Перейти к содержанию
Авторизация  
Серж

Безопасность жилища. Системы безопасности.

Рекомендуемые сообщения

Изображение

Статьи о видах охранно-пожарной сигнализации. Системы видео наблюдения. Обзоры новинок на рынке систем безопасности. Монтаж и установка своими руками и т.п.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Проблема квартирных краж с годами не теряет своей актуальности.

По статистике, их количество в весенне-летний период возрастает примерно на 15-20%, а с ростом уровня безработицы можно ожидать и более значительного роста подобных преступлений. К тому же, около трети таких случаев происходит исключительно по причине беспечности самих хозяев.

 

Какие меры предпринять, чтобы защитить свое жилье от кражи?

Что касается квартир, то в принципе, если это квартира не первого и не последнего этажа, и рядом с окнами нет пожарных лестниц, деревьев, то достаточно блокировать дверь и коридор. Это позволит затратить меньше средств на защиту. Кончено самой надежной защитой являются устанавливаемые системы безопасности. Но двери, также могут обезопасить жилье, но не все. Во-первых, двери должно быть две, как минимум, и вторая дверь должна быть всегда закрыта. Потому что зачастую, вскрыв первую дверь и увидев вторую, преступники могут оставить эту затею, если они долго возились с первой. Потому что время для них крайне важно, мало ли кто-то может вернуться или заметят соседи. Во-вторых, замки на дверях должны быть такие, которые не позволяют быстро вскрыть дверь. Самые распространенные английские замки, можно вообще не брать в расчет. Тоже самое с замками, которые имеют ключи крестообразной формы. Единственные замки, которые более или менее надежно защищают жилье, это замки с ключом типа бабочки, у них «секреты» выполнены в виде пластин размещенных на всю площадь замка. Самый главный момент, люди должны примерно определить какой ущерб им могут причинить, и отсюда уже исходить на размеры затрат для установки систем сигнализаций и прочих средств защиты.

 

Необходимость в защите окон, как это лучше сделать?

 

 

Вообще, по статистике, сорок процентов взломов происходит подбором ключа, тридцать процентов происходит при выбивании двери, и пятнадцать процентов случаев, это те случаи, когда злоумышленники попадают в дом через окна, балконы. Нужно понимать, что это связанно еще и с тем, что первый и последний этаж, это наименьшие количество квартир из общего числа. Тем не менее, большинство проникновений происходит через входную дверь, это 70 процентов. Но, все-таки первый и последний этаж необходимо блокировать полностью. И окна, и помещения и двери. Если это устанавливаемая система безопасности, то желательно с датчиками на открытие окон и разбития стекла. Если такой возможности нет, то желательно устанавливать внутренние решетки. Но решетки имеют обратный эффект - они ухудшают вашу безопасность в случае пожара.

 

 

Как работают устанавливаемые системы безопасности?

 

Используется во всех системах общий принцип, любой производитель предоставляет оборудование с идентичными функциями и опциями, вопрос насколько качественно производится установка, и вопрос в подходе по блокированию объектов, грамотном или не грамотном. Как правило, используются датчики на открытие окон, дверей. Так же датчики на движение, они самые распространенные и реагируют на изменение тепловой картинки. Датчики радиоволновые, они по другому отслеживают объем, но они, как правило, подвержены большему количеству ложных срабатываний, они могут даже реагировать на движущие предметы за пределами стекла в доме, или движение штор. Как правило, все датчики на инфракрасном принципе работы выполняются сразу с так называемым иммунитетом на животных, то есть на движение домашних любимцев они не реагируют. Но все зависит от места их установки, если у вас датчик стоит на кухне возле шкафа, на который без конца залезает кот, то однозначно будет срабатывать сигнализация. На входную дверь, может устанавливаться вибрационный датчик типа «шорох», который срабатывают на вибрацию. Если дверь пытаются вскрыть фомкой, или выбить сердечник, то здесь больше шансов, что датчик сработает еще до того, как злоумышленники эту дверь откроют. Для особняков можно использовать датчики технологического характера, которые отслеживают ситуацию на объекте, это утечка воды, утечка газа, падение температуры в системе отопления. Это конечно не «умный дом», но зато позволяет вам следить за домом даже в длительное ваше отсутствие. Для особняков еще используются периметральные датчики, которые защищают периметр дома при проникновении. Это датчики очень сложной установки, очень мало квалифицированных специалистов, которые подобные датчики устанавливают качественно. Неправильная установка, ведет к большому количеству ложных срабатываний, что приводит к их дальнейшему отключению. То есть, в таким случае они не дают жить спокойно никому, и это в пустую потраченные деньги.

 

 

Как можно обезопасить от кражи дачу?

 

С дачами все гораздо хуже, потому что дачи, как правило, удалены от города, а значит и от мест базирования оперативных групп задержания любого охранного предприятия либо милиции. Таким образом, выезд группы оттягивается. То есть существует проблема с реагированием. Если на дачи имеются внутренние решетки, или же каким либо образом обозначено что дача охраняется, это могут быть наклейки охранного предприятия либо установлена автономная сигнализация, то это уже отпугнет злоумышленников, и возможно заставит обойти такую дачу стороной. Потому что шанс, что они успеют что-то оттуда вынести очень маленький. Как правило, преступники, осуществляющие кражи в квартирах, в том числе особняках или дачах, ориентированы на максимальный вынос имущества, не предполагающий спешки. Естественно при наличии охраны, эти варианты не возможны. При наличии решеток изнутри, это тоже не возможно. Но это не оберегает от вандализма. В этом случаи лучше поставить какие-нибудь рольставни, и если это дача, можно закрывать окна деревянными щитами.

 

 

Есть такое мнение, что большинство краж происходит по вине самих хозяев, быть может, в нашем поведении есть какие-то характерные ошибки, которые дают подсказки преступникам?

В любом случае жертвами преступников становятся люди, которые сами же дают возможность совершить то или иное преступление. Могут быть различные моменты в этом отношении, существует мнение, что если вы ставите хорошую металлическую дверь, то это заставляет людей думать что за ней большие ценности. Но сейчас, такое мнение уже не актуально, эти металлические двери могут себе позволить практически все, потому что они стоят не дорого. Опять таки, злоумышленники в основном ориентированы на планомерный вынос имущества, поэтому, это, как правило, происходит в дневное время. Но это уже, так как сказать, классические моменты. Что касается поведения, люди часто ставят двери с двумя замками, но пользуются только одним, и чаще всего, не самым надежным, все тем же английским замком. Соответственно, если у вас есть второй замок, закрывайте двери на все замки. Самый главный момент, люди должны представлять какой примерный ущерб им могут причинить, и отсюда уже исходить на размеры затрат для установки систем сигнализаций и прочих средств защиты.

Изменено пользователем Серж

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Основное правило-не води посторонних людей в квартиру.Не веди ассоциальный образ жизни.Не оставляй открытыми окна и двери.Устанавливай доверительные отношения с соседями.Храните большую часть денежных средств в банке.На время длительного отсутствия проси соседей посещать квартиру и создавать видимость присутствия.Попроси соседей забирать почтовую корреспонденцию.Устанавливай надёжные двери,закрывай не менее чем на два замка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага в трехлитровой :)

Неа... В Кипрской банке... Тогда у вас денежку не украдут, а честно отнимут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
Рейтинг@Mail.ru