Перейти к содержанию
Авторизация  
Алексей К.

Новости и информация о соседях (Литва, Польша)

Рекомендуемые сообщения

С 2013 года соседи кардинальным образом меняют свою стратегию по продвижению в России.Министр по туризму Калининградской области Марина Агеева приняла участие в ежегодной рабочей встрече, посвященной новинкам туристического сезона «Литва-2013», которая состоялась в Генеральном консульстве Литовской Республики в Калининграде.Презентацию туристических новинок провела директор Госдепартамента по туризму Литвы Раймонда Бальниене. По ее словам, с января 2013 года Литовская Республика кардинальным образом изменила свою стратегию по продвижению в России.- Увеличение въездного туризма, повышение узнаваемости Литвы и формирование имиджа страны – три основные задачи, которые ставит мой департамент нашему новому представительству в России, - сказала Раймонда Бальниене.Во время встречи Генконсул Литвы в Калининградской области Вацлав Станкевич сообщил, что число выдаваемых многократных шенгенских виз только растет, но их получение зависит от «визовой истории».- Если у человека была годовая виза, и она использована по назначению, то есть, хотя бы половина посещений — это Литва, тогда мы выдаем следующую годовую, если две годовые использованы по назначению, можно претендовать на двухгодовую визу, — сказал Станкевич.- Мы чувствуем повышение внимания литовской стороны к российскому туристическому рынку и российскому туристу. Конечно, это радует. Создание консолидированного турпродукта – это очень важно сегодня для обеих сторон. Желаю результативных встреч, важных соглашений и удачной подготовки к турсезону, - сказала Марина Агеева гостям и участникам встречи. ТОЛЬКО ЦИФРЫПо информации Госдепартамента по туризму Литвы, в 2012 году Литву посетило 310 тысяч российских туристов (рост - 21%), из которых 124 тысячи - из Калининградской области.В среднем российский турист тратит 620 долларов за поездку, всего за прошлый год россияне потратили в Литовской Республике около 160 млн. долларов.КП.руНа днях забирал готовые визы из консульства в Советске- у меня была последняя полугодовая, дали так же- полугодовую, у матери была годовая, дали полугодовую, у знакомой были ДВЕ годовых, дали так же полугодовую. И слышал, что многие говорят за полугодовые.. Хотя и не странно, дважды по 35 евро, лучше чем единожды! ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Литовские пограничники забастовали по-итальянски

Так называемая итальянская забастовка, когда специальные службы вроде бы все работают, но так медленно, что кажется, не работают вовсе, началась сегодня в 8 утра на всех автомобильных пунктах пропуска с литовской стороны. Литовские пограничники таким способом добиваются повышения зарплаты и решения транспортной проблемы.

- В прошлом году в августе мы делали предупредительный итальянский протест. Он длился четыре часа. В этот раз будет гораздо дольше - двое суток. Продлится забастовка до 8 утра 11 июля, - рассказал «КП» Владимир Банель, председатель профсоюза пограничников Литвы и глава Национального объединения профсоюзов силовых структур.

Перед своей забастовкой пограничники предупредили посольства, ассоциации автоперевозчиков и всех тех, кто может застрять на границе. Проблемы у пересекающих границу возникнут из-за того, что пограничники недовольны тем, как решаются их проблемы.

- Ситуация в силовых структурах не меняется шестой год. Протест пограничников - это одна из частей протеста силовых структур Литвы. Основные требования - увеличение общего финансирования. Ни одна евространа не экономила так сильно за счет силовых структур, как Литва. Начинающий литовский пограничник получает на руки 1200 литов (350 евро. - Ред.), опытный - около 2000 (590 евро. - Ред.) лит.

- На железнодорожных переездах тоже будете работать медленней?

- Нет.

Эта забастовка коснется только автопереездов.

Мы делаем протест не для протеста, не для того, чтобы были какие-то неудобства. У нас нет выхода. Семь месяцев назад поменялся сейм, выбрали новых политиков, мы с ними говорили, было несколько конференций. Мы видим, что ситуация не меняется. Нашим политикам должен быть понятен масштаб проблемы. Если не обратят внимание, возможны забастовки на всех переходах.

«Если возникнут проблемы, мы будем предупреждать»

- Мы будем наблюдать за ситуацией, - рассказал «КП» Александр Тищенко, руководитель пресс-службы Государственного пограничного комитета.- Если возникнут какие-то проблемы с очередями, будем информировать людей. К сожалению, у нас есть практика работы с подобной акцией во время забастовки польских служб. Тогда в 2008 году польская таможня полностью блокировала пункты пропуска. Мы успели предупредить своих граждан и не допустить очередей на нашей территории. Очередь грузовиков на польской стороне дотягивалась до Варшавы. Какой-то дальнобойщик в этой очереди умер.

 

http://ati.su/Media/Article.aspx?ID=2499&HeadingID=5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
Рейтинг@Mail.ru