Перейти к содержанию
Авторизация  
prolex

Автоколонна-1802 или маршрутные такси?

Какой вид транспорта вы предпочитаете, чтобы добраться до областного центра?  

72 пользователя проголосовало

1. 1. Какой вид транспорта вы предпочитаете, чтобы добраться до областного центра?

• Автобусы Гусевской автоколонны-1802 или Кениг-Авто
      34
    • Частные маршрутные такси
      27
    • Железная дорога
      16
    • Личный транспорт
      15
    • Иные виды транспорта (вкл. велосипед, частный самолет и т.п.)
      5
    • Не езжу в Калининград.
      3

Рекомендуемые сообщения

Поскольку сам я фактическу живу в дороге, то меня интересует вопрос: Какой вид транспорта предпочитаете вы, чтобы добраться до областного центра?Здесь же пишите о плюсах и минусах работы Гусевской автоколонны и частных маршруток. За что вы можете похвалить/поругать тех и других?

Поделиться сообщением

Поскольку сам я фактическу живу в дороге, то меня интересует вопрос: Какой вид транспорта предпочитаете вы, чтобы добраться до областного центра?

Здесь же пишите о плюсах и минусах работы Гусевской автоколонны и частных маршруток. За что вы можете похвалить/поругать тех и других?

prolex: ты наступил на мой больной мозоль!!:evil:

В Кениг езжу часто,в основном на маршрутке,и обратно тоже.

Быстро,их много(не считая в понедельник в Гусеве)и за те же деньги!

И ОНИ НЕ ВОЗЬМУТ БОЛЬШЕ ПАССАЖИРОВ ЧЕМ ПОСАДОЧНЫХ МЕСТ!bravo:

потому что за это их "любят"инспекторы ГИБДД,которые не обращают внимания на переполненые автобусы Автоколонны 1802,КЁНИГ-АВТО.

Иещё я часто езжу к любимой тёще в сторону Советска:bh:.Это ваще

непередаваемое,и жуткое зрелище.Каждые выходные на Советск выходят

РАЗДОЛБАНЫЕ ПАЗики убитые ещё наверно в "перестройку".

И в это чудо расчитаное на 20 чел.трамбуется все 40. :an:

Меня это убивает,и бесит.Неужели так ничего и не изменится,:bc:

вроде законы есть,ГИБДД вроде тоже имеется.

Или.... :al:

Поделиться сообщением

Ооо... Для меня эта тема тоже актуальна...Я езжу на маршрутах, причём езжу с ними уже 5,5 лет, раньше они в Калининграде не стояли а забирали по звонку, в принцепи часто из дома... Сейчас тоже достаточно удобно, сейчас я им звоню только когда надо уехать с Калининграда в пятницу или субботу, и прошу как постоянному и давнишнему клиенту оставить местечко, обычно отказов не поступает... Так как сейчас и Черняховские приспособился ездить на наших маршрутках и с Нестерова три машины начали ездить...Если кому интересно могу дать около 10 телефонов действующих таксистов, но их сейчас гораздо больше, что им составляет конкуренцию а нам удобства...Что касается Советска, то с Калининграда сейчас тоже ходят маршрутки, у них ещё не так налажена система как у наших но стоят, набирают...А с Автоколонной давно не ездила... Это ехать до Калининграда 3 часа, ужас, я из за этого не люблю Гвардейск... Хотя сейчас пустили какой то рейс около 16 часов прямой, ездит микроавтобус, говорят очень жёсткий, но мне как то не приходилось на нём ездить...

Поделиться сообщением

Зато в Гусевской автоколонне автопарк автобусов лучше чем где бы то нибыло в области (не считая нескольких автобусов КЁНИГ АВТО для международных рейсов)

Поделиться сообщением

Зато в Гусевской автоколонне автопарк автобусов лучше чем где бы то нибыло в области

Как правило, для пассажира решающим доводом является скорость и, как следствие, меньшее время, затрачиваемое на дорогу. И по этому параметру маршрутки явно впереди.

Поделиться сообщением

Кстати, если еду на микрике, то стараюсь попасть на маршрутку, где владелец Роберт, фамелию к сожалению не знаю - он сейчас пытаеться ресторан армянской кухни на ул. Советской открыть!

Поделиться сообщением

Очень неприятно видеть откровенное хамство у некоторых водителей маршруток. Периодически проскакивают фразы в духе КВН, вроде "не нравится - летайте поездом!". По-моему, это элементарное неуважение к клиентам! Клиент заплатил деньги за билет, он не требует каких-то сверхъестественных способностей у шофера, не просит его нарушать правила, развлекать его (клиента) в пути, играть на баяне... Но учитывать пожелания клиента просто необходимо! Почему бы по его просьбе не прикрыть окно, сделать потише музыку и тому подобные мелочи?.. Особенно, если эти просьбы выражены в вежливой форме. Вспомнился эпизод из фильма "Трасса 60", в котором главный герой подвозит попутчика-юриста, который, прежде чем сесть в машину, составил договор с водителем. Вам смешно? Мне нет. Садясь в такси, мы всегда заключаем негласный договор с водителем. Мы фактически на короткий срок становимся его "работодателями". Вот только водители об этом иногда забывают...Вышенаписанное относится далеко не ко всем таксистам. Со многими действительно приятно ездить. Отдельно хочется упомянуть уже названного Роберта, а также Эдика и полного бородатого дядечку (не знаю, как зовут). Спасибо за качество обслуживания! :good:

Поделиться сообщением

Полный бородатый дядечка, это Иван Иваныч... Хамства, как написал Пролекс я не видела... Мне не приходилось слышать от наших таксистов подобное. Единственное что мне не нравится, это когда водитель очень быстро ездит, бывает езда напрягает, и когда грязно в маршрутки и воняет, есть такие...Старые таксисты езжут обычно аккуратно и я к ним привыкла, есть доверие, но недавно я ездила с мужчиной, так же на маршрутки с нашего вокзала, Вася, он живёт на Зои Космодемьянской, мы доехали за час десять и он сказал что его заболтали так он быстрей ездиет, мне ужасно не понравилось, всю дорогу я была напряжена...

Поделиться сообщением

Я за автоколонну а что касается частных маршруток то очень много вопросов возникает по этому поводу.1-мед осмотр перед выездом(нет), 2-тех осмотр перед выездом(нет), 3-отдых водителя(нет),4-нарушение скоростного режима(есть), 5-неофициальная деятельность многих маршрутников(есть).В автоколонне все как положено для автотранспортного предприятия.Зима на носу и всё станет понятно особенно для любителей быстрой езды!

Поделиться сообщением

Я за автоколонну а что касается частных маршруток то очень много вопросов возникает по этому поводу.1-мед осмотр перед выездом(нет), 2-тех осмотр перед выездом(нет), 3-отдых водителя(нет),4-нарушение скоростного режима(есть), 5-неофициальная деятельность многих маршрутников(есть).В автоколонне все как положено для автотранспортного предприятия.Зима на носу и всё станет понятно особенно для любителей быстрой езды!

Да это действительно даёт повод задуматься:bl:

Поделиться сообщением

Дело в том, что есть таксисты официальные, у них разрешение на перевоз граждан Гусев Калининград и есть не официальные, между ними война.... (Их можно понять, одни наработали клиентуру а другие на готовое) Я доверяю официальным, так как с ними езжу 5,5 лет, но достаточно часто езжу и с другими, только по тому что хочется скорей добраться домой... А вообще когда человек работает на себя, то он лучше понимает, что время это деньги и по этому я думаю он сделает всё что бы машина была исправна. А когда один машину ремонтирует, другой проверяет а третий едит... Дело в том, что пришлось поездить в Калининград и на автобусах зимой, вот где я поморозила задницу... Где мы только не ломались, один раз вместо 20-00 часов мы приехали в 23-00, сломался автобус и ждали другой, на претензии пассажиров водитель отвечал "А я тут при чем"... Один раз первого января встали по среди дороги и всё, нас заставили выйти из автобуса, даже незнаю почему, но все ждали другой автобус на улице, в результате я уехала на попутке, и между прочем о возврате денег небыло речи, не то что о возмещение чего либо (то что я полтора часа простояла на морозе и опоздала на работу...)Не хочу сглазить, но с маршрутками такого небыло не разу...

Поделиться сообщением

А когда один машину ремонтирует, другой проверяет а третий едит...

Действительно, мед- и техосмотр - это скорее всего формальность. А какое может быть отношение водителя к автобусу, если "это не моё - колхозное"?.. Вопрос риторический.

Где мы только не ломались

Ха-ха-ха! Порадовала двусмысленность фразы :D Если серьезно, подпишусь под каждым словом - с завидной периодичностью опаздывал на учебу и работу "по вине автобуса". С маршрутками, слава Богу, такого пока не было ни разу! (тьфу-тьфу)

Поделиться сообщением

радует ещё то что частники со временем покупают новые бусы,и дорожат ими т.е.-ремонт чистота и всё такое.а то на старых сквозняк ужасный,прошлой зимой чуть ногу не отморозил.а насчет хамства хочу сказать, что я понимаю что новый DVD-плеер это круто,но какова болта ты его врубаешь на всю громкость,ведь людям возможно хочется спать или просто отдохнуть,тем более на трассе ты новичок и твои дешевые понты не катят!

Поделиться сообщением

гребаная автоколонна!када вы свое старье отремонтируйте.вчера где-то автобус сдох Советск-Гусев,и это не впервой.

Поделиться сообщением

Да просто зажрались!а иначе как обьяснить тот факт что на линию выпускают убитые в хлам автобусы!Что он на пол пути сдох-это фигня по сравнению с той опастностью которую представляет само "транспортное средтво".Не дай бог конечно-но где гарантия того что он не загорится сам по себе,не откажет рулевая,тормоза,да мало ли ещё чего!а вы представте себе в аварийной ситуации ПЕРЕПОЛНЕНЫЙ ПОД ЗАВЯЗКУ автобус,(женщины,дети,старики)все и всё превращаются в однородный ФАРШ.

И нет сомнений как они проходят тех.осмотр!!!

Поделиться сообщением

Скоко ща билеты то стоят?

С 11-го обещали поднять на 15-20%. Подняли или нет, не слышал.Кстати, вчера с удивлением обнаружил, что теперь до Калининграда ежедневно ходит дизель в шесть утра. Давненько я на поездах не катался :ap: Очень удобно! Билет 108 р. Прибытие в Кал-град где-то полдевятого.

Поделиться сообщением

с 1 феврала преподнесен еще один "приятный подарок" перевозчиками - повышение цен на 20 %. Кто-нибудь знает, исходя из каких соображений происходит повышение цен на билеты, почему именно на 20 % (согласитесь, приличная сумма в итоге получается) , а не на 5 -10 %? нельзя ли как-то более плавно повышать цены? :bh:

Поделиться сообщением

Кто-нибудь знает, исходя из каких соображений происходит повышение цен на билеты, почему именно на 20 %

Обычно проводится независимый аудиторский анализ тарифов действующих, делается аудиторское заключение об обоснованности повышения тарифов и на основании этого устанавливаются новые. А как было в этом случае, одному Богу известно. На маршрутках цены пока не подняли, но, думаю, дело не за горами..

Поделиться сообщением

с 1 феврала преподнесен еще один "приятный подарок" перевозчиками - повышение цен на 20 %. Кто-нибудь знает, исходя из каких соображений происходит повышение цен на билеты, почему именно на 20 % (согласитесь, приличная сумма в итоге получается) , а не на 5 -10 %? нельзя ли как-то более плавно повышать цены? :bh:

ага, наверно можно... ты еще обратись к топливным компаниям, что бы они на горючку так резко не повышали цены. именно подорожание ГСМ и вызвало повышение цен на перевозки.

Поделиться сообщением

конечно,водилы всей страны обкрадывают свои фирмы-автоколлонны,из-за них потом и повышения цен на билет!недавно поймали контролёры одного ЛОШАРУ-водителя автобуса в Чернихе!!!так этот придурок потом обвинил пасажира что он не соврал контролёру,вот чмырдяй!!!!!!

Поделиться сообщением

Я настоятельно не рекомендую вам пользоваться услугами Автоколлонны 1802, если хотите сберечь свое здоровье. Это бессовестная организация, которая не хочет и не соберается отвечать за свои поступки и не во что ставит жизнь людей. Самое лучшее средство передвижения это дизель: и дешево и комфортно и относительно безопасно.

Поделиться сообщением

Я настоятельно не рекомендую вам пользоваться услугами Автоколлонны 1802, если хотите сберечь свое здоровье. Это бессовестная организация, которая не хочет и не соберается отвечать за свои поступки и не во что ставит жизнь людей. Самое лучшее средство передвижения это дизель: и дешево и комфортно и относительно безопасно.

А что произошло у вас с этой организацией? если не секрет? просто приходится пользоваться услугами этой автоколонны и хотелось бы знать чего можно ожидать...

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru