Перейти к содержанию
Авторизация  
Admin

Топ новогодних рекордов.

Рекомендуемые сообщения

10 Начнем со снеговиков.

 

Самый большой в мире снеговик. Его слепили в Америке в 1999 году, и его высота - 34 метра 63 см. Не знаю, что они использовали вместо морковки, но вместо рук у него были самые настоящие елки, каждая - три метра длиной. Жалко, что на следующей же неделе после того как его слепили, случилась оттепель, и снеговик растаял.

 

 

 

9 Самый продолжительный в мире снегопад.

 

Это было в Канаде в 1932 году: снег шел не переставая 9 дней, и одноэтажные дома оказались заваленными по самую крышу. Кстати, в 30-х годах снег (и не только в Канаде, а вообще везде) был не белым, а серым: дома топились угольными печками, с дымом уголь попадал в облака и выпадал вместе со снежинками.

 

 

8 5 метров 57 см - высота самого большого в мире рождественского ангела.

 

Его сделал из фибергласа, пустых пивных бутылок, осколков зеркал и прочего мусора художник-авангардист из Мексики. Конечно, материал не самый подходящий, но зато его действительно много: этот же художник потом построил самую большую рождественскую свечу и самую большую гирлянду колокольчиков - на нее ушло - 4850 бутылок.

 

 

 

7 Самый большой в мире носок для подарков (по-моему, кое-кто очень жадный).

 

Его сшили в Калифорнии в 1993 году, и в него поместилось два грузовика подарков.

 

 

 

6 Елка, на которую навесили больше всего игрушек.

 

Несчастное дерево, которое всю жизнь спокойно росло в пражском лесничестве, после того, как его срубили, выдержало на себе 580 кг новогодних украшений - собственно, из-за шариков и бус елки было практически и не видно.

 

 

 

5 А самой громкой рождественской сенсацией XX века признали появление снежного человека.

 

В первый раз Йети увидели на Рождество 1921 года на Эвересте на высоте 6 тысяч 400 метров. Не знаю, правда, так ли это на самом деле, но именно этот день считается днем начала официальной хроники наблюдения.

 

 

 

4 А в Буэнос-Айресе в 1996 году наблюдалось самое крупное в мире скопление Санта-Клаусов.

 

По главным улицам города одновременно прошли 2 тысячи 456 Дедов Морозов. Жалко, что они никому не давали подарков.

 

 

 

3 Самое крупное в мире скопление Снегурочек.

 

Это было в Вене в 84-м - 3 тысячи 16 барышень в коротких шубках и колпачках поразили граждан Вены настолько, что они дали звание почетной горожанке каждой из этих трех тысяч 16-ти, и теперь по количеству почетных граждан Вена - на первом месте в мире.

 

 

 

2 Самый большой в мире подарок.

 

Вообще, это, конечно, удобно: нефтепромышленник из ОАЭ в 1997 году подарил своей 4-й жене остров в Океании общей площадью 37 кв. км.

 

 

 

1 И что на первом месте?

 

Особенно приятно, что этот рекорд доступен каждому из нас. На первом месте - елка, которая дольше всего стояла в одной и той же квартире. Живая (некогда) елочка продержалась в украшенном к Новому году состоянии 32,5 года. Владелец елки никак не мог с ней расстаться, потому что на Рождество 68 года он провел самый романтический вечер в своей жизни - сделал предложение любимой девушке. Правда, свадьба так и не состоялась - девушка не смогла примириться с тем, что ее жених слишком редко делал в квартире уборку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...
Рейтинг@Mail.ru