Перейти к содержанию
Авторизация  
Агнешка

кто хочет пообщаться на польском?

Рекомендуемые сообщения

Скоро в Ольштыне акция , очень много ресторанов, гостиниц, клубов итп. с 30.04.201 по 04.05.2014 будет за полцены вот ссылка на сайт на русском языке www.lotolsztyn.pl/lang/ru Подобные акции проводят и другие города Варминско-мазурского воеводства.

Опасно. Польша солидарна с Украиной. Возможны как санкции, так и провокации. Да и зачем гордой шляхте русские, грязные деньги?

Поделиться сообщением

Даже комментировать не буду Зад... все этой Украиной и русские и поляки Политика политикой а жизнь жизнью. Блин ну сколько же можно. Тошнит уже. Давайте все будем отвечать за действия всех политиков. НЕТУ ПОЛЬШИ ЕСТЬ ЕВРОСОЮЗ а Украина граничит с ним так и пришлось вмешиваться А сами поляки живут своими проблемами личными. Акция для ВСЕХ туристов. Провокации делают дебилы которых в каждой стране достаточно, Польша не исключение. Меня тоже здесь тоже поначалу дергали за эту Украину. Это тоже провокации. Надо дипломатически послать таких и все.

Поделиться сообщением

Опасно. Польша солидарна с Украиной. Возможны как санкции, так и провокации. Да и зачем гордой шляхте русские, грязные деньги?

Надо поправить не с Украиной, а с хунтой захватившей власть в Украине ,незаконным путем.

Поделиться сообщением

Даже комментировать не буду Зад... все этой Украиной и русские и поляки Политика политикой а жизнь жизнью. Блин ну сколько же можно. Тошнит уже. Давайте все будем отвечать за действия всех политиков. НЕТУ ПОЛЬШИ ЕСТЬ ЕВРОСОЮЗ а Украина граничит с ним так и пришлось вмешиваться А сами поляки живут своими проблемами личными. Акция для ВСЕХ туристов. Провокации делают дебилы которых в каждой стране достаточно, Польша не исключение. Меня тоже здесь тоже поначалу дергали за эту Украину. Это тоже провокации. Надо дипломатически послать таких и все.

А что в польском языке есть тоже слово паразит- "блин"?

Поделиться сообщением

1. И самое главное - как представлена Россия в Польских учебниках истории? Что там говорится о роли России во ВМВ (вторая Мировая война)? Что говорится о культуре России? ...Ведь то, что вбивается в головы детей, то они и пронесут через всю свою жизнь уже во взрослой жизни, да ещё и детишкам своим будут исподволь внушать.2. Действия политиков отражают солидарное мнение населения! Иначе можно усомниться в легитимности политиков, либо "демократичности" самих выборов. 3. Побольней ужалить Россию и всё, и всех кто, или что связано с Россией, это национальная традиция малых народов. Это понятно и, наверное, это один из способов вырасти в своих собственных глазах. Здесь, в России, отношение к этому более толерантное, хотя "обмороков" тоже хватает, и их не мало, но в процентном отношении значительно меньше, чем в том же ЕВРОСОЮЗЕ. Это столкновение цивилизаций. Православие с католицизмом....А теперь о приглашении. Спасибо, конечно, но я, лично, воздержусь.

Поделиться сообщением

Все граждане России с 1 января 2015 года будут обязаны проходить процедуру дактилоскопии при получении шенгенских виз, передает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя паспортно-визового отдела Генконсульства Польши в Калининграде Януша Яблоньски.

Поделиться сообщением

порой вынуждаете логиниться и "писать" копипастить статьи ибо из-за того что вы пишите отрывки, выгрызки, и начинаются слухи по городу...

"Генеральное консульство Польши в Калининграде заявляет о вступлении в силу нового

Закона об иностранных гражданах,

предусматривающего предоставление отпечатков папиллярных узоров всех граждан старше 6 лет, претендующих на получение разрешения на пересечение границы в рамках местного приграничного передвижения."

статья полностью...

Поделиться сообщением

Все граждане России с 1 января 2015 года будут обязаны проходить процедуру дактилоскопии при получении шенгенских виз, передает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя паспортно-визового отдела Генконсульства Польши в Калининграде Януша Яблоньски.

Зачем ссылаться на поляков, если у нас в России:"С 1 января 2015 года в силу вступит закон, предусматривающий внесение электронных отпечатков пальцев граждан РФ в заграничные паспорта нового образца. В соответствии с этим, перечень персональных данных, записываемых на электронные носители информации, содержащиеся в основных документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, утверждённый постановлением Правительства Российской Федерации от 4 марта 2010 года N125, дополняется изображением папиллярных узоров двух пальцев рук".А уже с 1 июля 2013 года в России стартовал пилотный проект по выдаче заграничных биометрических паспортов с отпечатками пальцев. Получить такие документы можно в московском регионе и Санкт-Петербурге. Изменено пользователем Alex12cm
дополнение

Поделиться сообщением

Зачем ссылаться на поляков, если у нас в России:

"С 1 января 2015 года в силу вступит закон, предусматривающий внесение электронных отпечатков пальцев граждан РФ...."

А уже с 1 июля 2013 года в России стартовал пилотный проект по выдаче заграничных биометрических паспортов с отпечатками пальцев. Получить такие документы можно в московском регионе и Санкт-Петербурге.

за тем что я говорю, о конкретно МПП и шенген, и с 1 мая 2014, а не о пилотных проектах, и не о законах, которые вступят в 2015 году...

Поделиться сообщением

за тем что я говорю, о конкретно МПП и шенген, и с 1 мая 2014, а не о пилотных проектах, и не о законах, которые вступят в 2015 году...

Во- первых я отвечал shleg3, а не Вам.

Во-вторых, сайт "Русского запада" не настолько авторитетен, чтобы верить заголовкам его постов. Я очень сомневаюсь, что МПП - с 1 мая, а Шенген с 1 января.

А в-третьих, я сказал, что это не происки пресловутого Запада, а общемировая практика, включая суверенную демократию и свой третий путь.

Поделиться сообщением

Тоесть по вашему Qwert+ Alex12cm отпечатки брать ,небудут или все же да.Интересно ,зачем мне ехать в страну, где меня уже, априори считают за жулика.

Поделиться сообщением

Тоесть по вашему Qwert+ Alex12cm отпечатки брать ,небудут или все же да.Интересно ,зачем мне ехать в страну, где меня уже, априори считают за жулика.

Если Вы считаете, что Вас обязывают представлять отпечатки пальцев на том основании, что принимают за жулика, то Вам не обязательно вообще уезжать из страны. Вас и в нашей стране с 01.01.2015 года будут считать за такого субъекта при одном только намерении получить загранпаспорт.

Поделиться сообщением

Если Вы считаете, что Вас обязывают представлять отпечатки пальцев на том основании, что принимают за жулика, то Вам не обязательно вообще уезжать из страны. Вас и в нашей стране с 01.01.2015 года будут считать за такого субъекта при одном только намерении получить загранпаспорт.

Так скоро и анус будете отбеливать.

Поделиться сообщением

да не по теме....но все же, почему вы все так сразу считаете, что принимать за жуликов и т.п. а мне кажется что это правильно, допустим ситуацию, вы попадаете в ДТП ваши документы сгорают, вы теряете память или в кому впадаете, и благодаря отпечаткам вас опознают......это конечно жестокий сценарий, но в жизни все бывает и это как вариант, много ситуаций можно раскрутить, где снятые отпечатки только в плюс, да не очень приятно, но у вас же не берут кровь и не ставят на вас клеймо с резусом фактором.... так что НЕ НЫТЬ ;) могло быть и хуже))

Поделиться сообщением

Да это нормальная практика, не пойму почему вдруг все так волноваться начали. Когда загранпаспорт делаешь в ЕС берут отпечатки пальцев и когда временное проживание в РФ тоже это обязательно. Да если кто-то против может сидеть дома. Без обид. Мне захотелось жить в России и мне пришлось сделать анализ крови на ВИЧ. В Польше это делать иностранцам не надо. И что обижаться мне мол меня считают ... ??? закон есть закон а у людей выбор, не нравится тогда езжай туда где такое не требуют.

Поделиться сообщением

Вообще, здесь две стороны одной медали.1. Действительно, в целях идентификации личности вполне нормальное явление дактилоскопировать потенциальных как потерпевших, так и нарушителей.2. А вот у меня закрадываются подозрения, что это пробный шар в целях подготовки общественного мнения к дальнейшему развитию. Лет через пять, при пересечении, будут либо чипировать, либо вешать жыпиес-браслет, дабы всевидящее око знало кто, где и когда.

Поделиться сообщением

Вообще, здесь две стороны одной медали.1. Действительно, в целях идентификации личности вполне нормальное явление дактилоскопировать потенциальных как потерпевших, так и нарушителей.2. А вот у меня закрадываются подозрения, что это пробный шар в целях подготовки общественного мнения к дальнейшему развитию. Лет через пять, при пересечении, будут либо чипировать, либо вешать жыпиес-браслет, дабы всевидящее око знало кто, где и когда.

Скорее всего, так и будет. И в этом наша страна идет в ногу с ненавистным Западом.

Поделиться сообщением

с ненавистным Западом.

надеюсь никогда я Вас не встречу на своей дороге... я то из этого ненавистного запада и сама люблю и запад и восток и север и юг. Людей добрых люблю а они везде есть и скажу Вам секрет они есть даже на этом ненавистном западе.Как-то грустно стало. Такое ощущение что скоро русские и поляки кусаться начнут. Бред какой-то. Смотрю на это и реально грустно.

Поделиться сообщением

Как-то грустно стало. Такое ощущение что скоро русские и поляки кусаться начнут. Бред какой-то. Смотрю на это и реально грустно.

А они уже кусаются, причем уже открыто. Если раньше шипели сквозь зубы вслед, то теперь могут и машину обстрелять из травмата и морду на паркинге возле Бедронки или Ашана разбить.

Поделиться сообщением

А они уже кусаются, причем уже открыто. Если раньше шипели сквозь зубы вслед, то теперь могут и машину обстрелять из травмата и морду на паркинге возле Бедронки или Ашана разбить.

Таких дебилов везде хватает. И у нас и там. После второй мировой (привито от рождения) на немцев до сих пор сама косо смотрю, но это же не значит, что нужно им машины разбивать и т.д. и т. п.Давайте все вести себя по-людски, на не как звери-дикари.

Поделиться сообщением

Ещё свежи события чемпионата Европы. Весь мир видел.

И вы думаете, что это быстро забудется? А с учетом того, что в том же Калининграде будет проходить чемпионат мира, то как вы думаете, что ждет польских болельщиков? ....Хлеба с солью не будет точно, а там как карта ляжет. ...Напоминаю, не мы первые начали!

Поделиться сообщением

...они уже кусаются...

взрослые, казалось бы, люди, а распространяете ахинею. Почему-то мне на "паркинге возле Бедронки или Ашана" больше стыдно за поведение соотечественников (не спорю: "может со мной "что-то не так").

Поделиться сообщением

взрослые, казалось бы, люди, а распространяете ахинею. Почему-то мне на "паркинге возле Бедронки или Ашана" больше стыдно за поведение соотечественников (не спорю: "может со мной "что-то не так").

Что бы не позорить соотечественников, нужно просто для них закрыть въезд и всё. Но это так, чисто гипотетически. Если смотреть на это экономически, то (где то видел статистику) за 2013 год по упрощенке было чуть больше 8 миллионов пересечений со стороны Калининградской обл. Если каждое пересечение обременено 400-500 злотых (в среднем) истраченных средств, то сумма весьма внушительная. Почему бы не оставить эти деньги в своей экономике? Что же касается межличностных отношений, то на мой взгляд, отношение поляков к русским, а они считают русскими всех проживающих на территории РФ таковыми, значительно хуже, нежели россиян к полякам. И ведь это не взгляд "свысока", а менталитет такой. Россияне, как это ни странно, более толерантны к иностранцам. Это объясняется просто - "синдром силы" и традиционалистское, основанное на православии воспитание.Это мое личное мнение. На истину не претендую.

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru