Перейти к содержанию
Авторизация  
Агнешка

кто хочет пообщаться на польском?

Рекомендуемые сообщения

Ещё свежи события чемпионата Европы. Весь мир видел.

http-~~-//www.youtube.com/watch?v=ORCnnl_YWSw

И вы думаете, что это быстро забудется? А с учетом того, что в том же Калининграде будет проходить чемпионат мира, то как вы думаете, что ждет польских болельщиков? ....Хлеба с солью не будет точно, а там как карта ляжет. ...Напоминаю, не мы первые начали!
а почему не показать какой флаг русские внесли на матч????? давайте если обсуждаем то все.

Поделиться сообщением

мне стыдно что те кто это сделал это поляки и сама всем повторяю что встретила бы сама бы надавала им если не воспитали как надо. Люди да перестаньте Вы никакой ненависти к русским в Польше нет. Почему то моим знакомым и семье никогда ничего никто не сказал плохого и не сделал. Ладно надоело убеждать всех. И я про историю слушать не хочу, а то напомню что у нас страна потеряла независимость благодаря русским на 123 года и заставляли поляков русский учить. Да что было то было. Не мы это были и не дети наши. Как долго можно жить историей и обидой. Короче всем счастья и здоровья я больше писать не буду. Надоело. Все умнее и лучше знают. Интересно что все все видели и слышали но не им плохое поляки сделали. Я только боюсь одного что придет когда-то мой ребенок домой и скажет: мама а русские меня ненавидят потому что я поляк а поляки потому что я русский. Да Вы сначала с людьми поговорите да сначала съездите и посмотрите этим злобным полякам в глаза..когда уже их найдете, не так то просто будет.

Поделиться сообщением

взрослые, казалось бы, люди, а распространяете ахинею. Почему-то мне на "паркинге возле Бедронки или Ашана" больше стыдно за поведение соотечественников (не спорю: "может со мной "что-то не так").

Согласна на все 100%. Сама тоже наблюдала такое. И стыдно в этот момент почему-то мне.

Поделиться сообщением

Согласна на все 100%. Сама тоже наблюдала такое. И стыдно в этот момент почему-то мне.

И так тоже нам должно быть стыдно, даже если не стыдно по протоколу принимающей стороне?

Изображение

Поделиться сообщением

И так тоже нам должно быть стыдно, даже если не стыдно по протоколу принимающей стороне?

Изображение

Вы это сами воочию видели? Я - нет. Зато лично видела жуткое поведение русских у их магазинов.

Поделиться сообщением

Вы это сами воочию видели? Я - нет. Зато лично видела жуткое поведение русских у их магазинов.

Я своё мнение сюда не выкладывал, хотя оно есть и сформировалось отрицательным про дружбу народов и улыбки сквозь зубы ещё в детстве, за 5 лет жития за высоким забором ГСВГ , к тому же ещё при соц.лагере и до падения "Берлинской стены". И заметьте, таких как я, рождённых в СССР, сейчас становится всё меньше. Что тут говорить про иностранцев, если в своей стране человек - человеку стал врагом, не говорю уже про отношения к бывшим республиканцам даже говорящим на родном языке...А тут, склонен доверять СМИ, это последние две новости на http://klops.ru/news , как фототчёт делегации, средь которых и дети и ветераны и скромные служители культа. Думаю, что у них тоже сложилось своё мнение, хорошо если не как моё, а мимолётное и в стиле "уродов везде хватает"... Изменено пользователем Митяй

Поделиться сообщением

Свои 5 копеек: по специфике часто общаюсь с литовцами и поляками. Максимум не совсем "любезное" отношение поляков, и то очень редко(при этом ничего оскорбительного). Ни так давно с сыном прокатились: Польша-Германия-Франция-Люксембург-Бельгия-Нидерланды. За время путешествия самыми хамскими оказались наши соотечественники, которых повстречали за рубежом. По поводу национализма-у говна национальности нет, как-бы красиво его не прикрывали.

Поделиться сообщением

мне стыдно что те кто это сделал это поляки и сама всем повторяю что встретила бы сама бы надавала им если не воспитали как надо. Люди да перестаньте Вы никакой ненависти к русским в Польше нет. Почему то моим знакомым и семье никогда ничего никто не сказал плохого и не сделал. Ладно надоело убеждать всех. И я про историю слушать не хочу, а то напомню что у нас страна потеряла независимость благодаря русским на 123 года и заставляли поляков русский учить. Да что было то было. Не мы это были и не дети наши. Как долго можно жить историей и обидой. Короче всем счастья и здоровья я больше писать не буду. Надоело. Все умнее и лучше знают. Интересно что все все видели и слышали но не им плохое поляки сделали. Я только боюсь одного что придет когда-то мой ребенок домой и скажет: мама а русские меня ненавидят потому что я поляк а поляки потому что я русский. Да Вы сначала с людьми поговорите да сначала съездите и посмотрите этим злобным полякам в глаза..когда уже их найдете, не так то просто будет.

Привет, Агнешка! Не являюсь постоянным участником обсуждений на форуме. Но часто его читаю. Хочу поблагодарить тебя за добрые советы и за то, что вносишь позитив в статьи форума. Сам часто бываю в Польше по работе и с семьей. За несколько лет практически ни разу не встретил негативного отношения к себе и близким. Моя дочь была несколько раз в польском летнем лагере. И она тоже не встречала никаких проблем в общении с польскими детьми. И вообще, я думаю, что поляки намного добрее и гостеприимнее, чем русские. Это касается даже общения в магазине, где продавец с тобой всегда поздоровается и ответит на все твои вопросы, особенно, если ты говоришь немного по-польски, в отличии от продавцов российских магазинов, где сидят озлобленные на жизнь и на всех тетеньки "совкового" вида и не только...По роду своей работы за два последних года купил около 40 авто у простых людей в разных уголках Польши. Из них, около 30-35 человек позвали в дом подписать договор и предлагали попить с дороги чай, кофе, в некоторых случаях даже покормить...Хотя в России, думаю что, подавляющее большинство за порог не пустило бы...В этом и есть отличия, которые начинаются с таких мелочей. Не обращай,пожалуйста, внимание на тех участников форума, которые никогда не были в Польше или были "2 раза" проездом. Своим негативным мнением они вносят разлад в отношения между нашими народами. Насмотрятся и начитаются, и вперед строчить ерунду про Ашаны и Бедронки...и про футбол тоже. Кстати, я был на Евро 2012 во Вроцлаве, Варшаве и Гданьске. Во Вроцлаве в первой игре с чехами российские пьяные болельщики избили стюарта и вели себя ужасно на трибунах(видел своими глазами, что они вытворяли)...Это были обычные фанатские беспредельщики, которые есть в любой стране у каждого клуба. А что было в Варшаве-это недоработка полиции. Просто польских беспредельщиков-хулиганов было больше в этот день, чем полицаев. На 3 игре(Россия-Греция) был полный порядок. Такое могло произойти и происходит где угодно, начиная от Англии заканчивая Россией, где полиция полностью не выполняет своих функций. Обращаюсь к участникам форума.Это тема об изучении польского языка, вам человек предложил свои услуги от чистого сердца, дал ссылку, где хорошо провести праздники в Польше и вообще, я думаю, это очень позитивный человек, который частично поменял страну проживания, не смотря ни на что...и хочет с вами общаться. А вы ведете себя вызывающе, смешивая человеческие отношения и политику...если есть желание поспорить, выразить свою точку зрения есть другие темы и сайты. Например, как miltorg на украинском сайте. :good: А тебе Агнешка,всего хорошего!Кстати,насчет польского.Набирается группа для изучения?

Поделиться сообщением

Если бы организовался в Гусеве клуб любителей польского языка - я бы с удовольствием посещала его и общалась на польском!

Агнешка, спасибо за рекомендацию: вчера посмотрела "Dzien swira"  Mareka Koterskiego на польском языке, - именины сердца, честное слово.

Вроде бы фильм-драма, но я, как сумасшедшая, смеялась от начала до конца.

Polecam wszyscym (albo wszystkim?)!

Поделиться сообщением

Приветик!Гусев так близко границы с Польшей. Многие из Вас разговоривают на польском?Я носитель языка, будет желание попробовать своих сил, будут вопросы приглашаю писать в личку .Агнешка

Привет.Я бы хотела пообщаться на польском....начала учить ,хотелось бы общения)))

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru