Перейти к содержанию
Алексей К.

Сладко Ешь-ка

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю сюда размещать рецепты всяческих десертов, тортов, печенья, и прочего вкусного! ))И интересует ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт торта без выпечки- на готовых коржах например, или с печенья и т.д. Суфле типа "Птичье молоко" не предлагать. Если только для общего содержания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кать, тогда лови- проверенный- типа "Птичье молоко"Делали на готовых СВЕТЛЫХ бисквитных коржах. Их нужно 2 штуки ( обычно в упаковке 3). Форму для торта ( лучше разборную) выстилаем плёнкой или бумагой, кладём один корж. Убираем в сторону.Готовим суфле- Желатин (пачка-полторы, смотря из количества в пачке) замачиваем водой. Постоит- начинаем нагревать, практически до кипения. Вводим сахар- нагреваем до кипения. Отдельно взбиваем пачку сливочного масла ( желательно 82%), полбанки ХОРОШЕГО сгущенного молока. Взбиваем до посветления крема. Отдельно взбиваем БЕЛОК 5-6 яиц с щепоткой лимонной кислоты, до белого крема ( как в старых "заварных"). Теперь в белки потихоньку вливаем ОСТЫВШИЙ до комнатной температуры сироп с желатином, продолжая взбивать. Соединяем с масляной массой и взбиваем ещё немного. Затем с половину массы, выливаем на первый корж, накрываем вторым и на второй выливаем остаток массы. Ставим в холодильник на несколько часов. Когда суфле застынет, глазируем растопленным шоколадом или глазурью по вкусу.

Изменено пользователем Серж

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тут как говорится, без стакана не обойтись! А то и без полтора! ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ингредиенты для "Маршмеллоу (Marshmallows)":
  • Сахарная пудра (для обваливания) — 0,5 стак.
  • Крахмал (для обваливания) — 0,5 стак.
  • Соль (в зефир) — 0,25 ч. л.
  • Желатин (в зефир) — 25 г
  • Сода (1/4ч.л. без верха (в сироп)) — 1,5 г
  • Кислота лимонная (2/3ч.л. без верха (в сироп)) — 2 г
  • Сахар (в сироп - 350г, в зефир - 400г) — 750 г
  • Вода (в сироп (горячую) - 155мл, в зефир (кипяченную комнатн.t) - 250мл) — 405 мл

Для начала приготовим инвертный сироп. 
В горячей воде нужно развести сахар, довести до кипения и добавить лимонную кислоту.
Плотно накрыть кастрюльку крышкой. Кастрюлька должна быть с толстым дном. Варим сироп на очень медленном огне около 45 минут. Главное не переварить его.

 

572368_41877-200x150x.jpg Сироп должен быть вот таким, золотистым, льющимся, но не тягучим.

 

572370_17722-200x150x.jpg Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1десертной ложке воды.
Образуется пена. По истечении 5-10 минут пена спадет и сироп готов. Пена может и не исчезнуть – в любом случае выключайте огонь через 10 минут, иначе переварите. Но даже если немного переварите это всего лишь отразится на цвете готовых маршмеллоу. Они будут не белоснежными, а кремового цвета.

 

572371_51930-200x150x.jpg Для маршмеллоу нам понадобится примерно половина приготовленного сиропа. А именно 160г. Оставшийся сироп слейте в стеклянную тару и храните при комнатной температуре. Он так красиво играет на солнышке))

 

572376_48989-200x150x.jpg Заранее замачиваем желатин в 0,5стак. воды на 30-40мин. Когда желатин набухнет, нагреваем его до полного растворения. Напомню, что кипятить желатин нельзя ни в коем случае! Подогретый желатин отставляем в сторону. Я отставляю прямо в той кастрюльке с водой, в которой его грела – так он точно не застынет пока готовится сироп.

 

572382_58438-200x150x.jpg В другой кастрюльке смешать сахар, оставшуюся воду, сироп и соль.

 

572378_39300-200x150x.jpg Постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне 8 минут не мешая!

 

572379_43277-200x150x.jpg Заранее выстилаем форму пленкой и слегка смазываем ее растительным маслом без запаха. Вместо пленки можете использовать фольгу.

 

572383_70515-200x150x.jpg На низкой скорости миксера начинаем взбивать распущенный желатин. Не прекращая взбивать, медленно вливаем горячий сироп. Постепенно увеличить скорость до максимальной. Взбивать еще 15 минут, пока масса не станет пышной и плотной. Если есть желание, то на этой стадии добавьте ароматизатор и/или краситель, тогда взбивайте еще 30сек.

 

572384_76749-200x150x.jpg Взбитую массу выложить в форму, накрыть сверху пленкой (или фольгой) и оставить при комнатной температуре на 6 часов.

 

572387_42403-200x150x.jpg На рабочую поверхность просеять крахмал и сахарную пудру, смешанные 1:1. Застывшую смесь выложить на стол, аккуратно отделить пленку – масса еще липкая. Партиями нарезать ее на кусочки. Нож присыпаем крахмалом или же слегка смазываем маслом. Резать лучше не "пилящими" движениями, а сверху вниз давить ножом.
Кусочки зефира обваливаем в смеси пудры и крахмала.

 

Очень вкусно, советую!

 

Взято здесь

Изменено пользователем Psyx

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
Рейтинг@Mail.ru