее за что живете не понимаю...магия, чудеса

А нам для счастья много не нужно. А вот информация где, что и дешевле нам тут будет совершенно не лишней, с учетом того, что скоро весь сайт будет обэМППэшен )))

Поделиться сообщением

обэМППэшен!!! :lol:

Лучше совет, как украсть миллиард, и чтоб за это, как почти всем, ничего не было! ))

Поделиться сообщением

А нам для счастья много не нужно. А вот информация где, что и дешевле нам тут будет совершенно не лишней, с учетом того, что скоро весь сайт будет обэМППэшен )))

аха как раз Агнешка сейчас в Польше, так что если кому надо срочно какие то цены узнать пишите в теме, я ей передам. для информации она в центральной части польши, с завтра в Ольштыне

Поделиться сообщением

Привет всем еще раз, наконец я с вами можно сказать на долго, разрешение на временное проживание есть, обучение в Польше еще только три месяца так что решила заняться чем-то больше чем "сидеть на попе" :ap: Если кто-то хочет выучить польский приглашаю на индивидуальные уроки. Опыт преподавания у меня есть 3 года так что знаю уже что любой человек может выучить язык просто каждому нужное время побольше или поменьше.Вопросы насчет уроков пожалуйста в личку.

Вообще есть идея курсов польского но не знаю нужно это в Гусеве или нет, отдельная группа для детей отдельная для взрослых. Планируются тоже поездки в Польшу на один день и больше- но это все летом когда освобожусь да и если желающее будут.

Приглашаю тоже в группу созданную в вконтакте http://vk.com/club69148558

Поделиться сообщением

А нужен вообще польский язык жителям Гусева или хватит то, что узнают когда за покупками или отдыхать ездят? Я считаю что взрослым хватит так лексику для разговора выучить но детям можно было бы хорошо. В Польше есть хорошие университеты и это вариант для молодежи из Калининградской области. Не думаю что отправить ребенка учиться в Польшу стоит меньше чем в Москву или Питер.

Поделиться сообщением

А нужен вообще польский язык жителям Гусева или хватит то, что узнают когда за покупками или отдыхать ездят? Я считаю что взрослым хватит так лексику для разговора выучить но детям можно было бы хорошо. В Польше есть хорошие университеты и это вариант для молодежи из Калининградской области. Не думаю что отправить ребенка учиться в Польшу стоит меньше чем в Москву или Питер.

В Москве и в Питере мы дома ,а в Польше на чужбине.И где, с вашим образованием ,можно потом работать?

Поделиться сообщением

После вступления Польши в ЕС, образование, полученное здесь, автоматически признается во всём Европейском Союзе без дополнительного подтверждения, а его уровень соответствует всем образовательным нормам, значит работать можно во всех странах ЕС. Да и в Россию можно потом вернуться. У меня много знакомых из Калининграда, которые окончили университет в Ольштыне и никто никогда не жаловался потом. Некоторые вернулись в Россию, некоторые уехали подальше, часть осталась в Польше сделав вид на жительство.Да и я в России чужая и что? везде можно найти друзей, а чем лучше знаешь язык тем легче живется в другой стране.Да и я никого не уговариваю, но считаю этот вариант стоит тоже рассматривать жителям Калининградской области. Тем более что времена такие что хорошую работу находят только те кто готов рисковать и развиваться и переезжать. Это мое мнение.

Изменено пользователем Агнешка

Поделиться сообщением

Не знала куда написать такую мелочь поэтому решила здесь чтобы лишние темы новые не создавать. Покупала в Польше глюкометр и полоски к нему. Решила что может кого-то это заинтересует. Они в Польше ровно наполовину дешевле ( в Ольштыне ) чем в Гусеве. В следующий раз хочу проверить примут в аптеке рецепт от врача русского. С рецептом полоски только 4 зл стоят ( 50 шт.)

Поделиться сообщением

Не знала куда написать такую мелочь поэтому решила здесь чтобы лишние темы новые не создавать. Покупала в Польше глюкометр и полоски к нему. Решила что может кого-то это заинтересует. Они в Польше ровно наполовину дешевле ( в Ольштыне ) чем в Гусеве. В следующий раз хочу проверить примут в аптеке рецепт от врача русского. С рецептом полоски только 4 зл стоят ( 50 шт.)

НЕ 4 ЗЛ,А 40ЗЛ.ПО РЕЦЕПТУ ДАЮТ БЕЗ ПРОБЛЕМ.

Поделиться сообщением

по польскому рецепту 4 зл упаковка Это помощь от государства больным диабетом Я вообще получила глюкометр бесплатно потому что все еще оплачиваю страховку чтобы лечиться в Польше)) Все равно даже без рецепта получается дешевле.

Поделиться сообщением

Брал на алибабе с бесплатной доставкой по России (февраль прошлого года + запасные 100шт обошлось около 600р)http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=%D0%B3%D0%BB%D1%8E%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80&catId=0&initiative_id=SB_20140422010733

Поделиться сообщением

Скоро в Ольштыне акция , очень много ресторанов, гостиниц, клубов итп. с 30.04.201 по 04.05.2014 будет за полцены вот ссылка на сайт на русском языке www.lotolsztyn.pl/lang/ru

Подобные акции проводят и другие города Варминско-мазурского воеводства.

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru