Jozek 20 Жалоба Опубликовано 6 января, 2008 Привет всем!Спешу поведать рядовому, ткскзть, Гусевцу - ЕСТЬ у нас в городе ентот самый спорт - параглайдинг, он же парапланеризм, а точнее его представители! Есть! Сайт тута: www.redhats.ruНа сайте фото, видео, статьи. Вот такой вот "грязный PR", понимаете ли! ПисАть что-либо крайне лень, поэтому, если у кого-нибудь будут какие-нить вопросы - задавайте! С удовольствием отвечу!Ну а пока фсе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVS 2,287 Жалоба Опубликовано 6 января, 2008 Так одеваются скорей всего соответственно температуре. Зато в Индии наверное было тепло А по поводу фоток верно, они бы не помешали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Admin 249 Жалоба Опубликовано 6 января, 2008 Что-то о Гусеве я там ни слова не нашёл, где и как, только на курской косе что ли летаете, хотелось бы и на Гусев с птичьего полёта посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVS 2,287 Жалоба Опубликовано 6 января, 2008 Почитай http://www.redhats.ru/publish/granitsa/index.html - СУПЕР! Мне понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVS 2,287 Жалоба Опубликовано 7 января, 2008 Ага..Вот тут что-то в голову стукнуло:Не было ли случаев когда пьяные охотники стреляли забавы ради в карлсонов?Да, это надо ствол с собой брать, чтобы отстреливаться, а лучше двуствол...И уточек в полете пострелять можно )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 3,003 Жалоба Опубликовано 7 января, 2008 А есть ограничения по весу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jozek 20 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 Привет всем! Jozek Вот хоть убей не представляю я полёты в декабре месяце.. не холодно????Ну во-первых ужо январь на дворе , а во-вторых намана, теплая одёжа рулит, AVS чегхтовски прав. Проблема не в температуре, а в других вещах: сильном ветре или прочей х-не, которая мешает. Jozek Фоток гусевских нет? В смысле фоток с высоты? Ну вот (тыц, разумеется): К сожалению, лучше ракурсом пока нет - не ставил целью, да и не принято у нас летать попусту над городами, ибо можно проблемы с властями поиметь. А ежели нужна фото-карта, у кого нет, то нате, уже сто лет как нагуглэрсил: Наслаждайтесь только на курской косе что ли летаетеУ нас безмоторные полеты возможны, помимо косы, в местах где водится динамик, например в Донском. На сайте есть фото/видео, см. раздел "скачать" и фотогалерею. Еще можно летать при помощи лебедки, но она сцуко редкА. Есть перспективные места, но то-ли опыта, то-ли времени на них пока не хватает. Подлетывать с горочки на начальном этапе обучения, или от скуки можно много где. С мотором же можно летать везде. СУПЕР! Мне понравилось.Спасибочки, моя старалсо Не было ли случаев когда пьяные охотники стреляли забавы ради в карлсонов? Ты че, это ж уголовка! Это надо полным дебилом быть. Думаю, таких среди охотников нет, а если и были, то застрелились давно. Хотя, случаи, конечно, были, но как исключения, к примеру на дальнем востоке браконьеры стреляли, но там базар за бабки - осетровые-лососевые, там, икра, трали-вали... А ваще, Darkness, у тебя, сцуко, талант все темы о парапланах сводить к обсуждению огнестрельного оружия жжошь! А есть ограничения по весу? Нет, нужно лишь крыло соответствующей весовой вилки. Такие делища... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurbario 590 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 фото классное...тут ничё не скажешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jozek 20 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 Кстати, на фотках в том рассказике про граицу, все узнали Горбатый мост? Просто все, кому показывал, спрашивают "а где это?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jozek 20 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 А нету тоже самое только 1900-1944 годов ???Где-то видел, точно. Не знаю, поищу, может и есть. Давай, спускайся с небес, бери в руки minelab и пойдёт немцев выкапывать...А как, интересно, ты заранее узнаешь - немец это или наш?А так, я в детстве навыкапывался. Пущай себе лежат с миром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVS 2,287 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 DARKNESS придется тебе одному копать ))) Рожденный летать в земле ковыряться не будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jozek 20 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 Рожденный летать в земле ковыряться не будет...Зачем так категорично? Просто у меня на все не хватит времени, ей-богу! Мы сейчас с нашей командой, не имеющей к парапланам никакого отношения, подошли вплотную к записи альбомчика. Я уже потихоньку готовлю почву. Времени, как всегда не хватает. Darkness, если ты всерьез собрался копать, могу свести с человеком, который реально интересуется подобными вещами и кое-что в этом смыслит, насколько я могу судить. Он знает "рыбные" места, и мы даже как-то его возили на осмотр немецкого дота.Но мы отдалились от темы! Предлагаю тем, кто в состоянии скачать 42,5 метра, посмотреть один из самых красивых, на мой взгляд, парамоторных клипов. Думаю, никто не разочаруется от просмотра:Вот этот ролик(Тыц)Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jozek 20 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 Окресности большие, а фотоаппарат сцуко маленький Что конкретно ты хочешь там увидеть? Фотки-то есть... чуть-чуть... Скажи, что надо, а я скажу покатят они или нет. Могу дать, но просто, чтоб ты заранее зря не надеялся, в случае чего... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jozek 20 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 Да! В принципе, "на заказ" могу сфотографировать что надо, просто надо скооперироваться заранее, время-погодку подобрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVS 2,287 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 Да! В принципе, "на заказ" могу сфотографировать что надо, просто надо скооперироваться заранее, время-погодку подобрать.Я с вами! Хочу на это посмотреть "в живую". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jozek 20 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 Я с вами! Хочу на это посмотреть "в живую".Да без проблем! Если, конечно, действительно хочешь... А то многие хотят, но мало кто делает! А стало быть, если решение принято, набираемся терпения и ждем погоды. Пока по прогнозу муть... :(7-го (вчера) решили подлетнуть в районе открывшейся лыжной трассы, так друг взлетел, полетал 5 минут и сел, а я вобще не стал рыпаться. туман, ветер, в воздухе - жопа. Зато потом покатались на лыжах неплохо Там, кстати, в честь открытия все бесплатно было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 3,003 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Фигасе! Я С ВАМИ! Хочу парить как птеродактиль! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jozek 20 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Беззаветно и самоотверженно рвущимся в небо без оглядки, советую немного охладить свои "горячие головы": duMaO3EKBKMВезде, даже в ковырянии в носу, нужны мозги и умение. Ребятки! Всему надо учиться!Пытаться летать на параплане (особенно с мотором) без обучения - это то же самое, что садиться на кроссовый мотоцикл, не умея ездить на велосипеде!Это для тех, кто считает, что все невмеру просто, а себя невъе...нно крутыми. Я таких встречал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость sergei57 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2009 Тема соответствует задаче, но я имел ввиду мотопароплан, который немного зависит от ветра. но есть двигатели от которых не зависит ветер и ты можешь летать куда хочешь, конечно в пределах границ. Есть трудности в создании клуба и получении лицензии на полеты. Я хотел знать мнение форумчан по этому вопросу. тема интересная и полезная . Видеть нашу жизнь с высоты птичьего полета это кайф и драйв. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jozek 20 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 У ЛА(летательный аппарат) с маятниковым типом устойчивости, а к ним относятся и параплан и дельтаплан, воздушная скорость (скорость относительно воздуха) не зависит от тяги, т.е. от двигателя. Избыточная тяга переводит ЛА в набор высоты. Вобщем-то благодаря этому высота и набирается. Иными словами, если дать побольше газу, то просто попрешь вверх, но воздушная скорость не измениться. кроме того, путевая скорость (т.е. скорость относительно земли) даже несколько уменьшится, т.к. появится вертикальная составляющая, и вектор набора "съест" часть горизонтальной путевой скорости.Путевая скорость также сильно зависит от скорости ветра - при полете по ветру она она равна сумме воздушной скорости ЛА и скорости ветра, а против ветра из воздушной скорости ЛА скорость ветра вычетается. К примеру, если воздушная скорость ЛА = 40 км/ч, а скорость ветра = 20 км/ч, то по ветру мы пойдем 40+20=60 км/ч, а против ветра будем пробиваться 40-20=20 км/ч. Вот такая вот арифметика.Насчет создания клуба не понял. Вы хотите создать клуб? На чем летаете? Если на дельте - в Черняховске есть ребята, они, вроде как, организовались официально. С парапланом все несколько проще, т.к. он к воздушным судам не относится, по крайнем мере в безмоторном, что называется "свободном" варианте. Необходимость же регистрации тяговооруженного "моторного" параплана сильно зависит от взлетной массы и наличия шасси (паратрайк). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jozek 20 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) --- Изменено 13 апреля, 2009 пользователем Jozek дублирование сообщений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый 2,360 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 Классное увлечение. Завидую доброй завистью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jozek 20 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 Дык чего завидовать-то? Надо летать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jozek 20 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 Обычно всех интересующихся отправляют первым делом читать вот эту книгу.Может кому-то будет интересно:И.В. Волков - Мечта Летать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый 2,360 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 Обычно всех интересующихся отправляют первым делом читать вот эту книгу.Может кому-то будет интересно:И.В. Волков - Мечта ЛетатьОбязательно прочитаю.СПАСИБО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты