Перейти к содержанию
Margo

Что приготовить из тушек Кальмара?

Рекомендуемые сообщения

На скорую руку буду делать так:Кальмары, обжаренные в кляреДля приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: 1. Тушки кальмара – 6 штук. 2. Пшеничная мука – 1 стакан. 3. Куриные яйца – 5 штук. 4. Соль по вкусу. 5. Вода – 100 мл. 6. Растительное масло для жарки. В первую очередь нам нужно будет подготовить кальмары. Заливаем их кипятком, очищаем от плёнок и внутренностей. Далее готовим кляр. Для этого в глубокую миску просеиваем муку, разбиваем сырые куриные яйца, вливаем немного воды и добавляем щепотку соли. Всё хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться густым, по консистенции как жирная сметана. Ставим на огонь сковороду, добавив достаточное количество растительного масла. На отдельную тарелочку насыпаем немного муки. Итак, берём тушку кальмара, обваливаем в муке, потом опускаем в получившееся тесто и отправляем на хорошо разогретую сковороду. Как только на одной стороне образовалась аппетитная корочка, аккуратно переворачиваем тушку кальмара на другую сторону и обжариваем до готовности. Вот и всё! Вкуснейшие кальмары в кляре готовы к подаче на стол. Ещё один интересный вариант приготовления кальмаров в качестве горячего блюда – это фаршированные кальмары.Интересно узнать еще рецепты, испробованные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня дед,(еще в Советском Союзе было),захотел рыбки,пошел в магазин,купил рыбу со странным названием "кольмар",подумал-нарезал кольцами,обвалял в муке и обжарил.Получилось не плохо.(Дед так и не поверил,что это не рыба)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня дед,(еще в Советском Союзе было),захотел рыбки,пошел в магазин,купил рыбу со странным названием "кольмар",подумал-нарезал кольцами,обвалял в муке и обжарил.Получилось не плохо.(Дед так и не поверил,что это не рыба)

Смешноооооо. Я вот сделала по рецепту ммммммм, оч вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А чем их фаршируют обычно? 

рис с грибами обжаренными с луком или рис, крабовые палочки, сыр 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оригинальный способ набора количества сообщений, для последующего размещения объявлений на сайте-писать ни о чем по одному слову в каждой теме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
Рейтинг@Mail.ru