Margo 609 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 На скорую руку буду делать так:Кальмары, обжаренные в кляреДля приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: 1. Тушки кальмара – 6 штук. 2. Пшеничная мука – 1 стакан. 3. Куриные яйца – 5 штук. 4. Соль по вкусу. 5. Вода – 100 мл. 6. Растительное масло для жарки. В первую очередь нам нужно будет подготовить кальмары. Заливаем их кипятком, очищаем от плёнок и внутренностей. Далее готовим кляр. Для этого в глубокую миску просеиваем муку, разбиваем сырые куриные яйца, вливаем немного воды и добавляем щепотку соли. Всё хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться густым, по консистенции как жирная сметана. Ставим на огонь сковороду, добавив достаточное количество растительного масла. На отдельную тарелочку насыпаем немного муки. Итак, берём тушку кальмара, обваливаем в муке, потом опускаем в получившееся тесто и отправляем на хорошо разогретую сковороду. Как только на одной стороне образовалась аппетитная корочка, аккуратно переворачиваем тушку кальмара на другую сторону и обжариваем до готовности. Вот и всё! Вкуснейшие кальмары в кляре готовы к подаче на стол. Ещё один интересный вариант приготовления кальмаров в качестве горячего блюда – это фаршированные кальмары.Интересно узнать еще рецепты, испробованные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пуштун 795 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 У меня дед,(еще в Советском Союзе было),захотел рыбки,пошел в магазин,купил рыбу со странным названием "кольмар",подумал-нарезал кольцами,обвалял в муке и обжарил.Получилось не плохо.(Дед так и не поверил,что это не рыба) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Margo 609 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 У меня дед,(еще в Советском Союзе было),захотел рыбки,пошел в магазин,купил рыбу со странным названием "кольмар",подумал-нарезал кольцами,обвалял в муке и обжарил.Получилось не плохо.(Дед так и не поверил,что это не рыба)Смешноооооо. Я вот сделала по рецепту ммммммм, оч вкусно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yorika 0 Жалоба Опубликовано 25 января, 2016 Я ни разу еще сама кальмаров не готовила Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JulaSer 0 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2016 А я очень люблю! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lasto4ka 0 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2016 А я ни пробовала ни разу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kreolka 0 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 А чем их фаршируют обычно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEA 1,100 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2016 А чем их фаршируют обычно? рис с грибами обжаренными с луком или рис, крабовые палочки, сыр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 3,003 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2016 Оригинальный способ набора количества сообщений, для последующего размещения объявлений на сайте-писать ни о чем по одному слову в каждой теме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евриала 2,018 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2016 да Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KattyyMurr 0 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2019 Не знала что из тушек кальмара можно столько всего приготовить) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LorettaBUh 0 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2019 Какие-то доисторические рецепты у тебя. В современых все по весу. Что, на самом деле меня выводит из себя, т.к. весами я не озабачиваюсь. Да и потом, когда что-то заканчиается, на глаз можно сказать, у меня еще стакан муки, типа на такой рецепт хватит. А так, я что, должна остатки взвешивать, чтоб понять, докупать мне или нет?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты