Перейти к содержанию
Авторизация  
Admin

Топ новогодних рекордов.

Рекомендуемые сообщения

10 Начнем со снеговиков.

 

Самый большой в мире снеговик. Его слепили в Америке в 1999 году, и его высота - 34 метра 63 см. Не знаю, что они использовали вместо морковки, но вместо рук у него были самые настоящие елки, каждая - три метра длиной. Жалко, что на следующей же неделе после того как его слепили, случилась оттепель, и снеговик растаял.

 

 

 

9 Самый продолжительный в мире снегопад.

 

Это было в Канаде в 1932 году: снег шел не переставая 9 дней, и одноэтажные дома оказались заваленными по самую крышу. Кстати, в 30-х годах снег (и не только в Канаде, а вообще везде) был не белым, а серым: дома топились угольными печками, с дымом уголь попадал в облака и выпадал вместе со снежинками.

 

 

8 5 метров 57 см - высота самого большого в мире рождественского ангела.

 

Его сделал из фибергласа, пустых пивных бутылок, осколков зеркал и прочего мусора художник-авангардист из Мексики. Конечно, материал не самый подходящий, но зато его действительно много: этот же художник потом построил самую большую рождественскую свечу и самую большую гирлянду колокольчиков - на нее ушло - 4850 бутылок.

 

 

 

7 Самый большой в мире носок для подарков (по-моему, кое-кто очень жадный).

 

Его сшили в Калифорнии в 1993 году, и в него поместилось два грузовика подарков.

 

 

 

6 Елка, на которую навесили больше всего игрушек.

 

Несчастное дерево, которое всю жизнь спокойно росло в пражском лесничестве, после того, как его срубили, выдержало на себе 580 кг новогодних украшений - собственно, из-за шариков и бус елки было практически и не видно.

 

 

 

5 А самой громкой рождественской сенсацией XX века признали появление снежного человека.

 

В первый раз Йети увидели на Рождество 1921 года на Эвересте на высоте 6 тысяч 400 метров. Не знаю, правда, так ли это на самом деле, но именно этот день считается днем начала официальной хроники наблюдения.

 

 

 

4 А в Буэнос-Айресе в 1996 году наблюдалось самое крупное в мире скопление Санта-Клаусов.

 

По главным улицам города одновременно прошли 2 тысячи 456 Дедов Морозов. Жалко, что они никому не давали подарков.

 

 

 

3 Самое крупное в мире скопление Снегурочек.

 

Это было в Вене в 84-м - 3 тысячи 16 барышень в коротких шубках и колпачках поразили граждан Вены настолько, что они дали звание почетной горожанке каждой из этих трех тысяч 16-ти, и теперь по количеству почетных граждан Вена - на первом месте в мире.

 

 

 

2 Самый большой в мире подарок.

 

Вообще, это, конечно, удобно: нефтепромышленник из ОАЭ в 1997 году подарил своей 4-й жене остров в Океании общей площадью 37 кв. км.

 

 

 

1 И что на первом месте?

 

Особенно приятно, что этот рекорд доступен каждому из нас. На первом месте - елка, которая дольше всего стояла в одной и той же квартире. Живая (некогда) елочка продержалась в украшенном к Новому году состоянии 32,5 года. Владелец елки никак не мог с ней расстаться, потому что на Рождество 68 года он провел самый романтический вечер в своей жизни - сделал предложение любимой девушке. Правда, свадьба так и не состоялась - девушка не смогла примириться с тем, что ее жених слишком редко делал в квартире уборку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
Рейтинг@Mail.ru